mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
ALEX +%
23.01.2016 00:30

Привет Рыбалка...
Времени как-то нет...
И по чесноку, помнишь фото с моей щучьей рыбалки с хорошим уловом, как меня назвали тут::: уничтожителем рыбы, хотя я просто рыбак на спинниг... Желания пока нет тут поститься...
Кандас, спасибо огромное посмотрел последнии посты...
Про язя видео очень понравилось, респект...
+ завтра полюбому, сегодня нет уже...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
23.01.2016 01:59

Привет Рыбалка...
Времени как-то нет...
И по чесноку, помнишь фото с моей щучьей рыбалки с хорошим уловом, как меня назвали тут::: уничтожителем рыбы, хотя я просто рыбак на спинниг... Желания пока нет тут поститься...
Привет!
Заходи не забывай.
Мы тут к лету готовимся.
Трём помаленьку о всякой всячине.
Кино смотрим. Приманки готовим. Обещали
в начале февраля что то новенькое, куплю -выложу.
Я начинающий, больше турист -фотограф и кулинар, чем со спином ходить.
Подсматриваю как мои ловят -ловлю лучший кадр, но и то что поймали -ГОТОВЛЮ.
**********************************************************************************
Теперь больше фоток (может быть) получится, так как на новой лодке теперь можно втроём
и репортёр- фотограф больше всяких рабочих моментов заснять сможет.
23.01.2016 11:27

Добрый день, РЫБАЛКА!

ЯЗЬ по сибирски в духовке с овощями.
http://na-kruchok.ru/kak-prigotovit-yazya

Немного от себя. Нож в статье - нужно филейный...........
При такой кулинарной обработки (как в статье) голову лучше не отрезать.
И вообще ГОЛОВУ РЫБЫ лучше отделять после приготовления. (даже посол). Это относится и к хвосту. Дело в том, что в целой тушке лучше сохраняется сок
и все вкусовые и пищевые качества. С отрезанной головой (хвостом) рыба станет более сухой и менее вкусной.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58457/ -опять духовка и язь.
23.01.2016 11:58
2
Продолжаем ловить язя на спин и уду. Везёт кому то сказочно!!!!

https://youtu.be/GLvrOqpIPVI

А тут вообще ЖЕСТЬ -на уду и в траве просто заготовка какая- то.
https://youtu.be/ln2YPIvmReE/
23.01.2016 14:23

Лов язя на мини колебалки. Вместо тройника крючок.
Интересно, пока нигде не видел, может на крючок для большей уловистости
и привлекательности (язю) какую нибудь шерстинку или синтетическую кисточку
примотать. Например, как для окуня -КРАСНУЮ. Любит он красную опушку (окунь)
или шерстинку и клюёт лучше на приманку с кисточкой, чем без оной.
https://youtu.be/VM-DQtG0y0o/

Например,вот такие "кисточки" на тройнике для лова окуня.
http://4put.ru/pictures/max/1148/3526658.jpg

Ещё под окуня вертушку модернизируем подобным образом
http://4put.ru/pictures/max/1148/3526660.jpg
Вместо тройника крючок с виброхвостом, меньше зацепов
да и окунь засекается поудобнее. "Шарнир" между блесной и крючком
(заводное колечко) нивелирует рывки, да и снимать более удобно с крючка
и в заглот не бывает. Может везло.
НИК100
23.01.2016 14:30

Добрый день Рыбалка!
Ну почему же заготовка? это способ ловли такой, у меня сын на такую снасть специалист и ещё один знакомый ловит и очень успешно.:gr
Сын посмотрел и сказал, странно и неправильно ловит, кстати Кандаз таким способом если ловить плотву и леща то будет только "дай дороги"
НИК100
23.01.2016 14:35
1
Привет Рыбалка...
Времени как-то нет...
Настоящие рыбаки поймут правильно и порадуются твоему успеху.:smile
Так что не сурчай сильно! заходи не стесняйся.
23.01.2016 14:44

Добрый день Рыбалка!
Ну почему же заготовка? это способ ловли такой, у меня сын на такую снасть специалист и ещё один знакомый ловит и очень успешно.
Да пошутил я с заготовкой. Тут типо луга заливного. Посмотрел бы я на такого рыбачка по травке -муравке у нас походить. Язь там гуляет, а взять невозможно, топко, коряги, камни и трава. Ноги переломаешь или сам убъёшься, запнувшись. Только слюни пускать, что остаётся.
НИК100
23.01.2016 14:53

Добрый день Рыбалка!
Ну почему же заготовка? это способ ловли такой, у меня сын на такую снасть специалист и ещё один знакомый ловит и очень успешно.
Да пошутил я с заготовкой. Тут типо луга заливного. Посмотрел бы я на такого рыбачка по травке -муравке у нас походить. Язь там гуляет, а взять невозможно, топко, коряги, камни и трава. Ноги переломаешь или сам убъёшься, запнувшись. Только слюни пускать, что остаётся.
Живой старик-бродяга! посмотри предыдущий пос мой. И в кустах и корягах и камнях, это возможно везде!
НИК100
23.01.2016 15:04

Лов язя на мини колебалки. Вместо тройника крючок.
Интересно, пока нигде не видел, может на крючок для большей уловистости
и привлекательности (язю) какую нибудь шерстинку или синтетическую кисточку
примотать. Например, как для окуня -КРАСНУЮ. Любит он красную опушку (окунь)
или шерстинку и клюёт лучше на приманку с кисточкой, чем без оной.
https://youtu.be/VM-DQtG0y0o/

Например,вот такие "кисточки" на тройнике для лова окуня.
http://4put.ru/pictures/max/1148/3526658.jpg

Ещё под окуня вертушку модернизируем подобным образом
http://4put.ru/pictures/max/1148/3526660.jpg
Вместо тройника крючок с виброхвостом, меньше зацепов
да и окунь засекается поудобнее. "Шарнир" между блесной и крючком
(заводное колечко) нивелирует рывки, да и снимать более удобно с крючка
и в заглот не бывает. Может везло.
Ловил на такие кисточки на Ахтубе крупного окуня на спининг, но надо грузить чтобы заброс был.
НИК100
23.01.2016 15:08

Добрый день Рыбалка!
Кандаз! А ЛОДКА ТО НА ЧТО? Удивляеш старик!
23.01.2016 15:27

Привет, НИК!!!

Я говорил про место до которого 12 вёрст пёхом по тропе и по болотам и кочкарнику.
Это Сенное озеро -часть Княжегубского водохранилища сейчас. Тогда не было таких лодок
как сейчас -на 3-4 кг по весу. А "НЫРОК" тащить - не нужен такой язь и такая рыбалка.
А камни они и в воде и в пол воды и из воды, коряги это деревья и выворотни и пеньки, что в воде что над водой. Как леса низменные участки затопило так и есть. Только вода и трава вымахала. Язю и дом и еда и раздолье летом. Ни птица ни зверь (кроме выдры) не полезут в такие "дебри". А таких "ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ" как в фильме -днём с огнём не сыскать. Так что отпадает сия забава -ОДНОЗНАЧНО. Только на воде. Пока другой альтернативы не вижу.
НИК100
23.01.2016 16:14

Привет, НИК!!!

Я говорил про место до которого 12 вёрст пёхом по тропе и по болотам и кочкарнику.
Это Сенное озеро -часть Княжегубского водохранилища сейчас. Тогда не было таких лодок
как сейчас -на 3-4 кг по весу. А "НЫРОК" тащить - не нужен такой язь и такая рыбалка.
А камни они и в воде и в пол воды и из воды, коряги это деревья и выворотни и пеньки, что в воде что над водой. Как леса низменные участки затопило так и есть. Только вода и трава вымахала. Язю и дом и еда и раздолье летом. Ни птица ни зверь (кроме выдры) не полезут в такие "дебри". А таких "ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ" как в фильме -днём с огнём не сыскать. Так что отпадает сия забава -ОДНОЗНАЧНО. Только на воде. Пока другой альтернативы не вижу.
Кандаз да я и не говорю что тащится надо, куда нам уже, сейчас лодки есть и подойти можно куда угодно, ты немного не понял, именно в недоступных местах эта снасть и ловит, и на открытой воде можно, но именно где ни донку, ни поплавок, ни спининг нельзя забросить, и там эта снасть оч эффективна! Вот так дружище, поверь это испытано и возьми на заметку советую.
ALEX +%
23.01.2016 16:24
2

Привет рыбаки...
Kandas, как и обещал +, офигенное видео...

Язь одна из самых описторхозных рыб, и костями блещет...
Но очень вкусный...
Солить и готовить нужно правильно и долго, дабы не навредить своей печени...
ALEX +%
23.01.2016 16:33
2
Привет Рыбалка...
Времени как-то нет...
http://joxi.ru/52az5RGsGgYn8A
НИК100, вот за это на меня тут и наехали, типа я уничтожитель рыбы и пахабщик какой...
А это всё труда стоило, рыбачу только на спинниг, помотайся по реке, поищи ямы где щука стоит...
А так этот улов с 9 утра до 5 вечера...
Вообще, зимой не рыбачу...
А летом у нас щука прет, когда вода падать начинает, это конец июля-август...
НИК100
23.01.2016 16:51

http://joxi.ru/52az5RGsGgYn8A
НИК100, вот за это на меня тут и наехали, типа я уничтожитель рыбы и пахабщик какой...
А это всё труда стоило, рыбачу только на спинниг, помотайся по реке, поищи ямы где щука стоит...
А так этот улов с 9 утра до 5 вечера...
Вообще, зимой не рыбачу...
А летом у нас щука прет, когда вода падать начинает, это конец июля-август...
Привет! когда Кандаз подсказал мне про этот форум и я на него зашёл сначала прочитал посты и твой пост с фотками помню, и сразу высказал своё мнение этим коллегам рыбакам, посты свои не стираю и всегда нахожусь в здравом уме, старайся не обращать на некоторых внимание,общайся.
Про щуку, оч хорошая и полезная рыба, тоже любим её, котлеты, заливное, запечь в духовке, приготовить её на рожнах, и если покрупней ловить оч интересно
23.01.2016 18:14

Привет, НИК!!!

Кандаз да я и не говорю что тащится надо, куда нам уже, сейчас лодки есть и подойти можно куда угодно, ты немного не понял, именно в недоступных местах эта снасть и ловит, и на открытой воде можно, но именно где ни донку, ни поплавок, ни спининг нельзя забросить, и там эта снасть оч эффективна! Вот так дружище, поверь это испытано и возьми на заметку советую.
То что ты написал -ПОНЯТНО.
Саму снасть толком не разобрал -типо удочки маховой, но можно заменить на телескоп.
Но подойти и закинуть (ПОДОЙТИ) у тебя руки не 10 метров. Тут как понял расстояние не более 5 метров. Загонять в коряжник и в топляки лодку -это вероятная возможность её пробить. Да и осадка у неё не айс, что бы по стрёмным местам таскать. Придётся, что то лёгенькое приобретать -1-о местное, например. А главное найти такие места ещё НАДО. Поэтому будем развивать все направления поступательно. Но к маленькой лодке, которую можно в рюкзак вместо вейдерсов и веса не более 4-х килограммов. И тогда про снасть думать. И так приходится -2 спина + 2 катушки и + удочка -телескоп (Китаец дешёвый) с катушкой с собой таскать. А эта рыбалка + снасть =отдельная песня. Но присмотреться можно.
23.01.2016 18:29

Привет рыбаки...

Но очень вкусный...
Привет, Алекс!.
Про язя понял термическая обработка -главенствует.
Но как понял (в лесу только сковорода) на порционные куски или , наверное, лучше всё же филеить (так лучше прожарится) и жарить в муке на подсолнечном масле. Это всегда с собой.
На другие блюда -типо в фольге, на углях (как хариуса),или мариновать в лесу не прокатит.
Да и для этих целей другая рыбёшка имеется. Поэтому только жарить, на вялку (что помельче) подъязки например, на консервы или запекать в духовке (как в рецептах) -ЭТО УЖЕ ДОМА.
Говоришь про солить нужно долго. А что если перед этим -ЗАМОРОЗИТЬ, а уже после этого разделать на кусочки и солить -мариновать. Но крупного язя, что и другую рыбу (например щуку) солить без надобности, Можно и на котлеты пустить (на фарш) и на консервы (как тушёнка) мелкие кости при тушении становятся мягкими -свариваются. Вполне дома приемлемо сделать. Фарш в холодильник, консервы в банках на антресоль.
ALEX +%
23.01.2016 21:16

Привет рыбаки...

Но очень вкусный...
Привет, Алекс!.
Но как понял (в лесу только сковорода) на порционные куски или , наверное, лучше всё же филеить (так лучше прожарится) и жарить в муке на подсолнечном масле. Это всегда с собой.
На другие блюда -типо в фольге, на углях (как хариуса),или мариновать в лесу не прокатит.
Да и для этих целей другая рыбёшка имеется. Поэтому только жарить, на вялку (что помельче) подъязки например, на консервы или запекать в духовке (как в рецептах) -ЭТО УЖЕ ДОМА.
Говоришь про солить нужно долго. А что если перед этим -ЗАМОРОЗИТЬ, а уже после этого разделать на кусочки и солить -мариновать. Но крупного язя, что и другую рыбу (например щуку) солить без надобности, Можно и на котлеты пустить (на фарш) и на консервы (как тушёнка) мелкие кости при тушении становятся мягкими -свариваются. Вполне дома приемлемо сделать. Фарш в холодильник, консервы в банках на антресоль.
Привет Каndas... Да и ещё раз привет всем Рыбалка...
С язем такой прикол был, я на спиннинг вытащил язя кг на 1,5-1,7 а рыбак с которым ездили в тот день поймал щуку на 9100... Вообщем увидел он язя моего и сразу говорит::: отдай его мне я уху из него в сковороде сделаю, картошка там пластиками и всё такое, а щуку на 9100 забери, и передай от меня папе на котлеты... Как бы ченч такой... Я конечно ему не мог отказать... Но в чём прикол я не понял... Может на самом деле уха из язя в сковороде это лакомство какое... Или прикол прожженых рыбаков...
23.01.2016 22:16

Привет, Алекс!.
Привет Каndas... Да и ещё раз привет всем Рыбалка...
С язем такой прикол был, я на спиннинг вытащил язя кг на 1,5-1,7 а рыбак с которым ездили в тот день поймал щуку на 9100... Вообщем увидел он язя моего и сразу говорит::: отдай его мне я уху из него в сковороде сделаю, картошка там пластиками и всё такое, а щуку на 9100 забери, и передай от меня папе на котлеты... Как бы ченч такой... Я конечно ему не мог отказать... Но в чём прикол я не понял... Может на самом деле уха из язя в сковороде это лакомство какое... Или прикол прожженых рыбаков...
Это надо НИКА спрашивать. Я с язём только собираюсь отношения налаживать.
Подъязков всегда вялил. Один раз поймал что -то подобное на уду. Но так до сих пор не понял, что было. Или большая плотва или небольшой язь. Но жаренная рыбка была вкусна.
Поймаю (если) настоящего язя, тогда может и наступит прояснение.
НИК в Астрахане на Волге рыбалил, там есть язь и все приколы должен знать.
Можно ещё Палыча спросить, он то коренной житель низовий Волги. Но судя по фото -сазана промышляет.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.