Приветствую всех любителей рыбки, и охотников и гурманов............
Привет, НИК!!! Про помидоры =это такая тут цена есть на них. Сам в шоке. И главное есть и немного дешевле и чуть дороже. Но они как бы пустые. Почему такая цена не ведаю. Бывают и на много дешевле по 80 рублей. Брал. Контаст разительный по цене. Но не по качеству. Я на помидорах, можно сказать, вырос. Поэтому толк в них понимаю. И представляю какие именно пойдут для шашлыка. Эти, что продают сейчас в магазине, не подойдут. Толку от них не будет. Про лук то же не зря спросил. так как его привозят репчатый. Но видно из разных стран и разные сорта. Обратил внимание давно уже на это казус. Так как пассеровка проходит по разному. С луком много и часто работаю. И вижу, что он отличается от нашего обычного. Например при очистке приходится снимать много слоёв, так как внутри, почему-то (под шелухой) не белые чешуйки, а зелёные. Всю зелень нужно снять. Или верхние слои как пластиковые. Их то же снимать приходится, они и не жарятся и не варятся толком =синтетика голимая. Или внутри сердцевина зелёная. Вот и приходится постоянно думать, какой лук купил. Вскрытие показывает =какой. Трудно угадывать стало. Да и по своим свойствам он отличается. Есть злющий, а есть терпимый. Работаешь -слезу не прошибает. Вот и вопрос. Какой нужен, слезу прошибающий или не очень. Так как у меня всё из магазина. И как правило всё это скорее всего не российское, рядом нет у нас крестьянских хозяйств, откуда бы привезли своё -местное. Знаю о чём говорю. Например для чебурека лук то же нужен хороший, а не абы какой. Приходится использовать белый. Так как с обычным засада. А про плотву говорить =может и не получится. Вчера был день всеобщего лекбеза. Отзывов 0. Про икру и суши, в частности, что бы не было путаницы в сознании. Весна идёт (ни шатко, ни валко, но тает снег и садится, день прибывает) -готовить снасти пора. Вот с удочкой занялся на окуня. Она не большая всего метров 80. Штопаю =настраиваю так сказать. Может оснастка и на плотву пойдёт. Не знаю, ещё не пробовали.
Всё понял и отвлекать от дел не буду, да и сам завтра с утра уеду до вечера и надо кое что собрать и приготовить, да отдохнуть перед поездкой, про плотву просто скинул без дискусий, про лук пойдёт и злой и не очень, самый обычный который растёт на грядках у нас в земле в любой области России. Белый и Фиолетово - красный лук, это салатные и не годятся вкуса у мяса не будет, они сладкие и для других приготовлений.
у Veterka ВСЕ свое... но это позже... область богатая на продукты...НО!.. предпочитаю все домашнее.. потому как все агрохолдинги и большие хозяйства применяют разные препараты в Огромных количествах... я своих детей травить не хочу... первые огурчики куплю у бабушки из теплички.. пока своего нет...молочку и мясо так же в деревни... все масштабное везут в миллионники... в них вся таблица...
рыба это хорошо.. рыба это вкусно...
котлет захотелось из красной рыбки... или пельмени... еще молоки люблю в собственном соку.... мням...
Veterok поясни пож. -я чет не заморачивался с ними никогда может стоит попробовать "еще молоки люблю в собственном соку."
с радость!. делюсь..))
берем молоки..свежие или свежемороженые... моем... все лишнее и ненужное убираем.. и в баночку... водичку посолить по вкусу и залить чтобы накрыло.. перец горошком.. и лаврушки... баночку ставим в кастрюльку с водой... банка должна быть в воде наполовину... крышкой банку прикрыли... и все.. ждем... как закипит..уменьшить огонь и пусть медленно кипит мин 15-20.. и все... остудить и в холодильник... пусть настоится... нуууу оч вкусно...))
Veterok поясни пож. -я чет не заморачивался с ними никогда может стоит попробовать "еще молоки люблю в собственном соку."
с радость!. делюсь..))
берем молоки..свежие или свежемороженые... моем... все лишнее и ненужное убираем.. и в баночку... водичку посолить по вкусу и залить чтобы накрыло.. перец горошком.. и лаврушки... баночку ставим в кастрюльку с водой... банка должна быть в воде наполовину... крышкой банку прикрыли... и все.. ждем... как закипит..уменьшить огонь и пусть медленно кипит мин 15-20.. и все... остудить и в холодильник... пусть настоится... нуууу оч вкусно...))
А как насчёт икорных оладушек............ Берутся ястыки, очищаются от всего лишнего, моются. Разрезаются на треть или половину, что бы можно было их развернуть и сделать плоскими. Заливаем молоком с куркумой. Так стоят вымачиваются часика =2. Потом всё про макаем насухо, солим перчим =вообщем готовим как кусочки рыбы к жарке. Потом панируем в муке и на сковороду. Прижимаем на время лопаткой, что бы не пучились,а оставались плоскими. Обжариваем с двух сторон. Можно часть сделать в сухарях. Потом немного остудить и подавать =икорники. К ним или майонез или сметанный соус с укропом и чесноком или белый лук с сумахом. Можно всё вместе и листья салата и помидорки порезать -лучше чери половинками. Но и водочку из холодильника. Можно вообще без всего и с чаем. Как бутерброд на хлебушке.................
Только сбрехал голос за кадром про царей и прочую муру. Икру осетровых пород рыб на Руси подавали в трактирах как и самих осетровых. А как романтично звучало бы =что всегда она была редка, дорога и не доступна. Брехня и брехня. Это было обычное и распространённое блюдо. А вот икра лососевых -КРАСНАЯ. Долгое время была не доступна. Ввиду удалённости промыслов. Да и открыты эти земли и колонизированы были значительно недавно. И решить вопрос транспортировки и сохранности долго не могли. Поэтому пользовали чёрную. Иосиф решил вопрос кардинально =икра =за валюту. Вот и ответ. Так что номенклатура и парт аппарат этот вопрос превратили в то, что есть сейчас. Да и постоянный перелов в погоне за валютой. Плюс ко всему зарегулирование стока Волги и Днепра. Без устройства рыбопропускных устройств. Платины =нужна была электроэнергетика. только никто никогда не считал =сколько её надо для страны. В результате у нас её переизбыток во многих районах страны. И недостаток икры и самих осетровых. Лов запрещён полностью. Зато был нанесён удар в целом по отрасли, и никакие меры ужесточения уже не могут поправить положение. Дикий осётр вымирает. Но и земли потеряны и даже города. История старая. Но теперь мифы о том, что это испокон веков был ДЕФИЦИТ И ДОРОГОВИЗНА. БРЕХНЯ..
Согласен всё так и есть, немного хочу добавить про воблу, её с недавних пор приравняли к черн икре по пользе для человеч организма и на неё очень взлетела цена, ох времена и нравы, деньги стали богом. Ну так вот для несведующих, она всегда была оч дешёвой и было ей навалом везде и в Астрах обл ей топили на паравозах топки, жирная и оч хорошо горела и дёшево.
Скоро карась станет красной рыбой. Будем покупать упакованного в баночках как тунца.
А как насчёт икорных оладушек............ Берутся ястыки, очищаются от всего лишнего, моются. Разрезаются на треть или половину, что бы можно было их развернуть и сделать плоскими. Заливаем молоком с куркумой. Так стоят вымачиваются часика =2. Потом всё про макаем насухо, солим перчим =вообщем готовим как кусочки рыбы к жарке. Потом панируем в муке и на сковороду. Прижимаем на время лопаткой, что бы не пучились,а оставались плоскими. Обжариваем с двух сторон. Можно часть сделать в сухарях. Потом немного остудить и подавать =икорники. К ним или майонез или сметанный соус с укропом и чесноком или белый лук с сумахом. Можно всё вместе и листья салата и помидорки порезать -лучше чери половинками. Но и водочку из холодильника. Можно вообще без всего и с чаем. Как бутерброд на хлебушке.................
ахаха... я когда рассказала какая вкусная жареная икра красная... меня буржуйкой назвали...
ахаха... я когда рассказала какая вкусная жареная икра красная... меня буржуйкой назвали...
супер рецепт!...
Так это простая икра. Например окуня. Налимью просто отваривал в ухе. НЕ жарил. Нужно будет попробовать икру плотвы. Если этому суждено случится. А вот на окуня готовимся. Он с икрой скоро пойдёт. Месяц остался до рандеву. Но а красную, которую отбить можно, солим сразу и поедаем. Так как штрафы за неё исчисляются в 100 раз выше чем на саму рыбу.
с радость!. делюсь..))
Ок-спасибо- обязательно попробую а рыбка вся годится под это дело?
супер рецепт!...
Так это простая икра. Например окуня. Налимью просто отваривал в ухе. НЕ жарил. Нужно будет попробовать икру плотвы. Если этому суждено случится. А вот на окуня готовимся. Он с икрой скоро пойдёт. Месяц остался до рандеву. Но а красную, которую отбить можно, солим сразу и поедаем. Так как штрафы за неё исчисляются в 100 раз выше чем на саму рыбу.
не пробовала..но думаю не менее вкусно... а так было время и прошло.... и не жалею!.. мне теперь кабачки на костре милее... и клубники ведро!..)))
Ок-спасибо- обязательно попробую а рыбка вся годится под это дело?
на здоровье!.. за всю не скажу... мой вариант под горбушу.. кету.. кижуч.. нерку..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.