mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Аллирoг
10.03.2012 00:21

Кстати, я готов поспорить даже с тем,что при РАВНОМ вложении ГО - фьючи безопасней опционов.
НЕ согласен.
Даже если мы вкладываем ПОЛНОСТЬЮ счет во фьючи или в ближние опционы - опционы ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ как по рискам, так и по прибыльности.

Это абсолютно точно.
За счет одного фактора,про который я писал выше.
dimitry55
10.03.2012 00:22

d
теперь точно ушел

пойду Схватку досмотрю
правда пока посмотрел половину,что то не очень..(

а..тогда Гробовщика посмотрю

всем хорошего выходного.
Будет воскресенье,там посмотрим что там и как будет
Аллирoг
10.03.2012 00:24

... Димитрий берет и сравнивает продажу ОДНОГО фьюча и покупку ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ опционов пут (16 000 /550)...
Это что за такое сравнение по рискам интересное? )))) Один к ТРИДЦАТИ? ))...
почему именно один к тридцати? результат сравнения опционов и фьючей зависит от движения. при маленьких движениях, какие бывают в большинстве случаев, купленные опционы хуже фьючей. при больших, которые бывают довольно редко, лучше.
Потому что он сравнивает вложение 16 тыс р во фьюч и ТАКОЕ же ГО в 160-е путы. Выходит - 29 КОНТРАКТОВ.
Сравнение по контрактам 1 к 29.
Движение не при чем. Это отдельный разговор,в котором надо учитывать тету,гамму и прочее.Так что и про маленькое/большое движение ты не прав.... Иногда даже при СТОЯЩЕМ НА МЕСТЕ фьюче, купленные опционы могут вырасти на 10-15 процентов.За счет роста волы. Ни разу не видел такое?
Безбабков
10.03.2012 00:25

безбабков
мы же берем твой случай))))как раз там сноска и была,когда ты "встаю на все"(с)
значит все деньги вбиты в премии
поэтому для тебя,именно для твоего случая продажа фчьечерса предпочтительней покупки опционов)тебе все равно где терять
а при продаже фьючерса на все твои потери были бы значительно меньше
впрочем,я повторяюсь
естественно в случае "небезбабковщины"опционы на все никто не покупает,только в случае полной убежденности в своей правоте.Слишком огромное плечо.Иначе..стенка
Если забивать счет на максимальное ГО на фортсе - обсуждать вообще ничего не надо.Это НЕ СТРАТЕГИЯ.Это - идиотизм.По определению. Что именно покупаешь, опционы или фьючи - вообще не важно,если покупаешь на ВЕСЬ счет....Выходит плечо один к 8/12 (минимум) - это к доктору сразу....
Мы говорим о нормальной профессиональной работе и профессиональной стратегии, а не о гэмблинге...
по-моему, ваши точки зрения совпадают. как минимум насчет меня и моей торговли.
Так что и спорить не о чем. )
а что лучше, фьючи или опционы - это как рыбу с морковкой сравнивать.
у обоих инструментов свои плюсы и минусы.
Безбабков
10.03.2012 00:29

а насчет профессионального трейдинга - я дал себе достаточно шансов, все не впрок.
сколько можно уже? пора признать, что никогда у меня не получится ничего здесь.
Аллирoг
10.03.2012 00:30

безбабков
мы же берем твой случай))))как раз там сноска и была,когда ты "встаю на все"(с)
значит все деньги вбиты в премии
поэтому для тебя,именно для твоего случая продажа фчьечерса предпочтительней покупки опционов)тебе все равно где терять
а при продаже фьючерса на все твои потери были бы значительно меньше
впрочем,я повторяюсь
естественно в случае "небезбабковщины"опционы на все никто не покупает,только в случае полной убежденности в своей правоте.Слишком огромное плечо.Иначе..стенка
Если забивать счет на максимальное ГО на фортсе - обсуждать вообще ничего не надо.Это НЕ СТРАТЕГИЯ.Это - идиотизм.По определению. Что именно покупаешь, опционы или фьючи - вообще не важно,если покупаешь на ВЕСЬ счет....Выходит плечо один к 8/12 (минимум) - это к доктору сразу....
Мы говорим о нормальной профессиональной работе и профессиональной стратегии, а не о гэмблинге...
по-моему, ваши точки зрения совпадают. как минимум насчет меня и моей торговли.
Так что и спорить не о чем. )
а что лучше, фьючи или опционы - это как рыбу с морковкой сравнивать.
у обоих инструментов свои плюсы и минусы.
Безбабков, вот ты очень много денег потерял только из-за одной причины - потому что торговал на большом плече.
У тебя колоссальный опыт в этом деле.
Вот скажи мне, ты понял за все это время : В чем ГЛАВНАЯ опасность плечей?
Почему плечевик на больших отрезках времени НЕИЗБЕЖНО теряет счет в отличие от не плечевика,НЕЗАВИСИМО от поведения рынка?
dimitry55
10.03.2012 00:32

d
вообще...
эх..
безбабков-вообщем тебе дергаться уже поздно
и я бы тебе посоветовал-сиди уж теперь и жди

в прошлый контракт я тебе сказал что не повезет,а в этот..черт знает,может и сыграют твои путы
в понедельник будет ясно к вечеру

а вообще будет желание,пиши мне в личку.я тебе дам свой телефон,можешь сохранить инкогнито))и я тебе попробую чем помочь,внести ясность в твою душу.И может Марвина подтянем,опционного человека)

Мы с ним в свое время одинаково начинали на этом рынке,еще на ТФБ на Ваське)но он в опционах уж точно больше меня знает на порядок)

Можно еще к Дронину обратиться,номер 2))по обороту на СПФБ
Я то номер 3-4 был..)по оборотам
Номер 1 к сожалению..давно погиб,убили его((вечная память(
Безбабков
10.03.2012 00:36
1
...Вот скажи мне, ты понял за все это время : В чем ГЛАВНАЯ опасность плечей?
Почему плечевик на больших отрезках времени НЕИЗБЕЖНО теряет счет в отличие от не плечевика,НЕЗАВИСИМО от поведения рынка?
понял, конечно. чего тут может быть непонятного?
успешный трейдинг строится на теории вероятностей. нужно совершать сделки, в которых вероятность получить профит чуть выше, чем убыток. Или, как вариант, вероятности могут быть близки, но сумма профита в среднем выше. В любом случае, вероятности работают на большом количестве попыток. А взяв большое плечо, даешь себе лишь одну попытку. в случае успеха этой попытки обнуляешься на одной из следующих.
dimitry55
10.03.2012 00:39

d
все получится..просто учиться надо
и не заниматься гемблингом

у тебя еще страсть все время быть в игре
для начала попробуй посидеть день два без позы..со стороны рынок посмотреть

по сути достаточно поймать 1 движение в месяц,чтобы получить хороший результат

80 проц времени рынок соверщает хаотичные колебания,на которых ты и сливаешь счет

у меня та же проблема..я хорошо зарабатываю высиживая позицию в которой фундаментально уверен.при этом меня по ней могут долго иметь,но это не так критично для счета ибо у меня нет"путов колов на все" и есть свободные для уменьшения увеличения плеча,сокращая его на движении в мою сторону и увеличивая на движении не в мою.По сеточке

а все мои сливы грандиозные в основе имели какуюто глупую небольшую изначальную позу,оставшуюся после ликвидации большой по фиксации прибыли,а поза возникла на каком то непонятном для меня рынке из неудачного интрадея,которую я поленился зарезать за небольшой убыток.Потом я упираюсь,начинаю ее защищать,добавляя контракты-и приехали((

Все,убежал,Кино скачалось))))

еще раз хорошей субботы!

P.S
интересно,если не видеть рынки и посмотреть сейчас только на индекс доллара,можно было бы подумать что все -фонду,металлы,нефть и тп
а посмотришь-а вот оно как))
Аллирoг
10.03.2012 00:42

...Вот скажи мне, ты понял за все это время : В чем ГЛАВНАЯ опасность плечей?
успешный трейдинг строится на теории вероятностей. нужно совершать сделки, в которых вероятность получить профит чуть выше, чем убыток. Или, как вариант, вероятности могут быть близки, но сумма профита в среднем выше. В любом случае, вероятности работают на большом количестве попыток. А взяв большое плечо, даешь себе лишь одну попытку. в случае успеха этой попытки обнуляешься на одной из следующих.
Это общие рассуждения. ПОЧЕМУ обнуляешься на плече НЕИЗБЕЖНО ? Есть очень конкретный ответ.
Я тебе дам подсказку. Берем логику чистого теорвера, как ты предлагаешь.Вот если человек работает на плече 1/3, то он по идее должен потерять счет только при движении рынка ПРОТИВ него на 33%. Мало того,что это само по себе крайне РЕДКОЕ смещение рынка по размеру, а ведь нужно его поймать ПОЛНОСТЬЮ да еще и ПРОТИВ себя. Вероятность этого очень невелика. Но ВСЕ кто работают с плечом 1/3 НЕИЗБЕЖНО сливают счета, даже если смещений на 33% за всю их карьеру рынок вообще НЕ ДЕЛАЛ. Значит сливают не по теорверу. Но почему тогда сливают?
Безбабков
10.03.2012 00:46
1
вообще...эх..
безбабков-вообщем тебе дергаться уже поздно
и я бы тебе посоветовал-сиди уж теперь и жди
в прошлый контракт я тебе сказал что не повезет,а в этот..черт знает,может и сыграют твои путы
в понедельник будет ясно к вечеру
а вообще будет желание,пиши мне в личку.я тебе дам свой телефон,можешь сохранить инкогнито))и я тебе попробую чем помочь,внести ясность в твою душу.И может Марвина подтянем,опционного человека)
Мы с ним в свое время одинаково начинали на этом рынке,еще на ТФБ на Ваське)но он в опционах уж точно больше меня знает на порядок)
Можно еще к Дронину обратиться,номер 2))по обороту на СПФБ
Я то номер 3-4 был..)по оборотам
Номер 1 к сожалению..давно погиб,убили его((вечная память(
Димитрий, спасибо за предложение. тронут.
Но ты ж понял уже, наверное, проблема моя главная не в отсутствии хорошей стратегии, а в отсутствии дисциплины...
если бы у меня когда-нить завелся торговый капитал, который потребовал бы серьезного к себе отношения, обязательно связался бы с тобой. и с другими опытными бойцами.
только шансов на это - ноль, по правде говоря.
Безбабков
10.03.2012 00:51

Это общие рассуждения. ПОЧЕМУ обнуляешься на плече НЕИЗБЕЖНО ? Есть очень конкретный ответ.
Я тебе дам подсказку. Берем логику чистого теорвера, как ты предлагаешь.Вот если человек работает на плече 1/3, то он по идее должен потерять счет только при движении рынка ПРОТИВ него на 33%. Мало того,что это само по себе крайне РЕДКОЕ смещение рынка по размеру, а ведь нужно его поймать ПОЛНОСТЬЮ да еще и ПРОТИВ себя. Вероятность этого очень невелика. Но ВСЕ кто работают с плечом 1/3 НЕИЗБЕЖНО сливают счета, даже если смещений на 33% за всю их карьеру рынок вообще НЕ ДЕЛАЛ. Значит сливают не по теорверу. Но почему тогда сливают?
хм. наверное, дело в психологии, которую ты так любишь.
типа, забирают профит быстрее, чем надо и растят убытки.
профит кажется больше за счет плеча.
но вообще-то я уже пытаюсь угадать.
если мой первый ответ кажется тебе неправильным, то другого у меня нет
Аллирoг
10.03.2012 01:04
1
хм. наверное, дело в психологии, которую ты так любишь.
типа, забирают профит быстрее, чем надо и растят убытки.
профит кажется больше за счет плеча.
но вообще-то я уже пытаюсь угадать.
если мой первый ответ кажется тебе неправильным, то другого у меня нет
Неа,с психологией тоже можно работать.
А вот с тем ГЛАВНЫМ злом плечей, о котором я говорю - бороться невозможно, оно зашито в ПРАВИЛАХ брокеров.
Это - необходимость РУБИТЬ часть позы при движении рынка против тебя. Именно ЭТО главное зло плечей,которое убивает счета НЕИЗБЕЖНО,ДАЖЕ если рынок не смещается против тебя на критичный размер процентов . Все остальные минусы плечей - терпимы, часто перекрываются ТАКИМИ же плюсами и прочее.
А вот частичные маржины - приводят к тому,что даже если рынок рано или поздно идет в ТВОЮ сторону -плечевик к этому моменту уже ЧАСТИЧНО ( или полностью) зарубил позу. А человек БЕЗ плеча - доживает спокойно до нужного движения рынка, потому что у него НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ рубить позу которая ВРЕМЕННО идет не туда. Не плечевик имеет возможность ЖДАТЬ ничего НЕ ТЕРЯЯ ни в направлении, ни в размере, ни в логике позиции. Плечевик ждать НЕ МОЖЕТ. Пошло против него больше определенного размера - он ВЫНУЖДЕН рубиться ОТДАЛЯЯ от себя плюс и РЕЗКО снижая вероятность против себя....

А теперь возвращаемся к покупке опционов. Это уникальная ситуация при которой ты ОДНОВРЕМЕННО - на плече...и при этом - НЕ ИМЕЕШЬ главного зла плечей - ты НЕ ВЫНУЖДЕН рубить позу при сильном смещении рынка против тебя. Ты имеешь возможность дождаться движения в твою сторону и даже не платишь % годовых при этом ( как при плече на споте).
Поэтому покупка опционов АПРИОРНО лучше работы на фьючах, потому что ты не получаешь ГЛАВНОГО МИНУСА плечей и при этом получаешь все его плюсы.

В итоге :
Работа от покупки опционов - это работа с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ вероятностью в твою сторону.
А работа с фьючами - это чистая работа с плечами ( да еще и с повышенными по сравнению со спотом), со всеми присущими минусами ( включая главный -необходимость частично рубить позы с минусом при движении рынка против тебя) , а значит - это работа с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ вероятностью.
Безбабков
10.03.2012 01:23

....
ну, в общем, это та же мысль, что я вначале написал.
только та самая попытка, на которую ты ставишь, не обнуляет счет при движении против твоей позы, а, скажем, уполовинивает. Но она все равно единственная в своем роде. следующая будет уже гораздо скромнее по объему. А чтобы делать много попыток с одинаковым объемом позы, от плечей надо отказаться.
что касается положительной вероятности в сторону покупателя опционов, снова напоминаю тебе про тэту. это зло, конечно, не сравнимо с плечами на фьючах. но убивает счет не хуже.
так что покупку опционов, по-хорошему, надо использовать только на очень спокойном рынке, при очень низкой волатильности, и на малую часть счета. тогда даже если одна из десяти попыток "выстрелит", окупит все десять.
Безбабков
10.03.2012 01:30

Аллирог, а как насчет твоей тактики брать плечи на фьючах под купленные опционы?
Мне кажется, она противоречит твоим рассуждениям о рисках, разве нет?
Безбабков
10.03.2012 01:34

спать пора вообще-то, завтра утром рулить далеко.
спасибо всем за общение и спокойной ночи.
Аллирoг
10.03.2012 01:38

....
ну, в общем, это та же мысль, что я вначале написал.
только та самая попытка, на которую ты ставишь, не обнуляет счет при движении против твоей позы, а, скажем, уполовинивает. Но она все равно единственная в своем роде. следующая будет уже гораздо скромнее по объему.
Нет, не та же мысль.
Если б не необходимость рубить позицию - то не было бы и всех твоих последующих рассуждений, про уполовинивание, уменьшение позиций и прочее. А значит - именно частичные маржины - главное зло. Если бы по правилам брокера маржин наступал на минус 90% от первоначального размера счета при открытии позиции (например) то проблема плечей была бы на ПОРЯДОК снивелирована, а плюсы плечей были бы сохранены. Но брокерские правила частичного маржина так выстроены,чтоб убивать плечевиков, так что ты априорно играешь с отрицательной суммой. А при покупке опционов - наоборот, с положительной ( я это окончательно понял, когда как-то за один день прибавил +180% к счету, при смешении рынка всего на 1,5%...при этом, при движении рынка против меня на ту же величину в 1,5%- я потерял бы от силы 20% счета...такие соотношения риск/прибыль возможны ТОЛЬКО при покупке опционов...это игра с заведомо положительной вероятностью ).
Тета в опционах не имеет принципиального значения,если ты рано или поздно дожидаешься смещения рынка в твою сторону. А времени и возможности на ожидание предостаточно, особенно если учитывать квартальные опционы и ближние страйки( по которым,кстати - тета снижается гораздо медленней).
Аллирoг
10.03.2012 01:42

Аллирог, а как насчет твоей тактики брать плечи на фьючах под купленные опционы?
Мне кажется, она противоречит твоим рассуждениям о рисках, разве нет?
Естественно, она НЕ противоречит, а наоборот- подтверждает мои рассуждения и более того - на них базируется.
Поскольку я покупаю (или продаю) фьючи ПРОТИВ выстроенной позиции в опционах.Таким образом опять же получая положительную вероятность.

Видимо, ты и описанную тогда мной стратегию прочитал невнимательно, а значит - не понял ее.
Жаль...
MIKKO
10.03.2012 03:11

Сообщение удалено автором 17.04.2012 в 15:54.
dimitry55
10.03.2012 11:07

d
Дефицит торгового баланса КНР в феврале 2012г. достиг максимального значения за десятилетие, составив 31,5 млрд долл., на фоне роста импорта в годовом исчислении на 39,6% (наибольший показатель за 13 месяцев). Отметим, что рост импорта почти в два раза превысил рост экспорта за отчетный месяц и оказался выше ожиданий экспертов, прогнозировавших повышение показателя на 27%.

В то же время в феврале 2012г. китайский экспорт вырос лишь на 18,4%, что оказалось ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 32%.

Обнародованные данные оказались малоутешительными, заставив аналитиков говорить о возможных дисбалансах в торговой деятельности страны
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 166.88−103.76 (−3.17%)07.03
RTSI1 119.23−20.17 (−1.77%)07.03
DJ Industrial42 801.72+222.64 (+0.52%)08.03
S&P 5005 770.2+31.68 (+0.55%)08.03
NASDAQ Comp18 196.2212+126.9658 (+0.70%)07.03
FTSE 1008 679.88−2.96 (−0.03%)07.03
DAX 3023 008.94−410.54 (−1.75%)07.03
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)07.03
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)07.03

Котировки акций

ВТБ ао91.07−0.08 (−0.09%)07.03
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
ГМКНорНик135.7−0.76 (−0.56%)07.03
ЛУКОЙЛ7 225+50 (+0.70%)07.03
Полюс19 399.5−150.5 (−0.77%)07.03
Роснефть528.8−0.75 (−0.14%)07.03
РусГидро0.5327−0.0112 (−2.06%)07.03
Сбербанк316.92+1.74 (+0.55%)07.03

Курсы валют

EUR1.083+0.00459 (+0.43%)08.03
GBP1.292+0.0001 (+0.01%)08.03
JPY148.004+0.053 (+0.04%)08.03
CAD1.4377+0.0009 (+0.06%)08.03
CHF0.87934−0.00448 (−0.51%)08.03
CNY7.2335−0.0128 (−0.18%)07.03
RUR89.75−0.2638 (−0.29%)08.03
EUR/RUB97.49−0.004 (0%)08.03
AUD0.6305+0.00006 (+0.01%)08.03
HKD7.76990 (0%)08.03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.