mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
25.06.2018 14:13

Доброго дня рыболовы!!!

Ловля спиннингом многогранна, и каждый формат ее по-своему хорош, но сегодня я хочу остановиться на ловле сплавом. Не на том сплаве, когда на большой воде облавливаешь протяженную бровку, двигаясь по течению, а на сплаве по малым рекам. Когда приходится проходить перекаты, а иногда и пороги. Когда ветви деревьев, склоняясь над водой, не дают прохода. Там, где людей не бывает. Там, где ловится голавль. Такие рыбалки балуют уловами и нередко даже дарят трофеи

https://www.fish-hook.ru/articles/splav-po-maly...
25.06.2018 14:14

Нано-окунь? Нет — нано-форель

https://www.fish-hook.ru/articles/nano-okun-net...
25.06.2018 14:15

Бюджетный спиннинг для ловли щуки! Дешевле уже некуда!

https://zen.yandex.ru/media/fish56/biudjetnyi-s...
НИК100
25.06.2018 16:10
1
Всем привет!
Приветствую Кандас!
Вчера вечером попрохладнело и прошёл небольшой дождичёк, но оч этого недостаточно и сегодня с утра как его и не было, нужен хороший дождь.
Вчера доделал очередную конструкцию и испытал в действии это подъём и фиксация своей лодки пвх в накаченом виде к потолку в гараже, а он у нас низкий всего то 3.30м при помощи лебёдки и троса теперь один могу опускать и поднимать без всяких усилий в любое нужное для меня время. Прошлой осенью поднимали с женой в ручную оч тяжко было, ну на то оно и тяжко" чтоб голова начинала работать в нужном режиме Ещё изготовил несколько видов других конструкций могут оч пригодится и сейчас испытываю и буду доводить до ума, но об этом не буду, боюсь не так поймёте.
Завтра планируем выезд на природу к водоёму поблизости на день с семьёй с лодкой, мотором и попл удочками, покататься, и мелочёвки поймать сварить ушицы и пожарить рассчитываю своей любимой уклейки, так как другую рыбу желания ловить нет.
Про вашу планируемую поездку)) Гл для вас погода, теперь вы господа на воде с хор мотором, можно уходить далеко, где приличная рыбка водится в глуш.
По поводу рыбалки у вас, то это не моя рыбалка на горбушу где люди стоят стеной на берегу и мешаются друг другу, да и горбуша как то не особо привлекает, а щуку с окунем за 2500км это как то не серьёзно. На море другое дело можно посмотреть и порыбачить природа, вода и всё неизвестное новое, но пока не в плане. Этот год распланирован Астрахань отдых и немн рыбалки, если по чесноку уже не хочется нам туда, но обещали приехать, а обман незяяя, это будет думаю последняя поездка в те края. Потом на очеред Ярославск губерня в гости сбегаем проведать и на эт год всё!
В моих планах перебираться ближе к северу, но об этом рано и загадывать не буду.
Да чуть не забыл для тех кто смотрит и любит футбол, как немцы? красавцы! Хочу заранее поздравить патриотов и фанатов сб России, сегодня звёзды Российского футбола играют со сборной Уругвая, будет думаю весело!
Привет, трудяга, кулибин, НИК!!!

Лодку подвесил-это хорошо.
Я тут только пятаки с полукольцами 4 штуки по бортам приклеил.
Что бы леера для якорей вязать было удобно по месту. А то ветер лодку тащит и разворачивает-парусность большая. Нужно стоять намертво. Одит на камнях не держит, а вязаться к ручкам задним или мотору-это не дело. Лодку нужно ставить, что бы было удобно стоять и спин кидать. Вообщем делал сам. С карапузом полное не понимание. Так как ему всё похрен, а мне комфорт требуется, тем более если в лодке в двоём и бросать когда крутит или стаскивает-очень хреново. Но или что то привязать-когда вещей много. Испытать не удалось. Вот сегодня погода установилась и ветер-ерунда вполне можно рыбачить.
Так ПОНЕДЕЛЬНИК-все на работе. Один на воду я не выйду, даже если и была бы возможность. Очень неудобно зацепы отцеплять в траве, кустах или карягах. как правило обрыв или потеря вообще всей лески-лодка тоне стоит-ей манёвр на вёслах нужен, а в одно лицо-просто бяда.
Вчера ветер был под 7 м/с-какая рыбалка. Да + нагонная волна. Вообщем кому ясно-поймёт. Объяснять на пальцах-это как негру через морозилку в холодильнике -зиму объяснять.

Про горбушу ты не прав.
Никто тебя с лодкой в реку жопой об жопу толкаться. Встал чуть ниже и рыбачь. Тем более так некоторые и поступают.
Просто в лодке не очень комфортно, чем на берегу. Но это кому как удобно.
Затем чем дальше в море-тем больше разной другой рыбы.
Просто чем мористее -тем сложнее определить стоянки её и горбуши в частности. А начто тогда эхолот.
Нашёл косяк-тем более в реку она идёт порциями а не вся зараз. И лови-подбирай приманки и технику лова. Тем более когда некуда торопиться. Ведь ни на работу, ни домой-сейчас вот-не надо. А народ прискакал на несколько часов-вот и гоношиться. Это как на пруду-сидят все копной, а пройдёт время и нет никого. А рыба то в пруду осталась. так что будь внимательным.
С лодки если доступно тогда другое дело.
На пруду всех браконьеров разогнали так они и исчезли не видно да и сети сейчас не поставиш будут зацеплятся в деревьях и это самый лучший сторож, не будеш же жить на пруду.
На удочки тоже пока не рыбачат, повыбили рыбёшку здорово крупной мало, но зато малька прошлогоднего много и этот икромёт не дали ловить, так что сегодняшний малёк уже вывелся тоже и просто оч много его даже не выговориш вся поверхность воды кишит, коряги сделали своё дело есть где размножатся и прятаться рыбе. Года через 2-3 будет просто её полно, пусть ловят на удочки, но её уже не выловить будет пополнятся постоянно. Так что все труды наши не напрасно думаю, хотя и знаю что народ наш в основном самое что ни на есть дерьмо с понтами гнилыми (имею в виду центр Россию) не хочу обидеть более отдалённые регионы там народ и воздух чище.
НИК100
25.06.2018 16:22

Не нервничайте лишний раз и не ведитесь на их дешёвые понты берегите своё здоровье, так же будет и с пенсиями.
https://www.supersadovnik.ru/text/i-rybku-sest-...
25.06.2018 16:42
1
Привет, трудяга, кулибин, НИК!!!

Лодку подвесил-это хорошо.
Я тут только пятаки с полукольцами 4 штуки по бортам приклеил.
Что бы леера для якорей вязать было удобно по месту. А то ветер лодку тащит и разворачивает-парусность большая. Нужно стоять намертво. Одит на камнях не держит, а вязаться к ручкам задним или мотору-это не дело. Лодку нужно ставить, что бы было удобно стоять и спин кидать. Вообщем делал сам. С карапузом полное не понимание. Так как ему всё похрен, а мне комфорт требуется, тем более если в лодке в двоём и бросать когда крутит или стаскивает-очень хреново. Но или что то привязать-когда вещей много. Испытать не удалось. Вот сегодня погода установилась и ветер-ерунда вполне можно рыбачить.
Так ПОНЕДЕЛЬНИК-все на работе. Один на воду я не выйду, даже если и была бы возможность. Очень неудобно зацепы отцеплять в траве, кустах или карягах. как правило обрыв или потеря вообще всей лески-лодка тоне стоит-ей манёвр на вёслах нужен, а в одно лицо-просто бяда.
Вчера ветер был под 7 м/с-какая рыбалка. Да + нагонная волна. Вообщем кому ясно-поймёт. Объяснять на пальцах-это как негру через морозилку в холодильнике -зиму объяснять.

Про горбушу ты не прав.
Никто тебя с лодкой в реку жопой об жопу толкаться. Встал чуть ниже и рыбачь. Тем более так некоторые и поступают.
Просто в лодке не очень комфортно, чем на берегу. Но это кому как удобно.
Затем чем дальше в море-тем больше разной другой рыбы.
Просто чем мористее -тем сложнее определить стоянки её и горбуши в частности. А начто тогда эхолот.
Нашёл косяк-тем более в реку она идёт порциями а не вся зараз. И лови-подбирай приманки и технику лова. Тем более когда некуда торопиться. Ведь ни на работу, ни домой-сейчас вот-не надо. А народ прискакал на несколько часов-вот и гоношиться. Это как на пруду-сидят все копной, а пройдёт время и нет никого. А рыба то в пруду осталась. так что будь внимательным.
На пруду всех браконьеров разогнали так они и исчезли не видно да и сети сейчас не поставиш будут зацеплятся в деревьях и это самый лучший сторож, не будеш же жить на пруду.
На удочки тоже пока не рыбачат, повыбили рыбёшку здорово крупной мало, но зато малька прошлогоднего много и этот икромёт не дали ловить, так что сегодняшний малёк уже вывелся тоже и просто оч много его даже не выговориш вся поверхность воды кишит, коряги сделали своё дело есть где размножатся и прятаться рыбе. Года через 2-3 будет просто её полно, пусть ловят на удочки, но её уже не выловить будет пополнятся постоянно. Так что все труды наши не напрасно думаю, хотя и знаю что народ наш в основном самое что ни на есть дерьмо с понтами гнилыми (имею в виду центр Россию) не хочу обидеть более отдалённые регионы там народ и воздух чище.
....чего, чего, а "ДОБРА" у нас везде хватает.
Особенно при "битвах" за место под солнцем
в виде придомовой парковки.
И что характерно-с каждым годом всё наш народ беднеет,
а количество машин в семьях увеличивается.
парадокс бабла в природе......
https://www.drom.ru/reviews/lada/kalina/724739/...

Про рыбу. Оцените обстановку.
Может ещё где "детский сад" отгородить.
А водной растительности запустить с улитками и ракушками.
Рыбе еда нужна будет.
26.06.2018 00:24

В лесах Канады охотник снял на видео снежного человека

http://actualnews.org/exclusive/241666-v-lesah-...
26.06.2018 13:43
1
Добрый день всем, удачливые рыболовы и рыбачки.
С новыми свершениями и подвигами на просторах водоёмов........
Удачного дня!.

Объять необъятное

Пол дня — это много!
В пол дня можно событий уложить-мама не горюй!

Итак.
Действие Первое.
Место действия — река Дон.
Действующие лица:

https://www.fish-hook.ru/articles/obyat-neobyat...
26.06.2018 21:43

На одной из крайних рыбалок я как-то случайно обратил внимание на игру одной приманки. И увиденное в корне изменило мое мнение о ее перспективности и способности соблазнять рыбу. Речь идет о Jackall Scissor Comb — приманке, созданной, чтобы удивлять и рыбу, и рыболова

https://www.fish-hook.ru/articles/jackall-sciss...
26.06.2018 22:28

Какие животные настоящие "рыболовы"?
В списке самых настоящих "рыболовов" стоит отметить на первом месте выдры, затем серую цаплю и другие. Их запрещено отстреливать, поэтому большинство водоемов сегодня практически опустошены. Хотя имелись и исключения.

https://zen.yandex.ru/media/fishing55/kakie-jiv...
26.06.2018 23:12

Как тут откажешь

Чаще всего предложения пойти куда-нибудь на рыбалку рождаются из ниоткуда, на ровном месте, без предупреждения. В подобных вылазках особый интерес вызывает результат, который порой переплевывает заранее спланированные рыбалки на раз-два, помимо этого, рыбалка получается более целенаправленной. Когда на сборы даются считанные минуты, в руку лезет только то, чем хочется ловить в первую и единственную очередь за редкими исключениями. Вот и в этот раз Norstream Experience 762ML с Shimano Twin Power 2500S, стоящий в углу с предыдущей рыбалки, удачно подвернулся под руку. Не так давно мы с ним довольно успешно парковали жерехов и, надеюсь, на этом наши приключения не закончились

https://www.fish-hook.ru/articles/kak-tut-otkaz...
НИК100
27.06.2018 10:11
1

Рыбе еда нужна будет.
Привет Кандас!
Авто не показатель благосостояния людей, а всего лиш груда железа и всего лиш средство передвижения во всём мире, ну у нас ты точно сказал роскош до сих пор .
Про огородить детские сады, то это уже поздно давно их огородили власть имущие и стригут бабло,
Корма рыбе хватает, да и хищнику кормится чем то надо, потом рыбачки тоже любят рыбку кушать.
27.06.2018 12:53
1

Рыбе еда нужна будет.
Привет Кандас!
Авто не показатель благосостояния людей, а всего лиш груда железа и всего лиш средство передвижения во всём мире, ну у нас ты точно сказал роскош до сих пор .
Про огородить детские сады, то это уже поздно давно их огородили власть имущие и стригут бабло,
Корма рыбе хватает, да и хищнику кормится чем то надо, потом рыбачки тоже любят рыбку кушать.
Приветствую,старина!
Ты меня не понял, НИК-про д/с.
Это для рыбы ближе к мелководью растительность и каряжник.
А хищник найдёт себе еду. Не аллигаторы чай.
Общался с карапузами-они со своими смартфонами-погоду мониторят-и не очень веселы.
Пытался соблазнить-говорят-погода дрянь всё время. Слово дрянь больше к ветру относится.
https://pogoda51.ru/prognoz-pogody-ozero-tolvand

Вообщем при таких ветрах на большой воде делать нечего.
Выходить только на баркасе и про проверенному фарватеру.
А просто так соваться-утопим всё и себя в придачу.
Вообщем грусть-печаль в этом году. Ветер как сбесился.
С РЫБАЛКАМИ-полный облом. Сегодня вообще штормяга!!!!
==================================
Я то же как то планировал замутить-закоряжить места в озере.
Могли берёз навалять и по льду в нужных местах затопить, пригрузив камнями и разным железом на цепях или тросах. Что бы не уволокло течением и льдом.
Озеро проточное (река) -это не пруд. Но не стали. И правильно сделали. Мороки много
а сами там редко стали появляться, я вообще уже 2 года ни ногой. Но и кому и для кого весь этот геморрой. Вообщем там где хотелось бы "корни пустить" -теперь другой народ банкует.
Это веяние времени. С этим ничего не поделаешь.
Сын ездил на Куропачью-форельки (кумжи) половить. https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/15/67.553... Я там в своё время норку промышлял. Давно это было-как раз тогда как сейчас сыну годочков.
Рядом с дорогой-пройти вверх по течению и вниз-одно удовольствие. Правда кустов хватает. Но там течение и есть ямки. В этот раз был (на озеро при дожде и ветре не выйти) говорит-народу, что на пляже в Крыму. Вот и вся рыбалка.
НИК100
27.06.2018 15:23
1
Привет Кандас!
Приветствую,старина!
Общался с карапузами-они со своими смартфонами-погоду мониторят-и не очень веселы.
Пытался соблазнить-говорят-погода дрянь всё время. Слово дрянь больше к ветру относится.

Могли берёз навалять и по льду в нужных местах затопить, пригрузив камнями и разным железом на цепях или тросах. Что бы не уволокло течением и льдом.
Озеро проточное (река) -это не пруд. Но не стали. И правильно сделали. Мороки много
а сами там редко стали появляться, я вообще уже 2 года ни ногой. Но и кому и для кого весь этот геморрой. Вообщем там где хотелось бы "корни пустить" -теперь другой народ банкует.
Сын ездил на Куропачью-форельки (кумжи) половить. https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/15/67.553... Я там в своё время норку промышлял. Давно это было-как раз тогда как сейчас сыну годочков.
Рядом с дорогой-пройти вверх по течению и вниз-одно удовольствие. Правда кустов хватает. Но там течение и есть ямки. В этот раз был (на озеро при дожде и ветре не выйти) говорит-народу, что на пляже в Крыму. Вот и вся рыбалка.
Привет Кандас!
Сочувствую, у нас тоже почти всё время ветра и жарко землю всю высушило не успеваем поливать , передают вроде дождички но им верить сколько уже обещали три капли и весь дождь нужен хороший.
Нет смысла закоряживать если проходной двор, горб только ломать, тут рядом с домом и то война была не хочет народ чтоб хорошо. Если где надумаете то лучше всего берёзой или клёном огружать камнями, если ветлой то бобры сразу почикают и мартышкин труд имеется горьк опыт.
Вчера ездили на водоём брали лодку с мотором покатались, покупались одним словом побыли на природе, внучке понравилось сначала боялась, но потом дед поддай газку! Рыбачить уклейку не получилось клёв плохой наверное после икромёта отдыхает может уже вам надоел со своими претензиями, как не сказать банки пивные, бутылки пластиковые в траве немного пособирал, ну что за народ у нас!
Лодка конечно тяжеловата но крепкая, полегче бы с надувным дном да куда эту девать сдать в магазин за 3 копейки жалко, а собирать коллекцию из них тоже не к чему, да и выезжаю то редко с ней, пусть будет эта пока.
Что народу везде полно так у всех сейчас техника и стало доступно прогресс. Как погода устоится может вам стоит на море порыбачить там и рыбы и места достаточно.
НИК100
27.06.2018 15:30

Сообщение удалено автором 27.06.2018 в 15:32.
НИК100
27.06.2018 15:34

Такая у нас погода.
htpogoda/ryazantps/ru/yandex.
27.06.2018 16:00
1
Приветствую,старина!

Привет Кандас!
Сочувствую, у нас тоже почти всё время ветра и жарко землю всю высушило не успеваем поливать , передают вроде дождички но им верить сколько уже обещали три капли и весь дождь нужен хороший.
Нет смысла закоряживать если проходной двор, горб только ломать, тут рядом с домом и то война была не хочет народ чтоб хорошо. Если где надумаете то лучше всего берёзой или клёном огружать камнями, если ветлой то бобры сразу почикают и мартышкин труд имеется горьк опыт.
Вчера ездили на водоём брали лодку с мотором покатались, покупались одним словом побыли на природе, внучке понравилось сначала боялась, но потом дед поддай газку! Рыбачить уклейку не получилось клёв плохой наверное после икромёта отдыхает может уже вам надоел со своими претензиями, как не сказать банки пивные, бутылки пластиковые в траве немного пособирал, ну что за народ у нас!
Лодка конечно тяжеловата но крепкая, полегче бы с надувным дном да куда эту девать сдать в магазин за 3 копейки жалко, а собирать коллекцию из них тоже не к чему, да и выезжаю то редко с ней, пусть будет эта пока.
Что народу везде полно так у всех сейчас техника и стало доступно прогресс. Как погода устоится может вам стоит на море порыбачить там и рыбы и места достаточно.
Ну ты выдал про клён и ветлу................

Где же я тебе их возьму.

На море-это тема.
Только мы никак наш новый район не обкакетим.
Нужно понять что где и как.
И так столько времени потратили и только на небольшую его часть.
А тут с мотором полагали теперь и дальние "страны" проведаем.
Тем более абориген-может более конкретно показать. тут главное фарватер и места.
По карте и спутнику-я всё уже изучил, в том числе и до затопления. Плюс отчёты сплавщиков. Вообщем без рыбы бы не остались. там её намного больше чем тут у платины и дамбы.
Да про навес есть тема. Только пока не собраться. РЕально никак. Народ работает, а в выходной-нет погоды. А ведь ещё захотят порыбачить и отдохнуть, а дорога как ни крути-дальняя. Вообщем пока геморр.
По поводу бобров. У нас сними проблемы. Есть. Но очень редкий зверь. И не везде где есть вода.

Про лодку ты отчасти прав. Время идёт-новые крутые модели появляются.
Мне вот запал в душу РИФ. Там и дно надувное и вес не большой и тройной киль. И можно с дополнительным фальшбортом-от захлёста волн. А сейчас смотрим на свою-как раз этого ей ьи не хватает. А брать вторую-пока не готовы-кишка тонка.
27.06.2018 16:05

Такая у нас погода.
htpogoda/ryazantps/ru/yandex.
https://yandex.ru/pogoda/ryazan

Ночью как у нас днём.
А ветер то же не даст спином покидать, особенно малые веса.
27.06.2018 23:52

Жареная рыба: глупые ошибки, которые делают почти все

http://steaklovers.menu/food/21855?utm_medium=r...

..................... и ещё. Не укладывайте рыбу плотно.
Каждый кусок должен быть отделён от соседнего не мене 10 мм.
иначе влага исходящая при жарке-будет создавать пар.
И рыба будет больше вариться чем жарится.
28.06.2018 01:33

На рыбалку в ДАГЕСТАН.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a59da3686516545...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный16

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается23

Всего голосов:51 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 557.07−3.13 (−0.12%)13:19
RTSI830.25−1.02 (−0.12%)13:19
DJ Industrial41 763.46−378.08 (−0.90%)00:06
S&P 5005 705.45−108.22 (−1.86%)07:21
NASDAQ Comp18 095.1506−512.7803 (−2.76%)31.10
FTSE 1008 160.93+50.83 (+0.63%)13:04
DAX 3019 170.89+93.35 (+0.49%)13:04
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)09:01
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао75.06−0.19 (−0.25%)13:04
ГАЗПРОМ ао123.15−0.29 (−0.23%)13:04
ГМКНорНик97.88−1.12 (−1.13%)13:04
ЛУКОЙЛ6 765−29.5 (−0.43%)13:04
Полюс14 817.5+102 (+0.69%)13:04
Роснефть439.55+5.45 (+1.26%)13:04
РусГидро0.4992−0.0029 (−0.58%)13:04
Сбербанк235.46−2.44 (−1.03%)13:04

Курсы валют

EUR1.08568−0.00249 (−0.23%)13:04
GBP1.2906+0.0013 (+0.10%)13:04
JPY152.808+0.758 (+0.50%)13:04
CAD1.39309+0.00037 (+0.03%)13:04
CHF0.86824+0.00483 (+0.56%)13:04
CNY7.1231+0.0053 (+0.07%)13:03
RUR97.6105+0.2294 (+0.24%)13:03
EUR/RUB105.99+0.034 (+0.03%)13:03
AUD0.65639−0.00139 (−0.21%)13:04
HKD7.77802+0.00474 (+0.06%)13:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.