Получение животного белка из насекомых-прекрасная возможность реализации предписанных планов по импортозамещению!
Меня тут поразила идея! ) Интересно, а нет ли белка в микробах? Ведь когда организм долго без углеводов то иммунная система поедает всех микробов. Значит в них тоже есть чем поживиться! ) По крайней мере углеводы там есть. Может быть организм потому и содержит внутри микробов как неприкосновенный запас на случай голода...
В крайнем случае можно разводить мушек дрозофил. Говорят они очень быстро плодятся и растут. Причем их можно растить сразу вместе с полезными для организма содержащими витамины и минералы, растениями и грибами, Но я бы пошел конечно дальше...
Я предлагаю генным инженерам создать растения с генами сверчков или дрозофил что бы белок рос прями вместе с витаминами и прочими полезными веществами которые наш организм не вырабатывает. Отчасти это уже реализовано в грибах. Остается лишь усовершенствовать процесс. Кстати грибы это не растения, а нечто среднее между растениями и насекомыми.
В идеале я вижу законченную реализацию этой идеи в виде грибов растущих внутри организма и по мере вырастания до определенной стадии постепенно попадающие на переработку в желудок. За одно внутренние грибы могли бы быть тестером организма и вырабатывать по мере роста только те вещества которые необходимы организму. То есть это должен быть симбиоз который уже существует в лесу между грибами и кустарниками и деревьями. Только теперь надо синтезировать такой генный состав гриба который мог бы образовывать симбиоз с человеческим организмом. А если он еще сможет наполнять кровь кислородом, то нам не надо будет дышать грязным городским воздухом и можно будет плавать плавать как рыба. Значит как вариант можно добавить туда ген от рыбы что бы у грибов были жабры способные добывать кислород из воды
Архитектурно жабры грибов можно было бы вывести наружу тела рядом с волосяным покровом. Короче, у нас все есть для того что бы это реализовать.За работу товарищи! ))
Все это конечно выглядит как шутка, но я уже читал, что реализованы инструменты, которые скоро позволят заниматься генетикой дома собирая организмы из окружающего материала как из конструктора
Те факторы, которые предотвратили социальную катастрофу в 90х, сейчас полностью в нерабочем состоянии - А вот это уже совсем не фантастика а реалии нашего дня. О последствиях не сложно догадаться ...
Посмотрел фильм http://kinozal.tv/details.php?id=1292447 Оригинальное название: Дурак Год выпуска: 2014 Жанр: Драма Выпущено: Россия, Rock Film Studio Режиссер: Юрий Быков В ролях: Артём Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, Роман Майоров, Иван Брэд, Александр Коршунов, Ольга Самошина, Дарья Мороз
А вот если сравнить выход белка из одной человеческой тушки и из такого-же по весу количества тараканов?
Тараканы и прочие насекомые не имеют костей и легче перерабатываются в белковую муку. Себестоимость заготовки крайне низка(сушка, перемалывание)и потому высокая рентабельность и безотходность производства. Даже хитиновый покров идет в дело. В нем кстати, уникальные незаменимые и редкие аминокислоты. Томские ученые плодотворно работают над реализацией импортозамещения.
Если бы у нас с тобой было бы желание узнать истину и мы отправились бы в Прикамье и задали вопрос этим замерзающим людям - "Нужен ли вам Крым?" ... ) то боюсь нас бы вышвырнули, посчитав, что мы издеваемся ))) Не надо путать богатых путинских и простой народ которому на вылазку в район приходится отклыдывать деньги... Это я по существу ответил
А по сути вопроса о Крыме скажу так - Путин спас Крым от участи Донбасса. Слишком много бюджетных денег вложено Россией в Крым и очень не хотелось бы что бы тупые головорезы со свастикой на касках и прочих местах тупо разрушили все как некогда красивый аэропорт в Донецке. А ведь там в Крыму много и исторических артефактов дорогих для России и всего народа бывшего СССР. Крым надо было сберечь и его сберегли за наш счет. Это правильное решение. Пройдут годы и потомки оценят чистые воды Крыма и не заминированную и не отравленную землю и как не крути Путину скажут спасибо. Украинцы через 100 лет даже и вспоминать не будут об этих позорных годах прославления бандеровских недобитков 14 числа в день рождения УПА, которые во времена ВОВ сотнями вырезали поляков и жгли деревни на Западной Украине. Мюллер знал свое дело и грамотно завербовал Бандеру - до сих пор икается.
Смотрю я на эти толпы бывших эсесовских холуев, доживших до наших времен и вышагивающих в Прибалтике и на Украине и не верю в сталинские репрессии. Не исключено что нам просто лгут амеровские шпики втеревшиеся еще во времена СССР благодаря Хрущеву в партийные круги власти. Не зря водители даже в брежневские годы на стекле фото Сталина возили !
Это вряд ли ) Вот увидишь - все в Крыму будет хорошо. Этой осенью устав слушать рассказы с разных сторон о Крыме сел на самолет и поехал смотреть сам лично. Даааа! Скажу я вам... Думал увижу гораздо худшую жизнь. Там на курортах просто бешеные деньги зарабатывает Крым - в сентябре негде лечь на пляже! Кого только нет и по рассказам охранников многочисленных курортных учреждений - с каждым годом людей все больше. Честно скажу - Крым лучше, чем наше черноморское побережье Кавказа. Особенно по культуре обслуживания. Поговорил с бизнесом. Конечно не без проблем - коррупционная зараза и там жирует, но в Крыму легче с ней справиться чем в Москве. Уезжал в аэропорт на частнике, который рассказывает, что зарабатывает на извозе до 22000 гривен в месяц. В Москву на заработки не собирается. Вот вам и Крым бедный )
Я там не был - не знаю кто разрушил, но результат бойни вижу как и все. Ужас! Слов нет! Вместо того чтобы как в Шотландии желающей отделения от Великобритании - приехать на Луганщину и в Донецк и сесть да обсудить все и принять компромиссное решение украинская самоизбранная майданская власть при поддержке жуликов из Рады кинули против мирных жителей армию и даже бомбить начали с самолета! По международным законам запрещено применять армию против мирного населения, но к власти пришли бандиты как впрочем и в России после расстрела белого дома из танков по елцинскому заказу. А потом что бы замазать свои грехи на воровской приватизации кинули народ на войну в Чечню. Подобное произошло и на Украине - проворовавшаяся власть устроив театра на Майдане и поменяв действующие лица одного и того же воровского болота (Порошенко спонсировал партию Януковича) ввергли народ в войну для уничтожения протестного электората
В результате погибли десятки тысяч украинцев - дети старики больные и прочих по сути наших соотечественников, разрушены дома, люди лишились всего, что зарабатывали десятилетиями! Это нелюди в Киеве, а не защитники отечества!
А по сути, если разобраться неужели независимость какой угодно части населения и земли стоит стольких смертей??? Если какой то народ хочет жить самостоятельно на своей земле то и флаг им в руки! Никто еще не отменял права наций на самоопреление, но вшивая киевская власть решила, что лучше убивать! Это нелюди! Я вам точно говорю!
Нет ни одной цивилизованной страны в мире, где власть решила бы убивать, пытать, сажать в концентрационные лагеря желающих жить свободно!
Позвольте и мне молвить про Крым. Уважаемый Лох, вы несколько преувеличиваете прелести Крыма. Ну ездила туда этим летом моя двоюродная сестра, несмотря на мой совет воздержаться. Значит, отдыхала она в Алуште. Очень грязный загаженный пляж, неприятные какие-то люди на пляже, матюки, пьянки, бутылки разбитые. Стала она ездить в Ялту-и там примерно то же самое. Очень высокие цены в маркетах, как в Москве. короче на тройку
Позвольте и мне молвить про Крым. Уважаемый Лох, вы несколько преувеличиваете прелести Крыма. Ну ездила туда этим летом моя двоюродная сестра, несмотря на мой совет воздержаться. Значит, отдыхала она в Алуште. Очень грязный загаженный пляж, неприятные какие-то люди на пляже, матюки, пьянки, бутылки разбитые. Стала она ездить в Ялту-и там примерно то же самое. Очень высокие цены в маркетах, как в Москве. короче на тройку
Ну надо же какой разный Крым! Вот и мне тоже рассказывали подобное. Но со мной такого не происходило. Все было просто супер. Даже курили на пляже в специально отведенных для этого местах что поразило меня до глубины души. У нас на черном море в Анапе не только курят где хотят но и трактора ассенизаторские ездят по пляжу. Вот это да! А вы говорите матерились!
Вам легко могут продать номер а потом перед вашим окном начнут красить! Это кубанский сервис! Дышите глубже! ) Тоже самое в Геленджике. Про Должанскую на азовском море я уже не говорю - там постоянно ездят на мотороллерах и воняют на пляж выхлопами, а мамочки носят своих отпрысков гадить прямо на пляже. Культура Кубани оставляет желать лучшего
Не успели мы обсудить электроснабжение Крыма как пришла новость http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2361318 В Херсонской области взорвана электроопора, через которую электроэнергия идет в Крым
Тупаны правосеки не понимают, что если Украина перестанет поставлять электроэнергию в Крым, то Россия перестанет поставлять электроэнергию на Украину. Чужого нам не надо
Уважаемый Лох! Я еще раз говорю, что вы лукавите расхваливая Крым. Сервис там совсем сырой, а крымчане смотрят на приезжих так, как будто бы они априори должны им денег. Слава Богу, пока еще разве что не грабят, хотя вечерами шляться не рекомендуется
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.