Это ещё калаша нет с сайгою, только топор да нож.. Так что партизаним помаленьку.... А что бы не наговаривать на аксакала.. нужно хоть раз побыть, пожариться и в грозу попасть, но и узнать, что песок тут не везде, а вот заболоченные берега повсюду... Да ещё с валежником, корягами и топляками.. вода спадает и это всё по берегам.. А спадает бывает до 1.5-2 метров.. А где мелко -то отходит от берегов очень далеко. Вообщем и на берегу можно приключения найти, если под ноги не глядеть... Камней хватает везде. Ни как на Оке.. Песок, а из камней -только кирпичи из печек.... ========================================================== А про то что ты написал катушка = http://store.korzenkov.com.ua/catalog/product/1533 Так это Украина... За морем телушка с полушку-да дорог перевоз... Вообщем всё что ранее можно было купить там или тут ихнего сейчас или нет вовсе или дороже, чем в других местах и фирмах...
Всем доброе утро и удачного дня! Привет Кандас! Дикие у вас места, это факт. Это такая катушка, не знаю чья ЕС, хохлы только сборка вероятнее всего, только 500-ка, скажу вполне надёжная, всегда что понравится покупаю в живую и проверяю плавность хода, люфты , нет ли смещений осевых в подшипниках, фрикцион, короче руками и спининг тоже самое, чтоб по руке и на тесты рисованные от фонаря и строй не смотрю, только в живую и что подходит. По картинке можно покупать только проверенные и от надёжных фирм, много может быть скрытого не видного на картинке (напр ролик на лесоукладывателе) будет если малейший зазорчик закусывать леску или не из кач материата будет выработка происходить и в помойку её, да всё что угодно. Фонарь, даже и этот громозский, уж про генератор не говорю, у нас плосский 48 диодов компактный, 3- пальч батарейки, светит как дома, хватает на много, экономичен недели на 4 думаю хватит батареек, но мы всегда 2 недели бываем и без забот, ну а рыбачить только с хорошим налобным фонарём, это удобно.
Привет, НИК!!! Это как раз для тебя и таких как ты. Желающих приехать.. В последних фильмах очень доходчиво и наглядно показана РЫБАЛКА!!! Какие места, какие дороги и мосты и тропы. Какие берега и подходы к водоёмам. Вообщем всё то, без чего не бывает рыбалки.. И даже сами водоёмы=их разноплановость. Прозрачность и цветность воды. Обилие растительности и камней. Особливо не побегаешь по берегу -где сплошь камень -валун. Ногу подвернуть не осторожно -семь секунд.. Где вода торфяная -там видно и рыба вся тёмная -как загорелая из Африки... Где вода прозрачная -совсем наоборот, да и забрасывать по дальше приходится. Так как мелко и она тебя видит далеко -пугается... По разному. Так что вам приходится только мотать на ус. Но лом, лопата бензопила -очень нужный атрибут такой поездки -в незнакомое место. И чем дальше и чем малолюднее -тем более актуальнее.. ЧСЛ я не знаю как вы поспринимаете... Мне то всё понятно, как будто сам еду, путешествую и хожу и рыбачу. Всё понятно без объснений -вполне реально. Ничего за кадром не спрятано. Это и хорошо и нравится мне в фильмах.. А вот как вы это на корочку мотаете -не знаю.. Если ни разу не были и даже представления не имеете.. Вот например в последнем фильме они часто привалы устраивали на берегу -там перекус у них был, - а рядом травка такая -на розмарин похожая -они так её даже обозвали.. Так вот я к чему. Эта травка не безобидная. Долго посидишь -долго голова потом болеть будет. Болиголовом её ещё в простонародии кличут.. Выделяет эфирмые масла и вещества. летучие -от этого и голова потом бу-бу. Уйти подальше -проветрится и всё пройдёт. Но тут главное спать не лечь в таком месте.. А она растёт повсеместно.. Но во влажных местах более всего.. Это как примерчик простой... Так же с водою.. Если водоём с "чёрной" водой, то будут проблемы с водопоем.. В кино показаны подходы к воде озеро -или река. Так вот в тех местах где должна быть клюква (в кино очень хорошо показано) расти или растёт -во мху делаешь углубление -просто рукой продавил -и воду- заполнившую это углубление можно пить прямо сырой. Она чиста и прозрачна... Вот такие дела. Так что смотрите фильмы внимательно... Но а про фонарь... Это атрибут для пасмурной погоды и если поездка запланирована на август месяц-то тогда ночи уже тёмные и фонарь необходим в лагере. Не таскать же с собой генератор. Хотя можно обойтись и налобным. Но при условии, что потом есть где его подзарядить.. Не маловажно.. Так как под заряжать электропитание в лесу никто для тебя обустраивать не будет.. И через два дня могут сесть и телефоны и фонари...
Всё оно понятно, НИК, когда в магазине всё попробовать, в руки взять и недостатки или дефекты выявить, но или замену замутить или возврат при скрытом дефекте.. Такое бывает.. согласен.. Но в магазины и магазинчики приходит тот же товар, что и на Алли в частности.. Просто они заказывают много и возвраты делают или на убытки списывают -типо цену накинут на то и другое и возврат окупил... Тут есть риск... Может и не совсем оправданный.. Но катушка не туфля -жать ногу не будет.. Попал на брак- можно возврат сделать если за 74К купил.. А если всего за 1000 -то можно подшаманить. Не получится -но потерял деньги -не большие. Не беда....
Всё оно понятно, НИК, когда в магазине всё попробовать, в руки взять и недостатки или дефекты выявить, но или замену замутить или возврат при скрытом дефекте.. Такое бывает.. согласен.. Но в магазины и магазинчики приходит тот же товар, что и на Алли в частности.. Просто они заказывают много и возвраты делают или на убытки списывают -типо цену накинут на то и другое и возврат окупил... Тут есть риск... Может и не совсем оправданный.. Но катушка не туфля -жать ногу не будет.. Попал на брак- можно возврат сделать если за 74К купил.. А если всего за 1000 -то можно подшаманить. Не получится -но потерял деньги -не большие. Не беда....
Я бы не был столь уверенным.. Простой пример.. Из жизни и печатался в специализированном журнале по ремонту Авто... Два раза проводился ремонт двигателя в сервесном центре автомобиля мерседес. В итоге по гарантии поставили другой движок.. Только при полной разборке и развальцовке и вырезах в металле на заволе Мерседес выяснили дефект -приводящий к масленому голоданию.. Был дефект в отливке. Одно из отверстий внутри блока было закупорено. Проверить его без полной сборки было никак нельзя. Вообщем речь шла о 6800 евро в то время. Так что косяки бывают и у мерседеса. Каждый год отзывают с рынка определённое количество авто -продвинутых производителей. Как правило дефект копеечный, а аппарат не работает как надо.. Только входе эксплуатации такие дефекты выявляются. Поэтому катушка может быть тоже с подарком.... Аксиома жизни...
Дружище, тогда такой вариант, заходиш в магаз , берёш аналог, проверяеш, крутиш, вертиш, устроила если, берёш и заказываш в али, как вариант! Подшаманить не пойдёт, был горький опыт и выкинул. Воруют там, да ещё как! по своим технологиям просчитанным и отлаженым и уже постил об этом давно. Мотор там не снимаю и не таскаю, ставлю колёса на транец и качу до биваков. если кто то скажет ;а если бугор?, можете не сомневаться и это продумано, есть ещё маленькая лебёдочка, 30м тросик, ручку крутиш и она сама едет на любой бугор и это для тех кто таскал и знает что это такое и может понять разницу 5-10-15 кг, некоторые к сожалению не понимают пока, но это только пока!
Приветствую Кандас!! это у вас глушь , а на волге народ разный бывает и какая проблема срезать веревку у лодки надувной , самые распространенные 15 и 10 я думаю цена сам знаешь а на запчасти , не всегда снимал . но на всякий случай под палатку подтащить можно) кстати Палыч мож прояснит для чего на колпаки местные чехлы вешают??, говорят можно еще с ружа вечерком попалить и спи спокойно как гарантия
Ну так это было там ещё до Степана Разина и Емельяна Пугачёва. То есть всегда... Только в период Орды - как игил головы сразу рубили.... А сигналку или противоугонную систему ещё не придумали.... Как то с этим не сталкивался -даже не думал...
Может поэтому народ сюда всё больше и чаще едет Что тут нет необходимости мотор и лодку прятать А жить лагерем свободным и единым -отдыхая от рутины повседневной...
Дружище, тогда такой вариант, заходиш в магаз , берёш аналог, проверяеш, крутиш, вертиш, устроила если, берёш и заказываш в али, как вариант! Подшаманить не пойдёт, был горький опыт и выкинул. Воруют там, да ещё как! по своим технологиям просчитанным и отлаженым и уже постил об этом давно. Мотор там не снимаю и не таскаю, ставлю колёса на транец и качу до биваков. если кто то скажет ;а если бугор?, можете не сомневаться и это продумано, есть ещё маленькая лебёдочка, 30м тросик, ручку крутиш и она сама едет на любой бугор и это для тех кто таскал и знает что это такое и может понять разницу 5-10-15 кг, некоторые к сожалению не понимают пока, но это только пока!
Видишь как развивается промышленность и торговля.. Есть спрос -будет и предложение. На всякого рода устройства для транспортировки и хранения моторов и лодок при любых ситуациях... Сколько ненужного по сути приходится иметь про всякий случай... Обалдеть... Но это всё для облегчения труда ОДИНОЧЕК!!! Но ТБ говорит об обратном -только вдвоём на РЫБАЛКУ. Тем более выход на открытую воду в одно лицо -это очень чревато... Всякое может быть, все под богом ходим. Об этом как правило начинают вспоминать только в больничке..
Посмотрите лучше фильм про РЫБАЛКУ!!!! Ловят кумжу в основном мелкую, но есть и поимка радужной форели. Приличного размера -обзывает её лососем.. Но это не беда. Главное сам процесс -экспрессия и какой драйв и сколько эмоций!!!
В точку НИК -посмотрел . повертел и купил подешевле - сэкономил так сказать - ну сколько вы сэкономите - на рыбалке больше на водку уходит -стоит один раз без неё съездить и вот вам шикарная катушка и ещё один плюс ни чё не потеряют и не оборвут и не сломають На счёт воблеров поспрашал - говорят китай г..но - воблер должен играть --------- Ворують - это факт , не у всех и не всегда , но лучше перестраховаться . Знакомый рассказывал - в этом году весной волгоградцы приезжали - ну и место забронировали , а сами это дело обмыли ( хорошо видать нажрались) все удочки на берегу вплоть до стола и стульев вынесли . Во как Они ему потом звонили чтоб привез пару спиннингов хотя бы. ------ В сетях у меня префы сура - от жадности набрал пришлось системы опять сдать чтоб удс подстраховать - а вчера брокеру позвонил - он говорит 70% народу сидят в них с плечами и уже ооочень долго - капають 17% годовых и когда всё это сдвинится никто не знает - но он выростеет однозначно хорошее говорит вложение и средняя хорошая держи говорит а мне всё неймётся -боюся ----------- На счёт чехлов не знаю не заморачивался - скорее всего для красоты и чтоб не отбивался не нагревался на солнце - шумоизоляция может но думаю наврятли.
Стопы могут сорвать . но в низ вроде не давят . так выжимают плечивиков))) на больших таймах разворот нарисовали + мурыжили сколько , кто то портфель собирал , и бумага сильно перепродана, если можно посидеть , то сиди, ну и на сколько плечи большие, я думал до нг 36-37 могут доскакать)) но сам знаешь это рынок и у каждого свои мысли)))
В точку НИК -посмотрел . повертел и купил подешевле - сэкономил так сказать - ну сколько вы сэкономите - на рыбалке больше на водку уходит -стоит один раз без неё съездить и вот вам шикарная катушка и ещё один плюс ни чё не потеряют и не оборвут и не сломають На счёт воблеров поспрашал - говорят китай г..но - воблер должен играть --------- Ворують - это факт , не у всех и не всегда , но лучше перестраховаться . Знакомый рассказывал - в этом году весной волгоградцы приезжали - ну и место забронировали , а сами это дело обмыли ( хорошо видать нажрались) все удочки на берегу вплоть до стола и стульев вынесли . Во как Они ему потом звонили чтоб привез пару спиннингов хотя бы. ------ В сетях у меня префы сура - от жадности набрал пришлось системы опять сдать чтоб удс подстраховать - а вчера брокеру позвонил - он говорит 70% народу сидят в них с плечами и уже ооочень долго - капають 17% годовых и когда всё это сдвинится никто не знает - но он выростеет однозначно хорошее говорит вложение и средняя хорошая держи говорит а мне всё неймётся -боюся ----------- На счёт чехлов не знаю не заморачивался - скорее всего для красоты и чтоб не отбивался не нагревался на солнце - шумоизоляция может но думаю наврятли.
Палыч, тоже затарен Сург пр по 28.70, но без плечей, не беру, повезёт никуда не денется, пока нудное вытряхивание. систему тоже сдал и огк-2 тоже, прикупил ВАЗА пр, попробую подожду посмотрю что будет, если нет спекульну немного и выйду. Так что держись. Насчёт катушки говорил Кандасу возьми проверенную и всё, на 1000р дороже, да где ж его убедить, прав согласен больше на водку уходит. Про воблеры тоже постил настоящие стоят денег хороших, игра и уловистые, китай даже подделка один в один вроде, пробовал настоящие ловят эти нет, перевод денег, игрушки для рыбаков. Про воровство тоже постил, повыше Астрах, но только лодки с моторами (моторы нужны) пвх нет. Чтоб удочки ни разу не было, не скажу, но спининги с катушками убираю на ночь, а такие стоят на берегу сутками не разу не пропадали. Тобусов у меня два, один под ультралайт и другой побольше помещаются 4 спин с катушками, чтобы не поломать при транспортировке, обычно кончики ткнул и всё, оч хрупкие на ударчик, а так крепкие на изгиб.
Стопы могут сорвать . но в низ вроде не давят . так выжимают плечивиков))) на больших таймах разворот нарисовали + мурыжили сколько , кто то портфель собирал , и бумага сильно перепродана, если можно посидеть , то сиди, ну и на сколько плечи большие, я думал до нг 36-37 могут доскакать)) но сам знаешь это рынок и у каждого свои мысли)))
Основной до 29-30 --- а вот плечи уже 32.1-32,6 -----вот и смотрю куда качнётся По идеи стопы должны снести напугать всех -как думаешь
Эва как!!!!
А у меня было противоположное мнение -до 24.. А его развернули.. Могу только предполагать -типо косточку. Что бы как можно больше народа на поводке держать.. Январь покажет характер, что и как. Но чисто моё мнение. Папира своё отыграла. Она как и урка отстой. Поезд едет дальше.. Все остались на перроне... Рано или поздно поймут, что то, что было каждый год -уходит... Общий тренд -понижающий. Смотри недельки и месяца... Но лучше про катушки.... Про экономию и про РЫБАЛКУ!!! Можно и про водку на рыбалке... Например беру всего 0.5 -и мне хватает.. Так что на катушку явно не дотягивает.. Чёт меня прямо переоценили....
Пойду делами занимаься, но свои 5 копеек вставлю.. ЭТО ПРО КИТАЙ!!!! Заблуждения бытуют в быту.. А про рыболовные отдельно =потом. Хочу сказать про вообще.. Например обувь.. У меня фирма "ХАЙТЭК" ботинки -ношу уже 10 лет.. Вначале были цивильные. Но потом немного по обтрепались. Сейчас чисто для гаража и леса и рыбалки.. И полагаю ещё прослужат хрен знает сколько.. Вот вам и Китай.. Моя бизнес мутила -штаны и прочие тряпки. Всё Китай. Вся страна в Гуччи из Китая или Диора -то же от туда.. Так что про Китай, который автомобили, самолёты строит и корабли. Который в космос летает и станцию на орбите имеет -пора по другому воспринимать... Например все знают инструмент Snap-on . Самая лучшая фирма. Производят на Тайване, потом уже клеймят как Snap-on по месту в США. Весь крепёж -саморезы, анкера, болты -всё от туда.. Поэтому для рыбалки вещи делают то же не плохие. Там много фирм которые этим занимаются. Есть получше -есть по хуже.. Выбор за потребителем. А про то, что воблеры Г*** то же не стал бы говорить -обобщая.. Тут нужно конкретно по фирме целиком и модели в частности... Воот..... Да здравствует КОНСТРУКТИВИЗМ!!!
В предыдущем посте растение часто встречаемое в лесу, а особенно по берегам водоёмов -обширные заросли, назвал "болиголовом" -в простонародии. На самом деле это БАГУЛЬНИК болотный башка болит не слабо. http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?i...
В фильмах можете обратить внимание, что это растение встречается везде. В тёплую безветренную погоду, лучше заросли этого растения обходить и не становится на дневку или ночлег..
Смотрим кино. Вечерний кинопоказ!!! продолжение....
Рыбу ловят и практически всю отпускают. Стараются обойти все зоны.. Не очень продуктивно, но зато познавательно для дальнейших экспедиций и понимания, чего больше радует, а что нет...
Но и спецом для любителей природы и экстрималов (НИКа, например) фильм про РЫБАЧИЙ. Продолжаем смотреть как там обстоят дела и живут северные олешки... = https://youtu.be/tDVzz002TwI
Эва как!!!!
А у меня было противоположное мнение -до 24.. А его развернули.. Могу только предполагать -типо косточку. Что бы как можно больше народа на поводке держать.. Январь покажет характер, что и как. Но чисто моё мнение. Папира своё отыграла. Она как и урка отстой. Поезд едет дальше.. Все остались на перроне... Рано или поздно поймут, что то, что было каждый год -уходит... Общий тренд -понижающий. Смотри недельки и месяца... Но лучше про катушки.... Про экономию и про РЫБАЛКУ!!! Можно и про водку на рыбалке... Например беру всего 0.5 -и мне хватает.. Так что на катушку явно не дотягивает.. Чёт меня прямо переоценили....
Эва как!!!!
Дружище, ну откуда столько пессимизма, лично тоже уже не высказываю свои видения по торговле не хочется гадать и строить домыслы, на каждой ветке столько всего считают и прибыл и убытки и тех анализы и пр хрень, понимаю что всем хочется желаемое за действительное и как можно быстрее получить профит, на самом деле это совсем не просто. Надо уметь быть терпеливыми. Лично на мой взгляд папира ещё и не начинала отыгрывать после такого длительного падения, чего же боятся кто купил по29-30-31р, какой смысл везти ниже, ещё насажать и зачем? здесь люди сидят с закупкой35р и выше, кто то уже и порезал лосей, самое то двинуть на север в р-н 37р, многие терпилы выскочат, немного корректозом напугать, разгрузить вагон и снова в верх, моё видение движения бумаги такое. Это что касаемо Сургута. Тренд; понижающий, повышающий; спрос/ предложнения, объёмы и прочее, всё это ерунда, какое надо такое и нарисуют, но иногда бывает по Т.А, а иначе нельзя толпа веру в лже науку потеряет. Наши акции ни коим боком не связаны с денежными потоками компаний, они просто виртуальные и только для спекуляций Японцы сейчас засуетились, 20 января, весной выборы во Франции, меняется настроение в ЕС, 19% приватизации Роснефти Катаром, начинается движуха боятся не успеть на огромный Российский рынок с дешёвыми активами, идёт игра, но мы как всегда узнаем всё последними. Первое чисто по Сургуту, второе по Ф-Рынку в целом, это всего лиш противоположное моё мнение и видение , надеюсь скоро всё увидим.. Спок ночи ! пока.
В предыдущем посте растение часто встречаемое в лесу, а особенно по берегам водоёмов -обширные заросли, назвал "болиголовом" -в простонародии. На самом деле это БАГУЛЬНИК болотный башка болит не слабо. http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?i...
В фильмах можете обратить внимание, что это растение встречается везде. В тёплую безветренную погоду, лучше заросли этого растения обходить и не становится на дневку или ночлег..
Смотрим кино. Вечерний кинопоказ!!! продолжение....
Рыбу ловят и практически всю отпускают. Стараются обойти все зоны.. Не очень продуктивно, но зато познавательно для дальнейших экспедиций и понимания, чего больше радует, а что нет...
Но и спецом для любителей природы и экстрималов (НИКа, например) фильм про РЫБАЧИЙ. Продолжаем смотреть как там обстоят дела и живут северные олешки... = https://youtu.be/tDVzz002TwI
Дружище, ну откуда столько пессимизма, лично тоже уже не высказываю свои видения по торговле не хочется гадать и строить домыслы, на каждой ветке столько всего считают и прибыл и убытки и тех анализы и пр хрень, понимаю что всем хочется желаемое за действительное и как можно быстрее получить профит, на самом деле это совсем не просто. Надо уметь быть терпеливыми. Лично на мой взгляд папира ещё и не начинала отыгрывать после такого длительного падения, чего же боятся кто купил по29-30-31р, какой смысл везти ниже, ещё насажать и зачем? здесь люди сидят с закупкой35р и выше, кто то уже и порезал лосей, самое то двинуть на север в р-н 37р, многие терпилы выскочат, немного корректозом напугать, разгрузить вагон и снова в верх, моё видение движения бумаги такое. Это что касаемо Сургута. Тренд; понижающий, повышающий; спрос/ предложнения, объёмы и прочее, всё это ерунда, какое надо такое и нарисуют, но иногда бывает по Т.А, а иначе нельзя толпа веру в лже науку потеряет. Наши акции ни коим боком не связаны с денежными потоками компаний, они просто виртуальные и только для спекуляций Японцы сейчас засуетились, 20 января, весной выборы во Франции, меняется настроение в ЕС, 19% приватизации Роснефти Катаром, начинается движуха боятся не успеть на огромный Российский рынок с дешёвыми активами, идёт игра, но мы как всегда узнаем всё последними. Первое чисто по Сургуту, второе по Ф-Рынку в целом, это всего лиш противоположное моё мнение и видение , надеюсь скоро всё увидим.. Спок ночи ! пока.
Лучше бы про фильмы такую развёрнутую рецензию выложил.... А он про торговлю -спокойной ночи малыши. Как будет рыбачить -ума не приложу
Про сурик. Не будем тут обсуждать. Не то место. Каждый своё видение выложил и ожидания. Что характерно, они порой противоположны. Но так бывает. Это мамба, а не собес..
Так что лучше смотри фильмы-инструкции и найди багульник.... Он часто на первый план попадает. Как то собирал чернику в зарослях багульника -по не знанию -первый раз. Только приехал сюда.. Вообщем башка так болела-думал расколется. И ничто не помогает -от головной боли. Это было моё первое знакомство с этим растением.. А сейчас идёшь по лесу,по кочкарнику-один багульник под ногами и запах его в нос шибает.. Запах нейтральный -растительный, но стараешься как можно быстрее выйти на открытое место.. Ни погода, ни природа, ни рыбалка в радость не будут. Пока это место не покинешь -голова не пройдёт.. Вообщем мотайте на ус...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.