Если чел продал бумаги после отсечки, ему дадут купить по преимущественному праву? Формально, чел не является акционером сейчас. Что-то не нашел нигде инфы. По дивам там все понятно, а по преимущественному праву не знаю. Может кто в курсе?
Ответ видимо в Вашем вопросе. Дадут акционерам, количество акций по преим. праву определят на момент рассмотрения заявлений, после их сбора.
Не понятна формулировка, что цена определится только после окончания сбора заявок. Это как?? Допустим я подал заявку на покупку 1000 акций, а они после сбора заявок скажут, определили цену за одну акцию 5000, или я как то не так понял. Как тут можно что то планировать, если не известна цена выкупа.
по факту никто не знает, как будет на самом деле, в этом вся интрига всё остальное сейчас, кроме тех, у кого реальный план в действии, - домыслы чистой воды
Не понятна формулировка, что цена определится только после окончания сбора заявок. Это как?? Допустим я подал заявку на покупку 1000 акций, а они после сбора заявок скажут, определили цену за одну акцию 5000, или я как то не так понял. Как тут можно что то планировать, если не известна цена выкупа.
Они не знают сколько будет заявок. вот и все. Они хотят впарить дорого всем кто сам изъявил желание. От этого будет зависет размытие.
Нормальные люди хоть как-то раскручивают продукт перед продажей, а тут сами организаторы только своим присутствием уже ставят под сомнение.
В любом случае будет дорого. Проще в стакане купить, когда вытряхивать будут баласт.
"Под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства"
Можно ли из приведенной цитаты сделать вывод, что рекомендованная цена 9.3 относится ко всем акциям ОВК ( размещенные + объявленные)? Тк цена размещения это цена для продажи объявленных акций, которых объявлено 12.5 млрд штук.
Есть два вопроса в которых ответы на многие вопросы: 1. ВБ задавал вопрос: что будет с пакетами мажоров после допки??? 2. Оформитель: кто согласиться довнести в пакет в 107 раз больше штук (хотя цена предложена в 10 раз меньше от рынка ).
В принципе с учетом вышесказанного, ответы на эти вопросы я для себя получил.
Реальное размытие они видят примерно в 10 раз от справедливой 1000р за акцию до допки. т.е. в районе 100р. Соберут 64 ярда руб. для закрытия долгов за счет физиков (если смогут). Где-то на текущих цена и стабилизируется до момента реализации допки. Допка будет по 90-100р Этих "счастливчиков" еще высаживать нужно будет. Может и вольют что-то обратно в рынок. Поэтому и держут высоко: 1. по этой цене раздадут допку 2. нужен запас для того чтобы вливать после допки и выдавливать "новых" акционеров. Потому как продажа Покупателю может быть уже позже, после допки с выставлением оферты, по наиболее низкой цене. На мой взгляд идеальное решение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.