mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
06.03.2016 18:10

Пытался найти стоимость АССОРТИМЕНТ и рыбы в магазинах США.
Перед этим смотрел рецепты как готовят они там =
по мне -больше хвалятся, что живут в Пиндосии. А кухня и магазины как и у нас.
Вообщем какая разница у домохозяйки где стоять у плиты и считать, что дорого, а что дёшево.
Вот в тюрьме сидеть, например, в лучше чем у нас, а вот выехать на природу,
дикий отдых, дикая рыба =раздолье и прочие прелести лучше у нас. Там это попросту нет.
Вообщем не туда нажал =выскочило. Пока не нашёл. Постараюсь найти. Самому интересно как и что. Но как понял со слов ОБЫЧНОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ из Ялты (давно видно уехала и не в теме), что с рыбой большая напряжёнка в штатах, как и с её стоимостью.
Тут если про рыбу, то например кижуч с ДВ к нам через всю страну едет и стоит в розницу 350 руб за килограмм как и голец. Подорожала розница. А если по курсу то 5 бакинских. На американские деньги и ментальность то же не за даром.
А пока смотрим кино как не хочет клевать рыба. Хотя в точке лова просто кишмя кишит. Вывод всегда один. Нужно подбирать и снасть и оснастку и наживку и соответствующие приёмы лова.
https://youtu.be/IiClSeRv_zI
Поимка линя на камеру. Ну и привереда. Червяк лежит, а он его как бы не замечает.
https://youtu.be/ut3UnA6Q7Bo//
06.03.2016 22:07

НАШЁЛ!!!!.

Очень хотелось посмотреть (надоело слушать бредни про всё что ТАМА хорошо и дёшево)
ассортимент, цены на рыбу и морепродуктов в сетях и как вообще её
перерабатывают домохозяйки. Каюсь. Часть материала даже и размещать не буду.
Это как они ТАМА (русскоязычные -говорят вообще то пот русски чисто, но все из Скакляндии)
готовят котлеты рыбные из отварной рыбы или консервированной. Вообщем для них может и вкусно, если простая камбала (можете сами заценить именно какая, тут уже тему про камбалу рассматривали) стоит на наши деньги 750 рупий (порядка 10 и более американских рублей)
https://youtu.be/05d9q1MaOqo
Начинает цикл передач, как и что ТАМА едят. А главное в каком всё доступе и ценник.
Упор почему то делают на креветки и их размер. Чисто с гастрономической точки зрения
и полезности этого продукта =то мне больше нравятся крабы.Но "пунктик" о креветках нужно будет порыть и найти объяснения. Может воспоминания голодного детства без креветок в Ялте.
Можно почитать коментарии к фильму. Очень интересно почитать мнения других людей. Но как говорится -люди в воду смотрели. Лосось =вообще то салмон. Но мы тут уже рассматривали. И горбуша и сёмга, например, и форель тоже лосось. А цена и вкус различны. Тут нужно быть очень осторожным в своих суждениях и предпочтениях. Рыба не может быть оценена однозначно. Но то что есть тунец, а у нас его нет, есть другие породы -которых у нас нет. Но я обратил внимание. Что нет совсем сельди и скумбрии. Не говоря уже о речных породах рыб которые водятся в наших водах. Зато лобстер =но это ИХ местный большой рак. У нас лобстеры не водятся. Зато есть раки. Что касаемо различных моллюсков, то тут надо понимать место где находятся штаты и мы. У нас нет такого разнообразия. Да и по большому счёту население не очень то эти различные ракушки потребляет. Но тем не менее эта область бизнеса растёт с каждым годом. Возможно и на наших полках суппермаркетов будет большое разнообразие ракушек. Но население больше предпочитает сельдь в различных её вариациях, или скумбрию, чем разного рода ракушки. Это то же необходимо учитывать.
Например как автор ролика готовит рыбные котлеты для семьи (то что у неё постоянно макароны =у меня создалось впечатление, что это синдром совка из детства. Другого объяснения нет. Может придираюсь. Но вплоть до своего развода =10 лет жизни во Флориде =она постоянно готовит макароны и просто в воде. Лично сам использую различные приправы -куркуму, травы, заменитель лука =приправа из индии, чеснок сухой молотый и т.п.). Но вернёмся к котлетам.
https://youtu.be/TDZQ24imZsg// оцените всё сами.
Но и цены на овощи и фрукты -https://youtu.be/SENs2UE6lU8//
Если ОНИ нам не помешают. У нас будет лучше. В смысле цен и ассортимента.
Говорю исходя из последних 15 лет развития. Это небо и земля. Сейчас можно купить
почти чёрта лысого. Но боюсь что дальнейшее развитие продовольственного благополучия
населения будет тормозится. Страна большой. Много всяких нюансов.
Doc...
06.03.2016 22:19

Сообщение удалено автором 10.03.2016 в 11:25.
06.03.2016 22:47

Doc... @ 06.03.2016 22:19  (сообщение удалено)
Доктор. Вы конечно молодец.
Только данный материал уже тут был размещён и не так давно.
Полистайте страницы, пожалуйста.
06.03.2016 23:25

Супермаркет в США, цены на продукты

https://youtu.be/27h0Ogx4Puo

Тут ценник такой, что просто ух. =https://youtu.be/ys9mPqSA02s//
Если сравнивать с нашими, то разница в 2-3 раза дороже.
Но нет рыбы и рыбных консервов и пресервов. Вот так дела.
Водочку будем без селёдочки. Не вкусно......
06.03.2016 23:25

Сообщение удалено автором 06.03.2016 в 23:26.
Причина: причина ошибка
07.03.2016 02:29
1
Рыбный рынок на Камчатке.

https://youtu.be/cU_ei-MnKvw

Тут обязательно коменты почитать надо.
Вообщем всё , что касательно икры не так однозначно.
Уже обсуждали. Но эта тема постоянно должна быть на слуху.
Вещь дорогая и скоропортящаяся. А ещё очень разная.
Это к тому, что бы деньги на ветер или место в лазарете.
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
07.03.2016 15:18

всем добрый день!
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
07.03.2016 15:18

чего едим тут без меня?
07.03.2016 15:28

чего едим тут без меня?
Так много чего.
Всю ночь амеров магазины смотрел.
Что бы белок порадовать
Товар подобрать соответствующий.
Вообщем красиво и уложено не как в Магните или Евроросе.
Но это уже культура торговли и обслуги.
Только в одном ихнем супер пупере нашёл рыбу.
В остальных -креветки, ракушки и крабы.
хотя про креветки было много дискуссии по их полезности.
Так как этот продукт из экологически не благополучных регионов
Юго -Восточной Азии (Вьетнам, Кампучия и т.д.) В том числе и по тунцу.
Что тунец не айс как полезный рыба.
Но цена удивила. Тунец реальный (не как у нас отходы производства)
а цена дешевле. То же и в банках. Перевёл в деревянные -плакал. Печалька.
НИК100
07.03.2016 15:34
1
Добрый день Рыбалка!
Женьщин,поздравляю с наступающим праздником 8 Марта, здоровья, счастья и веселого настроения желаю в этот праздничный день!
Привет Кандаз! всё деликатесами нас расстраиваеш, имей совесть! завтра нарежем балычка, откроем баночку икры красной из магазина и будем отмечать праздник, что есть из рыбы, ну и остального понемногу и конечно своего шнапса!
НИК100
07.03.2016 15:42

чего едим тут без меня?
Так много чего.
Что бы белок порадовать
У нас если натуральное то гораздо полезнее и вкуснее, это факт, что касается цены то у них всё дёшево по сравнению с нами, зарплаты и уровень жизни другой.
07.03.2016 16:12

Так много чего.
Что бы белок порадовать
У нас если натуральное то гораздо полезнее и вкуснее, это факт, что касается цены то у них всё дёшево по сравнению с нами, зарплаты и уровень жизни другой.
Привет, пропащая душа!!!
НИК!!!!.
Тут ты не совсем в теме.
Спецом вчера,а вернее ранним утром (до 6 часов) пересматривал фильмы про ЕДУ.
Ценны не ниже а выше. По некоторым товарам в 2-3 раза.
Например хлеб вообще дорогой. И его ассортимент и наличие =наводит печальку.
С рыбой вообще засада. В магазинах шаговой доступности и в супермаркетах её практически нет.
Одни пакетики и коробочки. Что явно не есть хорошо. Выбор чая -минимальный. Колбасы так таковой вообще нет, нужно идти только в так называемые "русские" маркеты. Консервы =только Польша и то что есть у нас. Если сравнивать с нашими то по ассортименту и номенклатуре 30% от нашего. Цены в пределах 4-5 бакинских за баночку (в среднем). Вообщем нужно внимательно смотреть.
Теперь про икру. Ты бы сфоткал (как учили и описывали) что и как. Но и балычок заодно. А то я на диете который день. У меня разгрузочные дни. только чай с сушками.
НИК100
07.03.2016 16:27

Привет, пропащая душа!!!
НИК!!!!.
Тут ты не совсем в теме.
С рыбой вообще засада. В магазинах шаговой доступности и в супермаркетах её практически нет.
Одни пакетики и коробочки. Что явно не есть хорошо. Выбор чая -минимальный. Колбасы так таковой вообще нет, нужно идти только в так называемые "русские" маркеты. Консервы =только Польша и то что есть у нас. Если сравнивать с нашими то по ассортименту и номенклатуре 30% от нашего. Цены в пределах 4-5 бакинских за баночку (в среднем). Вообщем нужно внимательно смотреть.
Теперь про икру. Ты бы сфоткал (как учили и описывали) что и как. Но и балычок заодно. А то я на диете который день. У меня разгрузочные дни. только чай с сушками.
Вчера весь день в гараже, решили поднять бэху, день не мой оказался, запорол стойку и попадалово на 8000р теперь, может остыл там и вечером температура как дунула и таблетки, но сегодня встал вроде ничего, что было не пойму.
Икра баночка 140гр, написано лососёвая с Сахалина нам одна знакомая подкидывает иногда по 150рубенов, что касается балыка то цену не знаю он ещё с осени Астраханский мы его не покупали, что касается за бугорной жизни то у них по зарплате это копейки, если перевести на наши деревянные то цена для нас бешеная.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Диэта это вещь полезная, как нибудь тоже надо решаться.
07.03.2016 16:38

Привет, пропащая душа!!!
НИК!!!!.
Тут ты не совсем в теме.
Вчера весь день в гараже, решили поднять бэху, день не мой оказался, запорол стойку и попадалово на 8000р теперь, может остыл там и вечером температура как дунула и таблетки, но сегодня встал вроде ничего, что было не пойму.
Икра баночка 140гр, написано лососёвая с Сахалина нам одна знакомая подкидывает иногда по 150рубенов, что касается балыка то цену не знаю он ещё с осени Астраханский мы его не покупали, что касается за бугорной жизни то у них по зарплате это копейки, если перевести на наши деревянные то цена для нас бешеная.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это хреново, когда попадос.
А то я уже думал на лунке уснул в безклёвие.
А железо. Дело поправимое. Всё можно купить. были бы деньги.
Но явно поспешил. лучше над лункой посидел. Отдохнул.
Про икру =имею ввиду её качество. банка банке рознь. Они все как клоны. Только вес в натуре разный и содержимое. тут видео выкладывал. Я в этом ключе и имел ввиду.
НИК100
07.03.2016 16:52

Это хреново, когда попадос.
А то я уже думал на лунке уснул в безклёвие.
А железо. Дело поправимое. Всё можно купить. были бы деньги.
Но явно поспешил. лучше на д лункой посидел. Отдохнул.
Про икру =имею ввиду её качество. банка банке рознь. Они все как коны. Только вес в натуре разный и содержимое. тут видео выкладывал. Я в этом ключе и имел ввиду.
Через недельку поеду в Москву за железом и ещё кое что посмотреть надо там на порядок дешевле, надо готовится сам знаеш, Над лункой нет желания, а на счёт икры мы особо не понимаем в этом вопросе и не избалованы (ничего не видали круглей ведра и не ели слаще морковки) эт про икру.
Щас сына провожу и зайду.
07.03.2016 17:37

Работаем с треской. Готовимся к празднику.

https://youtu.be/3aEZI_oTKag

Готовим закуску из морского окуня. (маринованного)
От разделки до стола = https://youtu.be/am-aYd7MMDI//
НИК100
07.03.2016 19:22

Ну где уж какая диета тут может быть! но у меня принцип теперь в магазине филе ни-ни..
Кстати когда возвращались с отдыха из Астрахани, то всегда с трудом залазил в машину после обильных деликатесных кушаний, Египет отдыхает.
Думаю север меня тоже не обидит и побалует своими деликатесами!
07.03.2016 19:41

Ну где уж какая диета тут может быть! но у меня принцип теперь в магазине филе ни-ни..
Кстати когда возвращались с отдыха из Астрахани, то всегда с трудом залазил в машину после обильных деликатесных кушаний, Египет отдыхает.
Рыба и морепродукты =диетическая еда.
С неё не толстеют. А только сил набираются для новых трудовых подвигов.
Я сегодня в Жизель вошёл. Вот теперь у меня нет кеши. Есть жизель.
Как сложатся дальнейшие наши отношения=не знаю. Хотелось, что бы позитивно.......

А вообще НИК, верх лаконизма. Вообщем боец невидимого фронта.............
С учётом колоссального количества инфы, в том числе и по рыбе в штатах.
НИК100
07.03.2016 19:45

Рыба и морепродукты =диетическая еда.
С неё не толстеют. А только сил набираются для новых трудовых подвигов.
Я сегодня в Жизель вошёл. Вот теперь у меня нет кеши. Есть жизель.
Как сложатся дальнейшие наши отношения=не знаю. Хотелось, что бы позитивно.......

А вообще НИК, верх лаконизма. Вообщем боец невидимого фронта.............
С учётом колоссального количества инфы, в том числе и по рыбе в штатах.
Кандаз, что за жизель такая? не понял, опять нелеквид?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 494.13−1078.36 (−2.73%)07:58
Hang Seng20 075.95−149.16 (−0.74%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао84.17+0.28 (+0.33%)07:58
ГАЗПРОМ ао139.82−1.02 (−0.72%)07:58
ГМКНорНик120.52−0.66 (−0.54%)07:58
ЛУКОЙЛ7 131.5−39.5 (−0.55%)07:58
Полюс17 010−160 (−0.93%)07:58
Роснефть525.7−1.1 (−0.21%)07:58
РусГидро0.5617−0.008 (−1.40%)07:58
Сбербанк279.84−0.89 (−0.32%)07:58

Курсы валют

EUR1.02273−0.01304 (−1.26%)07:58
GBP1.2258−0.0134 (−1.08%)07:58
JPY155.682+0.501 (+0.32%)07:58
CAD1.47452+0.02212 (+1.52%)07:58
CHF0.91645+0.00561 (+0.62%)07:58
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)07:33
RUR98.48−0.1094 (−0.11%)07:50
EUR/RUB102.192+0.09 (+0.09%)07:49
AUD0.6117−0.0089 (−1.43%)07:58
HKD7.7943+0.0024 (+0.03%)07:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.