"Никаких изменений в законодательство, предусматривающих введение неких "специальных платных патентов" для всех рыбаков, не планируется", - пояснили в Росрыболовстве.
Вообще то мне нравится длинна спининга 2.7м, на такие и рыбачу, но местность разная по регионам может где и лучше, удобней (лесистая местность) коротким, На телескопические спининги не ловлю и советовать не берусь. Вообще то есть новости про Астраханскую рыбалку (Мумра) мужички были в апреле, если коротко то наловили много воблы не крупной, много рыбнадзоров, инспекторов ГИМС, оч жёстко штрафуют (штрафы большие), остались не довольны одно беспокойство. Приятель купил нов лодку за 60000р с копейками, длинна 3.5м балоны 45см, качественная вроде доволен. Чемп мира по футболу, все на футбол!
Я же вас предупреждал. Что не может быть в одной стране-закон соблюдают в одном месте, а в другом пенис кладут. Как то не по понятиям. Так что поздравляю-ваши инспекторы начали работать. Надо полагать и ГИМС теперь более шустро будет работать. Но или не будут-будут безработными. Но у меня есть сомнения, что порядок наведут. Коррупция непобедима. Не будет сват, брат -своего мытарить. Вообщем безобразий хватает. И это надолго. ===========================================
Спин выбирал из множества. Тут ссылки выкладывал. Хочу именно 2.7 метра. Так как короткие имеются. Но есть и надеюсь ещё будут места-где именно длинный нужен, но и как удочка-со дна порыбачить без поплавка. Чуткая вершинка будет как сигнализатор, но и мормышинг. Вообщем телескоп для неудобных берегов. А то идёшь и всё цепляешь по кустам. Не камильфо как то. Мне его уже выслали. Вероятно к концу июля должен получить. Хочу попробовать на новом месте по плотве и язю. Да и если ехать на Чёрное море-то удобно при перевозке и длинным с берега самое то. А на что и как-теперь я уже знаю. В крайний раз был не готов. ================================== Футбол!!! Всё ещё веришь в путеводную звезду нашей сборной??? Ну тогда болей. А я новостями займусь. Телек у меня весь день перед носом. Так что я в теме всех событий как впрочем и на торгах.
Привет Кандас! Такой спин конечно удобен в перевозках оч компактен, но у меня совс другое и всегда на машине так что мне удобней своими. ГИМС)) там у них в правилах и законах много не стыковок и хрен без стакана если не в курсе не разберёшся, как между прочем всё в этом правовом государстве, короче вводят людей в заблуждения и развод на бабло. Немного поясню для тех кто хоть иногда заходит на ветку почитать; Регистрац не подлежат маломерн суда весом не более 200кг вместе с мотором, но тут есть каверза и уловка, напр если лодка весит 130кг и у вас стоит мотор на ней 15л.с и вес его 50кг=180кг и люди по наивности и простате нет 200кг значит не надо, но есть оговорка и не все её знают вес считается лодки и мотор максим мощьности рассчитанный на данную лодку по паспорту, а он весит 80кг =210кг, вот и попалалово на штраф (обязат должна быть зарегистрирована). Или напр уд судоводителя не надо если мотор до 10 л.с как считают почти все владельцы и напрасно, это не подлежит регистрации, а вот уд судов обязан чел иметь у которого мощьность мотора превышает 5 л.с, Штрафы оч даже приличные в обиде не будете. Граждане берегите свои денежки, не знание закона не освобождает от ответственности! Про футбол)) Ну ты даёш дружище! болеть за нашу сборную собранную из звёзд - дармоедов, нет уж пусть за неё болеют патриоты, а я в их категорию не вхожу. Футбол мне нравится и люблю смотреть на настоящее мастерство игроков не зря кушающих свой хлеб нелёгкий, предпочитаю болеть за немцев за их классную игру, ну и другие сборные смотрю с интересом и удовольствием это как испанцы, французы, португальцы, бразильцы, аргентинцы, уругвайцы и многие другие играющие действительно в футбол или старающиеся показать себя во всей красе и принести удовольствие болельщикам и любителям футбола.
"Никаких изменений в законодательство, предусматривающих введение неких "специальных платных патентов" для всех рыбаков, не планируется", - пояснили в Росрыболовстве.
Не спеши!!! Если заговорили то ожидай введения, так же и как экологический сбор с автомобилей, надо же быдло подготовить чтоб попривыкли, не спешить не надо!
Я же вас предупреждал. Что не может быть в одной стране-закон соблюдают в одном месте, а в другом пенис кладут. Как то не по понятиям. Так что поздравляю-ваши инспекторы начали работать. Надо полагать и ГИМС теперь более шустро будет работать. Но или не будут-будут безработными. Но у меня есть сомнения, что порядок наведут. Коррупция непобедима. Не будет сват, брат -своего мытарить. Вообщем безобразий хватает. И это надолго. ===========================================
Спин выбирал из множества. Тут ссылки выкладывал. Хочу именно 2.7 метра. Так как короткие имеются. Но есть и надеюсь ещё будут места-где именно длинный нужен, но и как удочка-со дна порыбачить без поплавка. Чуткая вершинка будет как сигнализатор, но и мормышинг. Вообщем телескоп для неудобных берегов. А то идёшь и всё цепляешь по кустам. Не камильфо как то. Мне его уже выслали. Вероятно к концу июля должен получить. Хочу попробовать на новом месте по плотве и язю. Да и если ехать на Чёрное море-то удобно при перевозке и длинным с берега самое то. А на что и как-теперь я уже знаю. В крайний раз был не готов. ================================== Футбол!!! Всё ещё веришь в путеводную звезду нашей сборной??? Ну тогда болей. А я новостями займусь. Телек у меня весь день перед носом. Так что я в теме всех событий как впрочем и на торгах.
Привет Кандас! Такой спин конечно удобен в перевозках оч компактен, но у меня совс другое и всегда на машине так что мне удобней своими. ГИМС)) там у них в правилах и законах много не стыковок и хрен без стакана если не в курсе не разберёшся, как между прочем всё в этом правовом государстве, короче вводят людей в заблуждения и развод на бабло. Немного поясню для тех кто хоть иногда заходит на ветку почитать; Регистрац не подлежат маломерн суда весом не более 200кг вместе с мотором, но тут есть каверза и уловка, напр если лодка весит 130кг и у вас стоит мотор на ней 15л.с и вес его 50кг=180кг и люди по наивности и простате нет 200кг значит не надо, но есть оговорка и не все её знают вес считается лодки и мотор максим мощьности рассчитанный на данную лодку по паспорту, а он весит 80кг =210кг, вот и попалалово на штраф (обязат должна быть зарегистрирована). Или напр уд судоводителя не надо если мотор до 10 л.с как считают почти все владельцы и напрасно, это не подлежит регистрации, а вот уд судов обязан чел иметь у которого мощьность мотора превышает 5 л.с, Штрафы оч даже приличные в обиде не будете. Граждане берегите свои денежки, не знание закона не освобождает от ответственности! Про футбол)) Ну ты даёш дружище! болеть за нашу сборную собранную из звёзд - дармоедов, нет уж пусть за неё болеют патриоты, а я в их категорию не вхожу. Футбол мне нравится и люблю смотреть на настоящее мастерство игроков не зря кушающих свой хлеб нелёгкий, предпочитаю болеть за немцев за их классную игру, ну и другие сборные смотрю с интересом и удовольствием это как испанцы, французы, португальцы, бразильцы, аргентинцы, уругвайцы и многие другие играющие действительно в футбол или старающиеся показать себя во всей красе и принести удовольствие болельщикам и любителям футбола.
Привет,НИК! Смотрю урок усвоил. Не зря,видать хлеб свой ем.
Что касается уд. судоводителя. То это скорее всего актуально где есть судоходство в первую очередь,но или большое движение различных плавсредств. Мы как то обсуждали и спорили до драки....
Например на море ГИМС у нас появляется. Карапузы с ним знакомились. Но так как они были безобидные-на них и внимания не обратили. Только с презрением посмотрели. Ещё рейды они проводят на Пиренге, Имандре-там где много различных плавсредств, отдыхающих на них без жилетов и в не трезвом состоянии. Короче где есть проблемы=там и кормятся. На Лохт Ярви, Толванде- ГИМСа не видели, а вот рыбинспекторов-часто теперь можно увидеть. Но это всё в сравнении-часто/редко.
Про платное рыболовство. Это как про пенсии. 15 лет говорили,теперь подошли к порогу=когда нужно что-то предпринимать. У наших "друзей" по периметру границ это всё сделали сразу без лишней трепатни. Но у нас, считаю, поиграют в демократию. Хотя вопрос решить уже давно нужно было. Как я вышел на пенсион..............((((((((((((((((((
Вообщем,что-то надо полагать в итоге решат. Будет какое-то Соломоно решение. Проблема то существует. Как ни крути. Безобразий много. Рыбы всё меньше. Это как тюльпаны в Крыму дикие чуть ли не с корнем. Вообщем наш народ поголовно любит халяву. ПОРОЙ даже не может объяснить-зачем это ему или куда ему столько. Но что есть то есть.
Но а спин. Дело в том. Что подходить к воде или искать место заброса с переходами вдоль берега по кустам и прочим зарослям совсем не камильфо с длинным. Идёшь и мучаешься. Или полностью собираешь, а на точке опять разбираешь. Такие у нас берега. Тут ничего не поделать. Мало удачных удобных точек. Вот хочу именно таким телескопом счастье попытать. Да и заброс лёгких приманок и мух при таком тесте полагаю будет дальним. Тут главное точность посыла приманки, но и расстояние. Так как подчас это просто необходимость. Но это если на ваш язык перевести. Стоишь у воды-и нужно перекинуть заросли камыша. Как понимаешь-это не реально, а потом ещё рыбу вытащить. А тут у нас нужно ещё учитывать, что в воде и на берегу тебя подстерегают много камней скользких, но и течение не слабое. Нужно быть внимательным и не терять контроль над приманкой и спином. Ветер считай тут всегда. Поэтому лёгкие приманки-особая концентрация и осторожность. Я в прошлый год потерял всю леску со шпули и приманку-только по этой причине. Но а потом в придачу ещё и вершинку заломал. Вот досада.
А с телескопом- убрал длину=перешёл (можно даже в рюкзак убрать). На точку вышел -опять настроил на всю длинну. И главное всё цело, без зацепов и поломок. Сам знаешь-на рыбалке лишние минуты терять на всякие там манипуляции-рыба и погода не ждёт. Провозишься, а тема уже ушла, опять сматывать монатки и переходить. -------------------------------------------- Говорил карапузу- получили уд. судоводителя, если в проекте дальние поездки и тем более на море в Карелу. Там ГИМС может и проверить и права покачать. Ног куда там. Пока до жаренного петуха. Так как то.
Рыбы было столько, что многие не искушённые в тонкостях географии и не подозревали, что речь идёт о республике, не имеющей выхода к морю. Сейчас уже мало кто задумывается, что Каспий – это не только углеводороды и кроме нефти (при разумном хозяйственном подходе) способен приносить колоссальные доходы, которые не даст никакой другой водоём Земли. Каспий до середины 20 века давал Советскому Союзу основной улов рыбы. Рыбы и чёрной икры, которая может называться "чёрным золотом" с куда большим на то основанием, нежели нефть. https://fish.team/news/0012518?utm_referrer=htt...
Встав утром без будильника в начале пятого, я на скорую руку позавтракал и пошел надевать вейдерсы. Несмотря на то, что перекат под лагерем представлял собой отличное место для ловли, застаиваться на нем я не планировал, а собирался активно перемещаться по реке и ее притокам
Вьюн это не большая стайная рыбка семейства вьюновых,внешне очень отличается от других рыб змеевидное тело длинной 20-30см,брюшко желтое или красноватое.Продолговатое и упругое тело немного сжатое с боков и покрыто слизью чешуя у вьюна мелкая. Темно коричневые полосы и темные крапинки окрашивают бока рыбы,хвост округлый как у налима.Глаза маленькие желтые,большой круглый рот с длинными усами которыми он ищет пищу. Обитает в водоемах европейской части России,любимое место тихая вода так же тихие заводи больших и средних рек,болота,глухие тинистые озера в других водоемах где от не достатка кислорода умрет любая рыба даже такая как карась.
Всем знакомая плотва относится к всеядным рыбам, но есть у нее и любимое «блюдо» нитчатые водоросли (проще тина) которые также используют рыбаки для поимки плотвы. Плотва имеет самый широкий пищевой спектр в него входит до 60 пищевых объектов, большинство растения – уруть, тина, рдест в них она и стоит. Взрослая плотва питается беспозвоночными но и не бросает в летнее время потреблять растения. https://zen.yandex.ru/media/karppoklevkin/o-che...
Быстрянка похожа на уклейку, правда, она имеет две полоски вдоль тела по- среди. Еще отличие состоит в том, что она шире уклейки и с еле заметным горбом. Полосы идут от глаз до хвоста. Оказывается, это плотно расположенные пятнышки, которые сливаются в полосу. Быстрянку можно назвать малышкой, она вырастает до 10 см. Окрашена быстрянка в зеленый темный цвет. Брюхо серебристо-белое. В период нереста все цвета обретают яркий оттенок............... https://zen.yandex.ru/media/karppoklevkin/bystr...
Практически всё написаное правда. Пляж именно такой-как на фото. Могу свою скинуть, если что.
Что касаемо разрухи, куда пойти, то если считать , условно, "первую линию" там более или менее благополучно. Всё что за дорогой-не факт. Отстой и как по тексту. Сейчас дать объявление на Авито под сдачу жилья-требуется ID номер на фото сдаваемого жилья-иначе не разместят. Поэтому, например в Сочи-всё что на фото-то и в реальности. Затем оплачиваете жильё не полностью, а только задаток. Что сами понимаете не так расточительно если что. А в Абхазии сплошное и голимый рекет. Всё что снимите и отношение-это как в украинском и советском Крыму. В Сочи такого давно уже отстоя нет. Можно снять практически любое жильё по классу и вполне по демократическим ценам. Жить в полностью меблированной квартире со всей техникой намного приятнее, чем в каком то сарае. Но задёшево. И без гарантий сохранности вещей. То же самое с ценами и продуктами. Многое просто тупо завозится из Сочи/Адлера. Так что автор прав описывая причуды и варианты. А ж/д работает. Поезд в Сухум ходит и обратно. Но на тепловозной тяге. Вся инфраструктура ж/д раздолбана, стоит ржавая. Вокзал-разбомблен. http://funkyimg.com/view/2HGmehttp://funkyimg.com/view/2HGmh
Жерех настолько обессилел в схватке, что даже не мог стоять вертикально. Я не понимал в чем дело и несколько раз осматривал жабры на предмет дефектов от своих рук, но все целёхонько, никаких повреждений я не увидел. Он просто устал, смертельно устал. Минут 15 я нянькался с ним, чтобы тот наконец понял, что он не будет сегодня «блюдом вечера». Набравшись необходимым запасом сил он медленно поплыл. В этот момент я чувствовал себя счастливее, чем в момент фотографирования с побежденным соперником. Это дорогого стоит!................. https://www.fish-hook.ru/articles/bolshaya-udac...
Очень много бывалых людей позже писали мне, что на Выкате есть другой, более мелкий и гуманный брод. Но мы про него не знали. Маршрут готовил Василий и годом ранее, по его словам, в этом месте был лишь жалкий ручеек, который он проскочил, не останавливаясь. В этот раз, благодаря затяжным дождям, ситуация и уровень воды оказались совсем иными. L200 поехал на разведку дна, благополучно форсировал реку, развернулся и приехал за мной......
Озеро Теплое – озеро со средней глубиной до 5 метров, местами очень глубокое! Температура воды летом до +25 градусов по Цельсию. Из рыб водится карась, налим и щука...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.