mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
25.02.2016 14:33

НИК!!!!
Одним словом..
Лев Толстой.
План романа готов.
Осталось обличить в канву интриги и приключений.
И что бы с иллюстрациями рыб и местом лова и стоянок.
Как бы о живописать по конкретнее места сие хлебосольные.
Кандаз, ну в то время какие телефоны с камерами, но с женой тамошних фоток много, плёнки не знаю где, фотки есть и с рыбой и на лоде с разными моторами, всего 2 было уже писал. Ну ты скажеш Лев Толстой, сравнил, лучше!
НИК100
25.02.2016 14:48

привет, НИК100!..))
корзиночки из теста...пресного...
никогда не страдала по таким продуктам... мне бы креветок вагон и гребешков тележку... а еще нравилось мидии с камней собирать и морскую капусту по берегу............... ах....было время... была я так юна.....
Ну вот и проговорилась.
В чём проблема. Каждое лето народ мидии собирает с капустой и потребляет.
о чём тут упоминаю и НИКа призываю. Ещё и белухи есть. Приехала. Покаталась, поныряла,
пособирала. Приготовила =употребила. Отдохнула и потусила.!!!!
Смотри кино, там так народ поступает, ещё и камушки красивые собирает,
икру у местных покупает и вкушает и рыбку потребляет. Разговейся....................))))))))))))))
От вас гурманов с вашими вкусняшками хоть убегай, одно успокаивает и обнадёживает, когда нибудь и я попробую что это такое и оценю по достоинству и вкусу.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
25.02.2016 15:00

Продолжаю модернизировать приманки.

Приманка на хариуса, можно будет попробовать и на язя.
http://:censored:/8759900.jpg

Вес -весы не зарегистрировали (электронные)
значит ничтожно мал. Можно самостоятельно на поводке с бомбардой.
Или присоединить к вертушке, только убрать вертлюжок нужно будет
и использовать с застёжкой на прямую. Всего одна такая "муха".
Использована медвежья шерсть. Посмотрел в продаже её. Нет.
Предлагают белку, оленя, а вот медвежьей нет. Это с пуза надо.
Вообщем ещё не везде был. Полагаю, что что -то подобное подберу.
Тогда ещё несколько крючков (тройников) можно будет до оборудовать.

Ещё доработал обычный одинарный офсетный крючок.
На скане представлены оба, до и после доработки.
http://:censored:/8777311.jpg
использую обычную шерстяную нитку и люрекс 2-3 нити красного цвета.
Хочу использовать люрекс серебристого и использовать нитки коричневого и чёрного цвета.
Предполагаю использовать на каждую вертушку несколько вариантов крючков с "мушками".
Но и естественно и просто голые крючки, но разного размера. Купил с коротким цевьём.
Как подготовлю =выложу, но и другие варианты расцветок.
НИК100
25.02.2016 15:50

Хочу использовать люрекс серебристого и использовать нитки коричневого и чёрного цвета.
Предполагаю использовать на каждую вертушку несколько вариантов крючков с "мушками".
Но и естественно и просто голые крючки, но разного размера. Купил с коротким цевьём.
Дружище! опушка с тройничком это подойдёт на джиг головку легкую,( окунь, щука) пробовал ловилась, на бомбарду надо мушку с одинарным крючком (жерех, чехонь,) думаю и на хариуса подойдёт, на сига не знаю, на морскую рыбалку тоже буду разрабатывать свою снасть и думаю тоже получится, чем то схожую с зимней, но надо будет пробовать, и на сига есть наработка тоже должна работать, только вот не знаю из чего состоит дно( что на дне) где он любит обитать.
25.02.2016 18:12

Дружище! опушка с тройничком это подойдёт на джиг головку легкую,( окунь, щука) пробовал ловилась, на бомбарду надо мушку с одинарным крючком (жерех, чехонь,) думаю и на хариуса подойдёт, на сига не знаю, на морскую рыбалку тоже буду разрабатывать свою снасть и думаю тоже получится, чем то схожую с зимней, но надо будет пробовать, и на сига есть наработка тоже должна работать, только вот не знаю из чего состоит дно( что на дне) где он любит обитать.
В продолжении темы "улучшения".
НИК!!! Вот придумал замену тройников на крючки.
На одной с турбинкой замену произвёл. Вот что получилось.
http://:censored:/8716924.jpg
Как видно (рядом для сравнения) крючок с коротким цевьём.
Навязал шерстинки. Намочил, что бы пока форму держали.
Поэтому не распушена "муха".
Рядом для сравнения нулёвочка. Весу в ней 3 грамма. Хочу то же
так сделать. У меня их 2 штуки. Одна будет обычной. А вот другую
= заменю тройник на крючок. Будет более массивнее на подсечку.
Пока гадаю, стоит ли делать или нет. Так оставить.
Что до того, где любит сиг. Кто его знает, что он любит. Не спрашивал.
Да и молчит он. Ловится и на камнях и на илистом дне и на песке, но сверху
есть небольшой слой илистых отложений.
НИК100
25.02.2016 18:28

В продолжении темы "улучшения".
НИК!!! Вот придумал замену тройников на крючки.
На одной с турбинкой замену произвёл. Вот что получилось.
http://:censored:/8716924.jpg
Как видно (рядом для сравнения) крючок с коротким цевьём.
Навязал шерстинки. Намочил, что бы пока форму держали.
Поэтому не распушена "муха".
Рядом для сравнения нулёвочка. Весу в ней 3 грамма. Хочу то же
так сделать. У меня их 2 штуки. Одна будет обычной. А вот другую
= заменю тройник на крючок. Будет более массивнее на подсечку.
Пока гадаю, стоит ли делать или нет. Так оставить.
Что до того, где любит сиг. Кто его знает, что он любит. Не спрашивал.
Да и молчит он. Ловится и на камнях и на илистом дне и на песке, но сверху
есть небольшой слой илистых отложений.
Думаю что не стоит, тройничёк маленький и оранжевая бусина присутствует, что ещё надо? По поводу дна на камнях не будет работать, ил, песок должна ещё как.!
Не траться ты сильно, сначало надо опробовать, что это дефецит что ли, работать какая будет тогда прикупиш что надо, мне бы свои наработки у вас проверить, на ВОЛГЕ работали хорошо. ( копеешные ведь) а уловы были ого го.
25.02.2016 20:15
2
Готовим судака.
Не едал, не знаю. Но для тех кто знает и может купить.

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе.

https://youtu.be/faNlC6jmMXw

Это КАЙФ!!!
Это то, что надо челу есть.
Такими словами заканчивается сервировка.......((((((((((((((
25.02.2016 21:24
1
Отдохнуть и посмеяться. БЫЛЬ!!!

Случилась эта история в Выборгском заливе, в одной мелководной бухте. Собрались МУДРЫЙ с товарищами по осени половить щуку. Компания подобралась немаленькая, целая флотилия в дюжину лодок.

Щука брала так себе. Была унего всего пара поклевок и одну неплохую щучку подсачил. Глубина в бухте всего метра два, там и сям - небольшие островки кувшинок.

И вот у одной из таких полянок травы сидит мужик и морщит тело в надежде чего-нибудь поймать поплавочной удочкой на живца. Надо сказать, что терпением его бог не обидел - сидит и не шелохнется, такой основательный и несокрушимый, как противотанковый надолб.

Ну и дождался своего звездного часа - случилась поклевка. И тут дядька сильно возбудился и стал тащить со всей дури - почин все-таки! А напрасно. Леска оказалась гнилая - бздынь - и оборвалась выше поплавка. Вот горе-то! Поплавочек (а размеров он был до неприличия огромных, просто не поплавок, а бакен какой-то навигационный) покачивается себе сиротливо.

Ну, ясное дело, мужик в надежде ухватить за хвост ускользающую удачу подгребает к нему. Но тут начинается самое интересное: как только между ними остается около метра, поплавок исчезает и всплывает только метров за десять-двадцать от бедолаги. И так с каждой новой попыткой. А дядька разволновался, в сердцах слова неприличные говорит, шумит - вся рыба со страху в песок зарылась.

Ну, народ заинтересовался, места в партере занял. Смотрели мы это шоу минут пятнадцать, затем все-таки азарт одолел - к нему начали подтягиваться подкрепления. Поначалу к "загонщику" присоединились две лодки, но для рыбины и они не оказались соперниками - проносилась она между ними, не оставляя никакой надежды рыболовам продемонстрировать свою удаль молодецкую.

И тут стало сомнение забирать: какая это к бесу щука, если носится по бухте, как кошка угорелая. Ей бы скромненько встать в тростнике или в кувшинках и лупать там глазами, переживая за свою непутевую жизнь.

А мужик блажит, крыла свои распустил, чуть ли над лодкой не взмывает. Клянется, вражина, что щучина килограмма на четыре там сидит, причем, по выражению лица она должна тянуть не меньше центнера.

Боже ж ты мой! Как правы специалисты, отвечающие за душевное здоровье населения: массовый психоз - штука крайне заразная. Взглянул я в нездоровый блеск очей этого нарушителя спокойствия, позабыл все свои трезвые и здравые рассуждения, смотал снасти и погреб к месту боя. А собралось нас к этому времени на арене аж шесть лодок, не считая самого шоумена, и в каждой лодке по ослу.

За дело взялись дружно, задорно, с гиканьем, и распалили себя до полного идиотизма. Если опустить медицинский аспект этого действа, в спортивном отношении все сильно смахивало бы на мини-хоккей с веслом. В конце концов битву с Природой выиграл Разум - загнали мы поплавок в большой газон кувшинки и самый ловкай да смышленай из нас извернулся и ухватил его. Под общее трепетное придыхание он медленно вытащил на свет божий жертву массовых беспорядков.

Братья! Если кто-нибудь вам скажет, что "придурок" - это обидное и ругательное слово, не верьте, это - диагноз. На крючке болтался совершенно очумевший от повышенного внимания окушок грамм на триста, которого мы всей нашей палатой №6 гоняли по углам сорок минут.

Разумеется, наш ансамбль сорвал бурные аплодисменты: не участвовавшие в облаве рыбаки, всхлипывая, ржали и сучили коленками, требуя выхода на бис. Мы же все больше впадали в депрессию. По себе скажу, очень хотелось вылить на кого-нибудь ведро помоев, и срочно требовалось выбрать объект.

На окушарика - жалко, он уже находился в полуобморочном состоянии, на зрителей - тоже ни к чему, они пребывали в состоянии полнейшей эйфории, на себя - совсем уж глупо, зачем бередить душу, отравленную инъекцией ослизма. Оставался только один претендент - мужик, затеявший весь сыр-бор. Ну мы и оторвались!

Прав был классик: велик и могуч русский язык. Наш оппонент был просто контужен и смят. Мы окутывали его кружевами уникальных словосочетаний, от которых неподготовленный человек впал бы в кому, и даже портовый грузчик покраснел бы от пяток до макушки.
Выпустив пар, вынесли вердикт: мужика предать анафеме, а окушка отпустить, благо зацеплен он был двумя крючками за губу. И отпустили. Пускай плавает. Вот так -то. Это не рельсу носить.
25.02.2016 21:52

Предлагаю почитать на ночь очень действенно -волшебную оду.
про КОЛЯНА и его рыбалку. Классики натуралисты -отдыхают.........

http://worldface.net/baiki/25482-rybalka-kolyan...
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/15/1...
НИК100
26.02.2016 11:44
1
Готовим судака.

Это КАЙФ!!!
Доброе утро рыбалка!
Привет Кандаз!, Судак, он есть судак, жаль сейчас его у нас нет закончился, можно было попробовать столь замечательный рецепт. Когда болел заказал жене купить рыбы зубатка и хотел приготовить в духовке на палочках запечь, но целой рыбы она не нашла и пришлось покупать стейки (кусками) принесла оттаял, половина воды вытекло (жулики) приготовил ну какая получилась, поели конечно.
Так вот дал зарок, нет если дома нормальной рыбы, то покупать в магазине ни за что! Вот такой у меня писсемистический взгляд на такие вещи, хватит накипело, перед новым годом опять всуропили нам заместо филе палтуса не понять что за рыбу, да и одна вода, останусь при своём мнении, если едеш на рыбалку то привози оттуда хорошей рыбки чтоб достать, приготовить и скушать с удовольствием, а не так, ПОИМАЛ - ОТПУСТИ А ПОТОМ ХОДИ В МАГАЗИНЫ И ПОКУПАЙ РАЗНУЮ ДРЯНЬ.
26.02.2016 15:37
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет всем любителям рыбки.
У НИКа осложнения. Ворчит.........
Готовим судака.

Это КАЙФ!!!
Доброе утро рыбалка!
Привет Кандаз!, Судак, он есть судак, жаль сейчас его у нас нет закончился, можно было попробовать столь замечательный рецепт. Когда болел заказал жене купить рыбы зубатка и хотел приготовить в духовке на палочках запечь, но целой рыбы она не нашла и пришлось покупать стейки (кусками) принесла оттаял, половина воды вытекло (жулики) приготовил ну какая получилась, поели конечно.
Так вот дал зарок, нет если дома нормальной рыбы, то покупать в магазине ни за что! Вот такой у меня писсемистический взгляд на такие вещи, хватит накипело, перед новым годом опять всуропили нам заместо филе палтуса не понять что за рыбу, да и одна вода, останусь при своём мнении, если едеш на рыбалку то привози оттуда хорошей рыбки чтоб достать, приготовить и скушать с удовольствием, а не так, ПОИМАЛ - ОТПУСТИ А ПОТОМ ХОДИ В МАГАЗИНЫ И ПОКУПАЙ РАЗНУЮ ДРЯНЬ.
Привет, ворчун!!!! Отчасти ты прав. Сам такого же мнения. Купить рыбу на рынке (в магазине, сетях, рынок) это ИСКУССТВО. Нужно уметь и понимать, что ты в итоге хочешь купить. Можно перевести на русский. Вообщем это покупка автомобиля б/у. Предполагаешь, что в итоге можешь получить. А покупка рыбы =ещё сложнее. Хожу по рынку (иногда) смотрю на зубатку, хочется, но не хочется возится с ней. Ленюсь.
Теперь по твоей проблеме. Тут разморозить нужно было очень грамотно, так как по своей структуре зубатка не похожа не на одну из рыб ВООБЩЕ. Очень привередливая консистенция -структура тканей мяса. Поэтому нахрапом её никак не взять. Тут тонкий подход нужен. Тем более уже мороженные стейки. Это вообще капут. Почему и получилось не так как надо. Не рыба тут виновата. Никто тут не виноват. Поэтому разморозка =ГЛАВНОЕ.
Но и готовить надо стейки в кляре =иначе развалится. Это почище трески будет. Вообщем как готовить тут выкладывал, но очень давно. Вообщем нужна внешняя оболочка, что бы сохранить форму, а не превратить в кашу. Почему её лучше коптить, но или отваривать.
НИК100
26.02.2016 17:31

Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Доброе утро рыбалка!
Привет, ворчун!!!! Отчасти ты прав. Сам такого же мнения. Купить рыбу на рынке (в магазине, сетях, рынок) это ИСКУССТВО. Нужно уметь и понимать, что ты в итоге хочешь купить. Можно перевести на русский. Вообщем это покупка автомобиля б/у. Предполагаешь, что в итоге можешь получить. А покупка рыбы =ещё сложнее. Хожу по рынку (иногда) смотрю на зубатку, хочется, но не хочется возится с ней. Ленюсь.
Теперь по твоей проблеме. Тут разморозить нужно было очень грамотно, так как по своей структуре зубатка не похожа не на одну из рыб ВООБЩЕ. Очень привередливая консистенция -структура тканей мяса. Поэтому нахрапом её никак не взять. Тут тонкий подход нужен. Тем более уже мороженные стейки. Это вообще капут. Почему и получилось не так как надо. Не рыба тут виновата. Никто тут не виноват. Поэтому разморозка =ГЛАВНОЕ.
Но и готовить надо стейки в кляре =иначе развалится. Это почище трески будет. Вообщем как готовить тут выкладывал, но очень давно. Вообщем нужна внешняя оболочка, что бы сохранить форму, а не превратить в кашу. Почему её лучше коптить, но или отваривать.
Эх дружище! рынок и магазины это большая разница, уже писал про филе Палтуса, ведь из гипермаркета и что подсунули, и стейки эти может не зубатка совсем хрен её знает она вот именно не развалилась и запеклась, но дрянь дрянью, Рыба то дома есть, правда лещь не крупный, но его не хотим и достаю для освобождения морозилки, и вялю да угощаю сами не хотим, остаётся немного сколько ему лежать, это ещё с Рыбинска писал тогда. Вот там приходиш на рынки и выбирай свежак хоть судак хоть щуку с сомом любую, а свежая или лежалая я отличу сразу и рыбу мы любим но только не такую как купили и никогда хаить не буду. ( был технический сбой дополнил)
26.02.2016 18:28

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Эх дружище! рынок и магазины это большая разница, уже писал про филе Палтуса, ведь из гипермаркета и что подсунули, и стейки эти может не зубатка совсем хрен её знает она вот именно не развалилась и запеклась, но дрянь дрянью, Рыба то дома есть, правда лещь не крупный, но его не хотим и достаю для освобождения морозилки
Вот так, люди, теряют веру в рыбу. Говорят рыба плоха и ставят на ней крест.
А может это и не то, что было на этикетке, а может её не правильно хранили. Или разморозили и заморозили по нескольку раз. Помню как мне (в пацанах) говорили, что бананы фигня не съедобная. Мол мыло мылом. Правильно, говорю. Это если их потреблять зелёными...
НИК100
26.02.2016 18:50

Эх дружище! рынок и магазины это большая разница, уже писал про филе Палтуса, ведь из гипермаркета и что подсунули, и стейки эти может не зубатка совсем хрен её знает она вот именно не развалилась и запеклась, но дрянь дрянью, Рыба то дома есть, правда лещь не крупный, но его не хотим и достаю для освобождения морозилки
А может это и не то, что было на этикетке, а может её не правильно хранили. Или разморозили и заморозили по нескольку раз. Помню как мне (в пацанах) говорили, что бананы фигня не съедобная. Мол мыло мылом. Правильно, говорю. Это если их потреблять зелёными...
Кандаз, посмотри в личку, у меня там вопрос один.
НИК100
26.02.2016 20:01

Кандаз, прочитал про мотор цузуки 15 и не понял какой вы хотите 2-х или 4-х тактный?
26.02.2016 21:02
3
Зарисовка из жизни!!!!

"Знаете, когда моя жена по-настоящему довольна? После рыбалки, когда я ничего не принес!

А ведь обычно как, сборы — вынимаешь из всех углов удочки, лески, катушки и прочее и прочее. Понимаешь, что кое-что нужно докупить. Идешь в магазин. А там столько соблазнов! (Женщины знают, когда идут в косметический).
Покупаешь, минимум на 1000-1500р. + черви, опарыш или мотыль.
Собираешься, просыпаешься ни свет ни заря, едешь в тмутаракань, жжешь бензин.
Машина в г.... по ...... (в общем Вам по пояс будет).

Приезжаешь, а тут первая подстава — заботливо уложенные женой рыбные консервы. А рыбу брать с собой на рыбалку нельзя!! Удачи не будет.
Ок. Уже понимаешь, что зря вставал так рано.
Ветер!! Ну конечно, не с той стороны! При котором не клюет.
Ладно, уж коли приехал, разместился, закинул.
Дождь!!! Полгода было сухо, но сегодня обязательно. Причем не менее месячной нормы за полчаса!
Плевать! Сидишь ловишь!
Ловишь, ловишь.....ловишь. Ни одной поклевки. Вернее они есть, но у соседей. Место у них лучше что-ли?! Да и тягают хороших, а у тебя если что и есть, то только мелочь, которую сразу же и выкидываешь.
В общем, вечером, обгоревший (солнце все же вышло, но только в тот момент, когда совсем в лицо и поплавка из-за этого не видно) и пронизанный ветрами (чувство, что насквозь через уши проходил) едешь домой.
А там жена! СЧАСТЛИВАЯ!! Рыбы-то нет!! И чистить не придётся!
Много ли женщине для счастья нужно?!!"

Мотаем на ус и делаем соответствующие выводы.....
26.02.2016 21:04
1
Отдыхаем, развлекаемся и наслаждаемся.

Рыбалка в Средней Карелии.Карельские байки от Константина... Август 2015 года.

https://youtu.be/bGY9AS5g1y4
26.02.2016 21:07

Сплав, природа, рыбалка, отдых.

https://youtu.be/u0AcGVG3jNI
МУДРЫЙ НЕУД
27.02.2016 00:20
3
Зарисовка из жизни!!!!

"Знаете, когда моя жена по-настоящему довольна? После рыбалки, когда я ничего не принес!

А ведь обычно как, сборы — вынимаешь из всех углов удочки, лески, катушки и прочее и прочее. Понимаешь, что кое-что нужно докупить. Идешь в магазин. А там столько соблазнов! (Женщины знают, когда идут в косметический).

Приезжаешь, а тут первая подстава — заботливо уложенные женой рыбные консервы. А рыбу брать с собой на рыбалку нельзя!! Удачи не будет.
Дождь!!! Полгода было сухо, но сегодня обязательно. Причем не менее месячной нормы за полчаса!
Плевать! Сидишь ловишь!
Ловишь, ловишь.....ловишь. Ни одной поклевки. Вернее они есть, но у соседей. Место у них лучше что-ли?! Да и тягают хороших, а у тебя если что и есть, то только мелочь, которую сразу же и выкидываешь.
В общем, вечером, обгоревший (солнце все же вышло, но только в тот момент, когда совсем в лицо и поплавка из-за этого не видно) и пронизанный ветрами (чувство, что насквозь через уши проходил) едешь домой.

у меня такой проблемы нет. рыбу сам чищу и сам готовлю... поэтому жена хочет видеть рыбу!!! а ее нет не клюет сАбака
27.02.2016 03:09
1
Зарисовка из жизни!!!!

Плевать! Сидишь ловишь!

у меня такой проблемы нет. рыбу сам чищу и сам готовлю... поэтому жена хочет видеть рыбу!!! а ее нет не клюет сАбака
Не переживай. Возьми сколько надо =https://youtu.be/2C2sv0EOzL8/ мне совсем
не жалко. Наслаждайся. Просто рыба. Разныя рыба. Много рыба!!!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.023−0.01277 (−1.23%)00:49
GBP1.2277−0.0115 (−0.93%)00:46
JPY154.744−0.437 (−0.28%)00:49
CAD1.4742+0.0218 (+1.50%)00:49
CHF0.91606+0.00522 (+0.57%)00:49
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6158−0.0048 (−0.77%)00:47
HKD7.7938+0.0019 (+0.02%)00:49
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.