Оценка компании производилась лишь несколько раз. Например, в самом начале она была оценена примерно в 80 млрд. рублей. А вот сейчас в 117 млрд. Почему бы и нет?
То что было в самом начале не имеет значения.Там Несису надо было будущим инвесторам впарить акции.Что дальше было все знают.
Мы сейчас не говорим об эмоциональной стороне вопроса, а лишь о технической. Если я правильно понял, оценщик сейчас оценил компанию в 117 млрд. рублей.
То что было в самом начале не имеет значения.Там Несису надо было будущим инвесторам впарить акции.Что дальше было все знают.
Мы сейчас не говорим об эмоциональной стороне вопроса, а лишь о технической. Если я правильно понял, оценщик сейчас оценил компанию в 117 млрд. рублей.
Сейчас.Это до допки?Цену акции посчитали при этом?
А что оценивает оценщик? Разве не стоимость компании в абсолютном выражении? Вот он и оценил в 100 с лишним млрд. рублей. А совет директоров поделил это честно на 12.616 млрд. акций, и получил 9.3р Разве не так? Или я неверно рассуждаю?
Ну скажите в таком случае оценку компании до допэмиссии? 1 млрд или 116 млрд .Сколько?
Раньше когда Траст покупал с Открытием акции они оценили компанию в 42 млрд.рублей.. поэтому покупали по 360рублей. С тех пор убытков добавилось почти на 25 -40 ярдов...вот и считай
Если считать по справедливости..то цена компании 1 рубль... ибо за этот 1 рубль чистый долг составляет 70 ярдов...
Ну скажите в таком случае оценку компании до допэмиссии? 1 млрд или 116 млрд .Сколько?
Раньше когда Траст покупал с Открытием акции они оценили компанию в 42 млрд.рублей.. поэтому покупали по 360рублей. С тех пор убытков добавилось почти на 25 -40 ярдов...вот и считай
Плевать на эти убытки.Они большей частью не от операционной деятельности,раньше когда были отчеты все это было видно.Обесценения финансовых вложений в дочки,которые на Кипре
Мне понимание таково: не дело оценщика говорить цену акции, это его не касается. Он оценил саму компанию. А уже совет директоров высчитал цену за акцию после размещения допэмиссии.
Плевать на эти убытки.Они большей частью не от операционной деятельности,раньше когда были отчеты все это было видно.Обесценения финансовых вложений в дочки,которые на Кипре
Ты шутишь?
Они с 2018 года ежегодно по 6 ярдов в виде процентов только выкачали.
Мне понимание таково: не дело оценщика говорить цену акции, это его не касается. Он оценил саму компанию. А уже совет директоров высчитал цену за акцию после размещения допэмиссии.
Тогда его оценка 1 млрд до допки
Я кажется понял, о чëм вы говорите. Но ещё есть долги, которые нужно погасить, и львиная доля допки пройдет на это. Наверно нужно на это сделать коррекцию. Кстати, тут Карпов несколько раз упоминал, что "одного оборудования на 1,5 миллиарда долларов..."
Если считать по справедливости..то цена компании 1 рубль... ибо за этот 1 рубль чистый долг составляет 70 ярдов...
Если бы был один собственник или хотябы один мажор, то продать ее за 1 рубль с долгами, дальше новый собственник реструктурирует, как-то решает проблемы. НО в компании несколько крупных мажоров. И с долями раставаться не хотят. Более того эти "гении" в курсе кто и куда вывел деньги. Контора работала, у всех была своя доля контроля, всех все устраивало, если бы не долги трасту.
Я бы сначала провел прокурорскую проверку, всех бы посадил, а потом продавал.
А они хотят сделать так: продать компанию за 120 млрд руб, чтобы и долги погасить и доли распродать. По сути расчитывают что половину заберет Покупатель, остальное физики. т.е. они продали компанию с физиками, и Покупателю такая история никуда не уперлась с таким новым фри, он этих физиков будет выдавливать однозначно. Они просто хотят слинять и кинуть физиков с новым отмороженым мажором один на один. А те которые учавствуют в допке думают, что им фортанет и они озолотятся. Наивные.
Я даже скажу почему они до 3.11.23 собирают заявки по "рекомендуемой цене" в 9.3р, а 07.11.23 обьявят на совете директоров о цене размещения. Ответ прост: они НЕ знают сколько заявок соберут, даже тут все у них не продумано, поэтому сколько заявок соберут, вот им по завышеной цене и впарят обьем по цене 120 млрд руб за компанию с долгами. т.е. ДОРОГО. потому как план такой, что все старые мажоры захотят выйти из этой аферы. Чтобы выйти как минимум тот факт, что новый состав акционеров набирается по завышеной цене сейчас.
Поэтому они сначала прописали допку на 100 млрд. Так тупо, потому как никто у них не знает почем можно выставить и сколько можно собрать. Думали наверное: ну давай 100 млрд пиши, по рублю как раз, нам же 100 ярдов надо на всех?! Потом их осенило, что люди будут брать пакетами и в принципе неизвестно сколько соберем, вот в 100 раз давай размоем, а траст пригодтовил 2.5млрд для довнесения и блок пакета, в изначальный план, потому как в сов. дир нужно своего посадить еще пока с облигами не закрыт вопрос. Облиги же новый мажор закрывать будет. Как раз 10% нужно. Итого: 12.5 млрд.
может и так как пишете или примерно так, мы же не внутри компахи и не управленцы(это как обсуждать действия власти во внешней или внутренней политике-не имея всей инфы что владеют наверху) ....я дважды запару дней спрашивал тут но видно не увидели или вопрос неудобен т к не вписывается гармонично о чем тут вопиёт большинство))) где среднестатистический акционер минор имеющий право на акции по 9 р, возьмет стока бабок на выкуп? даже части, пусть 20 проц!!! п.с. сегодня услышал что ОВК резко подняло цены на продукцию
Есть два вопроса в которых ответы на многие вопросы: 1. ВБ задавал вопрос: что будет с пакетами мажоров после допки??? 2. Оформитель: кто согласиться довнести в пакет в 107 раз больше штук (хотя цена предложена в 10 раз меньше от рынка ).
В принципе с учетом вышесказанного, ответы на эти вопросы я для себя получил.
Реальное размытие они видят примерно в 10 раз от справедливой 1000р за акцию до допки. т.е. в районе 100р. Соберут 64 ярда руб. для закрытия долгов за счет физиков (если смогут). Где-то на текущих цена и стабилизируется до момента реализации допки. Допка будет по 90-100р Этих "счастливчиков" еще высаживать нужно будет. Может и вольют что-то обратно в рынок. Поэтому и держут высоко: 1. по этой цене раздадут допку 2. нужен запас для того чтобы вливать после допки и выдавливать "новых" акционеров. Потому как продажа Покупателю может быть уже позже, после допки с выставлением оферты, по наиболее низкой цене. На мой взгляд идеальное решение.
Ведь если бы сразу же свалились до 10 рублей, то сами подумайте, ну кто бы пошёл на покупку акций по преимущественному праву за 9,3 рубля? Да никто бы не пошёл.
Поэтому сейчас специально держат так высоко котировки. Даже терпя убытки, но так надо, надо создать впечатление у толпы, что надо идти на покупку в 100 раз больше акций, чем было, но уже по цене 9,3 рубля. С перспективой, что потом можно будет всё это продать в стакан и сказочно много разбогатеть. Потому как цена то держится плитами кукловода.
Ну, а вот когда срок подачи заявок закончится 3 ноября, вот тогда и посмотрим, как мышеловка захлопнется.
Ведь главное что сейчас? Как можно больше привлечь средства физиков. Главное, чтобы принесли свои кровные денежки.
Я бы вообще до 100 рублей поднял бы на месте кукловода, но перебор тоже ни к чему, могут и засомневаться физики, почуяв что-то не то. Где-то около 90 рублей надо держать плюс-минус цену.
Фрифлоат то большой, порядка 25% вроде бы уже. Если хотя бы половина физиков ключет на приманку, то это такой навар будет.
Но в целом молодцы в ТРАСТе. Они то себе за счёт этой допки смогут вернуть казалось бы безвозвратный долго по дефолтным облигациям на сумму 25 миллиардов рублей. Может деньгами получат от денег купивших допку физиков, а может и акциями из допки получат, которые уже можно продать в рынок.
Я бы с удовольствием дал кровные, так сказать, в качестве получения опыта. Да все никак не разберусь, что и как делать с этим проклятым заявлением. Ночью деньги, утром стулья или днем стулья, вечером деньги. У меня такое ощущение, что оферта эта простая формальность, для красоты - она пройдет мимо большинства миноров даже при их стойком желании купить допку.
Могут разыграть все так что допка по 100р будет. И разместить часть. После 7.11.23 узнаем. Но вписываться не советую никому, пусть рынок расторгует сначала, торопыги всегда переплачивают на рынке.
по 9.3.р не дадут скорее всего, потому что на 120 ярдов не найти столько желающих. а размещать будут по максималке, чтобы долги распихать и еще немного сверху. по 100р разместят, потом рынок свозит на 70р или ниже, ну а потом новый памп.
Думается что разместят не все по 9.3...на этом после 7.11 и прольётся бумага до 65 р...может и ниже но не надолго . И будет много новостей разных по компании и про делистинг и про заказы большие и возврат долга и по мажора льющего пакет: в общем полетает норм
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.