На небе прямо сейчас: два редких астрономических события
В ночь с 27 на 28 июня жители почти всей территории России смогут наблюдать сразу два редких астрономических события: самое продолжительное за столетие лунное затмение и максимальное приближение Марса к Земле.
В ведомстве разъяснили некоторые нюансы новых правил любительского рыболовства после введения «суточной нормы» по вылову.
С 3 июня на территории 18 регионов России, входящих в состав Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, начали действовать поправки в правила любительского рыболовства, официально установившие лимиты по вылову в каждом регионе в отдельности.
Все никак у меня не получалось поймать жереха на воблер, даже когда я стоял рядом с более опытными товарищами и применял те же топвотеры, что и они. Многочисленные попытки не приносили удачи. Но я не сдавался...
Морское здоровье: учись готовить рыбу и морепродукты на гриле
свиной шашлык, по счастью, уже лет пять как вытеснили на обочину — в буквальном смысле — бургеры и домашние колбаски. Но и от них уже мутит, к тому же здоровой такую еду не назовешь. Готовить на углях морских обитателей и интереснее, и здоровее. Заведи привычку вместо красного мяса жарить на гриле рыбу и морепродукты, и ты существенно снизишь свои шансы умереть от инфаркта или рака прямой кишки.
Порой самые короткие рыбалки на пару часов вмещают в себя событий на 2-3 полноценных дня. Вот казалось бы — забросил ребенка на дачу и решил заскочить на час поймать дежурную форельку. В какой-то степени даже просто проверить ее наличие на обычных точках. А в итоге ударился в эксперименты. Первым делом я вспомнил, что давно хотел узнать, насколько верно я определяю вес форелек. Потому захватил весы и пакет.
Поездка в одно из самых живописных мест всего Северо-Запада – заповедник «Кивач» в Карелии – закончилась для беременной Анастасии Калинковой трагедией. Фотография, на которой молодая женщина запечатлена вместе со своим супругом – последний совместный снимок пары. Через считанные минуты 31-летний Роман поскользнется на камне, сорвется в водопад и погибнет,
Росрыболовство запускает по всей стране сеть государственных рыбных магазинов по доступным ценам, что позволит стабилизировать цены на рынке. Об этом говорится в пресс-релизе подведомственной Росрыболовству компании «Нацрыбресурс»............ https://news.ru/obshestvo/v-rf-poyavitsya-set-g...
Привет Кандас! Сочувствую, у нас тоже почти всё время ветра и жарко землю всю высушило не успеваем поливать , передают вроде дождички но им верить сколько уже обещали три капли и весь дождь нужен хороший. Нет смысла закоряживать если проходной двор, горб только ломать, тут рядом с домом и то война была не хочет народ чтоб хорошо. Если где надумаете то лучше всего берёзой или клёном огружать камнями, если ветлой то бобры сразу почикают и мартышкин труд имеется горьк опыт. Вчера ездили на водоём брали лодку с мотором покатались, покупались одним словом побыли на природе, внучке понравилось сначала боялась, но потом дед поддай газку! Рыбачить уклейку не получилось клёв плохой наверное после икромёта отдыхает может уже вам надоел со своими претензиями, как не сказать банки пивные, бутылки пластиковые в траве немного пособирал, ну что за народ у нас! Лодка конечно тяжеловата но крепкая, полегче бы с надувным дном да куда эту девать сдать в магазин за 3 копейки жалко, а собирать коллекцию из них тоже не к чему, да и выезжаю то редко с ней, пусть будет эта пока. Что народу везде полно так у всех сейчас техника и стало доступно прогресс. Как погода устоится может вам стоит на море порыбачить там и рыбы и места достаточно.
Ну ты выдал про клён и ветлу................
Где же я тебе их возьму.
На море-это тема. Только мы никак наш новый район не обкакетим. Нужно понять что где и как. И так столько времени потратили и только на небольшую его часть. А тут с мотором полагали теперь и дальние "страны" проведаем. Тем более абориген-может более конкретно показать. тут главное фарватер и места. По карте и спутнику-я всё уже изучил, в том числе и до затопления. Плюс отчёты сплавщиков. Вообщем без рыбы бы не остались. там её намного больше чем тут у платины и дамбы. Да про навес есть тема. Только пока не собраться. РЕально никак. Народ работает, а в выходной-нет погоды. А ведь ещё захотят порыбачить и отдохнуть, а дорога как ни крути-дальняя. Вообщем пока геморр. По поводу бобров. У нас сними проблемы. Есть. Но очень редкий зверь. И не везде где есть вода.
Про лодку ты отчасти прав. Время идёт-новые крутые модели появляются. Мне вот запал в душу РИФ. Там и дно надувное и вес не большой и тройной киль. И можно с дополнительным фальшбортом-от захлёста волн. А сейчас смотрим на свою-как раз этого ей ьи не хватает. А брать вторую-пока не готовы-кишка тонка.
Привет Кандас! Да вот кажется надумал купить лодку Фрегат 310 нднд, но проблема как без этого в , нет нигде и в Питер звонил нет сейчас и когда будут никто сказать не может, один хлам который мне лично не нужен.
Посылка получена, распакована. А там спиннинг Js Company NIXX DX.
И как Вы думаете, смог ли я удержаться, конечно же нет. Итак я сегодня после работы выбрался на стритфишинг на один из участков Москва-реки. Целью было опробовать новый спиннинг на местных просторах.
На море-это тема. Только мы никак наш новый район не обкакетим. Нужно понять что где и как. И так столько времени потратили и только на небольшую его часть. А тут с мотором полагали теперь и дальние "страны" проведаем. Тем более абориген-может более конкретно показать. тут главное фарватер и места. По карте и спутнику-я всё уже изучил, в том числе и до затопления. Плюс отчёты сплавщиков. Вообщем без рыбы бы не остались. там её намного больше чем тут у платины и дамбы. Да про навес есть тема. Только пока не собраться. РЕально никак. Народ работает, а в выходной-нет погоды. А ведь ещё захотят порыбачить и отдохнуть, а дорога как ни крути-дальняя. Вообщем пока геморр. По поводу бобров. У нас сними проблемы. Есть. Но очень редкий зверь. И не везде где есть вода.
Про лодку ты отчасти прав. Время идёт-новые крутые модели появляются. Мне вот запал в душу РИФ. Там и дно надувное и вес не большой и тройной киль. И можно с дополнительным фальшбортом-от захлёста волн. А сейчас смотрим на свою-как раз этого ей ьи не хватает. А брать вторую-пока не готовы-кишка тонка.
Привет Кандас! Да вот кажется надумал купить лодку Фрегат 310 нднд, но проблема как без этого в , нет нигде и в Питер звонил нет сейчас и когда будут никто сказать не может, один хлам который мне лично не нужен.
Привет НИК!! Я чсл собираюсь рыбу ловить
Полным ходом. Карапузы уехали в ночь. Я поеду завтра -второй машиной. Хорошо когда у нас нет сейчас ночи...... Прямо лепота. По прогнозу в ночь с субботы на воскресение погода вообще улётная для рыбалки.... Берём вторую лодку-только мотор сдох первый. Придётся вёслами помахать и посадить туда поплавочников-пусть на удочку ловят. Решил всего взять две коробки приманок и кошелёк мелочёвки. Как получится и получится-вообще не знаю. Пока до места не доберёмся-всё это прожекты и фуфло.
Про лодку фрегат. Сами рассматривали когда то этот вариант. Не очень что тот она нам понравилась. Тем болеет в живую её в магазине и так и сяк вертели. С ребятами говорили, у кого она есть. Они нахваливают. А вот мягкий низ транца и киль как бы надувной-не совсем по делу. Вообщем нам не понравилась.
Мне больше понравилась. Да и есть нюансы-которые на мореходности под мотором как бы лучше, чем у Фрегата. Да и легче, что для спины не маловажно. Но и по дешевле будет. По ширше, что при меньшей длине-вполне компенсирует это. Диаметр баллона на 1 см больше-то же факт положительный. Можно чуть доплатить и фальшборт для волны. Но это если будешь использовать не в мумре и на Волге........ Очень иногда помогает. Так что ты не торопился бы с выбором. ========================== Зная твою обстоятельность-удивлён, что нет ни где. Тем более в Питере есть несколько мастерских -ателье где их клепают. Ещё есть Ракета, Братан, Ротан.... и ещё несколько моделей. Они многим похоже-различия по мелочам. Это уже конкретно рассматривать надо. Насколько понял-большой корабль тебе не нужен. Поэтому в пределах 3-х метров можно выбрать. Главное волну не гнать. Насколько знаю-наши транспортные компании по Рязани не работали. В этом может бытиь проблема. Так как из Питера в течении нескольких дней-всегда товар получали. Может быть фишка, что в интернет магазине нет, или в магазине. Зато есть на складе. Мы в своё время забирали со склада производства напрямую. А в магазине не было. http://raketa-boats.ru/boats/rl300/?yclid=36418... http://raketa-boats.ru/boats/rl320/
Привет НИК!! Я чсл собираюсь рыбу ловить
Полным ходом. Карапузы уехали в ночь. Я поеду завтра -второй машиной. Хорошо когда у нас нет сейчас ночи...... Прямо лепота. По прогнозу в ночь с субботы на воскресение погода вообще улётная для рыбалки.... Берём вторую лодку-только мотор сдох первый. Придётся вёслами помахать и посадить туда поплавочников-пусть на удочку ловят. Решил всего взять две коробки приманок и кошелёк мелочёвки. Как получится и получится-вообще не знаю. Пока до места не доберёмся-всё это прожекты и фуфло.
Про лодку фрегат. Сами рассматривали когда то этот вариант. Не очень что тот она нам понравилась. Тем болеет в живую её в магазине и так и сяк вертели. С ребятами говорили, у кого она есть. Они нахваливают. А вот мягкий низ транца и киль как бы надувной-не совсем по делу. Вообщем нам не понравилась.
Мне больше понравилась. Да и есть нюансы-которые на мореходности под мотором как бы лучше, чем у Фрегата. Да и легче, что для спины не маловажно. Но и по дешевле будет. По ширше, что при меньшей длине-вполне компенсирует это. Диаметр баллона на 1 см больше-то же факт положительный. Можно чуть доплатить и фальшборт для волны. Но это если будешь использовать не в мумре и на Волге........ Очень иногда помогает. Так что ты не торопился бы с выбором. ========================== Зная твою обстоятельность-удивлён, что нет ни где. Тем более в Питере есть несколько мастерских -ателье где их клепают. Ещё есть Ракета, Братан, Ротан.... и ещё несколько моделей. Они многим похоже-различия по мелочам. Это уже конкретно рассматривать надо. Насколько понял-большой корабль тебе не нужен. Поэтому в пределах 3-х метров можно выбрать. Главное волну не гнать. Насколько знаю-наши транспортные компании по Рязани не работали. В этом может бытиь проблема. Так как из Питера в течении нескольких дней-всегда товар получали. Может быть фишка, что в интернет магазине нет, или в магазине. Зато есть на складе. Мы в своё время забирали со склада производства напрямую. А в магазине не было. http://raketa-boats.ru/boats/rl300/?yclid=36418... http://raketa-boats.ru/boats/rl320/
Спасибо дружище стоящий материал, сов верно спешить не надо. Удачной рыбалки и хорошего отдыха на природе!!!!!!! Спок ночи/
.......и всё таки с почином!!! Как долго к этому шли. http://funkyimg.com/view/2J6Np (вот она какая кумжа верхнего порога) 1 июля время по мск 01 час 12 минут. Всё таки этот порог оказался продуктивным. Нашлась ямка где стоял трофей. Из всей череды наваленный камней и расщелин в них. Правда и в этот раз обошлось не без потерь приманок. Но для карапузов ............. это уже мелочи на фоне маленькой, но победы.
Вскорости лёг туман и резко похолодало. Ветер стих на перемену погоды. Клёв и без того через час по чайной ложке Совсем прекратился. Правда удалось поймать при сплаве до лагеря несколько окуней. Но это постоянно меняя приманки. Дважды на одну и ту же, почему то не ловилось.
И что совсем удивительно-нет вообще ЩУКИ!
Ни одной поклёвки даже задроченного шнурка. Ни одного выхода. Полный 0.
Небольшой рассказ об уловистых приманках-несколько позже. Нужно сделать фото и описание условий. С первым днём лета. Вроде и у нас ЛЕТО!!! НАСТУПИЛО!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.