Пара слов о Каспийской селедке Очень часто у рыболовов возникают вопросы – что такое каспийский «залом», что такое «черноспинка» или «пузанок». Понятно, что речь идет о волжской сельди, но почему у нее столько много разных названий и кто конкретно попадаемся нам на крючки – не понятно.
Планета наша находится, как известно, в непрерывном развитии. Движутся материки, возникают и исчезают острова, мелеют и пополняются водой озера. Причины всех этих изменений, как правило, многообразны—это и силы гравитации, и процессы, происходящие в глубине земных недр, и изменения скорости вращения планеты под действием приливных и центробежных сил.
Мне пришлось быть на Шаморе всего один раз. Море штормило, но было мило и интересно. Там необычный пляж, по сравнению со второй речкой. Всё это во Владивостоке. В те времена-Шамора была малолюдна и более дикое место.... Но акул тогда не было. А вот рыбу ловить можно было.
Как говорится-кто не успел, тот опоздал. Вообщем есть где набраться впечатлений. А то всем Крым, Египет, но или Турция с Патайей. А к мишкам слабо?. Так и проживают-ничего кроме пляжа и песка не замечая.
К примеру, в водоеме температура воды где-то 14 – 15 градусов, подул северный ветер, и температура упала до 10 градусов, если в водоеме есть форель ее клев улучшится, а вот щуки и окуня ухудшится. Похолодание оказывает большое влияние на теплолюбивых рыб таких как карась, линь, карп, а холоднолюбивые такие как налим которые не кормились до похолодания выйдут на кормежку, на более мелкие места где хорошо будут брать приманку. Ветер не только изменяет температуру воздуха, но и приносит осадки.
Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка............. Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4424-kak-prav...
Про тяжёлую "женскую" долю............. Или как всё плохо, что на рыбалку поехать=НИКАК!!!!
Всем привет!!! Здорово статист! Все в России этой богаты! Изоб нет, одни палаты. За старое взялся тролить, как же помню ещё по форуму АФК СИСТЕМЫ. Как там твои карапузы обрадовались повышению пенсионного возраста? Скоро и до ваших рудников очередь дойдёт будут ходить на работу за кусок хлеба и будут рады, кушать то надо кажд день. Выйдут на площадь против такого, а тут как тут некоторые с монтажками и давай им мозга вышибать чтобы не возмущались.
Пара слов о Каспийской селедке Очень часто у рыболовов возникают вопросы – что такое каспийский «залом», что такое «черноспинка» или «пузанок». Понятно, что речь идет о волжской сельди, но почему у нее столько много разных названий и кто конкретно попадаемся нам на крючки – не понятно.
Кандас у кого возникают вопросы, у тех кто не ловил эти разновидности селёдки, по моему для них всё подробно в статье написано и могу только добавить пузанок редкостная дрянь на вкус как солёная так и жареная, так и в суп не годится, одно у неё преимущество жрёт мелочь тюльку целый день и всё как не в коня корм. Черноспинка хорошая немн костлявая, но мясо нежное и вкусное, а вот залом это что то необыкновенно оч вкусный и словами не передаш надо пробовать и оценять, но где же его возьмёш это и там редкость, не говоря уж про магазины нет в продаже, но помечтать!
Как бы хочу и более чувствительный и длинный хлыст, что бы подальше кидать, в том числе и с берега и использовать как удочку, для мормышинга или просто ловли со дна без поплавка. Вообщем как бы универсальный инструмент.
Вообще то мне нравится длинна спининга 2.7м, на такие и рыбачу, но местность разная по регионам может где и лучше, удобней (лесистая местность) коротким, На телескопические спининги не ловлю и советовать не берусь. Вообще то есть новости про Астраханскую рыбалку (Мумра) мужички были в апреле, если коротко то наловили много воблы не крупной, много рыбнадзоров, инспекторов ГИМС, оч жёстко штрафуют (штрафы большие), остались не довольны одно беспокойство. Приятель купил нов лодку за 60000р с копейками, длинна 3.5м балоны 45см, качественная вроде доволен. Чемп мира по футболу, все на футбол!
Про тяжёлую "женскую" долю............. Или как всё плохо, что на рыбалку поехать=НИКАК!!!!
Всем привет!!! Здорово статист! Все в России этой богаты! Изоб нет, одни палаты. За старое взялся тролить, как же помню ещё по форуму АФК СИСТЕМЫ. Как там твои карапузы обрадовались повышению пенсионного возраста? Скоро и до ваших рудников очередь дойдёт будут ходить на работу за кусок хлеба и будут рады, кушать то надо кажд день. Выйдут на площадь против такого, а тут как тут некоторые с монтажками и давай им мозга вышибать чтобы не возмущались.
Привет, серый потрошитель ягнят.
Сочиняй, сочиняй-язык ведь без костей.
Ты там прямо весь изголодался, что морда в в миску не влазит.
Карапузам пофигу пока. Им до пенсии ой как много....
А когда у нас мужики выходили на пенсию, а средняя продолжительность была 48 лет. Многие так и не дожили. Если ты этого не помнишь-то я то помню. Вообщем мне пенсии хватает если что. Главное здоровый образ жизни вести. Но а то что все отчисления, перечисления и прочие махинации в 80-е и 90-е так что теперь с этим поделать. Только забить,что есть -уже моё. И на водку и на закусь и на рыбалку и на поесть и на поездки-вообщем малёхо хватает куда суетится то теперь. ------------------------------------------ Они (карапузы) на рыбалку болт забили. Один отказался ехать-пузо наедает с мордой. Скоро на мишку-топтыжку будет походить. Вот в эти выходные отличная погода установилась. \так нет.Приспичило другому жену с дитями на Ладогу везти. Вот именно сейчас. А следующие выходные-будет ветер ураганный и дожди. Вообщем в июне меня 100 пудово прокатили с РЫБАЛКОЙ. А спин я заказал всё же. Хрен дождёшься когда ты время найдёшь от своих наливок сюда зайти.
Как бы хочу и более чувствительный и длинный хлыст, что бы подальше кидать, в том числе и с берега и использовать как удочку, для мормышинга или просто ловли со дна без поплавка. Вообщем как бы универсальный инструмент.
Вообще то мне нравится длинна спининга 2.7м, на такие и рыбачу, но местность разная по регионам может где и лучше, удобней (лесистая местность) коротким, На телескопические спининги не ловлю и советовать не берусь. Вообще то есть новости про Астраханскую рыбалку (Мумра) мужички были в апреле, если коротко то наловили много воблы не крупной, много рыбнадзоров, инспекторов ГИМС, оч жёстко штрафуют (штрафы большие), остались не довольны одно беспокойство. Приятель купил нов лодку за 60000р с копейками, длинна 3.5м балоны 45см, качественная вроде доволен. Чемп мира по футболу, все на футбол!
Я же вас предупреждал. Что не может быть в одной стране-закон соблюдают в одном месте, а в другом пенис кладут. Как то не по понятиям. Так что поздравляю-ваши инспекторы начали работать. Надо полагать и ГИМС теперь более шустро будет работать. Но или не будут-будут безработными. Но у меня есть сомнения, что порядок наведут. Коррупция непобедима. Не будет сват, брат -своего мытарить. Вообщем безобразий хватает. И это надолго. ===========================================
Спин выбирал из множества. Тут ссылки выкладывал. Хочу именно 2.7 метра. Так как короткие имеются. Но есть и надеюсь ещё будут места-где именно длинный нужен, но и как удочка-со дна порыбачить без поплавка. Чуткая вершинка будет как сигнализатор, но и мормышинг. Вообщем телескоп для неудобных берегов. А то идёшь и всё цепляешь по кустам. Не камильфо как то. Мне его уже выслали. Вероятно к концу июля должен получить. Хочу попробовать на новом месте по плотве и язю. Да и если ехать на Чёрное море-то удобно при перевозке и длинным с берега самое то. А на что и как-теперь я уже знаю. В крайний раз был не готов. ================================== Футбол!!! Всё ещё веришь в путеводную звезду нашей сборной??? Ну тогда болей. А я новостями займусь. Телек у меня весь день перед носом. Так что я в теме всех событий как впрочем и на торгах.
Секрет 80-ти летнего рыбака о ловле щуки! https://zen.yandex.ru/media/fishdiary/sekret-80... ....Так же я заметил, активно ловить щуку стоит исключительно во второй половине дня, погода ей не важна. Будь то солнечно, пасмурно, ветер или полный штиль – все равно более активной она будет с полудня, нежели с утра. ....
-------------------------------------------------- Готов поддержать такое заявление. И в солнечный день -ей похрен. И в пасмурный и в дождь. В солнечный день и в заброс и в проводку-но мелкая. Ни разу крупная не брала. А вот в рябь, на перемену или под вечер или рано утром перед дождём-но это у нас=когда Полярный день-берёт крупная. И подчас в таких местах, где раньше только окунька или хариусика с ноготок.
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций (Лемурия, Атлантида, Гиперборея), хотя, возможно, их было куда больше, скажем, десятки или даже сотни................ http://esoreiter.ru/index.php?id=0618/14-06-201...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.