Вот так, люди, теряют веру в рыбу. Говорят рыба плоха и ставят на ней крест. А может это и не то, что было на этикетке, а может её не правильно хранили. Или разморозили и заморозили по нескольку раз. Помню как мне (в пацанах) говорили, что бананы фигня не съедобная. Мол мыло мылом. Правильно, говорю. Это если их потреблять зелёными...
Кандаз, прочитал про мотор цузуки 15 и не понял какой вы хотите 2-х или 4-х тактный?
Привет, НИК!!!!! Зачем 4-х тактный. Его таскать некому будет. Двухтактный. Но это пока далёкая перспектива. Нужно, что бы сами подошли к выбору и покупке. Как с лодкой. Потребность возникла, сподвигли на подвиг и теперь вопрос решён. Точно так же и с мотором. Пока сами своим "горбом" не поймут в ЕГО необходимости. Решения не будет. Но цена сейчас стала уже не айс. И чем дальше тем наверное дороже будет. Сейчас больше сотки стоимость. Смотрю б/у но достойных предложений нет.
Кандаз, прочитал про мотор цузуки 15 и не понял какой вы хотите 2-х или 4-х тактный?
Привет, НИК!!!!! Зачем 4-х тактный. Его таскать некому будет. Двухтактный. Но это пока далёкая перспектива. Нужно, что бы сами подошли к выбору и покупке. Как с лодкой. Потребность возникла, сподвигли на подвиг и теперь вопрос решён. Точно так же и с мотором. Пока сами своим "горбом" не поймут в ЕГО необходимости. Решения не будет. Но цена сейчас стала уже не айс. И чем дальше тем наверное дороже будет. Сейчас больше сотки стоимость. Смотрю б/у но достойных предложений нет.
Кандаз, согласен что таскать, 4-х будет где то 50 кг и на пупке это очень тяжело, да и перевозка сам знаеш с уклоном и только на одном боку. Посмотрел байки от Константина и вот на их лодке или катерке, мотор Тохатсу 9.8 л.с у нас точно такой 2-х тактн, Сузуки у нас сколько стоит 15л.с 2-х такт, сейчас пока не сезон но поинтересуюсь сколько, неужели на моторы так цена прыгнула? хотя чего удивлятся из года вгод на них постепенно цена только поднималась, но это что то!, кончно надо учитывать на эти вещи спрос и цена будет только расти. У вас лодка своеобразная и думаю что надо методом тыка мотор подбирать, у вас узкая и длинная, и очень было бы интересно поставить мой мотор на вашу лодку и попробовать, думаю что вашу лодку вывести на глиссер гораздо легче чем нашу. А так где то прибл рассчёт на 1л.с - 25кг, точно не скажет никто надо пробовать, напр наша гружёная 220кг мотор на глиссер выводит, много зависит от лодки ( конструкции) Как то так дружище главное не спешить с этим вопросом. (сам нахлебался) знаю.
Моторы когда опробовали. Это мои пацаны лучше знают. То пришли к выводу, что между 5л/с и 9.8 л/с большой разницы нет. Что ходом, что мощности с грузом. Вообщем по паспорту разница в 2 раза, а по факту этого нет. Следующая линейка это 15л/с. Тогда мощность сразу ощутима во всех отношениях. Это уже установленный факт. И ещё в чём прикол. Сузука 15л/с и 10 л/с практически идентичны. А регистрация от 10 лошадей. Поэтому 15 предпочтительнее и по мощности и то, что можно будет наклейку другу приклеить и нет надобности в регистрации. Да и цена различна. Например 15-ка стоит сейчас =106 рублей. А та же 10-ка дороже. Вот такой казус. Но в кредит не дают. Поэтому нужно брать исходя из цены. Дешевле не станут. Поэтому и есть определённые трудности. Можно и на Тахатцу замахнуться или Хонду. Но тут технически разницы большой нет, только цена, вес, но и похожести такой как у Сузуки нет. Почему и прикидываем, что Сузука 15 л/с это самый оптимальный вариант на все случаи жизни. Особенно если идти на дальняк на моторе и с грузом и с буксиром то 10 л/с явно не хватит.
Ездили мы с одним «другом» в рыбхоз на карпа. Ну, заплатили на въезде, выбрали место, закинули снасти. Таскаем потихоньку средненьких. И вдруг у меня сильная такая поклёвка! Тяну к берегу, а карп мощный – в одну сторону сместился, спутал лесы удочек, в другую – две резинки в кучу собрал. Думаю: «Хрен с ними, со снастями, этого я вытащу».А я ещё и возле куста стоял, увлёкся, махнул в ту сторону удилищем, и за ветки лесой зацепился. Ну, катушку кручу, всё-таки подвожу карпа к берегу. И уже вижу его. Килограммов на пять, наверное. Кричу этому-то: «Возьми подсак, вытащи, а то мне удочку не положить». Он прибегает, хватает подсак, подходит с ним к берегу. Тут надо знать, и он знает, - давно рыбачит-то, - подсачник надо было осторожно снизу-сбоку подвести под карпа, чтобы тот не забеспокоился и не сорвался. А он вдруг бросает подсак на берег и лезет вытаскивать моего карпа голыми руками. Ну, понятно, что карп рванулся, и ушёл. И вот сижу я злой, режу-разбираю запутанные лески-поводки, а он мне вдруг кричит: «У меня здоровый попался. Помоги вытащить!» Беру подсак, подвожу под действительно здорового карпа, выкладываю его в сачке на берег и возвращаюсь к своим снастям. А он ещё и приговаривает: «Нет, ты посмотри – какой здоровый! Сегодня у нас таких ещё не было!» Ну, ковыряюсь с лесками, а краем глаза вижу, как он берёт карпа из подсачника, несёт его к воде, чтобы пустить в садок, подскальзывается на кромке берега, шлёпается с маху на жопу, а карпа при этом высоко подкидывает, тот плюхается в воду и уходит. Вот тогда я понял, что высшая справедливость есть. ОТОМСТИЛ........................
Моторы когда опробовали. Это мои пацаны лучше знают. То пришли к выводу, что между 5л/с и 9.8 л/с большой разницы нет. Что ходом, что мощности с грузом. Вообщем по паспорту разница в 2 раза, а по факту этого нет. Следующая линейка это 15л/с. Тогда мощность сразу ощутима во всех отношениях. Это уже установленный факт. И ещё в чём прикол. Сузука 15л/с и 10 л/с практически идентичны. А регистрация от 10 лошадей. Поэтому 15 предпочтительнее и по мощности и то, что можно будет наклейку другу приклеить и нет надобности в регистрации. Да и цена различна. Например 15-ка стоит сейчас =106 рублей. А та же 10-ка дороже. Вот такой казус. Но в кредит не дают. Поэтому нужно брать исходя из цены. Дешевле не станут. Поэтому и есть определённые трудности. Можно и на Тахатцу замахнуться или Хонду. Но тут технически разницы большой нет, только цена, вес, но и похожести такой как у Сузуки нет. Почему и прикидываем, что Сузука 15 л/с это самый оптимальный вариант на все случаи жизни. Особенно если идти на дальняк на моторе и с грузом и с буксиром то 10 л/с явно не хватит.
Не соглашусь! У нас на этой лодке был мотор Сузуки 5л.с 4-х тактник и выводил на глиссер одного меня с разбега, о двоих и речи быть не может, ощутимая разница даже с 6л.с, этот 9.8 правильно по паспорту где то в 2 раза превосходит, да и 2-х тактники всегда резвее, Кандаз, как можно сравнивать неуравновешанный одно цилиндровый дв с 2-х цилиндровым это небо и земля. Пробовал на воде с Ямахой 15л.с 2-х такт тоже, по 2 чел в лодке и шли почти в ровень здесь разница небольшая действительно, чуть побыстрее, Теперь про 10 и 15л.с , эти моторы один в один и поршневая и всё, разница лиш в карбюраторе , дело в заслонке, 10 немного удавлен (подача топлива) уменьшена и всё и вес один и тот же, всё одинаково дружище, это тебе говорю так как знаю этот вопрос, ну и для регистрации конечно +.
Не соглашусь! У нас на этой лодке был мотор Сузуки 5л.с 4-х тактник и выводил на глиссер одного меня с разбега, о двоих и речи быть не может, ощутимая разница даже с 6л.с, этот 9.8 правильно по паспорту где то в 2 раза превосходит, да и 2-х тактники всегда резвее, Кандаз, как можно сравнивать неуравновешанный одно цилиндровый дв с 2-х цилиндровым это небо и земля. Пробовал на воде с Ямахой 15л.с 2-х такт тоже, по 2 чел в лодке и шли почти в ровень здесь разница небольшая действительно, чуть побыстрее, Теперь про 10 и 15л.с , эти моторы один в один и поршневая и всё, разница лиш в карбюраторе , дело в заслонке, 10 немного удавлен (подача топлива) уменьшена и всё и вес один и тот же, всё одинаково дружище, это тебе говорю так как знаю этот вопрос, ну и для регистрации конечно +.
Почему и говорю, что 15-ка предпочтительнее будет по всем параметрам. Осталось, разве что, финансовый вопрос решить.
Почему и говорю, что 15-ка предпочтительнее будет по всем параметрам. Осталось, разве что, финансовый вопрос решить.
Если брать по большому счёту, то конечно помощьней и винты разные у них, а вот на скорость то это зависит от оборотов и 5 ; 9.8 ; 15, у них меж собой разница незначительная, но есть и ещё один определяющий фактор который играет роль на скорость, это винты!, а они бывают 3-х разновидностей: это стандартный( с магазина); 2-й скоростной; и 3-й грузовой, они в свободной продаже, у них разные углы! Но ставить винт больше, напр на 5-ку от 9,8 даже если и переделать(подогнать) нельзя, будет греться и каюк мотору, только родные! У нас стандартный и не заморачиваемся, всё нормально, ну и для общего понятия вес 9.8 = 30 кг, а 15=40кг разница. И от лодки зависит много; лёгкая и тяжёлая это тоже фактор.
Кандаз, мы с тобой затрагиваем очень важные темы и только за если кому то пойдёт это на пользу, а посему очерк из практической жизни. Про лодки и моторы! Заходим как то мы с женой в магазин рыболовный, ходим, смотрим всё, но я то хитрый и знаю зачем зашли с женьщинами в таком вопросе кагда денеги на эти вещи только обманным путём Ну я ей и говорю пойдём лодки посмотрим, ну пошли смотрим и я так оккуратненько ей говорю, надо бы нам лодку обновить, та вёсельная уже старенькая, ну и подвёл к Питерскому "Фрегату" пвх однослойный легенькая но с транцем стоила 18000р, ну надо так надо и счастье мне купили, рад, о моторе тогда и не задумывался, но с транцем! И вот выезжаю с лодкой новой на Оку порыбачить, приехали расположились, на 2-х машинах и тут подьехал уаз и3 рыбачка, с лодкой и мотором " Меркурий" 5 л.с 2-х тактный, познакомились ухи,выпили, а лодка у них тяжёлая мотор не её, сдим кушаем и вот мне один и говорит, давай завтра на твою лодку мотор наш навесим и опробуем, ну почему бы ине опробовать. На след день так и сделали, они мне иговорят давай пробуй, а я 0 в этом, не давайте сами и вот лодка на воде и что тут началось! на этом моторе, это метеор, вихрь ураган иначе не выскажеш что вытворяли они жуть. Короче понравилось мне и запал, дома жене "надо бы мотор купить" ведь транец же есть, пожалела она меня расстроеного и дала согласие, ну что счастье мне. Ивот мы в магазине, ну я и говорю зачем нам слабенький, 5 будет самое то, а сам на уме зачем мне 2-х тактник, надо 4-х тактный он потягущивей и долговечней Сузуки 5-ку, привезли домой, ну не втерпёж опробовать то надо и вот на след день поехали (инструкцию изучил) пробовать, навесил мотор и на воду, что то корма сильно притопла, сел и тут мои мучения начались, лодка при шаговой скорости нос к верху и всё, что такое? давай угол наклона ноги менять, бесполезно, стал свой груз перемещать вперёд всё без пользы, не пойму в чём дело, растроен, жена глядя на меня тоже жалко ведь меня бедолагу. И уж потом до меня дошло 2-х тактник=19кг, а 4-х такт 30кг ,11 кг сыграли свою роль роковую. Приехали, расстроен, что делать решили лодку продать и купить побольше, мотор то жалко, кое как с трудом продал, и вот мы опять в магазине и давай выбирать помощьней да по круче, выбор пал на "Баджер" стоимостью 39000р, камуфлированная, пвх толстенный, ну эту не потопит, просторная, балоны, просто красава и опять я счастлив , надо опробовать, выбрали день и вот мы у воды, навесил мотор, всё нормально и погнал на ней красота и так и на глиссере, доволен, садится ко мне жена и кататься и снова пока небольшое огорчение, очень медленно, гребёт на глиссер нас двоих не выводит, ну да ладно всё равно хорошо куда подальше буду один рыбачить, а как же погонять , с женой покататься , вдвоём с кем нибудь порыбачить, опять не то Так вот через год пришлось этот мотор продавать, лодку же такую жалко, опять еморой (новый мотор) продал но только к сезону быстро и опять я в магазине, покупаю Тохатсу 9.8л.с 2-х тактник вес 30кг на этом хождение моё по мукам закончилось, и рыбачим и с женой на отдыхе гоняем с ветерком, доволен и опять счастлив. Мораль! пока не окунёшся, на продавцов не надейся им только продать и не все грамотны и компетентны. Желаю всем удачи и хороших отдыхов с рыбалкой!!!
Кандаз, мы с тобой затрагиваем очень важные темы и только за если кому то пойдёт это на пользу, а посему очерк из практической жизни. Про лодки и моторы! Заходим как то мы с женой в магазин рыболовный, ходим, смотрим всё, но я то хитрый и знаю зачем зашли с женьщинами в таком вопросе кагда денеги на эти вещи только обманным путём Ну я ей и говорю пойдём лодки посмотрим, ну пошли смотрим и я так оккуратненько ей говорю, надо бы нам лодку обновить, та вёсельная уже старенькая, ну и подвёл к Питерскому "Фрегату" пвх однослойный легенькая но с транцем стоила 18000р, ну надо так надо и счастье мне купили, рад, о моторе тогда и не задумывался, но с транцем! И вот выезжаю с лодкой новой на Оку порыбачить, приехали расположились, на 2-х машинах и тут подьехал уаз и3 рыбачка, с лодкой и мотором " Меркурий" 5 л.с 2-х тактный, познакомились ухи,выпили, а лодка у них тяжёлая мотор не её, сдим кушаем и вот мне один и говорит, давай завтра на твою лодку мотор наш навесим и опробуем, ну почему бы ине опробовать. На след день так и сделали, они мне иговорят давай пробуй, а я 0 в этом, не давайте сами и вот лодка на воде и что тут началось! на этом моторе, это метеор, вихрь ураган иначе не выскажеш что вытворяли они жуть. Короче понравилось мне и запал, дома жене "надо бы мотор купить" ведь транец же есть, пожалела она меня расстроеного и дала согласие, ну что счастье мне. Ивот мы в магазине, ну я и говорю зачем нам слабенький, 5 будет самое то, а сам на уме зачем мне 2-х тактник, надо 4-х тактный он потягущивей и долговечней Сузуки 5-ку, привезли домой, ну не втерпёж опробовать то надо и вот на след день поехали (инструкцию изучил) пробовать, навесил мотор и на воду, что то корма сильно притопла, сел и тут мои мучения начались, лодка при шаговой скорости нос к верху и всё, что такое? давай угол наклона ноги менять, бесполезно, стал свой груз перемещать вперёд всё без пользы, не пойму в чём дело, растроен, жена глядя на меня тоже жалко ведь меня бедолагу. И уж потом до меня дошло 2-х тактник=19кг, а 4-х такт 30кг ,11 кг сыграли свою роль роковую. Приехали, расстроен, что делать решили лодку продать и купить побольше, мотор то жалко, кое как с трудом продал, и вот мы опять в магазине и давай выбирать помощьней да по круче, выбор пал на "Баджер" стоимостью 39000р, камуфлированная, пвх толстенный, ну эту не потопит, просторная, балоны, просто красава и опять я счастлив , надо опробовать, выбрали день и вот мы у воды, навесил мотор, всё нормально и погнал на ней красота и так и на глиссере, доволен, садится ко мне жена и кататься и снова пока небольшое огорчение, очень медленно, гребёт на глиссер нас двоих не выводит, ну да ладно всё равно хорошо куда подальше буду один рыбачить, а как же погонять , с женой покататься , вдвоём с кем нибудь порыбачить, опять не то Так вот через год пришлось этот мотор продавать, лодку же такую жалко, опять еморой (новый мотор) продал но только к сезону быстро и опять я в магазине, покупаю Тохатсу 9.8л.с 2-х тактник вес 30кг на этом хождение моё по мукам закончилось, и рыбачим и с женой на отдыхе гоняем с ветерком, доволен и опять счастлив. Мораль! пока не окунёшся, на продавцов не надейся им только продать и не все грамотны и компетентны. Желаю всем удачи и хороших отдыхов с рыбалкой!!!
Молодец!!!! Жизненно описал. Как Тургенев. Но это всё как бы у нас за занавесом осталось. Почему и лодку долго примеряли -пока купили то что больше всего нужно. Так сказать золотая середина. Уже обсуждали тут. Теперь про мотор. Так как есть другие лодки и моторы поэтому тут выбор однозначно пал на 15 л/с. Это и не тяжёло для лодки и для переноски и транспортировки. Потому, что не всегда можно к воде подъехать, а мотор нести надо. Поэтому оптимален по всем характеристикам и показателям =СУЗУКА 15 . И наш РОТАН под Сузука15 будет то что надо. Он оптимально к ней подходит. А так как лодка ещё и длинная, а говорят =ДЛИНА ЕДЕТ (длина везёт) то с 3-мя пассажирами и грузом будет как раз самое то. На глиссер не выйдет -зато до места быстро можем добраться. А если ещё будут люди, то можно будет на буксир взять ещё лодку и груз. Но только тогда очень далеко не получится, имею ввиду большой водоём или море. Очень неуклюжа будет посудина. Да и мотор слабоват для такой нагрузки. Редко когда бывают оптимальные погодные условия. Поэтому и встречный ветер и волнение будут оказывать воздействие и мотор нужен с запасом. И поэтому при всех равных и носить, и не регистрировать, и цена =СУЗУКА 15 -более предпочтительнее. Можно и Тохацу и Хонду. Но о них мало что знаю. Тут ещё и эксплуатационные характеристики, ремонтопригодность и конечно срок службы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.