mfd.ruФорум
Обо всём
Рыбалка

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.12.2015 13:17

Добрый день, РЫБАЛКА!

Про жарку рыбы, много почитал + отзывы.
Вообщем всё как всегда. Часть языки чешет -сковородку в глаза не видели,
другая -вообщем ни о чём (молчуны в общем).

Не знаю пригодится или нет, НО

- жарить селёдку последнее дело, если ВЫ, конечно, не из коренных обитателей
(НЕНЦЫ её вообще полупротухлой очень любят, почти как и ШВЕДЫ)
- жарить на "среднем огне", вначале дать больше жару, получить корочку,
а продолжить священодействие - на среднем.
- лучше не до жарить, чем передержать (угольки и сухая -жёсткая "подошва")
- лучше готовить тонкие куски ( толстые разделить на тонкие)
толщина кусков не более 3 см при этом время готовки сокращается и рыба не пережаривается
- масло не жалеть, должно на 1/5-1/4 прикрывать порционные куски
- меняйте чаще масло, если жарка предусматривает несколько закладок
- при жарке расстояние между кусками рыбы должно быть не менее 5-8 мм
- жарить лучше одновременно с репчатым луком, порезанным кольцами, толщиной 3-5 мм
это отобьёт запах жаренной рыбы и придаст аромат и пикантность.
- при жарке куски рыбы несколько раз переворачивать, принцип -получил корочку,
а затем дожариваете попеременно переворачивая и доводя до готовности
- ориентировочное время жарки (тонких порционных кусочков) порядка 3-4 минуты
в сумме по 1.5-2 минуты с каждой стороны
- не крупную рыбу, лещ, плотва, сиг и т.п. для жарки разделывают (разрезают поперёк) на несколько порционных кусков, обычно от 2 до 4
- крупную и толстую (тушку) лучше разделать на филе или разрезать на "медальоны"
толщиной 3 см (например крупную щуку) и лучше всего удалить хребет (мешает при жарке нормальному прилеганию к поверхности сковороды)
- замените масло НЕМЕДЛЕННО как только оно начинает "чадить" (лёгкий угар)
обычно 1 заправки масла хватает на жарку 6-8 порционных кусков
- лук снимайте как только станет полупрозрачным, постоянно его переворачивайте,
кольца лука жарятся (как правило) чуть дольше самой рыбы
-закладку рыбы и лука делать из расчёта 1/3 от места на сковороде.
Приятного аппетита
НИК100
23.12.2015 13:46
1
Добрый день Рыбалка!
Привет Кандаз!
Жарить селёдку? никогда не пойму такого, даже и пробовать не буду, сегодня поеду за свежей селёдкой после обеда (жена уже купила) и буду приготавливать по Аргентинскому рецепту, думаю будет вкусно, подробно о вкусе отпишу когда попробую.
------------------------------------------------------------------------------------------------------Замариновал, в холодильнике, всё как учили!
23.12.2015 18:02
1
НИК!

Если про Толву. То летом в воскресный, погожий день (июль) там на мосту и рядом народу много.
Как то двух женщин видели. Им лет под 70, а то и по боле. Они на Гётце прикатили. Окуньков с утра подрали (прямо с моста) пол ведёрка. И к обеду пошли по болотам морошку собирать. Так же на мосту и рядом дети тусуются -там рыбы (мелочи) много. Из кино видно, что косяками милюзга ходит.
Но а там где мелочь там и крупняка можно поймать. Но на блесну не очень. Есть еды и так. Нужно обхетрить. Хариус (рядом с мостом) мелкий. Крупного надо на реке на ямках искать.
Если стоянка.(бивак). То посмотри по спутнику по дороге через мост. Проехать где то с километр или 1.5. Есть отворотка влево к озеру. Там были. Это на бугре, место сухое, сосняк и ягельник рядом. Только там можно встать спокойно. А на лодке делать набеги.
http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... Как видишь, места достаточно для стоянки и бивака. И пляж и сосны и озеро. И место поспокойней. Все к мосту жмуться. А тут какое никакое, а уединение. Но и деревьев -КАК ТЫ ЛЮБИШЬ,
Ближе нет. Если у самого моста, сразу влево. То жизни не будет. Всегда народ, машины. Но в будни этого нет Но место стрёмное.
Сырое и затоптанное. Людьми меченое. Для стоянки не айс. На пол дня -можно. А бивак -нет.
Что нибудь подберём с твоей помощью надеюсь, по спокойней для души, а так конечно всё сложно и непросто, как кажется пришёл, увидел, победил.
Привет, НИК!

В продолжении давнего разговора по поводу стоянки и рыбалки.
Тебе понравился район Толвы. Это не плохое место.
Со стоянкой (вероятное место) -http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67...
определились. Объясню почему удачное. Так как с этого места можно на лодке ходить в оба озера. Но и это ещё не всё. Так как в зависимости от погоды и направления ветра можно будет выбрать не только водоём но и реку (протоку). Рядом со стоянкой (в направлении на северо -запад 2-3 км) есть ещё впадение одной речки -Вумбовки. Вытекает из Нижнего Вумбозера и впадает в Чалмозеро. Речка бурная, порожистая но место козырное именно в месте впадения, хотя можно пройти по ней по ямам. Но этот ещё не всё. До этой речки можно добраться только по воде. По берегу нет дорог и подходов (посмотри для справки со спутника её и весь район впадения). Это тоже как вариант в дополнение к Толве. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3505657 -тут на карте этот район. Показал место лова (впадения речки в озеро и место стоянки) стрелками, как получилось. Но должно быть понятно. От стоянки (бивак-база) до места впадения километра 2-3. Место для лова не только щуки или окуня но и кумы и хариуса с форелькой. Про Толву кино видел какова она и рыба там. Но при впадении в оз. Пиренга место неплохое. А в устье есть остров, который делит протоку на 2 половинки. Со спутника видно. Карту тоже скинул -для лучшего ориентирования. Вообщем смотри и анализируй. Два озера (очень вкусных) и две реки (протоки) разнотипных в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ. Только снасти в достаточном количестве, но и желание работать со спином. Но а если ветер в одном водоёме мешает -можно уйти в другой. Вариантов с ЛОДКОЙ множество. И места относительно малопосещаемые и труднодоступные. Вообщем наслаждайся, планируй, прикидывай. Для небольшой компании (хоть с женой) очень даже неплохой вариант. Самое главное РЫБНЫЙ. Но и людей не так много. Если сравнивать с Астр. то почитай вообще нет
НИК100
23.12.2015 18:42

Что нибудь подберём с твоей помощью надеюсь, по спокойней для души, а так конечно всё сложно и непросто, как кажется пришёл, увидел, победил.
Привет, НИК!

Со стоянкой (вероятное место) -http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67...
определились. Объясню почему удачное. Так как с этого места можно на лодке ходить в оба озера. Но и это ещё не всё. Так как в зависимости от погоды и направления ветра можно будет выбрать не только водоём но и реку (протоку). Рядом со стоянкой (в направлении на северо -запад 2-3 км) есть ещё впадение одной речки -Вумбовки. Вытекает из Нижнего Вумбозера и впадает в Чалмозеро. Речка бурная, порожистая но место козырное именно в месте впадения, хотя можно пройти по ней по ямам. Но этот ещё не всё. До этой речки можно добраться только по воде. По берегу нет дорог и подходов (посмотри для справки со спутника её и весь район впадения). Это тоже как вариант в дополнение к Толве. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3505657 -тут на карте этот район. Показал место лова (впадения речки в озеро и место стоянки) стрелками, как получилось. Но должно быть понятно. От стоянки (бивак-база) до места впадения километра 2-3. Место для лова не только щуки или окуня но и кумы и хариуса с форелькой. Про Толву кино видел какова она и рыба там. Но при впадении в оз. Пиренга место неплохое. А в устье есть остров, который делит протоку на 2 половинки. Со спутника видно. Карту тоже скинул -для лучшего ориентирования. Вообщем смотри и анализируй. Два озера (очень вкусных) и две реки (протоки) разнотипных в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ. Только снасти в достаточном количестве, но и желание работать со спином. Но а если ветер в одном водоёме мешает -можно уйти в другой. Вариантов с ЛОДКОЙ множество. И места относительно малопосещаемые и труднодоступные. Вообщем наслаждайся, планируй, прикидывай. Для небольшой компании (хоть с женой) очень даже неплохой вариант. Самое главное РЫБНЫЙ. Но и людей не так много. Если сравнивать с Астр. то почитай вообще нет
Вот это подарок, ты читаеш мои мысли прям, самое то очень хорошие места и рВумбовка только на лодке этож красота, одним словом и не скажеш, сказка. Помеченное видел спасибо ориентир уже есть, у меня всего 2 вопроса по этому месту, есть ли где будет стоянка посёлок , деревня, спрашиваю не из любопытства, из за холода сам понимаеш. И ещё один, ты ведь там рыбачил, скажи пожалста щука, окунь какие экземпляры прибл нормальные или мелочь.
23.12.2015 18:42

Добрый день Рыбалка!
Привет Кандаз!
Жарить селёдку? никогда не пойму такого, даже и пробовать не буду, сегодня поеду за свежей селёдкой после обеда (жена уже купила) и буду приготавливать по Аргентинскому рецепту, думаю будет вкусно, подробно о вкусе отпишу когда попробую.
------------------------------------------------------------------------------------------------------Замариновал, в холодильнике, всё как учили!
НИК! А как же новые ощущения
Как то жарил. Карел подсказал (они так запросто), но а мы есть не стали. Лучше бы посолил. Это свежую, сами ловили...и...в помойку.
Но а рыбу жарить -ВСЁ ВРЕМЯ С ЛУКОМ.
Очень не люблю когда дома ЧАД и ЗАПАХИ РЫБНЫЕ. Поэтому стараюсь не допускать перегрева и горелого. Посему и масло меняю, если много жарить, значит долго. А маслу время жарки вредит. Начинает "коптить" и этот чад оседает на стенах, шкафах, вообщем не дело это. Потом с тряпкой ползать.
НИК100
23.12.2015 18:51

Добрый день Рыбалка!
Привет Кандаз!
НИК! А как же новые ощущения
Как то жарил. Карел подсказал (они так запросто), но а мы есть не стали. Лучше бы посолил. Это свежую, сами ловили...и...в помойку.
Но а рыбу жарить -ВСЁ ВРЕМЯ С ЛУКОМ.
Очень не люблю когда дома ЧАД и ЗАПАХИ РЫБНЫЕ. Поэтому стараюсь не допускать перегрева и горелого. Посему и масло меняю, если много жарить, значит долго. А маслу время жарки вредит. Начинает "коптить" и этот чад оседает на стенах, шкафах, вообщем не дело это. Потом с тряпкой ползать.
Не Кандаз, её название селедка и старики этим сказали нам всё, вот Волжскую Черноспинку селедка, котлеты ел, в неё сало не надо вкусная, но солёная 15мин и всё готова тоже вкусная и очень нежная, насчёт лука и масла согласен.
23.12.2015 19:20

Привет, НИК!

Вот это подарок, ты читаеш мои мысли прям, самое то очень хорошие места и рВумбовка только на лодке этож красота, одним словом и не скажеш, сказка. Помеченное видел спасибо ориентир уже есть, у меня всего 2 вопроса по этому месту, есть ли где будет стоянка посёлок , деревня, спрашиваю не из любопытства, из за холода сам понимаеш. И ещё один, ты ведь там рыбачил, скажи пожалста щука, окунь какие экземпляры прибл нормальные или мелочь.
Посёлок есть АВВА-ГУБА всего несколько километров. Люди живут постоянно. Но немного.
Летом как дачи, населения по боле будет. Есть магазинчик. Посмотри по карте -СПУТНИК.
http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... Это не далеко. Может 3-4 км. Теперь про рыбу. В Чалме рыба большая. Говорю, что очень плодовитое и кормовое. Поэтому и щука и окунь большие. Мы ловили окуня на 700 грамм, но бывает крупнее. Что же про щуку. То тут как повезёт. В ламбинах-лагунах с травой не крупная до 1.5-2 кг. Средняя это от 0.8 до 1.2 кг. Это обычно, для готовки самое то. Порубили на фарш и кнетлики (или котлетки). А вообще бывают и по 5 и по 10 кг. -на дорожку ловят. Я то вообще не щурятник. Поэтому точнее сказать не могу. А то что люди ловят -это есть. Видел самолично щуку на 15кг. Но не ловил. Спин не мой профиль, больше с удой. Личного опыта нет. Вот поэтому и не скажу. Мои один раз на дорожку поймали крокодила, к лодке подвели, а затащить испугались. Никто не рискнул с ней бороться. А приспособы -нет. Пришлось отпустить. Но так как они с берега ловили в районе 10 кг, то говорят, что эта была больше. Но у меня нет такого опыта.
НИК100
23.12.2015 19:43

Посёлок есть АВВА-ГУБА всего несколько километров. Люди живут постоянно. Но немного.
Летом как дачи, населения по боле будет. Есть магазинчик. Посмотри по карте -СПУТНИК.
http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... Это не далеко. Может 3-4 км. Теперь про рыбу. В Чалме рыба большая. Говорю, что очень плодовитое и кормовое. Поэтому и щука и окунь большие. Мы ловили окуня на 700 грамм, но бывает крупнее. Что же про щуку. То тут как повезёт. В ламбинах-лагунах с травой не крупная до 1.5-2 кг. Средняя это от 0.8 до 1.2 кг. Это обычно, для готовки самое то. Порубили на фарш и кнетлики (или котлетки). А вообще бывают и по 5 и по 10 кг. -на дорожку ловят. Я то вообще не щурятник. Поэтому точнее сказать не могу. А то что люди ловят -это есть. Видел самолично щуку на 15кг. Но не ловил. Спин не мой профиль, больше с удой. Личного опыта нет. Вот поэтому и не скажу. Мои один раз на дорожку поймали крокодила, к лодке подвели, а затащить испугались. Никто не рискнул с ней бороться. А приспособы -нет. Пришлось отпустить. Но так как они с берега ловили в районе 10 кг, то говорят, что эта была больше. Но у меня нет такого опыта.
Спасибо дружище! Окунь хороший, щука тоже нормальная 1,5 - до 3кг это оч хорошая, но зато из чистейшей воды, а это дорогого стоит. АВВА- ГУБУ видел по атласу, значит нормально с холодом можно договориться, видиш с твоей помощью уже ариенируюсь и к названиям привыкаю, сначала было тупо и дико.
Начал к поездке потихоньку подготавливаться, весной БМВ 5 будем поднимать где то на 5 см клиринс, что бы повыше была, если не будет как говорится форсмажёра, рассчитываем на июль, жена 1-й раз нет, с сыном, может ещё одна машина с2-мя друзьями по рыбалке и всё.
23.12.2015 20:25

Спасибо дружище! Окунь хороший, щука тоже нормальная 1,5 - до 3кг это оч хорошая, но зато из чистейшей воды, а это дорогого стоит. АВВА- ГУБУ видел по атласу, значит нормально с холодом можно договориться, видиш с твоей помощью уже ариенируюсь и к названиям привыкаю, сначала было тупо и дико.
Начал к поездке потихоньку подготавливаться, весной БМВ 5 будем поднимать где то на 5 см клиринс, что бы повыше была, если не будет как говорится форсмажёра, рассчитываем на июль, жена 1-й раз нет, с сыном, может ещё одна машина с2-мя друзьями по рыбалке и всё.
До Толвы и Авва-Губы можно на любой машине проехать, хоть на Феррари.
Про жену -это к тому,что на хозяйстве кто то должен быть. Быт обустраивать.
Первое впечатление -самое верное. Поэтому обычно жён берут сразу. А вот потом уже -как получится. Но это если они походную жизнь воспринимают адекватно. Тем более если июль -то это самый тёплый месяц. Но это в среднем. Погода сам знаешь -ЖЕНЩИНА. Одним словом. Но в июле есть комары, есть мухи разные, осы и овода. Это сам понимаешь присутствует везде в той или иной мере. Но в основном комары. Если с ними боротся в том числе и в палатке то используй "вертолёт". Это прибор в который вставляется катридж с фуминизатором (отпугивает комаров) работает на пальчиковой батарейке. Всегда беру. Батарейки на долго хватает. Повесил в палатку -нет комаров. Ещё сидя в лодке прицепляю его сзади на бейсболку. Он комаров отгоняет. А те кто с переди на руки так с ними проще уже. Вообщем меня выручает и лицо мазать не надо. Но эта тема для тебя должна быть знакома. И к ней нужно готовится особо и с пристрастием. Что бы не было плохих воспоминаний. Но приезжать лучше в конце июня начале июля. Ближе к концу июля -лето к закату. А в начале (середине) августа (как год) рыба начинает уходить из проток. На Николу сам понимаешь -уже и у вас рыба по другому. Вода холодать -рыба убегать.
НИК100
23.12.2015 21:10

Первое впечатление -самое верное. Поэтому обычно жён берут сразу. А вот потом уже -как получится. Но это если они походную жизнь воспринимают адекватно. Тем более если июль -то это самый тёплый месяц. Но это в среднем. Погода сам знаешь -ЖЕНЩИНА. Одним словом. Но в июле есть комары, есть мухи разные, осы и овода. Это сам понимаешь присутствует везде в той или иной мере. Но в основном комары. Если с ними боротся в том числе и в палатке то используй "вертолёт". Это прибор в который вставляется катридж с фуминизатором (отпугивает комаров) работает на пальчиковой батарейке. Всегда беру. Батарейки на долго хватает. Повесил в палатку -нет комаров. Ещё сидя в лодке прицепляю его сзади на бейсболку. Он комаров отгоняет. А те кто с переди на руки так с ними проще уже. Вообщем меня выручает и лицо мазать не надо. Но эта тема для тебя должна быть знакома. И к ней нужно готовится особо и с пристрастием. Что бы не было плохих воспоминаний. Но приезжать лучше в конце июня начале июля. Ближе к концу июля -лето к закату. А в начале (середине) августа (как год) рыба начинает уходить из проток. На Николу сам понимаешь -уже и у вас рыба по другому. Вода холодать -рыба убегать.
Жена со мной последние лет 12 наверно ездила в Астрахань и знает эту жизнь на дикой природе, но я сам впервые к вам еду и надо будет посмотреть и узнать поближе, камар против вентилятара и когда ветер не боец, это точно и возьму на заметку вентиллятор. где то прибл в первой половине июля(у сына должон быть отпуск), на хозяйстве придётся по очереди, ничего страшного дело привычное.
Что то у меня с компом 3 раза уже отлючался, может браузер новый установили (хром) от него хрен знает.
23.12.2015 21:28

Жена со мной последние лет 12 наверно ездила в Астрахань и знает эту жизнь на дикой природе, но я сам впервые к вам еду и надо будет посмотреть и узнать поближе, камар против вентилятара и когда ветер не боец, это точно и возьму на заметку вентиллятор. где то прибл в первой половине июля(у сына должон быть отпуск), на хозяйстве придётся по очереди, ничего страшного дело привычное.
Что то у меня с компом 3 раза уже отлючался, может браузер новый установили (хром) от него хрен знает.
У меня у самого гугл -хром. Это лучше эксплоуэра, да и мазилы. У меня установлены 3 версии. Но пользуюсь гуглом в основном. Пока без сбоев.
Про этот приборчик (маленький). В палатке не заменимая вещь. Это если вечер или пасмурно или дождь. то отдыхать "мессеры" не дадут. А тут всех выгонит. "Комаринка" (спираль) ядовита, дышать самим нечем. Да и вредна она.Потом ведь ветер не постоянно дует. Есть время -вечер, ночь, раннее утро когда ТИХО. Вот эти твари и резвятся. Поэтому применяем все способы в том числе и механические (накомарники).
Если в июле то ещё круглые сутки светло. Поэтому рыбачишь исходя из клёва и вероятности поимки рыбы, а не по времени суток. Но как правило вечер и ночь -самое то. Днём солнце печёт, да и клёв похуже. Но всё от ситуации, погоды и времени дня. Используют ещё раннее утро. Но всё индивидуально. Это ведь рыбалка и раз на раз не приходится, если порой даже направление ветра играет свою роль.
НИК100
24.12.2015 18:02
1
Добрый вечер Рыбалка!
Привет отд Кандазу!
Сегодня 24.12.2015г, у меня праздник, уточнять не хочу, с утра занялся мясом ( телятина) к обеду запёк кусок в духовке, селёдка под маринадом по Аргентински уже была готова, картошку отварили, хлеб и остр кетчуп присутствовали, ну и конечно графинчик дом коньячка. Дома вдвоём с женой, дети обещали приехать на праздничные дни после Нов года. Посидели отметили всё хорошо и спокойно в удовольствие.
Теперь доклад по селёдке; получилась хорошая и понравилась, сьели на двоих целую селёдину, понравилась и советую попробовать, но стоит не забывать это маринованная, а солёная будет другого вкуса и на вкус и цвет товарищей нет. Всем здоровья и удачи!
24.12.2015 19:11

Привет , РЫБАЛКА!!!

ПРИВЕТ НИК!

Принципы домашнего посола рыбы. Илья Лазерсон - ЛОСОСЯ

https://youtu.be/nB2dKpytIJ4

Рад что тебе АРГЕНТИНСКИЙ РЕЦЕПТ подошёл. Сам не пробовал пока.
Но наверное сделаю, как нибудь. Не очень люблю возиться с сельдью.
Вообще солить и потом поедать. Что то не тянет на солёненькое.
А селёдочку готовую люблю, но меры не знаю. Потом мучаюсь с желудком.
Это касается вообще солёной рыбы. Использую лимон -это обязательно. Но видно
количество поглощённой рыбы всегда больше, чем использованного лимона.
Вот поэтому больше жарю, парю, варю, заливное, копчёное, сашими и прочая и прочая
24.12.2015 19:28
2
Добрый вечер Рыбалка!
Привет отд Кандазу!
Сегодня 24.12.2015г, у меня праздник, уточнять не хочу, с утра занялся мясом ( телятина) к обеду запёк кусок в духовке, селёдка под маринадом по Аргентински уже была готова, картошку отварили, хлеб и остр кетчуп присутствовали, ну и конечно графинчик дом коньячка. Дома вдвоём с женой, дети обещали приехать на праздничные дни после Нов года. Посидели отметили всё хорошо и спокойно в удовольствие.
Теперь доклад по селёдке; получилась хорошая и понравилась, сьели на двоих целую селёдину, понравилась и советую попробовать, но стоит не забывать это маринованная, а солёная будет другого вкуса и на вкус и цвет товарищей нет. Всем здоровья и удачи!
Про вкус и цвет -ЭТО ТЫ ВЕРНО ПОДМЕТИЛ!!!!.
И то что маринованная и солёная. Это разные процессы химического созревания мяса рыбы
и зависят ещё от жирности и САМОГО СОСТАВА ЖИРА.
Сельдь, скумбрия для этого подойдут. А вот ЛОСОСЕВЫЕ -очень сомневаюсь.
Вообщем, на мой взгляд, принцип простой. Если нельзя жарить, потому что,
жаренная рыба (сельдь, скумбрия) бяка -то значит -СОЛИТЬ или мариновать.
Но а лососевые -АБСОЛЮТНО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ продукт (творение природы).
НИК100
24.12.2015 19:30

Привет , РЫБАЛКА!!!

ПРИВЕТ НИК

Принципы домашнего посола рыбы. Илья Лазерсон

https://youtu.be/nB2dKpytIJ4

Рад что тебе АРГЕНТИНСКИЙ РЕЦЕПТ подошёл. Сам не пробовал пока.
Но наверное сделаю, как нибудь. Не очень люблю возиться с сельдью.
Вообще солить и потом поедать. Что то не тянет на солёненькое.
А селёдочку готовую люблю, но меры не знаю. Потом мучаюсь с желудком.
Это касается вообще солёной рыбы. Использую лимон -это обязательно. Но видно
количество поглощённой рыбы всегда больше, чем использованного лимона.
Вот поэтому больше жарю, парю, варю, заливное, копчёное, сашими и прочая и прочая
Солидарен с тобой, сейчас тоже если только в охотку и понимаю тебя, раньше много сьедал вяленой рыбы, сейчас по случаю и больше угощаю, прошлый раз привёз с Астрх балыка из сома, так и не ели до сих пор, хотя настоящий и очень вкусный, возможно там переели, но угощал и очень им понравился.
По поводу жарки понравилась нам камбала по рецепту, очень вкусно и лежит рыбка свежая в морозилке, на Новый год пожарю этим способом филе и будем угощать друзей.
Сегодня комп не выключался, значит не в нём дело. Пока до завтра.
24.12.2015 21:40

Сообщение удалено автором 24.12.2015 в 23:34.
24.12.2015 21:40

Сообщение удалено автором 24.12.2015 в 23:35.
Причина: повтор
24.12.2015 23:36

ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА - (ПО АРГЕНТИНСКИ) бесподобный способ засолки.

https://youtu.be/gUh5ax38u6Y

Это лучше сделать самим, тем более свежемороженая сельдь
(если, конечно ВЫ не удосужились ЕЁ изловить самостоятельно) всегда есть в продаже.
https://youtu.be/J6tamfucTrg/ - а так как СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ одно из блюд
на новогоднем столе -ТО МИЛОСТИ ПРОСИМ оотведать, предварительно
опробовав рецепт.
https://youtu.be/w1J0cjvWcaY/
Это рецепт маринованой селёдки. Эксперты протестировали -дали добро.
Отчёт ниже. Всё получилось. Можно применять. Комуто может даже будет -ПОЛНЫЙ ОТПАД.

Но а это уже дополнения -непосредственно ПОСОЛ. Кому как больше нравится.
https://youtu.be/Dl4RLQkdZEQ
25.12.2015 12:00
1
Добрый день, РЫБАЛКА!

ЗАЖИГАЕМ
http://club-fish.ru/images/stories/humor/1281_c...
Кот на новый год на рыбалку пошёл.
http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/02/09/6/1391...
ЛЕПОТА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!
https://2016.life/media/upload/karel_2016_2.jpg
НИК100
25.12.2015 12:24
1
Добрый день, РЫБАЛКА!

ЗАЖИГАЕМ
http://club-fish.ru/images/stories/humor/1281_c...
Добрый день Рыбалка!
Привет Кандаз!
Илья Лазерсон просто молодчина, открывает много интересного и полезного, за что уважуха ему.
Сколько мы ни покупали рыбы для засолки, это сёмга, форель, но всё не то, потому как садковая искуственно выращенная и сейчас не едим её, дикую у нас не продают. Пробовали горбушу она дикая, но опять не то, толи переморожена несколько раз, или не свежая, может быть поймана не в то время, одним словом незнаю сам лично не ловил и свежую не пробовал, рыхлая получается если можно так выразиться как крошится
Куда то Ветерок пропала, даже странно.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю2

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год4

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе4

Как обещают БКС снизят к лету8

А мне всё равно4

Свой ответ1

Всего голосов:35 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может7

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)18:50
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)18:50
DJ Industrial41 911.71−890.01 (−2.08%)23:20
S&P 5005 614.56−155.64 (−2.70%)23:42
NASDAQ Comp17 468.3214−727.8998 (−4.00%)23:00
FTSE 1008 600.22−79.66 (−0.92%)19:35
DAX 3022 620.95−387.99 (−1.69%)19:35
Nikkei 22537 028.27+141.1 (+0.38%)09:30
Hang Seng23 783.49−447.81 (−1.85%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао91.09+0.02 (+0.02%)23:42
ГАЗПРОМ ао171.08−0.48 (−0.28%)23:42
ГМКНорНик136.96+1.26 (+0.93%)23:42
ЛУКОЙЛ7 182.5−42.5 (−0.59%)23:42
Полюс18 865.5−534 (−2.75%)23:42
Роснефть527.9−0.9 (−0.17%)23:42
РусГидро0.5204−0.0123 (−2.31%)23:42
Сбербанк317.59+0.67 (+0.21%)23:42

Курсы валют

EUR1.08274−0.00026 (−0.02%)23:42
GBP1.2871−0.0048 (−0.37%)23:42
JPY147.309−0.695 (−0.47%)23:42
CAD1.4442+0.0074 (+0.52%)23:42
CHF0.8812+0.00186 (+0.21%)23:42
CNY7.2586+0.0251 (+0.35%)20:56
RUR87.6107−2.4031 (−2.67%)23:38
EUR/RUB94.874−2.62 (−2.69%)23:38
AUD0.6275−0.00294 (−0.47%)23:42
HKD7.76838−0.00152 (−0.02%)23:42

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.