mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
12.01.2016 19:49
1
Привет Кандаз!
Нет уж! Лучше вы к нам, у нас -8
Другого не ожидал. День наступил -солнышко вышло.
Морозец -вообщем зима. Скоро заметёт и весна придёт!!!
Народ на лунках в палатках сидит -рыбу ловит. Вот так.

Привет, НИК-рыболов. Полагал оценишь моё приобретение.
Но или немного критики, или пояснений. Хочу к лету подготовиться
во все оружии. Лодка вчера пришла. Народ обмывал.
В гараж не ходил, он в низине, а тама -35. Мне неохота было шлёпать.
Во первых поздравляю с солнышком! Теперь по веселее будет, у вас праздник.
Почему бы и не порыбачить, если в палатке и рыбёха хорошая, у нас мелочь и уже какой год не хожу, даже по первому льду.С лодкой тоже поздравляю, видиш сколько у вас сразу радостей и это хорошо.
По поводу блесны, то на окуня маловата и надо 2, 3, 4, 5, это оптимально думаю так, нахариуса и сига должна подойти, на язя её далеко не забросиш, а он пугливый и осторожный и не подпустит, так как в фильме одно, возможно его очень много и я лично не видел и не попадал на такое. Хочу поделится опытом по расцветке блёсен, так вот я накупил разных цветов флаконов лака которыми женьщины красят ногти и смыватель, так что можно быстро и в любой момент покрасить в нужный цвет. (может пригодится такой эксперимент), воблеры уже писал нужно пробовать и зависит от кол-ва рыбы на месте, если много то будет хватать, но нужна и игра (настоящие стоят дорого)
Так вот случай был на Волге, стоим лагерем рыбачим отдыхаем рядом протока, а возле протоки травка и глубина метра 2, бьёт щучка и всё, один не выдержал и пошёл со спинингом время после обеда жара, кидал всё опробовал разн блёсна ноль, пошёл второй результат тот же, ну и мне охота попробовать что получится, взял чемоданьчик с причиндалами и пошёл, кидал на всё, вертушки, колебалки, воблера разные, расцветки тоже бесполезно всё перепробовал и был у меня один новый воблер в то время 500р платил за него, взял для пробы(чистый японец), закидываю, не успел сделать 3 оборота есть, не поверил ну случайность, закидываю опять в то же место и опять есть, кидаю третий раз и опят результат, вобщем 3 штуки и все около 1,5кг как стандарт, покидал ещё ноль, но и потом уже не била, значит было там 3 штуки и всё, подошли дружбаны и долго рассматривали этот воблер и удивлялись и оба спинингисты. (игра у него такая) Вот тебе и случай и о воблерах говорить очень сложно и я бы не стал советовать в этом деле, какая рыба, глубина, с поверхности, с пол воды, со дна. (имею в виду заглубление его) так просто нельзя говорить, ну как то так дружище.
НИК100
13.01.2016 12:44

Добрый день Рыбалка!
Эл энергию отключили ночью и недавно только включили, что то у них оборвало или сгорело там.
Кандаз, у тебя ультралайт спин тест какой? и у других какие тесты, если желание есть можно обсудить пока зима.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
13.01.2016 16:29
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет НИК!!.
У кого свет у кого дела похлеще.
Только от стоматолога, выдрал 20-ти дневную "заносу".
Теперь общаться на форуме мне в 100 раз интереснее стало.

По поводу спиннинга. На нём написано C. Wt.: 5-20 g
считаю, что 5-20 грамм, хотя другая надпись Line Wt: 4-10lb
вот как считать, сам не знаю толком. Но 1-2 гр блёсенку на 15-20 метров кинуть можно.
13.01.2016 16:37

Сегодня потеплело -сказочно -21, прогулялся.
Что касаемо другого спина. Это простая дешёвая палка.
Китаец, фирма (сейчас вся фирма в Китае делается) KAIDA
длина -180 см, тест 10-30 граммов. Спецом на щуку. но или вообще крупняка.
предполагал для троллинга, или под живца, когда в лодке рыбачишь стационарно.
или передвигаешься немного, вместо жерлицы (поставуши).
Как то постил, особо не заморачиваюсь по поводу фирмы, цены в том числе
и на катушки. Из практики. Сын спином много увлекается, катушки самые разные были и есть.
Пришли к мысли, что и этого китайского ширпотреба вполне достаточно.
НИК100
13.01.2016 17:23
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет НИК!!.

вот как считать, сам не знаю толком. Но 1-2 гр блёсенку на 15-20 метров кинуть можно.
Привет Кандаз!
С облегчением тебя, неуж 20 дней терпел?, ну ты даёш.
Это у тебя "лайт" норм спининг, дело в том что на написанный тест не всегда надо ориентироватся, лично покупаю методом сгинаю рукой и подбираю какой надо и тоже не дорогие в пределах 2т.р.
Ультралайт у меня 2.40м, тест 0-2гр самое то.катушка 500 леска 0.14- 0.16-0.18
Лайт; 2.70м тест написан 8-30гр, но он не правильный, он где то 5-20гр катушка1000 леска 0.20-0.22
И для покрупней 2.70м, тест10-45гр катушка 2500 леска 0.25- 0.27-0.30 , (1 кончик тест 10-35)
Что касается фирмы то "шимано" но страна производитель Китай, норм спининги ловлю на них с удовольствием и качество хорошее, так что не заморачиваюсь. ( карбоновые)
Что касаемо заброса, то много ещё зависит от диаметра лески и катушки, ну и спининг должен прибл соответствовать.
13.01.2016 19:41

Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет НИК!!.

Привет Кандаз!
Это у тебя "лайт" норм спининг, дело в том что на написанный тест не всегда надо ориентироватся, лично покупаю методом сгинаю рукой и подбираю какой надо и тоже не дорогие в пределах 2т.р.
Лайт; 2.70м тест написан 8-30гр, но он не правильный, он где то 5-20гр катушка1000 леска 0.20-0.22
И для покрупней 2.70м, тест10-45гр катушка 2500 леска 0.25- 0.27-0.30 , (1 кончик тест 10-35)
Что касается фирмы то "шимано" но страна производитель Китай, норм спининги ловлю на них с удовольствием и качество хорошее, так что не заморачиваюсь. ( карбоновые)
Что касаемо заброса, то много ещё зависит от диаметра лески и катушки, ну и спининг должен прибл соответствовать.
Не терпел, а лечился, да всё впустую. Зазря таблетки жрал, химией травился, да полоскания.
Поэтому кому новый год, а тут ............ Пока не обострился. "Фотографию" сделали -УДАЛЯТЬ.
Поздно пить боржоми. А он мостик. Вот теперь мне на перёд МОСТ строить. Едрит -Мадрид.

Про спины- такой длинной только на открытом месте. Но или с лодки. Если собираешься у нас покидать, то длину нужно чутка поменьше. У меня на 1.8 метра. Сидя в лодке или с берега между деревьями. И то иногда смотрю -длинноват, метра полтора бы. Это где речушки, ручьи или стеснённые условия. Вообщем не размахнуться такой длинной, как 2.40.
Покупал специально средний размер (на 1.80) что бы в обе стороны комфортно было. Как говорится и не длинно и не коротко.
13.01.2016 19:58

ПРо катушки. То на спин их всего две -ХВАТАЕТ.
Для лайтового удилища - http://4put.ru/pictures/max/1146/3520525.jpg
на шпуле леска -0.2.
И для большой палки - http://4put.ru/pictures/max/1146/3520527.jpg
только тут шнур на 0.16 на шпуле.
НИК100
14.01.2016 14:13
1
Привет Кандаз!
Не терпел, а лечился, да всё впустую. Зазря таблетки жрал, химией травился, да полоскания.
Поэтому кому новый год, а тут ............ Пока не обострился. "Фотографию" сделали -УДАЛЯТЬ.
Поздно пить боржоми. А он мостик. Вот теперь мне на перёд МОСТ строить. Едрит -Мадрид.

Про спины- такой длинной только на открытом месте. Но или с лодки. Если собираешься у нас покидать, то длину нужно чутка поменьше. У меня на 1.8 метра. Сидя в лодке или с берега между деревьями. И то иногда смотрю -длинноват, метра полтора бы. Это где речушки, ручьи или стеснённые условия. Вообщем не размахнуться такой длинной, как 2.40.
Покупал специально средний размер (на 1.80) что бы в обе стороны комфортно было. Как говорится и не длинно и не коротко.
Добрый день рыбалка!
Привет Кандаз!
Согласен на присоски, лиш бы не болели, если по берегу кусты- деревья то да, но с лодки мне ими было удобно, дело в чём у нас и у вас разные рыбалки, у вас далеко не забрасываете, думаю дело в кол-ве рыбы, у нас же стараешся чем дальше, да и рыба пугливая не подпускает популяция уменьшилась кратно, пример из Волги, местные раньше за рыбу не считали щуку, леща не крупного, синец, чехонь, и.т.ддаже старались не ловить, сейчас всё идёт ходом и уже щучку ок 1кг называют ЩУКА! у нас то же самое. Вот такие дела брат, потому и по месту не рыбачу сейчас, как говорится в руках подержать нечего и выезжать стараюсь хоть редко, но чтоб для души пусть и далековато. Часто рыбачить негде у нас, разве только на воду поглядеть и комаров накормить.
14.01.2016 14:50

Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет, рыболовы.
Привет, НИК!!.

Если ты посмотрел весь материал, что я навоял за новогодние дни. То там есть много видеофильмов.
Это к тому. Что там в фильмах больше в кадре щуки и разговоров и эмоций. Есть и язь. и немного окуня. Всё остальное видимо за кадром осталось.
Но по количеству пойманных щук -ЭТО ГЛАВЕНСТВУЮЩИЙ трофей приезжего пипла.
Тем более 1.5-2.0 кг этот самая распространённая в размере. Про "шнурков" не говорю.
Они везде присутствуют. Если просто. То приходишь на водоём, тебе надо для ухи рыба. Находишь приемлемое место -щучье. Бросаешь приманку, если не с первого, то уж с третьего раза можно поймать. При условии, конечно, что ты в этот день первый сюда пришёл. Если знаешь, то щука оседлая рыба. Выловил сиделицу, тогда надо подождать несколько дней, что бы её место заняла другая. Если это условие не соблюдено. То бесполезно кидать приманки в это место хоть за рупь, хоть за 1000. Если её накануне уже изловили. Просто это надо понимать и уметь сканировать водоём. Но суть не в этом. Суть в том, как уже постил не раз, щука ЭТО ПРИЛОВ. А возится с ней интересно. Но как правило -для меня во всяком случае -это неожиданность. Тем более воевать с большой. Вообщем 50/50. Хотя сыну это в кайф. Он сразу пробивает все возможные места стоянки. Потом спрашивает -БРАТЬ БУДЕМ.???? Вообщем начинаются приперательства. Бывают в пользу РЫБЫ,
МУДРЫЙ НЕУД
14.01.2016 14:54
1
Курс РОТАН к доллару не падает никогда!
http://www.youtube.com/watch?v=9vV-fFerfZc
ща ошибочку исправим
14.01.2016 15:47

ща ошибочку исправим
И ЧТО????
ВСЁ сам ПОЙМАЛ?????
МУДРЫЙ НЕУД
14.01.2016 16:09

ща ошибочку исправим
И ЧТО????
ВСЁ сам ПОЙМАЛ?????
все. сам!!!
НИК100
14.01.2016 16:32

Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Привет, рыболовы.
Привет, НИК!!.

Если ты посмотрел весь материал, что я навоял за новогодние дни. То там есть много видеофильмов.
Это к тому. Что там в фильмах больше в кадре щуки и разговоров и эмоций. Есть и язь. и немного окуня. Всё остальное видимо за кадром осталось.
Но по количеству пойманных щук -ЭТО ГЛАВЕНСТВУЮЩИЙ трофей приезжего пипла.
Тем более 1.5-2.0 кг этот самая распространённая в размере. Про "шнурков" не говорю.
Они везде присутствуют. Если просто. То приходишь на водоём, тебе надо для ухи рыба. Находишь приемлемое место -щучье. Бросаешь приманку, если не с первого, то уж с третьего раза можно поймать. При условии, конечно, что ты в этот день первый сюда пришёл. Если знаешь, то щука оседлая рыба. Выловил сиделицу, тогда надо подождать несколько дней, что бы её место заняла другая. Если это условие не соблюдено. То бесполезно кидать приманки в это место хоть за рупь, хоть за 1000. Если её накануне уже изловили. Просто это надо понимать и уметь сканировать водоём. Но суть не в этом. Суть в том, как уже постил не раз, щука ЭТО ПРИЛОВ. А возится с ней интересно. Но как правило -для меня во всяком случае -это неожиданность. Тем более воевать с большой. Вообщем 50/50. Хотя сыну это в кайф. Он сразу пробивает все возможные места стоянки. Потом спрашивает -БРАТЬ БУДЕМ.???? Вообщем начинаются приперательства. Бывают в пользу РЫБЫ,
Посмотрел)) женьщина прям экстримал с мужем туда сюда сборы разборы, наверное любят так рыбачить и отдыхать 2 недели в разъездах по озёрам, ещё и не молодые, ну каждому своё как говорится. У меня жена не любит такого, встали расположились и всё на лодку и уходи рыбалить хоть за сколько км, осёдлость однако! щучка по мне нормальная от 1.2кг и больше самую крупную ловил на 7кг с небольшим, больше не было врать не буду, жереха ок 5кг, окуня за2кг, чехонь гр 700, плотву сам больш 1.1кг, гр 800-900 воблу, лещь до 3кг, судак ок3кг , карп до 5кг, сом 7кг прибл так, гигантов не было, но рыбка нормальная была, сейчас помельче конечно писал уже. К сыну только уважуха, настоящий охотник!
14.01.2016 17:44

Ник!
По поводу щук, когда их было интересно ловить.
Есть история одна. Но в начале место где это происходило.
Это протока между озёр и мост зимника. Вот на этом мосту
(мост это громко сказано, но тем не менее) смотри спутник.
http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/17/66.8743... и приходилось рыбачить.
С обеих сторон щука и другая рыба. основная снасть -удочка.
Клёв всегда был (летом) превосходный. Только закидывай и вытаскивай.
В основном плотва и подъязок с окунем. Но если пройти дальше по мысу, то там сиг.
Так вот, про щуку. Прихожу, первым делом плотвы на живца. И затем ставлю обычные колы, как на мосту так и напротив на берегу и с боку (внизу плана, справа), или вверху плана -слева.
На них привязываю рогульки -жерлиц. Наживляю плотвой и всё. Можно пить чай.
Так вот с щуками воевал. Тут коряг и камней хватает да и глубина не везде для блесны.
Вообщем кто спином махал -менее продуктивно выходило. Но плюс приманки ТЕРЯЛ.
Но история была такая. Напротив на берегу как всегда -жерлицу зарядил и сижу рыбачу. Щука плещется -плотицу гоняет. Вообщем место знатное. Рыба из воды выпрыгивает. Вдоль берега вода что суп от циклопов, дафний. Плотва их пожирает, аж чавканье раздаётся. Вот она плещется, а потом затихла. Смотрю -жерлица не сработана. Она на расстоянии метров 7 от меня. Так что вижу. Леска не смотана, да и поплавок не утонул. А щука не плещется. Думаю свалила и плотву
(наживку) не скушала. Потом думаю, после того как уже и чай попили. Что то моя жерлица стоит как то странно. Видно живец уснул. Вот и нет движения. Подошёл и вижу. Жевец дохлый под берегом на дне лежит, рядом коряга, а под корягой щука. Но она не уплывает. Даже не шевелится. Вроде как спит. Это днём то. Потом присмотрелся а она жабрами не двигает. Ничего не могу понять. Вообщем пришлось раздеваться и "нырять" за щукой. Вообщем вытащил её -УТОПЛЕННИЦУ, Она когда за живцом, он от неё. Между ними коряга. Она решила через корягу атаковать, да видимо не рассчитала и застряла головой в развилке коряге. Что характерно именно жабрами. Но ей и сразу видно пришёл кирдых. Даже не дёрнулась, с разгона -то. Захлебнулась, голубушка. Вот такой случай редкий и интересный.
НИК100
14.01.2016 18:49

Ник!
В основном плотва и подъязок с окунем. Но если пройти дальше по мысу, то там сиг.
Так вот, про щуку. Прихожу, первым делом плотвы на живца. И затем ставлю обычные колы, как на мосту так и напротив на берегу и с боку (внизу плана, справа), или вверху плана -слева.
Так вот с щуками воевал. Тут коряг и камней хватает да и глубина не везде для блесны.
Но история была такая. Напротив на берегу как всегда -жерлицу зарядил и сижу рыбачу. Щука плещется -плотицу гоняет. Вообщем место знатное. Рыба из воды выпрыгивает. Вдоль берега вода что суп от циклопов, дафний. Плотва их пожирает, аж чавканье раздаётся. Вот она плещется, а потом затихла. Смотрю -жерлица не сработана. Она на расстоянии метров 7 от меня. Так что вижу. Леска не смотана, да и поплавок не утонул. А щука не плещется. Думаю свалила и плотву
(наживку) не скушала. Потом думаю, после того как уже и чай попили. Что то моя жерлица стоит как то странно. Видно живец уснул. Вот и нет движения. Подошёл и вижу. Жевец дохлый под берегом на дне лежит, рядом коряга, а под корягой щука. Но она не уплывает. Даже не шевелится. Вроде как спит. Это днём то. Потом присмотрелся а она жабрами не двигает. Ничего не могу понять. Вообщем пришлось раздеваться и "нырять" за щукой. Вообщем вытащил её -УТОПЛЕННИЦУ, Она когда за живцом, он от неё. Между ними коряга. Она решила через корягу атаковать, да видимо не рассчитала и застряла головой в развилке коряге. Что характерно именно жабрами. Но ей и сразу видно пришёл кирдых. Даже не дёрнулась, с разгона -то. Захлебнулась, голубушка. Вот такой случай редкий и интересный.
Раньше не увлекался спинингом и ловил её на живца только, так что я спинингист с не большим стажем, если можно так сказать где то лет 10 всего, но сейчас только спининг и пришлось его осваивать и все тонкости самому и нелегко было, Судака так и не освоил премудрости, ловил конечно, но судачатником себя не считаю, предпочитаю его ловить только на живца. Протоку и мост посмотрел, кругом лес.
Сегодня заезжал на сервис с утра пообщаться, там у меня друг рыбак, ну и охотники они, он любит щук и окуней ловить до страсти, но судака нет у него тоже терпения не хватает, так что у него желание порыбачить у вас тоже есть и собирается, но до этого ещё далеко. Они мне сообщили что один наш знакомый прикупил домик в дельте (АСТРАХАНЬ) на берегу Бахтемира и сейчас там осваивается, и это только для рыбалок не для житья. Вот такие дела. Совсем забыл и ещё забежал к другу доктору в зубную поликлинику, эт по твоей части, и он уже заказал тур по Умбе на июнь м-ц, предлагал мне тоже, отказался не моё.( на катамаранах) до Бел моря.
14.01.2016 19:48
1
Ник!
Раньше не увлекался спинингом и ловил её на живца только, так что я спинингист с не большим стажем, если можно так сказать где то лет 10 всего, но сейчас только спининг и пришлось его осваивать и все тонкости самому и нелегко было, Судака так и не освоил премудрости, ловил конечно, но судачатником себя не считаю, предпочитаю его ловить только на живца. Протоку и мост посмотрел, кругом лес.
Сегодня заезжал на сервис с утра пообщаться, там у меня друг рыбак, ну и охотники они, он любит щук и окуней ловить до страсти, но судака нет у него тоже терпения не хватает, так что у него желание порыбачить у вас тоже есть и собирается, но до этого ещё далеко. Они мне сообщили что один наш знакомый прикупил домик в дельте (АСТРАХАНЬ) на берегу Бахтемира и сейчас там осваивается, и это только для рыбалок не для житья. Вот такие дела. Совсем забыл и ещё забежал к другу доктору в зубную поликлинику, эт по твоей части, и он уже заказал тур по Умбе на июнь м-ц, предлагал мне тоже, отказался не моё.( на катамаранах) до Бел моря.
НИК!.
Предупреди доктора, что сейчас введены новые правила по сплавщикам. Это связано с тем, что они при сплаве -браконьерят и нарушают правила в том числе экология и безопасность.
Я не вдавался в подробности как и что. Но это на ужесточение, тем более по сёмужьим рекам.
Отдельная песня. Сёмги всё меньше, реки всё грязнее. Поэтому всё регулируют. Дикарём как раньше было -нельзя. Поймают -штрафы большие. Пусть изучает инфу, на всякий случай.
Да и ещё почему. Так как Канозеро -заповедник и ещё ряд заказников открыли (по течению реки и озёрам через которые она протекает) и особо охраняемые территории с 2016. Поэтому и ограничения.
14.01.2016 22:09

Нашёл в инете РУКОВОДСТВО по лову ЯЗЯ.
http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/yaz/spinning...
Там есть приманка -которую купил недавно.
Скан внизу в посте.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_emb...
Ловля ЯЗЯ (правда поймали всё что можно), только он на ЯЗЯ не похож.
Кто объяснит сей феномен. НЕ похож.

Как ловить -СЕКРЕТЫ. (мастерства).
НИК100
15.01.2016 11:09
1
Нашёл в инете РУКОВОДСТВО по лову ЯЗЯ.
http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/yaz/spinning...
Там есть приманка -которую купил недавно.
Скан внизу в посте.
Ловля ЯЗЯ (правда поймали всё что можно), только он на ЯЗЯ не похож.
Кто объяснит сей феномен. НЕ похож.

Как ловить -СЕКРЕТЫ. (мастерства).
Доброе утро Рыбалка!
Привет Кандаз! Об изменениях конечно скажу, на язя похож это из за разных водоёмов окрас по всей видимости, Озеро Великое это у нас и часть вМоск обл, оно действительно мелкое и ребята ездили не понравилось, лично не ездил туда это вСпас - Клепиках, но зато река Пра из него вытекает и впадает в Оку, очень чистая и протекает частью по государственному биосферному заповеднику, там Зубры, Журавли и прочее, заезжать и ловить и охотится там запрещено, это в большинстве по левобережью реки, она не широкая и протекает по лесу и вода в ней светло коричневая от корней сосен, быстрая омутами и перекатами интересная и рыбка есть в том числе и язь, но ловить сложно запреты там тут и это не есть хорошо, бывал там на впадении. Кандаз в фильмах в основном рекламируют снасти это торговые трюки, в ваших местах рыбалка другая и как ты писал на башмак можно (это образно конечно) где много рыбки и глубина с раздольем это в ваших краях, не заморачивайся одним словом, пример одно время наделал разн вертушек и ловил не хуже фирменных где рыбка есть, если мало и сыта то хоть обкидайся результата норм не будет, вот по тому и мотаюсь подальше куда. Показали Москву реку, там рыбка есть, ловят и отпускают, почему? есть её нельзя! вот и экспериментируют снасти и показывают.
15.01.2016 14:51

Добрый день, РЫБАЛКА!

Привет рыболовы!
Привет, НИК! всё правильно говоришь. Но у меня проблема до концам не решена.
Вот печалька. Ещё одна заноза. Нужно идти сдаваться. Но уже лечить,
а то мост будет сложно построить

По язя. Не заморачиваюсь. Но когда рыба кардинально отличается от своего рода. Это наводит на мысль -что НЕ ТА РЫБА. У язя плавники должны быть красные или хотя бы немного оранжевые. Тут же бесцветные. Да и сама рыба -белёсая. Вообщем мутант.
НИК100
15.01.2016 15:55

Добрый день, РЫБАЛКА!

Привет рыболовы!
Привет, НИК! всё правильно говоришь. Но у меня проблема до концам не решена.
Вот печалька. Ещё одна заноза. Нужно идти сдаваться. Но уже лечить,
а то мост будет сложно построить

По язя. Не заморачиваюсь. Но когда рыба кардинально отличается от своего рода. Это наводит на мысль -что НЕ ТА РЫБА. У язя плавники должны быть красные или хотя бы немного оранжевые. Тут же бесцветные. Да и сама рыба -белёсая. Вообщем мутант.
Кандаз, давай приезжай к нам, доктор тебе любой мост изготовит и вставит, он профессионал в этом вопросё Так я ж тебе и говорю река Москва и из неё рыбу в руки не возьму не то что скушать, правники у него у настоящего. действительно оранжевые яркие.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.