mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
01.03.2016 20:12

Наклейка переклеивать нельзя надо наоборот делать с 9.9- 15 в этом весь изюм и документы у тебя на 9.9 , не зря цену подняли цена дороже зато не надо регистрировать или права ненужны?
Вот в этом ты прав обсолютно и полностью согласен. Кандаз прими к сведению, я этот тебе вариант хотел да не решился, ты же по цене и переклеивать захотел, без обид.
Чёт я ничего не понял........................

Мы хотим взять 15-ку. И мощность и дешевле чем 9.9.
Для того, что бы глаза на воде не мозолили лишний раз.
Наклейка 15 заменяется на 9.9. Какие тут документы.
До 10 могу как хочу и без документов. А в реале это 15-ка.
А ВЫ что имели ввиду. Объясняй деревне. В моторах не силён пока.
В лодках дока. Пока себе выбирали перелопатил 1000 чи. И фирм и наименований и типоразмеров.
НИК100
01.03.2016 20:16

Готовимся к новому сезону. Уже весна пришла. Сегодня даже очки
солнцезащитные пришлось одевать. В магазинах рыболовных пиплы суетятся.
Процесс пошёл, летаргия закончилась. Сейчас с каждым днём всё светлее. Правда и похолоднее чем в феврале. Зато днём уже теплеть будет, а на Солнце и обгореть. ВЕСНА ОДНАКО!!!!.
http://:censored:/8806972.jpg
Прикупи, как мне обещали, колебалки для ультролайта.
Вот одна из них. Крючок никакой. Рассматриваю заменить на другие, вариант на фото. Может даже мушку примотать на крючок (шерсть медвежью обещали). Или размер поменьше. Вообщем в раздумьях.

И ещё прикупил один интересный воблерок -бочоночек.
Это что бы линейку образцов расширить. Предполагаю использовать в основном где есть течение и на кумжу-форель. Что из этого получится. Не могу знать. Глубина заглубления 0.2 м вес 5 граммов.
http://:censored:/8828478.jpg
Ну вот ты право какой! всё бы тебе переделывать, ты сам то пойми там всё рассчитано на игру блесны и вес крючка тоже, ну подвесиш, как она будет заводится или играть? тем более ультралайтовская, если когда подбираеш эти веши смотри тщательно и на тройники с крючками и какую рыбу на это собираешся ловить, думаю не пойдёт.
НИК100
01.03.2016 20:27

Вот в этом ты прав обсолютно и полностью согласен. Кандаз прими к сведению, я этот тебе вариант хотел да не решился, ты же по цене и переклеивать захотел, без обид.

В лодках дока. Пока себе выбирали перелопатил 1000 чи. И фирм и наименований и типоразмеров.
Кандаз, всё может быть не так и просто, переклеил и всё, может гдето на моторе маркировка или буква какая нибудь выбита и думаю что гдето различие должно быть, или паспорт от него надо будет возить коль не надо регистрировать, а вдруг ворованный и т п , мы где живём сегодня так, а завтра что придумают. Теперь по мотору, подумай его не так просто удавили, что легко на 15 исправить, а для того чтобы уйти от регистрации и налогов, потому и подороже и всё законно, думаю так.
01.03.2016 20:28

Готовимся к новому сезону. Уже весна пришла. Сегодня даже очки
солнцезащитные пришлось одевать. В магазинах рыболовных пиплы суетятся.
Процесс пошёл, летаргия закончилась. Сейчас с каждым днём всё светлее. Правда и похолоднее чем в феврале. Зато днём уже теплеть будет, а на Солнце и обгореть. ВЕСНА ОДНАКО!!!!.
http://:censored:/8806972.jpg
Прикупи, как мне обещали, колебалки для ультролайта.
Вот одна из них. Крючок никакой. Рассматриваю заменить на другие, вариант на фото. Может даже мушку примотать на крючок (шерсть медвежью обещали). Или размер поменьше. Вообщем в раздумьях.

И ещё прикупил один интересный воблерок -бочоночек.
Это что бы линейку образцов расширить. Предполагаю использовать в основном где есть течение и на кумжу-форель. Что из этого получится. Не могу знать. Глубина заглубления 0.2 м вес 5 граммов.
http://:censored:/8828478.jpg
Ну вот ты право какой! всё бы тебе переделывать, ты сам то пойми там всё рассчитано на игру блесны и вес крючка тоже, ну подвесиш, как она будет заводится или играть? тем более ультралайтовская, если когда подбираеш эти веши смотри тщательно и на тройники с крючками и какую рыбу на это собираешся ловить, думаю не пойдёт.
Так он без жала, и настолько тонок, что пальцами сгибается.
А беру я на язя и всё что рядом, хоть леща. Можно и на хариуса и форель.
Для игры поставлю ещё одно кольцо, тогда шарнир погасит колебания крючка. Вес крючка настолько мал, что можно и пренебречь. А вот по видео где это всё подглядел. Мужичок говорил, что крючки менять надо сразу. Так как с которыми приходят =не пойдут (отстой мол). Но реально. Пальцем согнул и разогнул. Дело в том, что у других фирм. такие блёсна выпускаются вообще без крючков. На видео тоже показывали. Выкладывал для просмотра.
01.03.2016 20:36

Кандаз, всё может быть не так и просто, переклеил и всё, может гдето на моторе маркировка или буква какая нибудь выбита и думаю что гдето различие должно быть, или паспорт от него надо будет возить коль не надо регистрировать, а вдруг ворованный и т п , мы где живём сегодня так, а завтра что придумают. Теперь по мотору, подумай его не так просто удавили, что легко на 15 исправить, а для того чтобы уйти от регистрации и налогов, потому и подороже и всё законно, думаю так.
Ты прав. Есть засада. На ноге есть маркировка. Так она в воде. Кто её видит. Видят только наклейку. По ней как правило и ориентируются. Но и штраф минимальный если без документов. Но мы не тусуемся там где можно попасть под раздачу. А спецом за нами по лесам как за зайцами бегать никто не будет. Например если пойдём на Кереть (оз. Новое). Кто там будет нас караулить?
Если в самой Керети будем спускаться на воду, для похода в море, то там может быть вариант попадоса. Но при учёте того, что всё с этого года по сокращали и по закрывали =кому мы нужны там будем. Но думать надо.
НИК100
01.03.2016 20:52
1
Ты прав. Есть засада. На ноге есть маркировка. Так она в воде. Кто её видит. Видят только наклейку. По ней как правило и ориентируются. Но и штраф минимальный если без документов. Но мы не тусуемся там где можно попасть под раздачу. А спецом за нами по лесам как за зайцами бегать никто не будет. Например если пойдём на Кереть (оз. Новое). Кто там будет нас караулить?
Если в самой Керети будем спускаться на воду, для похода в море, то там может быть вариант попадоса. Но при учёте того, что всё с этого года по сокращали и по закрывали =кому мы нужны там будем. Но думать надо.
Так я ж не против пойми ты, где мы живём завтра водн полицию подключат или гимсу права подкинут чтоб ужесточить и в казну денешки с нас собирать, всё как всегда и получится такие затраты и за своё бегай прячься, плати а это надо, не лучше ли как положено и без нервов, тут с горяча решать нельзя и надо хорошо подумать! ( ногу могут попросить и поднять). Теперь крючёк, можно конечно прибл подобрать потоньше, полегче и покачественней, но ведь не дубины такие как на фото.
Prm
01.03.2016 20:57

P
В японии 9.9 документы не нужны , у нас так сделали недавно до этого этот закон распространялся только до 3 или 5 лошадей короче то что на глиссер не выходило. Причем если ока 4 (кстати оч хор лодка)зарегистрирован двиг 30 кобыл , а ты поставил 15 ну поломался тот двиг.это тоже косяк. И водномоторные права тоже имеют свои категории (гидроциклы там мотолодки и тд)
НИК100
01.03.2016 21:16

В японии 9.9 документы не нужны , у нас так сделали недавно до этого этот закон распространялся только до 3 или 5 лошадей короче то что на глиссер не выходило. Причем если ока 4 (кстати оч хор лодка)зарегистрирован двиг 30 кобыл , а ты поставил 15 ну поломался тот двиг.это тоже косяк. И водномоторные права тоже имеют свои категории (гидроциклы там мотолодки и тд)
Да ты прав, это называется " удостоверение судоводителя" и на маломерных судах имееш право открыть 3 категории " ВВП ; МВП; ГИДРОЦИКЛ: Мотор 10л.с и больше надо регистрировать, ставить на учёт в ГИМС, и выдаётся судовой билет, ну и каждый год платиш налог, также как и на машину, пришлют не забудут, можно не сомневаться, только там за л.с будет другой расклад в рубэнах.
Всё это у меня есть.
01.03.2016 21:24

Да ты прав, это называется " удостоверение судоводителя" и на маломерных судах имееш право открыть 3 категории " ВВП ; МВП; ГИДРОЦИКЛ: Мотор 10л.с и больше надо регистрировать, ставить на учёт в ГИМС, и выдаётся судовой билет, ну и каждый год платиш налог, также как и на машину, пришлют не забудут, можно не сомневаться, только там за л.с будет другой расклад в рубэнах.
НИК!!! Вот ты грамотный. В теме. Поясни.
лодки ПВХ не регистрируют. Всё отменили. И слава богу.
Теперь по моторам. 9.9 можно не регистрировать и эксплуатировать как хошь.
От 10 и более должен регистрировать. Теперь про налог. Сколько платить за лошадь.
И вообще. Каковы подати за владение лодочным мотором. Уточни. Хотелось бы знать предмет доподлинно, что получаем и на что можно попасть имея не регистрированный мотор.
Так как эксплуатация в лесисто болотной местности автомобиля без регистрации ничего не стоит.
Медведям пока погоны не пришили. А вот по моторам. Дело в том, что рыбников я видел воочию. Представителя ГИМС ни разу. Только слышал.
=====================
И ты ничего не сказал про воблер. Может это супер -пупер. И теперь вся рыба моя.
И ещё. Сфоткаю остальные блёсенки. Тогда сам увидишь. Есть разница в крючках. Тема интересная надо обсудить. А то что "МОЩНЫЙ" У меня есть опыт. Когда такие мощные крючки форель на 300 граммов ломала. Это уже тебе на перёд предупреждение по затарке подходящими крючками и тройниками (если нет). Это никогда не лишнее. Может там плотва или окунёк с подъязком такой или подобный крючок не повредят. А вот рыба покрупнее, тем более форелька -только так.
НИК100
01.03.2016 22:11
1
От 10 и более должен регистрировать. Теперь про налог. Сколько платить за лошадь.
И вообще. Каковы подати за владение лодочным мотором. Уточни. Хотелось бы знать предмет доподлинно, что получаем и на что можно попасть имея не регистрированный мотор.
Так как эксплуатация в лесисто болотной местности автомобиля без регистрации ничего не стоит.
Медведям пока погоны не пришили. А вот по моторам. Дело в том, что рыбников я видел воочию. Представителя ГИМС ни разу. Только слышал.
=====================
И ты ничего не сказал про воблер. Может это супер -пупер. И теперь вся рыба моя.
За 1-ну лошадиную силу был налог 40р, тоесть 10лс=400р, сейчас не знаю может больше. Теперь про штрафы они всегда были большие, даже за нарушение правил судовождения от 500р и выше, по поводу регистрации, то закон был такой, наприм едеш на ОКУ- РЕКУ останавливает тебя дпс и имеют право спросить судовой билет( принадлежность ср-ва) если нет ничего, то могут изьять пока не првезёш, если нет то в ГИМС сообщат и они уже разбираются откуда у тетя это( может уворовал где) и изымают через суд конечно. На воде могут и ГИМС И ВОДН ПОЛИЦИЯ, не регистрирован, но есть договор купли продажи, не изымут, а составят протокол и штраф прибл был 1.5 или 2000р сейчас не знаю может и больше, вот такие дела дружище! И какие законы они ещё в ближайшей перспективе примут? но естеств не в нашу пользу
Кандаз, поройся в компе и посмотри Тохатсу 9.9л.с вес у него 40кг всего и рабочий обьём250 кубиков это мощьный, напр у меня9.8лс вес 26кг рабочий обьём169 кубиков, вон на сколько прикинь, У Сузуки 9.9 вес будет ок 70кг вот и подумай!.
01.03.2016 23:00

Процитированное сообщение не найдено.
Те что огонь везде =это фирменные хорошие блесна. Но и цена соответствующая.
Там довольно широкая линейка их. Сам рассматривал покупку. Потом передумал.
Не столь актуально для нашей чистой воды.
01.03.2016 23:08

Воблер -кренк. Погремушка. Производитель какая то Viva. Только на пробу и взял. Это там где трава, кувшинки и не глубоко. Например на дне много топляка. Вертушку или колебалку в таком месте потерять -5 секунд, на первом забросе можно. Да и скорости проводки разные. Почему и взял. Глубина до 20 см самое то попробовать выманить рыбу из укрытия. Как бы раззадорить. Но а потом уже другую приманку ей подсунуть. =ВКУСНУЮ.
Может и прокатит. Летом попробуем и отчитаюсь. Обязательно.
01.03.2016 23:21

=====================
За 1-ну лошадиную силу был налог 40р, тоесть 10лс=400р, сейчас не знаю может больше. Теперь про штрафы они всегда были большие, даже за нарушение правил судовождения от 500р и выше, по поводу регистрации, то закон был такой, наприм едеш на ОКУ- РЕКУ останавливает тебя дпс и имеют право спросить судовой билет( принадлежность ср-ва) если нет ничего, то могут изьять пока не првезёш, если нет то в ГИМС сообщат и они уже разбираются откуда у тетя это( может уворовал где) и изымают через суд конечно. На воде могут и ГИМС И ВОДН ПОЛИЦИЯ, не регистрирован, но есть договор купли продажи, не изымут, а составят протокол и штраф прибл был 1.5 или 2000р сейчас не знаю может и больше, вот такие дела дружище! И какие законы они ещё в ближайшей перспективе примут? но естеств не в нашу пользу
Кандаз, поройся в компе и посмотри Тохатсу 9.9л.с вес у него 40кг всего и рабочий обьём250 кубиков это мощьный, напр у меня9.8лс вес 26кг рабочий обьём169 кубиков, вон на сколько прикинь, У Сузуки 9.9 вес будет ок 70кг вот и подумай!.
На счёт денег понятно. Нужно будет прокачать ситуацию до подлинно. Вот ты меня и удивил. Еду это я на машине, останавливает ГИБДД (это бывало). На стационарном посту имеют право и проверку документов. Вне постов. Не имеют права, если нет нарушения. У нас тут строго. Они сами пишут и их пишут. Никто не хочет неприятностей. А то что у меня в машине лодочный мотор лежит. Это их не касается. Пошли лесом. Вообщем скандал никому не нужен. Тем более ГИБДД.
Про водную полицию вообще первый раз слышу. Кто это и где живут.
Это наверное там. Где нет воды но много всяких структур по доению пиплов. Тогда понятно.
Ты сам пойми. Да и всем на заметку. Как то уже писал категории рек и озёр. Вот 10 000 озёр. Какой ГИМС и полиция это всё проверит. Тем более озёра до 10 квадратных км вообще вне реестра. ТУТ ГИМС отдыхает. А полиция пьёт чай.
Но не в этом суть. Суть в том что мотор лёгкий. Теперь надо посмотреть цену и возможности.
Почему мы про Сузуку тему мутить начали. Потому что за малые (относительно) деньги получаешь действительно мощьный мотор. ЭТО ВЕЩЬ, А вес у него порядка 38 кг. Это по паспорту.
01.03.2016 23:44

Воблера разнокалиберные уже выкладывал тут. Там где то внизу. Для ультролайта и лайта прикупил. Но глубину до 1.5 метров не нашёл. Во всяком случае пока не попались с таким заглублением. Мне 70-110 много. Это очень большие. Настрой на другую рыбу. Про цену вертушек 115 =это нормально. Не дорого. Просто нормально. Хотел заказать =выходило очень дорого. В продаже не видел. Да и подобрал уже линейку вертушек. Должно хватить. Не хватало только маленьких колебалок. И ещё. Они очень блестящие. Например окунь прошлым летом предпочитал в большей степени и жёлтые (тёмные) или чёрные совсем. Поэтому мне трудно судить. Не спец в этих вопросах. Только начинаю пользовать спин и приманки. будем учится все вместе.
02.03.2016 00:09

Но как тут быть!!!.
Право не знаю. Мы говорим о разных вообще местах, рыбе и водоёмах.
Даже в одной местности (как у нас) Одни и те же приманки, но работают по разному.
Всё напрямую зависит от водоёма, растительности в нём, его глубины, наличия или отсутствия течения, прозрачности воды и наличия других организмов, но и температура воды. Не так то всё тут просто. Это же рыбалка. Есть чисто окунёвые. Там кроме окуня, и щуки больше зверя нет. Это одна песня. А когда русловые озёра да с глубинами. там вся рыба почитай есть. Если не по выбили её плотность. Можно на одну и ту же вертушку с успехом ловить и щуку и окуня и хариуса. На сига нужно немного поменьше. У него пасть маловата будет, да и течения практически не должно быть. Вообщем не хариус он. Вот такие дела. Или на тройник или крючок обязательно нужно красную нитку. Тогда окунь обращает внимание. Нет нитки (кисточки) ноль внимания. А что не так, не говорит. Молчит су. Так бывает. РЫБАЛКА!!!
02.03.2016 00:15

Спасибо, мил человек. Щука вещь хорошая и приятная. Но это к НИКУ!.
Я не щурятник. И проблемы её поймать у меня нет. Тут проблема иного характера.
Это НАДО, что бы она не поймалась. Воот как бывает.
02.03.2016 01:52

Фильм про мини блёсна. Можно ещё раз посмотреть.
То что в фильме показывают =https://youtu.be/KnW66FaDsN0/
хотел купить. Но нет этих 2-3 -х блёсен в продаже. Взял только то,
что подходит больше из имеющегося.

Теперь про форель. ЭТО ВАЖНО.!!!
И в фильме и в других фильмах и в разговорах этим словом
ФОРЕЛЬ порой обобщают разных рыб.
В одном из видео нахлыстовик очень чётко это описал (тут фильм на ветке был ниже).
Суть вот в чём. Есть так называемая ручьевая форель -пеструшка.
Вырастает не большой рыбкой. Но если река имеет плёсы и соединяется с озером вот тут могут быть метаморфозы. Она начинает расти и достигает более крупного размера. А вот при идеальных условия= =ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КУМУ. и может достигать 8-ми килограммов.
Повадки у этой рыбки по ходу жизни меняются, а так же и приёмы ухода с крючка.

Теперь про другую форель. ЭТО РАДУЖНАЯ форель или радужка.
Она может быть заселена в водоёмы в том числе и пруды. Кумжа в прудовых хозяйствах жить наверное не будет. Ей температура воды,глубина, чистота воды главные показатели, а вот радужная в прудах живёт. Есть ещё вид форели кавказкая. Сильно смахивает на радужную. Выводится в специальном питомнике в Краснодарском крае, спецом для заселения в садки или прудовые хозяйства. Так вот клюют эти форели по разному, по разному атакуют и уходят, по разному пытаются выплюнуть крючок. как правило при поимке радужной форели сходов не бывает. А вот если поймать так называемую кумжу -форель, тут у рыболова могут быть сюрпризы.
И приманки могут быть различны. Если радужка может атаковать всё, что не приколочено. То её родственница может даже не среагировать.
Это так долго про приманки на форель тут изъяснялся.
02.03.2016 02:34

По лодочным моторам нарыл немного.
http://lodki-piter.ru/catalog/motors_used/boat_...
http://www.e-trex.ru/catalogue/tohatsu_podves_m...
у этого вообще вес 26 килограммов. Для транспортировки и переноски самое то.
http://www.e-trex.ru/catalogue/tohatsu_podves_m...
а у этого про вес нет данных. А в чём принципиальное отличие, так сказать фишка.
Зачем линейка моторов с шагом 0.1 л/с.
Есть и 9.8 и 9.9. Мне не понятно.
По цене всё ясно один= 99500, другой =109500. Разница 10 тыр. За что и почему???
http://www.mnevka.ru/outboard/tohatsu-2x-m9s.shtml
https://market.yandex.ru/product/11851103
http://forums.drom.ru/water/t1151929992.html = народ на форуме обсуждает нюансы.

http://stehnik.ru/lodochnye-motory-tohatsu/lodo...
про мотор 9.9 л/с описание и ТТХ.
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-toh... =разобрался. Это 15-ку зажали. Но вес =41 кг. Это явно перебор. тут про Сузу =36-38 кг уже тяжело. А все 41 носить некому будет.
НИК100
02.03.2016 10:34
1
На счёт денег понятно. Нужно будет прокачать ситуацию до подлинно. Вот ты меня и удивил. Еду это я на машине, останавливает ГИБДД (это бывало). На стационарном посту имеют право и проверку документов. Вне постов. Не имеют права, если нет нарушения. У нас тут строго. Они сами пишут и их пишут. Никто не хочет неприятностей. А то что у меня в машине лодочный мотор лежит. Это их не касается. Пошли лесом. Вообщем скандал никому не нужен. Тем более ГИБДД.
Это наверное там. Где нет воды но много всяких структур по доению пиплов. Тогда понятно.
Ты сам пойми. Да и всем на заметку. Как то уже писал категории рек и озёр. Вот 10 000 озёр. Какой ГИМС и полиция это всё проверит. Тем более озёра до 10 квадратных км вообще вне реестра. ТУТ ГИМС отдыхает. А полиция пьёт чай.
Но не в этом суть. Суть в том что мотор лёгкий. Теперь надо посмотреть цену и возможности.
Почему мы про Сузуку тему мутить начали. Потому что за малые (относительно) деньги получаешь действительно мощьный мотор. ЭТО ВЕЩЬ, А вес у него порядка 38 кг. Это по паспорту.
.
Всем привет!
Привет Кандаз!, Как это ты не слышал про водную полицию( милиция) она и в советские времена была и сейчасК МВД и курирует её транспортная прокуратура .Про гибдд это ты зря и полномочия у них есть на это и могут потребовать документы на плав ср-во. У водной полиц и катера с мигалками и сиренами и полномочия все на воде, в том числе и оружие. Ну да ладно у вас их всех уже давно медведи сьели и это понятно. Теперь про мотор чтоб закончить, 9.8 мотор отличный, экономичен резвый хорош одним словам, но для вас не подойдёт, с вашей особенной рыбалкой и грузом с походами, вам только 9.9 что одно и тоже с 15, переделывают чтоб погонятся, вам гонки как я понял не нужны, мощь у них одинаковоя и если не переделывать то выиграеш по бензину экономичнее будет., а но глиссер она вас будет выводить по любому и не стоит заморачиватся, по весу моторов надо разбиратся, я знаю сколько мой, и Сузуки был 5лс 4-х таккт весил 30кг.
02.03.2016 11:20

.
Всем привет!
Привет Кандаз!, Как это ты не слышал про водную полицию( милиция) она и в советские времена была и сейчасК МВД и курирует её транспортная прокуратура .Про гибдд это ты зря и полномочия у них есть на это и могут потребовать документы на плав ср-во. У водной полиц и катера с мигалками и сиренами и полномочия все на воде, в том числе и оружие. Ну да ладно у вас их всех уже давно медведи сьели и это понятно. Теперь про мотор чтоб закончить, 9.8 мотор отличный, экономичен резвый хорош одним словам, но для вас не подойдёт, с вашей особенной рыбалкой и грузом с походами, вам только 9.9 что одно и тоже с 15, переделывают чтоб погонятся, вам гонки как я понял не нужны, мощь у них одинаковоя и если не переделывать то выиграеш по бензину экономичнее будет., а но глиссер она вас будет выводить по любому и не стоит заморачиватся, по весу моторов надо разбиратся, я знаю сколько мой, и Сузуки был 5лс 4-х таккт весил 30кг.
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!
Приветствую всех любителей рыбки!

Актуальная тема =водная полиция. Может где то это чудо и есть. Нужно
народ поспрашивать. Но я только в кино это всё видел. Каюсь за свою неграмотность.
Есть транспортная на ж/д транспорте. Они на вокзале обитают ж/дорожном. Управа в Мурманграде. К местному УВД не относятся. Как например ГИБДД. На водоёмах наших их нет.
Видели бы, да и люди сказали, что с мигалками гоняют. Какова их функция. У нас давно нет навигации на внутренних водоёмах. Спасибо партии родной. Некого возить, да и не куда.
Всё укрупнили давно. Может в Мурман граде есть, но это там где судоходство. Но в море не хожу. Там больше погранцы =ХОЗЯЕВА. В Кареле тоже давно все пристани ликвидировали. Например поселение Кереть =не жилой официально. Существуют ли сейчас транспортные перевозки по морю в Лоухском районе =не знаю. В Кеми есть такое чудо. Ходят корабли. Каждый может приехать и посмотреть. На Соловки народ возят. Раньше и в Кандалакше пристань была. Нет ничего. Есть брошенные поселения с современными каменными домами. Люди ушли оттуда. Официально никто не живёт. Сподобиться как Лыковы не все хотят. Без средств к существованию и элементарным условиям проживания мало желающих. Поэтому 1-2 чела не в счёт. Кораблей нет. Полицай нет. ГИБДД нет. Например есть в Кандалакше. Следующий пункт где можно увидеть =Зелёный бор =это 80 вёрст. если в сторону Умбы, то в Умбе =115 км. Потом только на отворотке на Лоухи =180 км от Зеленоборского. И то не факт. А про водную полицию =ЗАБУДЬ. Тут диво дивное не живёт. Может не прижилось. ЭКОЛОГИЯ.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 665.88−906.61 (−2.29%)03:45
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.0232−0.01257 (−1.21%)03:45
GBP1.2279−0.0113 (−0.91%)03:45
JPY155.767+0.586 (+0.38%)03:45
CAD1.47193+0.01953 (+1.34%)03:45
CHF0.9164+0.00556 (+0.61%)03:45
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:51
EUR/RUB100.899−1.203 (−1.18%)03:24
AUD0.61251−0.00809 (−1.30%)03:45
HKD7.7948+0.0029 (+0.04%)03:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.