Посмотрел))) и как то не понравилось они приехали плотву с ладошку, окуня и щуку мелкую ловить, а на море ну что это за зубатка, камбалишка и тресочка это мелочь, даже в руках подержать нечего, не говорю конечно о сёмге, кумже и других, но щуку достойную с окунем уж можно же половить и хариуса с сигом тоже интересно, не понимаю я их. Ладно, поговорим на эти темы время ещё будет, а сейчас пойду ноги парить с горчицей, молоко кип с мёдом и таблетки принимать, ко вторнику должен быть здоров и бодр.
Что разговаривать с больным человеком. Он только ворчать сейчас может. Всё ему не так. Вот пройдёт хандра. Тогда по иному всё заиграет. А зубатка самое то. Ты не путай с океанской. Это не Баренцево море, а Белое. Тут крупную нужно на глубине у скал искать. А это от 40 и ниже метров. А рыболовы были как понял у Пулонги. Далее не ходили. Прямо в губе рыбачили. Видно за впечатлениями и на разведку. А что осталось за кадром, нам не ведомо. зубатку такую каптить хорошо. Она целиком в каптильню уместится. Не резать. тушка целая. Она молодая. Вообщем попробуешь =сома за будишь. Что касаемо озёрной рыбалки. Так они были то же не на лучших местах. Зато съёмки ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЮТ ХАРИЗМУ как мест -северная Карела, так и самой рыбалки и главное НОЧНАЯ РЫБАЛКА показано красиво. Сразу себя вспомнил. И как бы сам побывал на воде. Всё об этом писал ранее. Так как днём порой -делать нечего -только отдыхать. Про то что рыбу из заморов забирают. Судя по кино не очень активно. Если это уже считай покойники. То нужно брать всё и солить и вялить в последствие. Хотя там называли этих рыб, но я таких не знаю. Может вяленая такая будет не айс.
Привет Кандаз!!! После вчерашних процедур, сегодня состояние резко улучшилось и это ожидал, пораньше нельзя было температ держалась вот и ждал, сегодня продолжу и завтра закреплю, но это не всё, я на данный момент провожу очередной раз эксперимент на себе и очень полезный и жизненно необходимый, раньше удавался, на этот раз посмотрим и думаю что да, но результат будет мне известен только через неделю след воскресенье, это чисто мой эксперимент и наработка и если кому будет интересно, то без стеснения можете напомнить и могу поделится, но только через неделю когда будет виден результат. Про рыбалку, так я ведь не говорю за природу, озёра, рыбалку ночью это всё хорошо, речь идёт о рыбаках и рыбе, ну стыдно с такой рыбой делать видео ролик, а что за кадром мне известно Кто ж им мешал уйти на глубины и половить нормальной рыбы, или на озере ну уйдите вы подальше от берега и отведите душу коль приехали Вот видео было про щукаря, который охотился за крупной щукой и лодку опрокинул и утопил, ну бывает поспешил, лодка не того калибра, на ошибках учатся, но какой азарт а! стремление к достойной рыбе, к этому парню только с уважением. а риск в таком деле всегда присутствует
всё!.. до Пасхи я вас не читаю...вот даже одним глазком не загляну!..я уже не могу есть..... шашлык от Ника чего стоит... одно но...со своими помидорка будет еще вкуснее!.. магазиные совсем не то...
я как алкоголик..который с перепою клянется больше никогда...худеющий Veterok....)))))
Иначе не справится. Но лучше ещё сделать разрез кожи и по спине. Можно немного подморозить, но не замораживать. И использовать бумажное полотенце =это чтобы слизь не мешала.
всё!.. до Пасхи я вас не читаю...вот даже одним глазком не загляну!..я уже не могу есть..... шашлык от Ника чего стоит... одно но...со своими помидорка будет еще вкуснее!.. магазиные совсем не то...
я как алкоголик..который с перепою клянется больше никогда...худеющий Veterok....)))))
ПРИВЕТ!!! НИК не сообщил про помидоры. Но надо полагать, что подразумевал свои местные по умолчанию. Так как если покупать магазинные по цене по 250 рублей и более,и качество которых не очень. То тогда шашлык будет золотой. И ещё, что немаловажно. Про лук нужны уточнения. Какой именно. Белый, розовый, красный, простой, Бочонком, плоский, круглый. Вообщем много вопросов набирается. Но а диета. Это просто нужно есть часто и понемногу. Сам вот хвороста напёк сегодня с корицей и ванили чуть и пью теперь чай через каждый час -полтора. Но весы этому почему то не верят и стрелка неумолимо двигается в право.....
ПРИВЕТ!!! НИК не сообщил про помидоры. Но надо полагать, что подразумевал свои местные по умолчанию. Так как если покупать магазинные по цене по 250 рублей и более,и качество которых не очень. То тогда шашлык будет золотой. И ещё, что немаловажно. Про лук нужны уточнения. Какой именно. Белый, розовый, красный, простой, Бочонком, плоский, круглый. Вообщем много вопросов набирается. Но а диета. Это просто нужно есть часто и понемногу. Сам вот хвороста напёк сегодня с корицей и ванили чуть и пью теперь чай через каждый час -полтора. Но весы этому почему то не верят и стрелка неумолимо двигается в право.....
блинннн..я о5 забыла...
Добрый вечер, Рыбаки и все все все!..))
лук был обычный... вместо соли люблю соевый соус... и перец... побольше...))) вообще я умеренно к еде отношусь... а тут так все вкусно...и компания... и тепло..все выходные +30... огородный релакс опять же..все способствовало...не виноватая я...))))) хворост...а мой бог... с корицей и ванилью...сейчас от зависти умерла бы...но некуда..)))) а пудрой припудрил?!..сахарной..))) нет не говори...))))) молчи!..))
Только сбрехал голос за кадром про царей и прочую муру. Икру осетровых пород рыб на Руси подавали в трактирах как и самих осетровых. А как романтично звучало бы =что всегда она была редка, дорога и не доступна. Брехня и брехня. Это было обычное и распространённое блюдо. А вот икра лососевых -КРАСНАЯ. Долгое время была не доступна. Ввиду удалённости промыслов. Да и открыты эти земли и колонизированы были значительно недавно. И решить вопрос транспортировки и сохранности долго не могли. Поэтому пользовали чёрную. Иосиф решил вопрос кардинально =икра =за валюту. Вот и ответ. Так что номенклатура и парт аппарат этот вопрос превратили в то, что есть сейчас. Да и постоянный перелов в погоне за валютой. Плюс ко всему зарегулирование стока Волги и Днепра. Без устройства рыбопропускных устройств. Платины =нужна была электроэнергетика. только никто никогда не считал =сколько её надо для страны. В результате у нас её переизбыток во многих районах страны. И недостаток икры и самих осетровых. Лов запрещён полностью. Зато был нанесён удар в целом по отрасли, и никакие меры ужесточения уже не могут поправить положение. Дикий осётр вымирает. Но и земли потеряны и даже города. История старая. Но теперь мифы о том, что это испокон веков был ДЕФИЦИТ И ДОРОГОВИЗНА. БРЕХНЯ..
Доброе утро Рыбалка!!! Какой же ты Кандаз привередливый!, а на меня ещё говориш что я ворчу? ну это тоже неплохо, лучше что непонятно переспросить. Уточняю лук обычный репчатый, помидоры если есть свои хорошо. а нет так не беда в магазине всегда есть(круглый год) и что это за помидоры по 250р, что за цена? , такие не надо, обычные их и надо то несколько штук 4-5 шт( конечно от количества мяса зависит) если шашлыка ведро то надо побольше.:smile Ветерок молодец сразу сообразила что всё обычное и со своими помидорами будет ещё вкусней, хотя и так оч вкусно, опробовала результат на лицо. Всё вроде разобрались, переходим на рыбу, сегодня тема ПЛОТВА на севере!
Специально для Кандаса, Плотва в его регионе (север) Нерест- 1-я половина июня, начало лучшего клёва зимой в конце ледостава, на что личинка короеда, весна июнь,начало лучш клёва с просветлением воды после паводка, на что ловить личинка короеда, червь, если есть ещё и ручейник. ( Мормышка, Поплавок) Лучшее место лова, глубокие места у границы водорослей. Изучаем , обдумываем, готовимся Но это ещё не всё, будет и про ЯЗЯ потом и про ЛЕЩАсеверного.
Только сбрехал голос за кадром про царей и прочую муру. Икру осетровых пород рыб на Руси подавали в трактирах как и самих осетровых. А как романтично звучало бы =что всегда она была редка, дорога и не доступна. Брехня и брехня. Это было обычное и распространённое блюдо. А вот икра лососевых -КРАСНАЯ. Долгое время была не доступна. Ввиду удалённости промыслов. Да и открыты эти земли и колонизированы были значительно недавно. И решить вопрос транспортировки и сохранности долго не могли. Поэтому пользовали чёрную. Иосиф решил вопрос кардинально =икра =за валюту. Вот и ответ. Так что номенклатура и парт аппарат этот вопрос превратили в то, что есть сейчас. Да и постоянный перелов в погоне за валютой. Плюс ко всему зарегулирование стока Волги и Днепра. Без устройства рыбопропускных устройств. Платины =нужна была электроэнергетика. только никто никогда не считал =сколько её надо для страны. В результате у нас её переизбыток во многих районах страны. И недостаток икры и самих осетровых. Лов запрещён полностью. Зато был нанесён удар в целом по отрасли, и никакие меры ужесточения уже не могут поправить положение. Дикий осётр вымирает. Но и земли потеряны и даже города. История старая. Но теперь мифы о том, что это испокон веков был ДЕФИЦИТ И ДОРОГОВИЗНА. БРЕХНЯ..
Согласен всё так и есть, немного хочу добавить про воблу, её с недавних пор приравняли к черн икре по пользе для человеч организма и на неё очень взлетела цена, ох времена и нравы, деньги стали богом. Ну так вот для несведующих, она всегда была оч дешёвой и было ей навалом везде и в Астрах обл ей топили на паравозах топки, жирная и оч хорошо горела и дёшево.
Приветствую всех любителей рыбки, и охотников и гурманов............
Привет, НИК!!! Про помидоры =это такая тут цена есть на них. Сам в шоке. И главное есть и немного дешевле и чуть дороже. Но они как бы пустые. Почему такая цена не ведаю. Бывают и на много дешевле по 80 рублей. Брал. Контаст разительный по цене. Но не по качеству. Я на помидорах, можно сказать, вырос. Поэтому толк в них понимаю. И представляю какие именно пойдут для шашлыка. Эти, что продают сейчас в магазине, не подойдут. Толку от них не будет. Про лук то же не зря спросил. так как его привозят репчатый. Но видно из разных стран и разные сорта. Обратил внимание давно уже на это казус. Так как пассеровка проходит по разному. С луком много и часто работаю. И вижу, что он отличается от нашего обычного. Например при очистке приходится снимать много слоёв, так как внутри, почему-то (под шелухой) не белые чешуйки, а зелёные. Всю зелень нужно снять. Или верхние слои как пластиковые. Их то же снимать приходится, они и не жарятся и не варятся толком =синтетика голимая. Или внутри сердцевина зелёная. Вот и приходится постоянно думать, какой лук купил. Вскрытие показывает =какой. Трудно угадывать стало. Да и по своим свойствам он отличается. Есть злющий, а есть терпимый. Работаешь -слезу не прошибает. Вот и вопрос. Какой нужен, слезу прошибающий или не очень. Так как у меня всё из магазина. И как правило всё это скорее всего не российское, рядом нет у нас крестьянских хозяйств, откуда бы привезли своё -местное. Знаю о чём говорю. Например для чебурека лук то же нужен хороший, а не абы какой. Приходится использовать белый. Так как с обычным засада. А про плотву говорить =может и не получится. Вчера был день всеобщего лекбеза. Отзывов 0. Про икру и суши, в частности, что бы не было путаницы в сознании. Весна идёт (ни шатко, ни валко, но тает снег и садится, день прибывает) -готовить снасти пора. Вот с удочкой занялся на окуня. Она не большая всего метров 80. Штопаю =настраиваю так сказать. Может оснастка и на плотву пойдёт. Не знаю, ещё не пробовали.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.