Кандаз да я и не говорю что тащится надо, куда нам уже, сейчас лодки есть и подойти можно куда угодно, ты немного не понял, именно в недоступных местах эта снасть и ловит, и на открытой воде можно, но именно где ни донку, ни поплавок, ни спининг нельзя забросить, и там эта снасть оч эффективна! Вот так дружище, поверь это испытано и возьми на заметку советую.
То что ты написал -ПОНЯТНО. Саму снасть толком не разобрал -типо удочки маховой, но можно заменить на телескоп. Но подойти и закинуть (ПОДОЙТИ) у тебя руки не 10 метров. Тут как понял расстояние не более 5 метров. Загонять в коряжник и в топляки лодку -это вероятная возможность её пробить. Да и осадка у неё не айс, что бы по стрёмным местам таскать. Придётся, что то лёгенькое приобретать -1-о местное, например. А главное найти такие места ещё НАДО. Поэтому будем развивать все направления поступательно. Но к маленькой лодке, которую можно в рюкзак вместо вейдерсов и веса не более 4-х килограммов. И тогда про снасть думать. И так приходится -2 спина + 2 катушки и + удочка -телескоп (Китаец дешёвый) с катушкой с собой таскать. А эта рыбалка + снасть =отдельная песня. Но присмотреться можно.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Вот за это тебя и уважаю, за понимание, и врубаешся в дело по бырику, Хочу объяснить тебе поподробней, будет интересно. Руки не надо 10м и закидывать тоже не надо уду, просто приобретаеш удочку телескоп желательно из карбона(чем легче тем лучше) у меня есть такая 7м, у сына 8м, у знак рыбака 9м (он ловит только на эту снасть), лёгкую небольшую инерционную катушечку они оч дешёвые и на кончик удилища сторожок (специальный пожостче чем для зимы, а так то же самое) на конец лески мормышку и только опускаеш куда надо и играеш как зимой одним словом, думаю понятно!
То что ты написал -ПОНЯТНО. Саму снасть толком не разобрал -типо удочки маховой, но можно заменить на телескоп. Но подойти и закинуть (ПОДОЙТИ) у тебя руки не 10 метров. Тут как понял расстояние не более 5 метров. Загонять в коряжник и в топляки лодку -это вероятная возможность её пробить. Да и осадка у неё не айс, что бы по стрёмным местам таскать. Придётся, что то лёгенькое приобретать -1-о местное, например. А главное найти такие места ещё НАДО. Поэтому будем развивать все направления поступательно. Но к маленькой лодке, которую можно в рюкзак вместо вейдерсов и веса не более 4-х килограммов. И тогда про снасть думать. И так приходится -2 спина + 2 катушки и + удочка -телескоп (Китаец дешёвый) с катушкой с собой таскать. А эта рыбалка + снасть =отдельная песня. Но присмотреться можно.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Вот за это тебя и уважаю, за понимание, и врубаешся в дело по бырику, Хочу объяснить тебе поподробней, будет интересно. Руки не надо 10м и закидывать тоже не надо уду, просто приобретаеш удочку телескоп желательно из карбона(чем легче тем лучше) у меня есть такая 7м, у сына 8м, у знак рыбака 9м (он ловит только на эту снасть), лёгкую небольшую инерционную катушечку они оч дешёвые и на кончик удилища сторожок (специальный пожостче чем для зимы, а так то же самое) на конец лески мормышку и только опускаеш куда надо и играеш как зимой одним словом, думаю понятно!
Привет, НИК! Понятно. Зимняя удочка для великана. С мормышками можно экспериментировать как и с наживкой, можно и мух тонущих использовать. Сторожок (кивок) можно и бокового расположения. Теперь только место такое -АКВАРИУМ С КОРЯГАМИ найти осталось где язя ловить не переловить. Но и о другой рыбе подумать можно как её из травы и коряг выудить теперь. Но это дела на будущее. **************************************************** Только в кино я не понял момент один. Почему рыболов не подтаскивал пойманную рыбу, а сам к ней подходил. Что меня в не понятки и уводит. Смысла (в моём случае) тогда не будет. Подойти не смогу, да и подплыть, соответственно, то же. Или это просто задумано для интриги -ХОД РЕЖИССЁРА, так сказать.
Приветствую всех кто любит рыбачить и поедать рыбу!!!!
Нас стали больше читать и соответственно посещать. Это радует, что есть люди которым интересна тема. Вчера был поставлен своего рода рекорд по посещению нас посетили 106 человек, для такой узкоспециализированной, молодой ветки, не специализированного форума очень не плохо.
В каждом сидит добытчик -рыболов. Единицы -равнодушны. Хоть один раз в жизни человек занимался ловлей рыбы. Но или имеет аквариум где созерцает подводный мир, но и ловит своих питомцев периодически -сачком (отсадить например больную, или для выведения потомства рыбу). Приходите на ветку, друзья. Делитесь своими историями, познаниями и опытом. В заключении -блюдо из язя приготовленное в духовке. http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya...
(писи -или хозяйке на заметку)- старайтесь перцем не увлекаться в особенности паприкой РЫБА не свинина и не говядина. В рецептах редко упоминается сахар, хотя лимон, -ПОСТОЯННО, они применяются одновременно. На противень предварительно на дно постелите алюминевую фольгу, а потом масло, рыба и прочее. Не пригорит и снимать готовый продукт намного легче. Если пользуете лимон -вырезайте его сердцевину перед тем как уложить в надрезы или просто на рыбу - сок будет распространяться более равномерно.
Привет, НИК! Понятно. Зимняя удочка для великана. С мормышками можно экспериментировать как и с наживкой, можно и мух тонущих использовать. Сторожок (кивок) можно и бокового расположения. Теперь только место такое -АКВАРИУМ С КОРЯГАМИ найти осталось где язя ловить не переловить. Но и о другой рыбе подумать можно как её из травы и коряг выудить теперь. Но это дела на будущее. **************************************************** Только в кино я не понял момент один. Почему рыболов не подтаскивал пойманную рыбу, а сам к ней подходил. Что меня в не понятки и уводит. Смысла (в моём случае) тогда не будет. Подойти не смогу, да и подплыть, соответственно, то же. Или это просто задумано для интриги -ХОД РЕЖИССЁРА, так сказать.
Совершенно верно дружище! мух тонущих не скажу, не пробовал, а вот опарыш, мотыль , червь, ваш мормыш подойдёт, если привязать балансир зимний поднимать и опускать,( как на зимний спининг) то и щука и окунь, вобщем можно поймать почти всякую рыбу. Ниже писал по этому поводу(не подтаскивает) сын посмотрел и сказал странно и неправильно ловит, ходит по воде отцепляет рыбу, надо когда поймал взять леску между колец которая проходит натянуть лишнюю и удочкой подтянуть рыбку к себе, не ходиш и не пугаеш.
https://youtu.be/mw5DgQ_vQzw И ловим и отпускаем. Только у язя (если это язь) плавники белые. Может это жерех. правда я его не видел ни разу. У голавля плавники оранж или красноватые.
Пробовал так жарить костлявую рыбку, получается без костей и это правда! (напр чехонь)
Привет, НИК! Вот ты как эксперт и скажешь теперь что лучше с надрезами или целиком. Почитал отзывы на форумах про такой способ. Одни нахваливают, говорят что едят теперь без опаски и карпа и карася теперь ПРИВЕЧАТЬ стали. А вот другие говорят, что получается сухая и не вкусная. Даже сравнивают с пирожками что в духовке или что в жиру. Мне это стало понятно. Лично я люблю и чебуреки и пирожки которые готовят в масле, а не в духовке. Поэтому разъясни. Всегда жарим кусками. И сам пришёл к выводу. Если порционными кусками (не толстые куски) с кожей в муке -то корочка, а сок и вкус остаётся в кусочках. Если филе -то уже суховато и менее вкусно. Так например сига свежепойманного. Толстого разполовинишь, а более мелкого только поперёк режешь. Жаришь одновременно. А вот на выходе есть различия. Поэтому разрезы -как мне кажется ведут к обратному -потере вкуса и сочности. А специй всевозможных, лимона и прочего должно быть чуть -только немного -В МЕРУ.
Пробовал так жарить костлявую рыбку, получается без костей и это правда! (напр чехонь)
Привет, НИК! Вот ты как эксперт и скажешь теперь что лучше с надрезами или целиком. Почитал отзывы на форумах про такой способ. Одни нахваливают, говорят что едят теперь без опаски и карпа и карася теперь ПРИВЕЧАТЬ стали. А вот другие говорят, что получается сухая и не вкусная. Даже сравнивают с пирожками что в духовке или что в жиру. Мне это стало понятно. Лично я люблю и чебуреки и пирожки которые готовят в масле, а не в духовке. Поэтому разъясни. Всегда жарим кусками. И сам пришёл к выводу. Если порционными кусками (не толстые куски) с кожей в муке -то корочка, а сок и вкус остаётся в кусочках. Если филе -то уже суховато и менее вкусно. Так например сига свежепойманного. Толстого разполовинишь, а более мелкого только поперёк режешь. Жаришь одновременно. А вот на выходе есть различия. Поэтому разрезы -как мне кажется ведут к обратному -потере вкуса и сочности. А специй всевозможных, лимона и прочего должно быть чуть -только немного -В МЕРУ.
Это надрезать оч костлявую получ немного суховата, но без костей, если жарить то солидарен с тобой, чтоб с кожей и побольше масла получается с корочкой и сочная, Чебуреки и пирожки тоже вкусно и нравятся, свежие не хуже чем с мясом, помню стояли мы на одном хуторе в Астрах обл (рыбачили) и у знакомого местного жена делала беляши с мясом из сазана, какое там мясо, близко не стояло, разве такое можно забыть, никогда! Умеют они там приготовить, что есть то есть! кстати когда она захотела жарить чехонь, то я высказался, что пас такую костлявую есть не буду, там и увидел жарку с надрезами и взял на заметку, вот как бывает!
Ну ты запал на язя! это же не сёмга и не форель с кумжей? просто красивая и сильная рыба, среднего и обыкновенного вкуса лови лучше щуку крупную!
От ответа не уходи. Щуку ловить мне не нравится. Не знаю почему, но меня она оставляет равнодушной к своей особе. Свояк Вована (дитяти) любит щук ловить, а снимать их с блесны мне поручал. Сёмга интересно. Не спорю. Но стрёмно. Далеко и ХЛОПОТНО. Если рыбалка САМОЦЕЛЬ и надо кому -то, что-то доказать то ловят. Мне такая рыбалка без надобности. У нас ХОББИ И ОТДЫХ в первую очередь. СЕМЬЯ единомышленников!!! Кумжу -вот это да. Но её мало. И в озере поймать -это везение. Будем стараться. Но целыми днями бороздить акваторию озера в надежде, что повезёт и поймаешь не охота. Мы более домашние, гоняться не будем. А если повезёт - значит тому и быть. Уведомление на ветке будет.
Ну ты запал на язя! это же не сёмга и не форель с кумжей? просто красивая и сильная рыба, среднего и обыкновенного вкуса лови лучше щуку крупную!
От ответа не уходи. Щуку ловить мне не нравится. Не знаю почему, но меня она оставляет равнодушной к своей особе. Свояк Вована (дитяти) любит щук ловить, а снимать их с блесны мне поручал. Сёмга интересно. Не спорю. Но стрёмно. Далеко и ХЛОПОТНО. Если рыбалка САМОЦЕЛЬ и надо кому -то, что-то доказать то ловят. Мне такая рыбалка без надобности. У нас ХОББИ И ОТДЫХ в первую очередь. СЕМЬЯ единомышленников!!! Кумжу -вот это да. Но её мало. И в озере поймать -это везение. Будем стараться. Но целыми днями бороздить акваторию озера в надежде, что повезёт и поймаешь не охота. Мы более домашние, гоняться не будем. А если повезёт - значит тому и быть. Уведомление на ветке будет.
Да пошутил я Кандаз! Всякую рыбку ловить интересно и пробовать особо какую не пробовал, например с удовольствием половил бы ряпушки, хоть она и мелкая, всё равно желание есть. Что касается язя, то жарили обыкновенно и ели и вялили тоже, уху не варили и не пробовал из него, сказать ничего не могу.
Переход на ультралайт - как я докатился до такой жизни исповедь рыболова (для центральной РОССИИ актуально) или есть иное мнение ???? https://youtu.be/XuI6GhxgvU4
Всем привет. В Астрахани язь мне попадался чаще в сетки-его многие принимают за крупную воблу . Готовить( Жарить или уху) не приходилось -солят в основном. По поводу жарки -это называется " карбовать" -тараньку, воблу- да в принципе правильно Вы писали любая где много мелких костей.
Почитал Вас и так на рыбалку захотелось Погодка у нас паршивая -лед хреновый -мороза нет . С начала года столько народу потонуло Заразили все -поеду пару часиков тарашку может поймаю -проветрюсь после работы. Отчет скину - если удачно.
хозяину ветки физкульт! купил карельскую форель охлажденную в метро, покупаю всегда когда она там появляется, это бомба!!!!!!!!! запеченая в фольге, это атомная бомба!!!!!!!!!!!!
Переход на ультралайт - как я докатился до такой жизни исповедь рыболова (для центральной РОССИИ актуально) или есть иное мнение ???? https://youtu.be/XuI6GhxgvU4
С одной стороны это актуально, с другой не очень, ультралайт это спин для души, конечно никто не запрещает рекламировать воблеры, но я бы с покупками не торопился, напр лично на ультралайт ловил жереха самого крупного на 3кг и это на леску 0.17мм, в связи с уменьшением кол-ва рыбы в центр России. Что бы хотелось порекомендовать этому рыболову, центр России это не вся страна и при желании можно рыбачить хоть на юге, на востоке, на севере необъятной, так что было бы желание и затраты на поездку не очень уж и большие, если в год один раз не заважит никого, зато эффект и эмоций на целый год. Сколько он потратит на эти безделушки, сколько сожжёт бензина но месту, амортизация автомобиля с запчастями и факт почти в 0, вот эти затраты пусть сложит и поездка окупится с лихвой. Это лиш моя точка зрения и мнение и никому её навязывать не хочу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.