mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
24.01.2016 22:02
1
Палыч -молодец. Душу отвёл.
Вот тут пост - https://mfd.ru/forum/post/?id=8873318
Что за прикол. Я то же не ведаю. Уха в сковороде. Знаешь -ответь.
Честно не знаю.
Можно предположить- если в сковороде как таковой ухи нет, но легко можно получить вареную рыбу.
Одно из моих любимых блюд.
Берете сазанчика обжариваете его на сильном огне до образования корочки но не долго.
Нарезаете картошку кругляшом как в посте
-много лука
все укладываете в глубокую сковородку сверху рыба -
Я ещё очищаю помидор также колечками и на рыбу
Все накрывается высокой крышкой и томится ( в бане) на медленном огне до готовности.
Так вот как правило добавляется немного воды и если её добавить больше то рыба получится вареная.
Что -то в этом роде и подразумевал. Исходя из косвенных сведений.
Например так мойву на промысле коки готовят. Как бы упаривая.
Затем многие знакомые так делают, обжаривают, вода и крышечка.
Но а на югах, где овощей много. Так добавить для вкуса и сытности.

В один из последних разов когда ездили. Я сига жарил до корочки,(хрустящей)
так вот, знакомый сказал а водички и крышечка. Из чего сделал вывод,
что корочка не котируется в этом доме. Что -то подобное делал с филе окунем.
Это лука много, томаты и водички под крышечкой. Можно и картофель кружками
на торец и по кругу сковороды раскладывают. Понял что за уха. Язя можно + разрезы.
Но ещё в такое блюдо у разных народов сметану добавляют -МНОГО.
Вообщем в поле сложно, но попробовать -МОЖНО.
МУДРЫЙ НЕУД
25.01.2016 00:38
3
Меня зовут Мудрый Неуд и я алкоголик прогульщик...
завтра на дамбу корь долбить!
НИК100
25.01.2016 10:19
1
Меня зовут Мудрый Неуд и я алкоголик прогульщик...
завтра на дамбу корь долбить!
Всем привет!
Отчёт не забудь! и будет тебе счастье, и нам приятно.
25.01.2016 11:52
1
Алека,ты насчет форели не обольщайся,вернее поосторожней она вся вырощеная в садках кормленая как беконовские поросята,хуй всякой ,есть в Карелии фермы хорошие,которые поставляют на стол
в кремль,но там через знакомых берут. Отличить можно,у садковой плавники подрезаны,у дикой нет.
Не знаю на счёт кормешки её, но полюбасу эта рыба бомба. Ел много какой по миру рыбы, но это реальная.
Алека!!! Тогда рецептуру БОМБЫ. Народу интересно будет.
Кроме восхваляющих эпитетов мы тут так ничего и не поняли.
Поясни, будь ласка. Если заморские кушанья, супратив форели из Карелы -отстой.
25.01.2016 12:03

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Как приготовить вкусно ЯЗЯ в духовке.
Хозяйкам на заметку - http://womanadvice.ru/yaz-v-duhovke

Да! Забыл, что бы приготовить надо поймать
Ловим язя, как его и на что ловить - http://ribalka-up.ru/yaz/lovlya-yazya.html#t1

Подсмотрел на форуме у Архангельских рыбаков
Ничего подобного пока не читал. Пробовать буду, когда поймаю
Главное знать, где и как и чем и на что. Почти готов но рецептов маловато.

"Подъязков от трехсот грамм можно очень вкусно приготовить прямо в духовке.
Шкерятся (удаляются внутренности и чистится чешуя).
Моются.

Салфеткой просушиваются.
Слегка солятся и ставятся на час в холодильник.

За это время жарится лук, и варится пакетик риса (кстати, классно Анкл Бенс эти пакетики придумал).

Лук с рисом смешивается (пропорция 1:1).
И помещается в брюшко подсоленных подъязков.

А дальше в духовку, на слегка смазанный растительным маслом противень, и до золотистой корочки.
Вкус обалденный :skayt"
Вот что советуют Архангелогородцы. Мне трудно судить. Не едал.
НИК100
25.01.2016 12:19
2
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Привет Кандаз!
ЯЗЬ хорошая рыбёха жирненький, мясо не сухое и если хорошо приготовить, то вкусно оч,
у вас не популярен потому что много разной рыбы, взять к примеру щуку, окунь, сиг, хариус, ну про другие я лучше промолчу, заелись.
vlas13
25.01.2016 12:31

Присоединился)))Раньше по рыбалке угорал очень, в году по 3 раза ездили на Волгу,Ветлугу не считая у себя,а сейчас чего то больше по охоте,у всех с возрастом на оборот к спокойному тянет,а здесь вот так получается,так иногда на стерлядочку
На что стерлядку ловишь?
я только сетью- пару раз только на червя попадалась -может секрет какой есть?
Ловили,конец называется))),в конце 100 крюков,вечером забрасываешь 5-6 концов,утром вынимаешь,день распутываешь, в троем.Опасная это чтука.
25.01.2016 12:45

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Привет Кандаз!
ЯЗЬ хорошая рыбёха жирненький, мясо не сухое и если хорошо приготовить, то вкусно оч,
у вас не популярен потому что много разной рыбы, взять к примеру щуку, окунь, сиг, хариус, ну про другие я лучше промолчу, заелись.
Привет НИК!!!
Не заелись. А как обычному мену всегда разнообразия подавай -
одной жены маловато будет.....

Так и тут. Слышал как ловят на перемёт и мух. Говорили, что очень крупный.
Вот и всё, что знаю. А так как его мало и водится он только в отдельных водоёмах
поэтому историй и сведений крайне мало. В округе редкость и если поймали
то как правило на сети. У меня сосед рядом (дверью) живёт -Герой Соцтруда
рыбак (за что и героя получил). Рыбачил на ИЛЬМЕНЬ озере с пацанов, сети, невода
под лёд сети. Так вот, только по его рассказу знаю, что в ИМАНДРЕ (наряду с осетром и сазаном)
есть ещё и язь. Он его случайно на сетки ловил. Язи были крупные. Более ничего не знаю.
Остальные знакомые (+ слухи) язя не ловили. Хотя на уду ловят подъязков. Но язь и подъязок
разные вещи. Кто спином увлекается или под лёдкой (сын например) про язя ничего. Сын даже удивился , что в ИМАНДРЕ есть язи.
Тут хочется разнообразия. Испытать все прелести поимки. НЕ ХОЧУ ЩУКУ. Хочу на спин другую рыбу ловить. Не факт, что поймаю, но точно знаю, что не всю изыму.
Например небольшого хариуса -ЛУЧШЕ НЕ ЛОВИТЬ вовсе. Он очень стрессовая рыбка.
Сильно травмируется и это верная погибель в перспективе. А изымать его -маленького
грешно. На что он пойдёт -ни на что. А вот окуней можно всех подряд и на вялку. А если некрупный язь -то же на вялку. Но и оценить, конечно, ЕГО ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ качества.
Может в комплексе окажется очень не плохой рыбалкой -лов и поедание. Если не понравиться.
То тогда дело другое. Но завораживает (интрига) ожидание неопределённости. Вообщем как
с женщиной. И не всегда всё в масть. Чё рассказывать, и так ВСЕ знают.
НИК100
25.01.2016 12:46

На что стерлядку ловишь?
я только сетью- пару раз только на червя попадалась -может секрет какой есть?
Ловили,конец называется))),в конце 100 крюков,вечером забрасываешь 5-6 концов,утром вынимаешь,день распутываешь, в троем.Опасная это чтука.
Привет Влас! это что то не понял, что это перемёт с насадками, или путём багрится сам? если можно по подробней.
Мы ловим на донку, червь, ручейник.
vlas13
25.01.2016 12:54

Привет Влас! это что то не понял, что это перемёт с насадками, или путём багрится сам? если можно по подробней.
Мы ловим на донку, червь, ручейник.
в личке.
НИК100
25.01.2016 13:01

Привет Кандаз!
Привет НИК!!!

Вот и всё, что знаю. А так как его мало и водится он только в отдельных водоёмах
рыбак (за что и героя получил). Рыбачил на ИЛЬМЕНЬ озере с пацанов, сети, невода
под лёд сети. Так вот, только по его рассказу знаю, что в ИМАНДРЕ (наряду с осетром и сазаном)
есть ещё и язь. Он его случайно на сетки ловил. Язи были крупные. Более ничего не знаю.
Остальные знакомые (+ слухи) язя не ловили. Хотя на уду ловят подъязков. Но язь и подъязок
разные вещи. Кто спином увлекается или под лёдкой (сын например) про язя ничего. Сын даже удивился , что в ИМАНДРЕ есть язи.
Тут хочется разнообразия. Испытать все прелести поимки. НЕ ХОЧУ ЩУКУ. Хочу на спин другую рыбу ловить. Не факт, что поймаю, но точно знаю, что не всю изыму.
Сильно травмируется и это верная погибель в перспективе. А изымать его -маленького
грешно. На что он пойдёт -ни на что. А вот окуней можно всех подряд и на вялку. А если некрупный язь -то же на вялку. Но и оценить, конечно, ЕГО ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ качества.
Может в комплексе окажется очень не плохой рыбалкой -лов и поедание. Если не понравиться.
То тогда дело другое. Но завораживает (интрига) ожидание неопределённости. Вообщем как
Кандаз, думаю на озёрах его ловить и найти сложно, он любит где течения, если у вас протоки с сильным течением то он где то должен находиться при впадении в озеро и лучше всего его летом на бомбарду, ну и на вертушки конечно. Как то давно ехали мы с Астрх и кусок проезжаеш Ворнежсккой обл (Борисоглебский р-н) там р ХОПЁР неплохая и протекает по лесу, подьездов практ нет, и для интереса остановились, спустились и там местный рыболов ловил его на горох.(лето)
25.01.2016 13:08

Немного дополню про ЯЗЯ.
Складывается впечатление, что он тут у нас недавно завёлся.
А может своей малочисленностью редок в поимке.
Но в сёмужьих реках есть. Например в реке ПОНОЙ. Там и нельма бывает.
Но это только из видео по рассказам местных егерей. Так его ни на видео
ни просто не ловили. Говорят есть. А ловят сёмгу, кумжу и хариуса. Знамо дело
язю места нет. НЕПОТРЕБНЫЙ он в такой конкурентной борьбе.
Следующая река -УМБА. В среднем её течении на плёсах ДЕДКОВОЛОМБИНА.
Там знакомый ловил сам язя -крупненького. Он и показал, что язь в Умбе есть.
А вот в нижнем течении реки его нет. Сейчас в Умбу горбуша буром переть начинает (когда на нерест идёт) Раньше её там не было. Как теперь всё это будет взаимодействовать -трудно сказать.
Ведь и сёмга и сиг -они после нереста не умирают, а живут в реке и потом в море уходят. Часть сига -местного постоянно живёт в реке (на плёсах) с язём они видно уживаются. А вот как
быть теперь с горбушею. Она ведь подохнет, кто это будет очищать или поедать.
Наши мишки не гризли и не Камчатские, они свой рацион имеют -рыбалками не занимаются.
Но и доподлинно не известно до куда горбуша поднимается (мне уж точно). Из видео
она поднимается в верховья, нерестится и погибает. А тут тогда должна пройти множество озёр.
Так у нас устроено, что верховье -всё едино озеро какое нибудь среди болота. Если не считать того что течёт с гор. Умба вытекает из Умбозера. А впадает в это озеро уйма всяких речушек и ручьёв, в том числе и с гор. Куда она тогда идёт на нерест??? Вот вопрос.
vlas13
25.01.2016 13:10

А я вот товарищи глядя на вас,с морозилки ряпушки достал,вечером на ужин потушу с лучком
25.01.2016 13:19

Привет НИК!!!

Кандаз, думаю на озёрах его ловить и найти сложно, он любит где течения, если у вас протоки с сильным течением то он где то должен находиться при впадении в озеро и лучше всего его летом на бомбарду, ну и на вертушки конечно. Как то давно ехали мы с Астрх и кусок проезжаеш Ворнежсккой обл (Борисоглебский р-н) там р ХОПЁР неплохая и протекает по лесу, подьездов практ нет, и для интереса остановились, спустились и там местный рыболов ловил его на горох.(лето)
НИК!.
Под эту категорию попадает ВСЕГО ОДНА РЕКА!!!!
На Кольском -это Поной, но и ещё можно рассматривать плёсы реки Умба. Всё.
До Паноя нужен вертолёт или как Фёдор советовал -гусеничный тягач. Мне не потянуть
такие расходы.
Остальные реки -было видно из видео, что выкладывал. Там язю делать нечего. На порогах по малой воде. Ему обратку подавай. А там конкуренция. Вода холоднее будет и кумжа -форель,и хариус ему места не дадут, а чуть ниже, где бы он мог стоять -там уже сиги. ОНИ то же ребята не промах. Да и подводные охотники хоть одного да и подстрелили бы. Нет такого. Осетра добыли.
Уже писал. А вот про язя ничего. Значит только в озере искать. Там где затоны, коряги и окунь со щукой-травянкой живут. Полагаю пока только так, но это район ПИРЕНГИ. Посмотрим, как будут обстоять дела в районе ИОВСКОГО. Хотя там все реки тоже сплошной поток и пороги -только для сплавщиков -экстрималов.
НИК100
25.01.2016 13:23

Немного дополню про ЯЗЯ.
А вот в нижнем течении реки его нет. Сейчас в Умбу горбуша буром переть начинает (когда на нерест идёт) Раньше её там не было. Как теперь всё это будет взаимодействовать -трудно сказать.
Ведь и сёмга и сиг -они после нереста не умирают, а живут в реке и потом в море уходят. Часть сига -местного постоянно живёт в реке (на плёсах) с язём они видно уживаются. А вот как
Наши мишки не гризли и не Камчатские, они свой рацион имеют -рыбалками не занимаются.
Но и доподлинно не известно до куда горбуша поднимается (мне уж точно). Из видео
она поднимается в верховья, нерестится и погибает. А тут тогда должна пройти множество озёр.
Так у нас устроено, что верховье -всё едино озеро какое нибудь среди болота. Если не считать того что течёт с гор. Умба вытекает из Умбозера. А впадает в это озеро уйма всяких речушек и ручьёв, в том числе и с гор. Куда она тогда идёт на нерест??? Вот вопрос.
Скажу когда он на нерест выходит, а рассчитаеш сам по своему климату и по погоде, он выходит на нерест с прогревом воды у нас во второй половине апреля, а то и ближе к концу(от погоды) ориентируйся по плотве, гдето к концу нереста плотвы, ваши погодные условия ему подходят и его должно у вас быть много, просто никто не занимается им и как я понял в сетки он идёт плохо!
НИК100
25.01.2016 13:33

НИК!.
Под эту категорию попадает ВСЕГО ОДНА РЕКА!!!!
На Кольском -это Поной, но и ещё можно рассматривать плёсы реки Умба. Всё.
До Паноя нужен вертолёт или как Фёдор советовал -гусеничный тягач. Мне не потянуть
такие расходы.
Остальные реки -было видно из видео, что выкладывал. Там язю делать нечего. На порогах по малой воде. Ему обратку подавай. А там конкуренция. Вода холоднее будет и кумжа -форель,и хариус ему места не дадут, а чуть ниже, где бы он мог стоять -там уже сиги. ОНИ то же ребята не промах. Да и подводные охотники хоть одного да и подстрелили бы. Нет такого. Осетра добыли.
Уже писал. А вот про язя ничего. Значит только в озере искать. Там где затоны, коряги и окунь со щукой-травянкой живут. Полагаю пока только так, но это район ПИРЕНГИ. Посмотрим, как будут обстоять дела в районе ИОВСКОГО. Хотя там все реки тоже сплошной поток и пороги -только для сплавщиков -экстрималов.
Если сиг сильней и не отдаёт ему своих мест обитания, то надо искать в озере на отмелях(вода потеплей) где трава или коряжник туда он выйдет на икромёт, ориентир плотва(куда она выходит, места схожи один в один)
НИК100
25.01.2016 13:38

А я вот товарищи глядя на вас,с морозилки ряпушки достал,вечером на ужин потушу с лучком
Ну теперь и ты меня растравил, придётся доставать судака из морозилки,но только завтра.
Кстати ряпушку не ел ни разу только собираюсь за ней тоже.
vlas13
25.01.2016 13:45

Ну теперь и ты меня растравил, придётся доставать судака из морозилки,но только завтра.
Кстати говорят ,что ряпушка самая маленькая из сиговых,получается лосось.
25.01.2016 13:47

Немного дополню про ЯЗЯ.
Скажу когда он на нерест выходит, а рассчитаеш сам по своему климату и по погоде, он выходит на нерест с прогревом воды у нас во второй половине апреля, а то и ближе к концу(от погоды) ориентируйся по плотве, гдето к концу нереста плотвы, ваши погодные условия ему подходят и его должно у вас быть много, просто никто не занимается им и как я понял в сетки он идёт плохо!
Ты вообще-то МОЛОДЕЦ!!!!
Где мне плотву искать.?????
Вот так в мае - http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3510266 или вот так -
http://i072.radikal.ru/1601/85/c4ad545745ae.jpg -купаться не тянет.
Ты лучше по окуню сориентируй. Когда окунь мы знаем -подгадать сможем.
Но или по лещу. Я ориентировочно знаю когда он в Княжегубском нерестится. И места его нереста то же приблизительно знакомы.
25.01.2016 13:51

Кстати говорят ,что ряпушка самая маленькая из сиговых,получается лосось.
Почитай ветку внизу. Про ряпу несколько дней постил (как про язя).
И видео выкладывал и рецепты. В чухне рыба №1, форель ОТДЫХАЕТ.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.