23 лучшие цитаты об инвестициях от Уоррена Баффетта 05.03.2013 16:04
Многие наверняка согласятся, что Уоррен Баффетт является величайшим инвестором в истории. И он часто делится своей мудростью, которая привела его к богатству.
К счастью, этот человек обладает удивительной способностью говорить на сложные темы простым языком и разбавляя их шутками. Его ежегодные письма всегда должны быть в списке для обязательного прочтения. Однако лучшие его высказывания чаще всего можно услышать по телевизору, прочитать в газете или в его интервью журналам.
Мы собрали несколько лучших высказываний Оракула из Омахи.
1. Овладейте основами. 2. Лучшее время для покупки компании тогда, когда у нее проблемы. 3. Не покупайте актив просто потому, что все его ненавидят. 4. Активы всегда выходят из кризиса. 5. Не дайте надежде на огромную прибыль себя одурачить. 6. Вам не нужно быть гением, чтобы хорошо инвестировать. 7. Всегда нужно быть ликвидным. 8. Думайте на долгосрочную перспективу. 9. Всегда – это хороший срок владения активами. 10. Покупайте бизнес, управлять которым может и идиот. 11. Будьте жадными, когда другим страшно. 12. За покупкой акций стоит нечто большее, чем просто цена. 13. Не нужно хвататься за каждую возможность. 14. При выборе активов игнорируйте политику и макроэкономику. 15. Чем больше вы торгуете, тем хуже. 16. Цена и стоимость не одно и то же 17. Плохое не очевидно в хорошие времена. 18. Для сложных инвестиций нет бонусных очков. 19. Из хорошего бизнесмена получается хороший инвестор. 20. Высокие налоги не являются камнем преткновения. 21. Компании, которые не меняются, могут быть великолепным объектом инвестиций. 22. Самое важное. 23. Время покажет. 24. Бонус: относительно Уолл-стрит.
Брюссель. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил в четверг, что лидеры ЕС договорились продлить экономические санкции против России на полгода.
"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России за то, что она в недостаточной степени выполняет минские договоренности", - написал он в своем Twitter.
Срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России в связи с событиями на Украине истекает 31 июля. Ранее сообщалось, что саммит 22-23 июня намерен рекомендовать принять решение о продлении экономических санкций в отношении России, которые в ЕС увязывают с выполнением минских соглашений.
================================================
США-РОССИЯ-САНКЦИИ-ГОСДЕП-2
Вашингтон. 20 июня. ИНТЕРФАКС - США не ввели новые санкции в отношении России, а обновили уже действующие, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.
"Минфин лишь обновил санкции, которые уже были введены", - сказала она во вторник на брифинге в Вашингтоне.
Александр Твардовский Василий Теркин: 21. Смерть и воин
За далекие пригорки Уходил сраженья жар. На снегу Василий Теркин Неподобранный лежал.
Снег под ним, набрякши кровью, Взялся грудой ледяной. Смерть склонилась к изголовью: — Ну, солдат, пойдем со мной.
Я теперь твоя подруга, Недалеко провожу, Белой вьюгой, белой вьюгой, Вьюгой след запорошу.
Дрогнул Теркин, замерзая На постели снеговой. — Я не звал тебя, Косая, Я солдат еще живой.
Смерть, смеясь, нагнулась ниже: — Полно, полно, молодец, Я-то знаю, я-то вижу: Ты живой да не жилец.
Мимоходом тенью смертной Я твоих коснулась щек, А тебе и незаметно, Что на них сухой снежок.
Моего не бойся мрака, Ночь, поверь, не хуже дня... — А чего тебе, однако, Нужно лично от меня?
Смерть как будто бы замялась, Отклонилась от него. — Нужно мне... такую малость, Ну почти что ничего.
Нужен знак один согласья, Что устал беречь ты жизнь, Что о смертном молишь часе...
— Сам, выходит, подпишись?— Смерть подумала. — Ну что же,— Подпишись, и на покой. — Нет, уволь. Себе дороже. — Не торгуйся, дорогой.
Все равно идешь на убыль.— Смерть подвинулась к плечу.— Все равно стянулись губы, Стынут зубы... — Не хочу.
— А смотри-ка, дело к ночи, На мороз горит заря. Я к тому, чтоб мне короче И тебе не мерзнуть зря...
— Потерплю. — Ну, что ты, глупый! Ведь лежишь, всего свело. Я б тебя тотчас тулупом, Чтоб уже навек тепло.
Вижу, веришь. Вот и слезы, Вот уж я тебе милей.
— Врешь, я плачу от мороза, Не от жалости твоей.
— Что от счастья, что от боли — Все равно. А холод лют. Завилась поземка в поле. Нет, тебя уж не найдут...
И зачем тебе, подумай, Если кто и подберет. Пожалеешь, что не умер Здесь, на месте, без хлопот...
— Шутишь, Смерть, плетешь тенета.— Отвернул с трудом плечо.— Мне как раз пожить охота, Я и не жил-то еще...
— А и встанешь, толку мало,— Продолжала Смерть, смеясь.— А и встанешь — все сначала: Холод, страх, усталость, грязь... Ну-ка, сладко ли, дружище, Рассуди-ка в простоте.
— Что судить! С войны не взыщешь Ни в каком уже суде.
— А тоска, солдат, в придачу: Как там дома, что с семьей? — Вот уж выполню задачу — Кончу немца — и домой.
— Так. Допустим. Но тебе-то И домой к чему прийти? Догола земля раздета И разграблена, учти. Все в забросе.
— Я работник, Я бы дома в дело вник, — Дом разрушен. — Я и плотник... — Печки нету. — И печник... Я от скуки — на все руки, Буду жив — мое со мной.
— Дай еще сказать старухе: Вдруг придешь с одной рукой? Иль еще каким калекой,— Сам себе и то постыл...
И со Смертью Человеку Спорить стало свыше сил. Истекал уже он кровью, Коченел. Спускалась ночь...
— При одном моем условье, Смерть, послушай... я не прочь...
И, томим тоской жестокой, Одинок, и слаб, и мал, Он с мольбой, не то с упреком Уговариваться стал:
— Я не худший и не лучший, Что погибну на войне. Но в конце ее, послушай, Дашь ты на день отпуск мне? Дашь ты мне в тот день последний, В праздник славы мировой, Услыхать салют победный, Что раздастся над Москвой?
Дашь ты мне в тот день немножко Погулять среди живых? Дашь ты мне в одно окошко Постучать в краях родных, И как выйдут на крылечко,— Смерть, а Смерть, еще мне там Дашь сказать одно словечко? Полсловечка? — Нет. Не дам...
Дрогнул Теркин, замерзая На постели снеговой.
— Так пошла ты прочь, Косая, Я солдат еще живой.
Буду плакать, выть от боли, Гибнуть в поле без следа, Но тебе по доброй воле Я не сдамся никогда.
— Погоди. Резон почище Я найду,— подашь мне знак...
— Стой! Идут за мною. Ищут. Из санбата. — Где, чудак? — Вон, по стежке занесенной...
Смерть хохочет во весь рот: — Из команды похоронной. — Все равно: живой народ.
Снег шуршит, подходят двое. Об лопату звякнул лом.
— Вот еще остался воин. К ночи всех не уберем.
— А и то: устали за день, Доставай кисет, земляк. На покойничке присядем Да покурим натощак.
— Кабы, знаешь, до затяжки — Щец горячих котелок.
— Кабы капельку из фляжки. — Кабы так — один глоток. — Или два...
И тут, хоть слабо, Подал Теркин голос свой: — Прогоните эту бабу, Я солдат еще живой.
Смотрят люди: вот так штука! Видят: верно,— жив солдат.
— Что ты думаешь! — А ну-ка, Понесем его в санбат.
— Ну и редкостное дело,— Рассуждают не спеша.— Одно дело — просто тело, А тут — тело и душа.
— Еле-еле душа в теле... — Шутки, что ль, зазяб совсем. А уж мы тебя хотели, Понимаешь, в наркомзем...
— Не толкуй. Заждался малый. Вырубай шинель во льду. Поднимай.
А Смерть сказала: — Я, однако, вслед пойду.
Земляки — они к работе Приспособлены к иной. Врете, мыслит, растрясете — И еще он будет мой.
Два ремня да две лопаты, Две шинели поперек. — Береги, солдат, солдата. — Понесли. Терпи, дружок.— Норовят, чтоб меньше тряски, Чтоб ровнее как-нибудь, Берегут, несут с опаской: Смерть сторонкой держит путь.
А дорога — не дорога,— Целина, по пояс снег. — Отдохнули б вы немного, Хлопцы... — Милый человек,— Говорит земляк толково,— Не тревожься, не жалей. Потому несем живого, Мертвый вдвое тяжелей.
А другой: — Оно известно. А еще и то учесть, Что живой спешит до места,— Мертвый дома — где ни есть.
— Дело, стало быть, в привычке,— Заключают земляки.— Что ж ты, друг, без рукавички? На-ко теплую, с руки...
И подумала впервые Смерть, следя со стороны: «До чего они, живые, Меж собой свои — дружны. Потому и с одиночкой Сладить надобно суметь, Нехотя даешь отсрочку».
И, вздохнув, отстала Смерть.
А.Твардовский. Василий Теркин. Книга про бойца. Теркин на том свете.
Доводим до вашего сведения, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», предел взноса на Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) увеличен с 400 тыс. до 1 млн руб. Начало действия изменений – 18.06.2017 г.
При этом, размер налогового вычета по ИИС не изменится — он сохранится на прежнем уровне в 52 тыс. руб.(13% от 400 тыс. руб.)
Данное нововведение относится как к новым счетам, так и к действующим. Если вы этом году уже внесли 400 тыс. руб., то до конца года можете пополнить еще на 600 тыс. руб.
Доводим до вашего сведения, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», предел взноса на Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) увеличен с 400 тыс. до 1 млн руб. Начало действия изменений – 18.06.2017 г.
При этом, размер налогового вычета по ИИС не изменится — он сохранится на прежнем уровне в 52 тыс. руб.(13% от 400 тыс. руб.)
Данное нововведение относится как к новым счетам, так и к действующим. Если вы этом году уже внесли 400 тыс. руб., то до конца года можете пополнить еще на 600 тыс. руб.
. Госдума приняла в первом чтении законопроект о страховании средств физлиц на инвестсчетах
Московская биржа подписала меморандум о взаимопонимании с Казахстанской фондовой биржей
АО "Казахстанская фондовая биржа" и ПАО "Московская Биржа" подписали 20 июня 2017 года меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в сфере продвижения биржевых рынков России и Казахстана.
Соглашение было подписано председателем правления Казахстанской фондовой биржи Алиной Алдамберген и председателем правления Московской Биржи Александром Афанасьевым в ходе визита в Москву делегации Казахстанской фондовой биржи.
Документ предусматривает содействие в предоставлении взаимного доступа профессиональным участникам к биржевым рынкам; обмен и распространение информации о биржевых торгах, финансовых инструментах и эмитентах обеих бирж, о развитии финансовых технологий и инструментов; сотрудничество в области развития IT–инфраструктуры и внедрения лучших мировых практик биржевой торговли, пред- и пост-торговых процедур.
АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.
Группа "Московская Биржа" управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (Банк "Национальный Клиринговый Центр"), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.
Астана. 22 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан планирует в IV квартале открыть фондовую биржу в международном финансовом центре "Астана" (МФЦА).
Акционером новой площадки станет Шанхайская фондовая биржа, для внедрения IT-платформы привлечена биржа NASDAQ.
"Уже в четвертом квартале текущего года биржа МФЦА будет готова осуществлять первые торги, что позволит начать приватизацию, IPO активов фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", - сказал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на пленарном заседании совета иностранных инвесторов в Астане в четверг.
Министр полагает, что вхождение в число акционеров новой площадки Шанхайской фондовой биржи откроет доступ к инвестиционной ликвидности Китая.
"NASDAQ также рассматривает вопрос по вхождению в капитал биржи", - добавил Ж.Касымбек. С биржей NASDAQ, по его словам, подписано соглашение о внедрении торговой платформы.
Закон о МФЦА, которым закрепляется особый правовой режим на территории центра, был подписан в декабре 2015 года. У финцентра будут особые налоговый, валютный и визовый режимы, а также особый режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.
Международный финансовый центр "Астана" с 1 июля начнет регистрацию участников.
Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику Казахстана путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования.
Идея создания международного финансового центра обсуждалась в Казахстане много лет. Первоначально планировалось разместить такой центр в крупнейшем городе страны - Алма-Ате. Ранее в бывшей столице Казахстана базировалось большинство банков и крупнейших компаний. В Алма-Ате до сих пор располагается центральный аппарат Нацбанка Казахстана и единственная в стране фондовая площадка - Казахстанская фондовая биржа.
Тем не менее, идея создания финцентра в Алма-Ате не получила своего развития: коррективы внесли финансовый кризис 2007-2008 годов, а также постепенный переезд штаб-квартир крупнейших компаний и банков в Астану.
Графики показывают, что новых месторождений нефти практически нет.
Во-первых, на разведку нефтяники выделяют вдвое меньше денег, чем в 2014 году. Во-вторых, находить новые месторождения с каждым годом становится всё сложнее.
Результат налицо — количество открываемых месторождений на рекордно низких отметках.
Как видите, только совсем уж не дружащий с цифрами оптимист будет на этом фоне полагать, что со сланцевиками всё в порядке, а нефть так и будет дешёвой. Мы не закачиваем нефть под землю, мы выкачиваем нефть из под земли. И запасы относительно легко добываемой нефти под землёй уже подходят к концу.
Надвигающийся энергетический шок в конкретных цифрах - или что случится с ослом, если его не кормить?
Мировая экономика сейчас напоминает обанкротившегося крестьянина, который - в попытке свести концы с концами - перестал кормить осла ради экономии. На денек-другой экономика хозяйства у этого клоуна, конечно, улучшится. Потом осел сдохнет.
Вот конкретные цифры, показывающие как выглядит этот процесс сейчас - с поправкой на масштабы и на то, мы говорим не о днях, а годах:
1. Рисунок 1 показывает мировые инвестиции в разведку и добычу нефти и газа. В 2017 тоже ожидается падение аналогичных масштабов - и это будет сокращением не имеющих исторических прецедентов, даже в самые зловещие времена Великой Депрессии или первую волну суперкризиса в 2009.
2. Можно ли утверждать, что "осел" стал настолько эффективен, что его можно не кормить, и получать тот же результат? Нет, но можно утверждать обратное. На рисунке 1 мы видим, что с 2009 по 2014 инвестиции в "осла" почти удвоились. А каков был эффект?
Рисунок 2 показывает эффект - несмотря на то, что инвестиции были рекордными в тот период, количество новых обнаруженных месторождений уже в 2014 было отвратительным, а далее менялось от ужасного к еще более ужасному.
Иными словами, "осел" уже задыхался от инвестиционного голода, даже когда его кормили рекордными объемами по меркам старых добрых времен. Теперь пайка сокращена в разы.
Сейчас "осел" еще поставляет рекордные объемы энергии незадачливому хозяину (aka мировой экономике). Но что он сможет поставить в перспективе, например, 3-4 лет?
ЦСР наблюдает постепенное умирание финансовых рынков в России https://fomag.ru/news/tssr-nablyudaet-postepenn... Несколько цитат: - «Небанковский финансовый сектор в России в настоящее время находится в состоянии глубокой депрессии», – с таких строк начинается глава доклада ЦСР, опубликованного на официальном сайте. - «Программа по созданию МФЦ в России не выполнена», – подытоживают эксперты. - эксперты выделяют проблему рыночного доверия, так как государство постоянно меняет правила игры, а также доминирование этого самого государства. - Основные надежды эксперты возлагают на средства граждан, которые те должны отнести на фондовый рынок.
ЦСР наблюдает постепенное умирание финансовых рынков в России https://fomag.ru/news/tssr-nablyudaet-postepenn... Несколько цитат: - «Небанковский финансовый сектор в России в настоящее время находится в состоянии глубокой депрессии», – с таких строк начинается глава доклада ЦСР, опубликованного на официальном сайте. - «Программа по созданию МФЦ в России не выполнена», – подытоживают эксперты. - эксперты выделяют проблему рыночного доверия, так как государство постоянно меняет правила игры, а также доминирование этого самого государства. - Основные надежды эксперты возлагают на средства граждан, которые те должны отнести на фондовый рынок.
Переход капитала физических лиц из банковской системы на ФР необходим, только так будет развиваться российский финансовый рынок, других путей не вижу.
Переход капитала физических лиц из банковской системы на ФР необходим, только так будет развиваться российский финансовый рынок, других путей не вижу.
Да, всё так, только вот "проблема рыночного доверия"... Один только иск "Роснефти" к АФК "Система" чего стОит...
Да, всё так, только вот "проблема рыночного доверия"... Один только иск "Роснефти" к АФК "Система" чего стОит...
Согласен, такие действия значительно подрывают доверие к российскому ФР как со стороны крупных институциональных инвесторов, так и со стороны физических лиц.
Плюс санкции Запада и политическая ангажированность тройки "ведущих" рейтинговых агентств, которые в силу ряда причин присвоили России неинвестиционный рейтинг, также оказывают определенное влияние на развитие отечественного ФР.
Тем не менее, считаю, что нужно делать ставку на выращивание именно отечественного инвестора, чтобы ФР использовался не только для спекуляций и обогащения узкого круга лиц, а был рассчитан именно на массового инвестора в лице населения страны.
Понимаю, что процесс очень медленный, но все же радует, что определенные шаги представители нашей инертной инфантильной власти все же делают в данном направлении.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.