Добрый день Рыбалка! Привет Кандаз! Илья Лазерсон просто молодчина, открывает много интересного и полезного, за что уважуха ему. Сколько мы ни покупали рыбы для засолки, это сёмга, форель, но всё не то, потому как садковая искуственно выращенная и сейчас не едим её, дикую у нас не продают. Пробовали горбушу она дикая, но опять не то, толи переморожена несколько раз, или не свежая, может быть поймана не в то время, одним словом незнаю сам лично не ловил и свежую не пробовал, рыхлая получается если можно так выразиться как крошится Куда то Ветерок пропала, даже странно.
НИК! Горбушу серебрянку не ловил. Не получилось. В этом году ход был, рыба была, возможность не была, 230 км пешком хотеть идти не мог. Когда свежая -она вполне съедобная. Хоть солить, хоть котлеты. Почему то для котлет берут. Солить -это не тот продукт. Хотя ловил (правда давненько). и уже в реке -ГОРБЫЛЯ. Солили. Первые дни ничего -вполне нормальная рыба. Потом это уже не то. С форелью или сёмгой не сравнить. В ней жира мало. Да и когда на нерест идёт (что кижуч, нерка и т.д.) ОНИ помирать идут. Видно на вкусовых качествах отражается. Знаю из истории промысла горбуши на ДВ, что её заготавливали не на еду, а как корм для собак. Видно ещё в исторические времена её вкусовые и кулинарные качества ценились не очень высоко. Народ (тут у нас) кто постоянно на рыбе живёт -сёмгу жуёт. Горбушу только на котлеты. С их слов и говорю. Покупал на рынке гольца ДВ мороженного. Солил. Не в восторге. Но приемлемо. Есть можно. Вкус как у хариуса. Но состав и количество жира не такое как в сёмге или форели, поэтому его лучше съедать как можно быстрее. Меньше в холодильнике вылёживается -лучше вкус. Но ещё зависит от способа посола. Я по привычке -сухой посол и в тряпочку. Видно так делать не надо. Суховат получился. Поэтому , возможно, и горбушу нужно по особому солить. Что бы сухой не получилась. А мясо рыхлое, потому что заморожено и разморожено. Если сёмгу заморозить и разморозить то от свежей не отличишь (если не гурман). Состав и текстура мяса не изменяется. А в этих худосочных рыбах (горбуша) такие эксперименты бесследно не проходят. Ещё зависит от размера рыбы. Чем крупнее -тем лучше. Но в сетях мелкая. Почему и солить не айс. Да и сама она крупной не бывает. Средний размер 1 килограмм. Ну 200 грамм + или минус. Сёмгу такого размера не ловят и за рыбу не считают. Если межень, то там меньше 1.2-1.5 кг,вроде и не бывает. Рыба в "теле" должна быть. Отсюда и вкус. Поэтому мелкую кумжу, форель и сёмгу солят на еду на раз. То есть посолили и тут же (как приготовилась) съели на бутеры или так под говорливую, храбрую воду. На уху в основном, можно в фольгу. Но или пожарить. Но перерабатывают сразу. Тут, получается, обратная зависимость. Если щука молодая -вкусная. Чем крупнее тем хуже и жёстче мясо. А в лососях -чем крупнее -ТЕМ ЛУЧШЕ.
Очень впечатлительно, жене тоже понравилось, эта красота когда у вас, сентябрь или сейчас в полярную ночь? Про рыбу понятно, потому и не покупаем, это как садковый карп и дикий сазан, небо и земля, толстолобика и белого амура привозил и ели таких кг по 20- 25, они крупные и скажу не айс жареные оч жирные и приторные, хороши только на балык холодного копчения. но это тоже на любителя и кому что, мы как то не фанаты такой рыбы. Хочу спросить у тебя про ваших рыб, сига, хариуса, кумжу, они стайные или кормятся по одиночке, если стайные то должны при выходе на кормёжку себя как то проявлять, ну например жерех и окунь образуют котлы когда окружают мелочь икормятся, это видно и подходиш к этому котлу на лодке это зрелище и рыбалка бесподобное, про щуку и окуня знаю, а вот про этих нет и хотелос бы узнать побольше. Сейчас жена звонила в Рыбинск, на рынке судак уже 300р, летом был 200р, да цены растут.
Прошу обратить внимание на конечный продукт. Специально подобрал КОНТРАСТЫ. Как подходить к пустяшной (на первый взгляд) "проблеме". Но и исходное сырьё. Цвет, структура, конечный продукт, как режется. А главное консистенция конечного продукта. Всё визуально вполне достижимо для осознания.
На рынке редкость. Но можно заказать у рыбаков в артеле или у бреков. Тех кто по осени в море ловит и морозит на продажу. У нас в стране такие люди называются браконьерами. Так как используют природные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БИОресурсы для получения выгоды. Если поймал 1-2 и съел -это рыболов (рыбак -любитель). Если продал -БРАКОНЬЕР. Если продал и попался -злостный рецидивист- браконьер. Такова логика и воля. Но это отступление. Вообщем кто не страдает такими моральными инсинуациями может для себя купить такую рыбу -ДИКУЮ СЁМГУ. Но или тогда в магазин или рынок. Но на рынке -ФАЛЬСИФИКАТ сплошной. Продают Аргентинскую, чилийскую, а говорят -местная. Это я к тому. ЧТО Если кто-то будет самостоятельно или через знакомых делать такое ПРИОБРЕТЕНИЕ. Пусть не испытывает иллюзию, а сразу идёт в свой магазин (без заморочек) и покупает "дикокого лосося" из Чили. Менее затратно. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ,
Привет, НИК!!! Нашёл несколько фильмов про лов кумжы и хариуса. Это для последующих вопросов и пояснений. https://youtu.be/MAhYGBB393E/ https://youtu.be/yW98Lz6RXXQ/ https://youtu.be/blvDLtULel0/ приманка которую выбирает хариус. https://youtu.be/OTQ-iCCarhk/ Как правильно ловить хариуса ( читать субтитры) https://youtu.be/gJGyiId5CJc/ https://youtu.be/2U8njH_er_s Мытарства!! На Вуву за хариусом. https://youtu.be/mJaMWUdSG5I/ Это весной у нас после половодья (когда спала вода) но где именно не знаю. Места и речки похожи очень, а привязок (лэп, дорога, мост, гора) нет. https://youtu.be/_i5ryZ4MXv4/ По хариусу полагаю достаточно. Держится группами, но каждый всё же обособлено. Держится не основной струи, а рядом. Если перекат то и перед в ямке и сразу после -это вообще козырное место тоже в ямке или сливании струй, зам камнем. Но не где спокойная вода. Если в "корытах" -плёсах. То там по всему плёсу искать надо. Это только время года и суток, как корм и прочая. В таких местах -спокойных и сиг. Сиг больше спокойную воду любит. Если река впадает в озеро. То там, в месте впадения, где течение замедляется более -ищи сига, а выше будет хариус и кумжа. Но всё индивидуально. Могут держатся небольшой группой, но в то же время и индивидуально. Сиг более стайная рыба. Но не как окунь или плотва. Кумжа сродни щуке и по повадкам и по образу жизни. Только щука может в траве в засаде сидеть. Кумжа предпочтёт сидению в траве свободную охоту.Но и в реке может сидеть под перекатом в яме на глубине. На глубине даже небольшой ямы течение не такое как в самой струе. Не любит струю. Поэтому рядом со струёй но где обратка -там более вероятна засидка кумы. По фильмам можно составить общее представление как о водоёме так и о рыбе в нём. Но как видел больше лесных речек с "корытами". На Толве и Вумбовке такого нет. Там больше перекатов и быстрин. Если говорить о более перспективном направлении. Так для начала надо познать азы и разведать. Затем транспорт. Будет более проходимая машина, то тогда можно предложить Ливу. Но это в другой раз. Там будет по твоему характеру и отношению к рыбалке самое ТО. Ни людей и река, озеро, плёсо, перекаты. Но нет поселений. До Авва -Губы 25 вёрст. Если у тебя срастётся сейчас, наведёшь мосты. Тогда и о других местах мечтать можно.
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз! Посмотрел, почитал, спасибо! Всё понял, оч интересно и бесподобно, я же уже говорил что начал готовиться и думаю получится, но загадывать не будем, кое что уже затарили, в феврале поеду на рынок Садовод и буду покупать там рыб приманки и палатку 2-х местную маленькую но хорошую, а то у нас есть, но не пойдёт, у вас там дожди часто и перемена погоды, есть ещё наша с женой большая 18кв.м и высота 2.10м шикарная, компактная и для долгого проживания, какую брали в Астрах, но у вас на 5 дней она не нужна, лодку свою с мотором возьмём и лёгкую покупать не буду. Что у тебя не пойму на мониторе с окном под плюсики не функционируют. ----------------------------------------------------------- Всё понял выходной и поздно. А ведь местный человек прав, что на природе человек не стареет, живёт сам по себе и много не надо, даже завидно как то. Что город, забирает всё, здоровье, душу и человек слабеет, приучили нас или заставили дом, работа, деньги, это надо, то надо, почему у них есть , а у нас нет, тоже надо, злоба, ненависть и проч, прочее, а потом кувырь и закопали и оказалось ничего не надо и для чего жил, как то мысли в слух, но лучше об этом не думать всё равно уже ничего не исправить, поздно. Остаётся одно почаще бывать на природе, там где ты любиш и где душа спокойно отдыхает.
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз! Посмотрел, почитал, спасибо! Всё понял, оч интересно и бесподобно, я же уже говорил что начал готовиться и думаю получится, но загадывать не будем, кое что уже затарили, в феврале поеду на рынок Садовод и буду покупать там рыб приманки и палатку 2-х местную маленькую но хорошую, а то у нас есть, но не пойдёт, у вас там дожди часто и перемена погоды, есть ещё наша с женой большая 18кв.м и высота 2.10м шикарная, компактная и для долгого проживания, какую брали в Астрах, но у вас на 5 дней она не нужна, лодку свою с мотором возьмём и лёгкую покупать не буду. Что у тебя не пойму на мониторе с окном под плюсики не функционируют. ----------------------------------------------------------- Всё понял выходной и поздно. А ведь местный человек прав, что на природе человек не стареет, живёт сам по себе и много не надо, даже завидно как то. Что город, забирает всё, здоровье, душу и человек слабеет, приучили нас или заставили дом, работа, деньги, это надо, то надо, почему у них есть , а у нас нет, тоже надо, злоба, ненависть и проч, прочее, а потом кувырь и закопали и оказалось ничего не надо и для чего жил, как то мысли в слух, но лучше об этом не думать всё равно уже ничего не исправить, поздно. Остаётся одно почаще бывать на природе, там где ты любиш и где душа спокойно отдыхает.
Привет - посмотри палатки Маверик http://www.mavericktent.ru/ Они дороже но реально быстро собираются - у меня большая http://www.mavericktent.ru/production/camping_t... третий год на качество- не жалуюсь все швы , замки на месте - дождь держит сто процентов Стараюсь не ставить на солнце и если собирались в дождь -потом просушить.
Привет - посмотри палатки Маверик http://www.mavericktent.ru/ Они дороже но реально быстро собираются - у меня большая http://www.mavericktent.ru/production/camping_t... третий год на качество- не жалуюсь все швы , замки на месте - дождь держит сто процентов Стараюсь не ставить на солнце и если собирались в дождь -потом просушить.
Привет Палыч! Посмотрел предложения. Понравилась вот эта -https://youtu.be/7yLyWFFcNAk/ Ту которую ты в начале предложил -не очень. А вот именно эта - вдохновила. Она получается "матрёшкой". Есть тамбур -где можно сапоги (обувь) оставить. Очень функция необходимая. так как в дождь сапоги ли на улицу -или в палатку -что явно не айс. Единственно не просёк как она "ДЫШИТ". Тут тема КОНДЕНСАТА.. И на продувание (если просто с боку карман -то не айс). Дно у неё есть (пристёгивается или как не понял), но коконом. Это хорошо. Заползать и залетать - ПРЕГРАДА, для нечисти. Тут фишка для ВАС АСТРАХАНЦЕВ (НИК тоже АСТРАХАНЕЦ) Летом у Вас днём очень жарко, а ночью -просто жарко. Поэтому залез в трусах, постелил помягче и баиньки. Тут не прокатит. Почему и говорю и спрашиваю. Если день, солнце в зените -то можно и в трусах на мягоньком. А вот к вечеру и ночью, когда солнце за горизонт, от воды сыростью и холодом тянет на берег. Это явление со школы известно. В трусах к утру ПОСИНЕЕШЬ. Раз на раз не приходится, но ночи не всегда тёплые. Это чуйка уже. В тёплую -всё без проблем, а если похолодало -то без спальника ни -ни. Тогда и конденсат может быть. Всё зависит как быстро температура падать будет и на сколько градусов. Бывает очень быстро и много. На 15-20 градусов. Проснёшься от "дождя" в палатке. Очень не приятная вещь. А если ещё и на улице мокро. То высушить уже сложности, сам сырой, всё влажное и на улице сыро или дождь + ветер. Бр..ррр...ррр.
Привет Палыч! Посмотрел предложения. Понравилась вот эта -https://youtu.be/7yLyWFFcNAk/ Ту которую ты в начале предложил -не очень. А вот именно эта - вдохновила. Она получается "матрёшкой". Есть тамбур -где можно сапоги (обувь) оставить. Очень функция необходимая. так как в дождь сапоги ли на улицу -или в палатку -что явно не айс. Единственно не просёк как она "ДЫШИТ". Тут тема КОНДЕНСАТА.. И на продувание (если просто с боку карман -то не айс). Дно у неё есть (пристёгивается или как не понял), но коконом. Это хорошо. Заползать и залетать - ПРЕГРАДА, для нечисти. Тут фишка для ВАС АСТРАХАНЦЕВ (НИК тоже АСТРАХАНЕЦ) Летом у Вас днём очень жарко, а ночью -просто жарко. Поэтому залез в трусах, постелил помягче и баиньки. Тут не прокатит. Почему и говорю и спрашиваю. Если день, солнце в зените -то можно и в трусах на мягоньком. А вот к вечеру и ночью, когда солнце за горизонт, от воды сыростью и холодом тянет на берег. Это явление со школы известно. В трусах к утру ПОСИНЕЕШЬ. Раз на раз не приходится, но ночи не всегда тёплые. Это чуйка уже. В тёплую -всё без проблем, а если похолодало -то без спальника ни -ни. Тогда и конденсат может быть. Всё зависит как быстро температура падать будет и на сколько градусов. Бывает очень быстро и много. На 15-20 градусов. Проснёшься от "дождя" в палатке. Очень не приятная вещь. А если ещё и на улице мокро. То высушить уже сложности, сам сырой, всё влажное и на улице сыро или дождь + ветер. Бр..ррр...ррр.
Добрый вечер. Я предложил сайт на технологию которую сам проверил--Она представляет собой каркас, состоящий из узлов-шарниров, объединяющий дуги в единый механизм. Потянув за центральный хаб вверх, дуги самостоятельно разворачиваются и встают на свои места, остается только защелкнуть замки-шарниры. К каркасу (еще на стадии производства), с помощью специальных карманов, крепится тент и внутренняя палатка. Таким образом, палатка устанавливается вся сразу без затрат времени на продевание дуг каркаса в карманы тента и на пристегивание внутренней палатки, это особенно полезно при установке палатки во время дождя, при этом внутренняя палатка всегда остается сухой---- -все там продумано до мелочей обрати внимание на соединения -они отличаются от этих дуг постоянно выскакивающих и ломающихся - при этом швы проварены и не имеют течей и надрывов. Спальные места поделены на два вполне просторных отделения каждый с отдельным дном и сеткой . На задней стенке каждого имеется отдушина для воздуха . Понял про что ты говоришь - в принципе духоты не испытываешь. Даже если запустить насекомых в основной шатер - в самих спальных местах все также комфортно. Сборка такого шатра ( 400 (Д) X 570 (Ш) X 210 (В) CM) занимает считанные минуты- что немаловажно на рыбалке . Свою брал как универсальную Шатер + палатка =доволен на 100% Докупал пару матрасов надувных . ВОТ ТОЛЬКО -ЦЕНЫ БЫЛИ НЕ ТАКИЕ
Добрый день Рыбалка! Посмотрел по быстрому, спасибо, отпишу своё видение по ним попозже , есть вопросы! Сейчас времени у меня мало, пробежал по котировкам и всё.
Добрый день Рыбалка! Посмотрел по быстрому, спасибо, отпишу своё видение по ним попозже , есть вопросы! Сейчас времени у меня мало, пробежал по котировкам и всё.
Добрый день, РЫБАЛКА!!
НИК!!! Ты не очень то себя растрачивай. Новый год -новым годом. Будет и не раз. А общение -есть общение. Нас не забывай. А то мы с РЫБАЛКОЙ грустить будем. Бойца потеряли, -КОЗЫРНОГО.
Добрый день, РЫБАЛКА!!
НИК!!! Ты не очень то себя растрачивай. Новый год -новым годом. Будет и не раз. А общение -есть общение. Нас не забывай. А то мы с РЫБАЛКОЙ грустить будем. Бойца потеряли.
Привет Кандаз! Как можно такое забывать? Особенно тебя, ты молдчина и мне на многое глаза открываеш и за это ещё раз спасибо. По поводу Астрахани немного неправильное понятие и вот для точности: Палатка, матрас надувной, 2 подушки, простынь и обязательно одеяло, спиш конечно раздетый. Почему столько надо поясняю, днём жара более 40, ночью до 20-25 градусов с + это всё конечно, тело разогрето за день и бац перепад на 20 гр, приходится под одеялом спать, а так тепло конечно, это я август имею в виду. У некоторых граждан почему то Астрх это значит рыбалка и чешуя кругом день и ночь, это не так совсем, это отдых на природе, это тёплая и ласковая вода, это горячий песок на котором можно прогреться и потом не болеть всю зиму, это свежие овощи и фрукты, конечно и рыбалка со свежепойманной рыбкой и много интересного, так что у нас 2 недели пролетают моментально и уезжать не хочется, но надо, одним словом живём как дома, конечно если хорошая компания, одни звёзды чего стоят, крупные и прям над головой, а закаты, рассветы одним словом всё не опишеш, это надо прочувствавать и видеть. По поводу палатки, Палыча вариант оч понравился, но почему то дно у неё не показано, а это важно! Кандаз, твой вариант палатки хорош, но подойдёт ли к вашим условиям, бывает сыро и прохладно, пол, тамбур хороши и оч удобно, но это накидка и спальное место пристёгивается внутри, думаю что холод и влажный воздух будут проникать с низу и будет не комфортно. Буду смотреть и подбирать чтоб устраивала, больше чем 2-х местная не нужна.
НИК!!! Ты не очень то себя растрачивай. Новый год -новым годом. Будет и не раз. А общение -есть общение. Нас не забывай. А то мы с РЫБАЛКОЙ грустить будем. Бойца потеряли.
Привет Кандаз! Как можно такое забывать? Особенно тебя, ты молдчина и мне на многое глаза открываеш и за это ещё раз спасибо. По поводу Астрахани немного неправильное понятие и вот для точности: Палатка, матрас надувной, 2 подушки, простынь и обязательно одеяло, спиш конечно раздетый. Почему столько надо поясняю, днём жара более 40, ночью до 20-25 градусов с + это всё конечно, тело разогрето за день и бац перепад на 20 гр, приходится под одеялом спать, а так тепло конечно, это я август имею в виду. У некоторых граждан почему то Астрх это значит рыбалка и чешуя кругом день и ночь, это не так совсем, это отдых на природе, это тёплая и ласковая вода, это горячий песок на котором можно прогреться и потом не болеть всю зиму, это свежие овощи и фрукты, конечно и рыбалка со свежепойманной рыбкой и много интересного, так что у нас 2 недели пролетают моментально и уезжать не хочется, но надо, одним словом живём как дома, конечно если хорошая компания, одни звёзды чего стоят, крупные и прям над головой, а закаты, рассветы одним словом всё не опишеш, это надо прочувствавать и видеть. По поводу палатки, Палыча вариант оч понравился, но почему то дно у неё не показано, а это важно! Кандаз, твой вариант палатки хорош, но подойдёт ли к вашим условиям, бывает сыро и прохладно, пол, тамбур хороши и оч удобно, но это накидка и спальное место пристёгивается внутри, думаю что холод и влажный воздух будут проникать с низу и будет не комфортно. Буду смотреть и подбирать чтоб устраивала, больше чем 2-х местная не нужна.
Ник. Посмотри внимательно. Там всё герметично -это на сайте Палыча нашёл и фирма та же. Получается, что палатка двойная. Внутренняя имеет пол -пристёгивается как понял на молнии. Поэтому дуть неоткуда. А во внутрь -кровать. Это уже обсуждали. Какое лето будет -мне не ведомо, но знаю одно. Жаркого может не быть. Так как жаркое было в 13 годе. Простыни -это на любителя. Но мы используем спальники. Проверенно. Поэтому если нет то купи лучше спальник. Тогда можно и раздетым, а замёрз полностью залез в спальник -он мешком, вот и пользуем, то раздеты, то одеты. Так что простыня отдыхает в этом случае. А на кровате и в герметичной палатке сыро и дуть не будет. Почему мне и интересна стала -ОНА ДВОЙНАЯ. Между стенками прослойка воздуха. Всю влагу и ветер первый слой встречает, а вторая -внутренняя создаёт уют и комфорт. Но это мне так показалось.
Ник. Посмотри внимательно. Там всё герметично -это на сайте Палыча нашёл и фирма та же. Получается, что палатка двойная. Внутренняя имеет пол -пристёгивается как понял на молнии. Поэтому дуть неоткуда. А во внутрь -кровать. Это уже обсуждали. Какое лето будет -мне не ведомо, но знаю одно. Жаркого может не быть. Так как жаркое было в 13 годе. Простыни -это на любителя. Но мы используем спальники. Проверенно. Поэтому если нет то купи лучше спальник. Тогда можно и раздетым, а замёрз полностью залез в спальник -он мешком, вот и пользуем, то раздеты, то одеты. Так что простыня отдыхает в этом случае. А на кровате и в герметичной палатке сыро и дуть не будет. Почему мне и интересна стала -ОНА ДВОЙНАЯ. Между стенками прослойка воздуха. Всю влагу и ветер первый слой встречает, а вторая -внутренняя создаёт уют и комфорт. Но это мне так показалось.
Кандаз, простынь это когда с женой и надолгосрок, такие палатки не пойдут для этого, полозить в них в согнутом состоянии, они чисто рыбацкие поспать отдохнуть и вперёд рыбачить и о простынях речи нет, у вас хорошая рыбалка, озёра, протоки, природа, воздух чистый, реки интересные, рыба другая и очень чистая и вкусная это наверняка, ещё бы в такой воде холодной и чистой. Климат переменчив и крут, погода часто меняется, но для рыбаков не страшно, так как не изнежины и рыбалка и природа перевесят все эти неудобства. Палаток сейчас выбор оч большой и подберу неспеша, это раньше ничего небыло. Сколько лет я смотрел в вашу сторону и мечтал порыбачить, но не решался и не напрасно, знать надо много, а узнать не у кого, да и нескем было, только предложи, сразу скажут ты сумашедший на север и так далеко. Когда начинал ездить в Астрх, мне тоже так говорили, а мне было интересно там и рыбалка хорошая, лет 5 назад всё же убедил их съездить туда и попробовать и теперь 2 раза в год катаются, рассказываю про север сейчас что от тебя узнаю, слушают и интересуются и даже как бы собираются, но они прекрасно знают меня, что я и без них уеду, какой уж есть и меня уже не исправиш. Так что мечты сбываются если сильно захотеть. Сегодня спрашивают , а поохотится там можно на водоплавающую и
тетерева, вот если поедут пусть и узнают я не охотник, виш как всё и сразу, круто!
Кандаз, простынь это когда с женой и надолгосрок, такие палатки не пойдут для этого, полозить в них в согнутом состоянии, они чисто рыбацкие поспать отдохнуть и вперёд рыбачить и о простынях речи нет, у вас хорошая рыбалка, озёра, протоки, природа, воздух чистый, реки интересные, рыба другая и очень чистая и вкусная это наверняка, ещё бы в такой воде холодной и чистой. Климат переменчив и крут, погода часто меняется, но для рыбаков не страшно, так как не изнежины и рыбалка и природа перевесят все эти неудобства. Палаток сейчас выбор оч большой и подберу неспеша, это раньше ничего небыло. Сколько лет я смотрел в вашу сторону и мечтал порыбачить, но не решался и не напрасно, знать надо много, а узнать не у кого, да и нескем было, только предложи, сразу скажут ты сумашедший на север и так далеко. Когда начинал ездить в Астрх, мне тоже так говорили, а мне было интересно там и рыбалка хорошая, лет 5 назад всё же убедил их съездить туда и попробовать и теперь 2 раза в год катаются, рассказываю про север сейчас что от тебя узнаю, слушают и интересуются и даже как бы собираются, но они прекрасно знают меня, что я и без них уеду, какой уж есть и меня уже не исправиш. Так что мечты сбываются если сильно захотеть. Сегодня спрашивают , а поохотится там можно на водоплавающую и
тетерева, вот если поедут пусть и узнают я не охотник, виш как всё и сразу, круто!
Поохотиться в 5 дён не уложишься. Так и скажи. Тем более летом охота запрещена. Это уже осень. Если не ошибаюсь с 1 сентября на водоплавающую. а на боровую чуть позже. На рябчика (знакомые охотники говорили) запрещена, а вот на тетерева и хлухаря, курапатку -ради бога. Купил путёвку и вперёд. Только как увязать всё в 5 дён. Немыслимо. Да и если сочитать. То тогда нужна машина соответствующая. Поехали в район Вувы -фильм выкладывал. Должен был посмотреть. Там и рыбалка и охота. Людей нет. Так это от Ливы ещё 25-30 км. Машина -Нива или типо нивы. Тогда без проблем. Тут всё зависит от погоды. Если сухая то уровень воды низкий. болота и броды -сухие. А когда воды много тут не везде проехать можно. А когда Нива -на это не очень внимание обращаешь. А если уазик так он что конь. Ему бензовоз в допку надо. Не пойдёт Слишком много бензина с сбой тащить. Есть и другое место. Но всё поэтапно. Там и рыба почти вся и охота. Но транспорт обязателен какой сказал. Сам понимаешь. Там где асфальт тетерева и окуни с сёмгой по дороге не ходят.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.