| вы вообще спите когда-нибудь? |
| Ростовщик, слишком ты глобальные вещи затронул. Не к добру это. У меня не столь глобальное мнение, но: если сравнить то что было в июле и сейчас, то я вижу две огромных разницы: 1. тогда было только начало в отношении Юкоса, 2. тогда была надежда, что все быстро стихнет само собой перед саммитом Путин-Буш, 3. тогда была реальнеая поддержка в рынке в виде оферты со стороны Юкоса и ожиданий в виде просчитываемых дивидендов, 4. тогда у России еще не было инвестиционного рейтинга и был повод откупки под его будущее получение (то есть ожидания дозахода под это получения, чтоб рейтинг встретить на новых уровнях), 5. тогда еще были одиночные крики про коллапс рынка. Что имеем сейчас: оферта прошла, дивы по Юкосу в России закрыты, рейтинг (которого никто в этом году не ждал) Россией получен, страхи у участников пропали (любую реальную продажу рынок с упорством выкупает), генпрокуратура совсем разошлась (уже стала давать указания Минприродресурсу, ну это явно перебор даже по российским законам), ситуация вокруг Лебедева теперь уже рассматривается, как первое звено в общем демарше против не только Юкоса, но и той бизнес-элиты, которая имеет отличное от питерского окружения Путина мнение. К том уже и цены выше и есть повод просто фиксировать прибыль под выкупы "новыми оптимистами" любой продажи на рынке акций. К тому же и саммит Буш-Путин провалился. |
| "В профессии вора и святого самое главное во время смыться" (С) к/ф "Праздник святого Йоргена" (в ролях воров-лже святых Кторов и Ильинский). P.S. очень душевный фильм, почему-то вызывает и сейчас положительные эмоции. |
| Некоторые ники стесняются здесь выступать, так займемся нарушением авторских прав. - Опрошенные «Газетой.Ru» аналитики утверждают, что на российскую экономику подобное снижение цен почти не повлияет. Вот что говорит, например, вице-президент инвестиционной компании «Русские фонды» Александр Баранов: «Этот год для нашей страны ознаменовался укреплением рубля и доминированием экспорта над импортом. Образовавшийся от проданной нефти излишек шел на развитие других отраслей – например, в металлургию, строительство. Небольшое снижение цен уменьшит финансовые вливания в эти отрасли и естественным образом немного снизит темпы их развития, однако это снижение будет далеко не критическим». Оптимальная цена, по мнению Баранова, для нашей страны лежит как раз в пределах $22–30 за баррель, кризис же возможен только после прохождения отметки $15 |
| Странное сегодня начало - по некоторым фишкам первые сделки только в 35 минут произошли, а у некоторых открытие и мин цена показывает ноль. Во дела! |
| Кстати, капитан, из твоих вчерашних сообщений я так и не понял ,что ты хотел сказать: держит "Метрополь" сайз тела или его сливает?По мне ,судя по выступлению Зотова и намёков наоборот напущенных Ростовщиком( типа заработаю бабла на теле)как раз сливают, причём план у них большой.Типа за малым они не ходят.Да и про жопу он тут не мало наговорил.В шорт что ли податься......... |
| Рим! Выскажи плиз свое мнение - У нас дожди на долго? Будет ли ливень? А может наступил сезон дождей? А может вообще все смоет и жизнь придется начинать с " нуля " ? |
| ........или не подаваться...... |
| Нелюбитель, а чего здесь непонятного? Я думаю сайз метрохи - это самый большой якорь для роста тела. Если б он его отдал, а лучше не хапал тогда, оно бы уже тестировало хай 2000 года. |
| Кстати Рим! Ответ на мой вчерашний вопрос - адвокат Макаров - это толстый такой - из депутатов. Теперь он все вместо Тулеева решает, а тот как бы для вида. |
| МОСКВА, 22 окт (Рейтер) - Правила проведения аукционов по распределению генерирующих активов РАО ЕЭС , предусматривающие использование денежных средств, не будут рассмотрены 31 октября на заседании совета директоров компании, сказал журналистам первый заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. Ранее представители МЭРТ говорили, что обсуждение этого вопроса состоится на последнем в октябре заседании совета директоров РАО ЕЭС. "Пока не согласованы все позиции, сама технология продолжает обсуждаться, но идея (об использовании денежных средств) крепнет", - сказал он. Он выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен до конца года. Стратегия компании предполагает, что только держатели акций РАО могут претендовать на крупнейшие генерирующие мощности. Предполагалось, что средством платежа в аукционах будут акции РАО ЕЭС. Однако в сентябре правительство и администрация президента высказались за расширение доступа инвесторов к этим аукционам. Против идеи использования денежных средств в качестве средства платежа при распределении генерирующих мощностей выступают нынешние стратегические акционеры РАО ЕЭС, которые скупали акции энергомонополии для участия в таких аукционах. Ранее Шаронов говорил, что обсуждается вариант расширения допуска инвесторов к генерирующим активам через схему опционов на акции РАО ЕЭС. |
| Видно еще не всю райку продали заинтересованные стороны.))))) |
| Да! Рим из пушки по небу стреляет, чтобы ливень пошел. К чему бы это? Водочник обещает Сталинград, а вчера обещал, что 680 не пройти ни когда. К чему бы это? |
| Кэп, а ты мне тупому объясни: кто тогда этого Зотова то за язык тянул; если ты в лонге , зачем авторитетно об окончании спроса то заявлять?Могилу самому себе рыть?Или гнать вниз, что бы ниже прикупить ещё? Мне кажется второе и пока в стадии "гнать" |
| Да! А на рынке опять похоже будет ливень и 680 р прошли не успел еще Водочник выйти из форума. Да! |
| и всё вдруг резко потеряло свою ценность |
| Смотрю на монитор и плачу! Как легко остаются " позади в истории " уровни о которых все участники форума мечтали, спорили до пены у рта, поносили оппонентов, вплоть до угрозы мордобоев, шли стенка на стенку. А теперь все уходят с них просто и молча! |
| А я вот юку с луком прикуплю.они то вроде не причём. |
| Последнии оптимисты в Уралсибе сидят, вместе с Никойлом. Долго ли просидят? Фишка узкая. У, что там будет? |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 18 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 53 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 20 | | 1-10% | 5 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 33 | |
EUR | 1.04613 | −0.00306 (−0.29%) | 09:37 | GBP | 1.2458 | −0.0019 (−0.15%) | 09:37 | JPY | 156.112 | +0.192 (+0.12%) | 09:37 | CAD | 1.43819 | +0.00404 (+0.28%) | 09:37 | CHF | 0.90684 | +0.00201 (+0.22%) | 09:37 | CNY | 7.2657 | +0.0222 (+0.31%) | 09:37 | RUR | 98.38 | +0.5661 (+0.58%) | 08:55 | EUR/RUB | 102.947 | +0.339 (+0.33%) | 09:32 | AUD | 0.6288 | −0.00217 (−0.34%) | 09:37 | HKD | 7.7902 | +0.00376 (+0.05%) | 09:37 |
|