mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
02.03.2016 11:25

По цене всё ясно один= 99500, другой =109500. Разница 10 тыр. За что и почему???
Это за кубики( рабочий обьём цилиндра) проще если "мощьность" У 9.8=169 КУБИКОВ ; У 9.9=250 КУБИКОВ, разница в 80 кубиков!, а это много Потому и разница такая.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.03.2016 11:30

Теперь про моторы!!!
НИК!!!
сегодня (вчера) спать лёг под утро. Дюже меня эта тема заинтриговала.
Про 9.8 Тохатцу всё понял. Мотор хороший и главное вес.
Только если будем по максимому идти (3-4 человека + груз) он не потянет, это будет тыр..тыр.
Зато если вдвоём и налегке, что чаще всего бывает то самое то. А главное он лёгкий в переноске.
Про 9.9 не вариант. Он намного тяжелее Сузуки (36 кг) и весит 42 кг. Всяко 15-ку не заменит. По деньгам то же не вариант. Сузука 15-ка 106 тыр ценник и мощи и не убиенная.
Поэтому нужен компромисс. Но решать буду не я. Всё обмозгуем (как с лодкой) может и придём к решению. Но тут будет крайне сложно. Если идти на дальняк то Тохацу 9.8 не потянет. Тем более если в море выходить, хоть и у берега. Но всё же предпочтительнее более мощный и тяговитый мотор. Вообщем нужно всё обсудить и продумать.
НИК100
02.03.2016 11:34

По цене всё ясно один= 99500, другой =109500. Разница 10 тыр. За что и почему???
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это за кубики ( обьём цириндра, мощьность) напр у 9.8= 170 кубиков; а у 9.9 =250кубиков, есть разница? есть, это 80 кубиков и это много, прибавить ещё 50% дури к 9.8 лс вот и разница.
Prm
02.03.2016 11:55

P
Кандас есть еще нюанс чем меньше обьем тем меньше ресурс . 3-4 чел + груз + полный газ придется чаще отсюда еще расход больше. Т е на слабом моторе придется газ на полный румпель и водоизмещающий режим . На мощный мотор если вышел на глис. газ сбросил и на пол ручки и идеш экономишь - намек понятен? Постоянная ходьба на полный газ уменьшает ресурс двига У 4х тактного он выше но двиг тяжелее возить надо на определенном боку.
02.03.2016 12:00

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это за кубики ( обьём цириндра, мощьность) напр у 9.8= 170 кубиков; а у 9.9 =250кубиков, есть разница? есть, это 80 кубиков и это много, прибавить ещё 50% дури к 9.8 лс вот и разница.
Вот про СУЗУКУ 9.9 есть вариант. (цена и вес предпочтительнее Тохи)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t... как можно переделать в 15-ку.
http://stehnik.ru/lodochnye-motory-suzuki/lodoc... описание, цена.
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-2x-dt9a-s.... подробно о моторе.
Prm
02.03.2016 12:04

P
Про ямаху тоже читай . Есть еще китай который копирует некоторые ямахи 100%. Те китай копирует самое лучшее из известного я имею в виду 15 , мож они и зузуку копируют не знаю
НИК100
02.03.2016 12:13
1
Теперь про моторы!!!
НИК!!!
Только если будем по максимому идти (3-4 человека + груз) он не потянет, это будет тыр..тыр.
Зато если вдвоём и налегке, что чаще всего бывает то самое то. А главное он лёгкий в переноске.
Про 9.9 не вариант. Он намного тяжелее Сузуки (36 кг) и весит 42 кг. Всяко 15-ку не заменит. По деньгам то же не вариант. Сузука 15-ка 106 тыр ценник и мощи и не убиенная.
Поэтому нужен компромисс. Но решать буду не я. Всё обмозгуем (как с лодкой) может и придём к решению. Но тут будет крайне сложно. Если идти на дальняк то Тохацу 9.8 не потянет. Тем более если в море выходить, хоть и у бегега. Но всё же предпочтительнее болееи мощьный и тяговитый мотор. Вообщем нужно всё обсудить и продумать.
Четверых и груз, вас и 15 наврятли потянет, Но надо учитывать что 2-х тактник и 4-х тактник это две большие разницы последний конечно будет долговечней, но если правильно эксплуотировать японец 2-х тактник он тоже будет служить оч и оч долго не периживай.
Теперь про Тохатсу 9.8л.с про мой, и 2-х с грузом и на дальние расстояния и вес и экономичность с надёжностью даже не обсуждается и почему это Сузука стала лучше Тохатсу по всему, первый раз слышу. У вас лодка то какая, легкая и с этим мотором думаю что ураган будет на воде.
Теперь про вес Сузуки 9.9 лс ; 15 лс они одинаковые говорили и не раз, так вот лично не знаю что там про вес пишут , но 36кг они весить не могут никак, ок 50 кг поверю. Пробовали мы в двоём Ямаху нести до воды 2-х тактник метров15 упоси меня бог, а если одному то, без коминтариев, был 15 л.с. и сказал ему что больше не понесу пусть не обижается, и напомнил ему про 25 лс он сначала такой хотел и спорил со мной, промолчал, просопел, может дошло что это такое, пусть сам таскает раз захотел. Какдаз, это я к чему, вы сами определяйтесь конечно и общаемся здесь только чтобы познать и представлять лучше что к чему, а выбор он всегда есть,
02.03.2016 12:33

Теперь про моторы!!!
НИК!!!
Поэтому нужен компромисс. Но решать буду не я. Всё обмозгуем (как с лодкой) может и придём к решению. Но тут будет крайне сложно. Если идти на дальняк то Тохацу 9.8 не потянет. Тем более если в море выходить, хоть и у бегега. Но всё же предпочтительнее болееи мощьный и тяговитый мотор. Вообщем нужно всё обсудить и продумать.
Четверых и груз, вас и 15 наврятли потянет, Но надо учитывать что 2-х тактник и 4-х тактник это две большие разницы последний конечно будет долговечней, но если правильно эксплуотировать японец 2-х тактник он тоже будет служить оч и оч долго не периживай.
Теперь про Тохатсу 9.8л.с про мой, и 2-х с грузом и на дальние расстояния и вес и экономичность с надёжностью даже не обсуждается и почему это Сузука стала лучше Тохатсу по всему, первый раз слышу. У вас лодка то какая, легкая и с этим мотором думаю что ураган будет на воде.
Теперь про вес Сузуки 9.9 лс ; 15 лс они одинаковые говорили и не раз, так вот лично не знаю что там про вес пишут , но 36кг они весить не могут никак, ок 50 кг поверю. Пробовали мы в двоём Ямаху нести до воды 2-х тактник метров15 упоси меня бог, а если одному то, без коминтариев, был 15 л.с. и сказал ему что больше не понесу пусть не обижается, и напомнил ему про 25 лс он сначала такой хотел и спорил со мной, промолчал, просопел, может дошло что это такое, пусть сам таскает раз захотел. Какдаз, это я к чему, вы сами определяйтесь конечно и общаемся здесь только чтобы познать и представлять лучше что к чему, а выбор он всегда есть,
НИК!!!!.
Какие разговоры.
Для этого и существует форум.
Я тут про Сузуку материал выложил. Почитай. Там действительно 36 кг.
Не знаю что они сделали. Но предыдущий мотор был немного тяжелее. Там наклейки красные ещё. Разница 2 кг. Это ерунда. И как понял. Новый переделать в 15-сущий пустяк для грамотного механика -слесаря. Мои справятся с такой задачей без проблем. Вопрос в другом. Цена. Посмотрим что тут у нас просят продавцы и есть ли то что хотим. Может быть нужно будет искать продавца ещё. Так как стоимость может сильно отличаться. Это у нас обычное дело.
Поэтому мотор должен удовлетворять потребительским критериям. Нам нужен не тяжёлый, надёжный и тяговитый. Материал предоставлю. Пусть думают. Но если, например, при всех равных условиях по цене то между Тохой и Сузуки будет только разница по весу =10 кг. Что не так принципиально, а вот мощи и моторесурс будет за Сузукой. Так как изначально этот мотор расчитывался на 15 лошадок, а Тоха из 8-ми выпрыгнула. Поэтому Сузуке +. Да и переделать Сузуку 9.9 в 15-ку просто и дёшево. Тоху уже никуда не переделаешь. Вот это базовые критерии и берём в расчёт. Из всех моторо предпочтение только двум. Это и понятно. Возить =носить верблюда нет. Например, лодку вместе с мотором 72 кг вдвоём моем на берег и вглубь утащить без проблем. Это очень важный фактор. Кто понимает о чём я. Мотор снимать не надо. Вообщем очень удобно. Когда вес позволяет мобильно обращаться с лодкой + мотор.
НИК100
02.03.2016 12:42

Про ямаху тоже читай . Есть еще китай который копирует некоторые ямахи 100%. Те китай копирует самое лучшее из известного я имею в виду 15 , мож они и зузуку копируют не знаю
Про Китайскую ЯМАХУ"тоже слышал, про Сузуки вроде нет, хотя всё возможно сейчас, так и говорю Кандасу присмотрется к Тохатсу 9.9 лс чистый японец что ещё надо то?
02.03.2016 12:45

Китай брать не будем. Вёслами махали, да на волне. Поэтому с Китаем знакомы лично.
У нас сейчас есть два китайца. 5 и 2.5л/с. Поэтому знаем что к чему. Подводили и не один раз.
Один раз катушка. Во второй подшипник вала встал. Скорее всего из -за того, что малосильный, а хотели выжать по боле. Хотя подшипники чисто японские стоят. Вообщем нагрузку не рассчитали.
А теперь большую лодку, хоть и лёгкую, но она без киля, это будет недостаток для маломощного мотора. Если мотор мощный, то отсутствие киля не имеет значения для длинной лодки с 3-мя пассажирами. Это средняя загрузка. Но нужно учесть ещё тот фактор, что можем брать на буксир другую лодку с грузом, так сказать "паровозиком". А для этого мотор нужен тяговитый и изначально спроектированный как рабочая лошадка.
НИК100
02.03.2016 12:57

НИК!!!!.
Какие разговоры.
Не знаю что они сделали. Но предыдущий мотор был немного тяжелее. Там наклейки красные ещё. Разница 2 кг. Это ерунда. И как понял. Новый переделать в 15-сущий пустяк для грамотного механика -слесаря. Мои справятся с такой задачей без проблем. Вопрос в другом. Цена. Посмотрим что тут у нас просят продавцы и есть ли то что хотим. Может быть нужно будет искать продавца ещё. Так как стоимость может сильно отличаться. Это у нас обычное дело.
Поэтому мотор должен удовлетворять потребительским критериям. Нам нужен не тяжёлый, надёжный и тяговитый. Материал предоставлю. Пусть думают. Но если, например, при всех равных условиях по цене то между Тохой и Сузуки будет только разница по весу =10 кг. Что не так принципиально, а вот мощи и моторесурс будет за Сузукой. Так как изначально этот мотор расчитывался на 15 лошадок, а Тоха из 8-ми выпрыгнула. Поэтому Сузуке +. Да и переделать Сузуку 9.9 в 15-ку просто и дёшево. Тоху уже никуда не переделаешь. Вот это базовые критерии и берём в расчёт. Из всех моторо предпочтение только двум. Это и понятно. Возить =носить верблюда нет. Например, лодку вместе с мотором 72 кг вдвоём моем на берег и вглубь утащить без проблем. Это очень важный фактор. Кто понимает о чём я. Мотор снимать не надо. Вообщем очень удобно. Когда вес позволяет мобильно обращаться с лодкой + мотор.
Прочитал, но не понял как они выхлоп переделали, гарантия завода 36мес, у Тохи завод гарантирует 5 лет, переделают ребята конечно без проблем, удавлен топлив, липестки, пятаки, без разницы, не пойму за счёт чего они вес уменьшили?, это что рекламный трюк! И ещё надо бы гдето поподробней узнать не подделывают ли их китайцы как Ямаху, а то купиш подешевле да полегче!
02.03.2016 12:57

Про Китайскую ЯМАХУ"тоже слышал, про Сузуки вроде нет, хотя всё возможно сейчас, так и говорю Кандасу присмотрется к Тохатсу 9.9 лс чистый японец что ещё надо то?
Спасибо, НИК!!!.
Присмотрелся. Он весит 42 кг.
Производитель взял Тоху -15 -ку и задавил. Это всё выложил, Читай. Это они (все японцы) так делают. Нужны рынки сбыта. Поэтому изначально Тоха 15-ка весит 42 кг. Задавили =получили 9.9. А вес никуда не делся. Разница между тохой 9.8 почти 20 кг. Сам понимаешь такую дуру носить не смогу, да ещё по пересечённой местности, да ещё метров 200-300. Это чистое безумие или мотор уронишь или он тебя придавит.
Поэтому я не хаю технику хорошую, а пытаюсь вычлинить рациональное зерно. Теперь про Сузу. Там вес изначально =36 кг. Это легче на 6 кг. Сам понимаешь вес играет определённую роль в этом деле. И вес как правило побеждает. Не забывай что груз может быть самый разный. Например также печка буржуйка+ бензопила. Куда без неё. Коптильня и прочие вещи. Понимаю, что печку один раз отвезём, а вот всё остальное постоянно. И тема 3-х человек =это стандартная загрузка. Не стандартная когда будет 4 или 5, тогда весь груз во вторую лодку и на буксир. Получается, что мотор Тоха 9.8 с этой задачей просто не справится. Вот откуда ноги растут.
02.03.2016 13:17

НИК!!!!.
Какие разговоры.
Прочитал, но не понял как они выхлоп переделали, гарантия завода 36мес, у Тохи завод гарантирует 5 лет, переделают ребята конечно без проблем, удавлен топлив, липестки, пятаки, без разницы, не пойму за счёт чего они вес уменьшили?, это что рекламный трюк! И ещё надо бы гдето поподробней узнать не подделывают ли их китайцы как Ямаху, а то купиш подешевле да полегче!
Это то же предмет разговора. Гарантийный срок. тут уже не мне решать, а владельцу.
Пусть сами изначально думку гадают. Но вариант покупки 9.9 и переделки в 15 -более предпочтительнее. Это как понял в результате изучения материала по моторам.
А вот покупка 15- ки и последующая её "переделка" в 9.9 мне менее нравится уже.
так как и документы и маркировки (все не переделать) будут говорить об обратном.
А время идёт всё изменяется. Поэтому с таким мотором можно будет попасть под раздачу.
Этот вариант сбрасывать со счетов не стоит. Всяко может быть. Поэтому, сам лично, больше склоняюсь именно к Сузи 9.9. Но как совет решит так и будет. Тут только моё слово. Но и ещё. что в расчёт берём =это длительный срок эксплуатации. При правильном уходе моторы можно сказать вечные, не убиваемые. А вот про китайца такого никто пока не скажет. Два или 1 год эксплуатации не показатель. А то, что есть уже негативные отзывы. Сам читал. И подводят они не в гараже, а на воде= в самый неподходящий момент. Поэтому я если ещё сомневаюсь. То потенциальные покупатели против. Только японца, что бы и внукам хватило.
02.03.2016 13:52

НИК!!!
Ты ничего не сказал про кренк =https://mfd.ru/forum/post/?id=9145966
Я старался, покупал, радовался. А он в молчанку играет. Игнорирует
МУДРЫЙ НЕУД
02.03.2016 14:28
2
я сегодня как всегда. рыба была одна и очень большая
http://vk.com/best_fish?z=photo-81698330_404580...
НИК100
02.03.2016 14:29

Это то же предмет разговора. Гарантийный срок. тут уже не мне решать, а владельцу.
Пусть сами изначально думку гадают. Но вариант покупки 9.9 и переделки в 15 -более предпочтительнее. Это как понял в результате изучения материала по моторам.
А вот покупка 15- ки и последующая её "переделка" в 9.9 мне менее нравится уже.
так как и документы и маркировки (все не переделать) будут говорить об обратном.
А время идёт всё изменяется. Поэтому с таким мотором можно будет попасть под раздачу.
Этот вариант сбрасывать со счетов не стоит. Всяко может быть. Поэтому, сам лично, больше склоняюсь именно к Сузи 9.9. Но как совет решит так и будет. Тут только моё слово. Но и ещё. что в расчёт берём =это длительный срок эксплуатации. При правильном уходе моторы можно сказать вечные, не убиваемые. А вот про китайца такого никто пока не скажет. Два или 1 год эксплуатации не показатель. А то, что есть уже негативные отзывы. Сам читал. И подводят они не в гараже, а на воде= в самый неподходящий момент. Поэтому я если ещё сомневаюсь. То потенциальные покупатели против. Только японца, что бы и внукам хватило.
Ну вот и пришли к пониманию и рад за тебя Кандаз что принял правильное решение и разобрался и ребятам подскажеш все нюансы, они молодые и поймут, будете отдыхать и наслаждатся на такой технике, в отличии от того что сейчас есть, одно скажу будете очень довольны, в этом уверен.
Про кренк ну надо пробовать конечно и заглубление маленькое, по вашей рыбе должен работать на теченице., блёсна колебалки как то не очень их обожаю, для меня лучше вертушки и воблера, ну и свои наработки.
НИК100
02.03.2016 14:44

Спасибо, НИК!!!.
Производитель взял Тоху -15 -ку и задавил. Это всё выложил, Читай. Это они (все японцы) так делают. Нужны рынки сбыта. Поэтому изначально Тоха 15-ка весит 42 кг. Задавили =получили 9.9. А вес никуда не делся. Разница между тохой 9.8 почти 20 кг. Сам понимаешь такую дуру носить не смогу, да ещё по пересечённой местности, да ещё метров 200-300. Это чистое безумие или мотор уронишь или он тебя придавит.
Поэтому я не хаю технику хорошую, а пытаюсь вычлинить рациональное зерно. Теперь про Сузу. Там вес изначально =36 кг. Это легче на 6 кг. Сам понимаешь вес играет определённую роль в этом деле. И вес как правило побеждает. Не забывай что груз может быть самый разный. Например также печка буржуйка+ бензопила. Куда без неё. Коптильня и прочие вещи. Понимаю, что печку один раз отвезём, а вот всё остальное постоянно. И тема 3-х человек =это стандартная загрузка. Не стандартная когда будет 4 или 5, тогда весь груз во вторую лодку и на буксир. Получается, что мотор Тоха 9.8 с этой задачей просто не справится. Вот откуда ноги растут.
Вес играет роль да ещё какую! не только носить,но и для лодки нагрузка на корму и на сколько осядет . Определились и хорошо, вам такое обязательно надо, всё же немного в этом разбираюсь и понимаю вашу рыбалку, без этого нельзя вам, ну не серьёзно что ли, одни мучения, а тут 5 мин и уже в любом конце водоёма. Хорошие вещи стоят денег, это закон проверено!
02.03.2016 15:09
1
Спасибо, НИК!!!.
Вес играет роль да ещё какую! не только носить,но и для лодки нагрузка на корму и на сколько осядет . Определились и хорошо, вам такое обязательно надо, всё же немного в этом разбираюсь и понимаю вашу рыбалку, без этого нельзя вам, ну не серьёзно что ли, одни мучения, а тут 5 мин и уже в любом конце водоёма. Хорошие вещи стоят денег, это закон проверено!
Это ты правильно подметил, что без хорошего мотора рыбалка будет не очень.
А тут пришли до места, рыба в лодку запрыгнула и отдыхаем = расслабляемся.
Душевно сидим, рыбу поедаем, тут определённое значение имеет слово РЫБА. Потому, что на сегодняшний день было несколько ограничений возможностей. С лодкой решили. Осталось с машиной и мотором. Машину сделаем в итоге. Очень на долго этот вопрос затянулся, но тут по другому никак. Один мастер за работой. Так что пока до НИВЫ руки дойдут, много воды утечёт. Но главное ауди уже почти готова, осталось бампер покрасить и собрать. Вообщем для поездки втроём со всем скарбом аппарат имеется. Тогда остаётся проблема =лодочный мотор. Тут решение на прямую с финансами. Так как ремонт машин то же не бесплатно. На всё нужно финансирование. Посему будем обходиться тем что имеем. Это не удобно, но зато есть цель. Будем решать по мере возможности. Жаль что затягивается всё подолгу, год пролетает и не заметишь. Время своё жалко. Хочется всё увидеть и успеть, пока силы есть.
Сейчас есть определённые сомнения. Так как на 5-ке на Толванде идти 5-6 км со всем добром, а ещё может и в поводу тащить придётся = есть сомнения. Как всё получится? Кто его знает. Но больше всего сомнений это река Кереть. Там вначале идти 3 км по реке против течения. Скорость течения 0.2 м/с. Это не много, но тем не менее, на слабом моторе с грузом явно будет тяжело. Потом 3 км по озеру =уже легче, но всё же =это 3 км. Времени много уйдёт на дорогу. Не менее 1 часа, а то и больше. Вот это печалит более всего. Когда дорога занимает много ПОЛЕЗНОГО времени.
Из всего это ОДНО РАДУЕТ, ожидания отличной рыбалки и наличие почти всей рыбы. То есть когда есть неограниченный выбор. Это несколько скрадывает сомнения в предвкушении лучшего.
02.03.2016 16:16

Тут возвращаясь к вчерашнему разговору про приманки.
Немного переделал. Снял с другой блёсенки крючок,
с более тяжёлой и переставил на зелёную. Она лёгкая 2.4 грамма.
Но крючок более крепкий, хотя и маленький. Случай чего переставить успею.
http://:censored:/8876481.jpg

Есть ещё одна небольшая, но вес у неё 3.3 грамма.
Крючок стоит нормальный. На фото видно какой именно.
Но а на блестящую ="тяжёлую" 3.0 грамма, с которой снял крючок,
поставил более мощный. Сейчас его подготовлю и потом покажу что получилось.
02.03.2016 16:52

Доделал блестящую блёсенку. Как говорил заменил крючок.
Что бы не нарушить центровку, откусил от него второй, ассиметричный
и обточил напильником. Крючки прочные и очень хорошие.
Но и мушку сообразил и нитки вязальные другие применил.
Вообщем можно посмотреть, что получилось.................
http://:censored:/8855000.jpg
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 812.88−759.61 (−1.92%)04:36
Hang Seng19 905.15−319.96 (−1.58%)04:36

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.02459−0.01118 (−1.08%)04:36
GBP1.2299−0.0093 (−0.75%)04:36
JPY155.743+0.562 (+0.36%)04:36
CAD1.47256+0.02016 (+1.39%)04:36
CHF0.91527+0.00443 (+0.49%)04:36
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:51
EUR/RUB102.152+0.05 (+0.05%)04:34
AUD0.61303−0.00757 (−1.22%)04:36
HKD7.79399+0.00209 (+0.03%)04:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.