Не знаю в чем проблема, у меня ИИС в Сбере дивы переводит на карту!
Я специально, когда открывал, попросил так сделать.
Те, кто не думает заранее, сами виноваты!
По хорошему они не виноваты.Менеджер брокера должен предупредить куда по умолчанию перечисляются дивы и предложить изменить. Вообще читаю и в каком то шоке от того что пишут В Финам я не ходил уже года два. За это время дважды получил вычет, закрыл ИИС, при закрытии перевел ЦБ на обычный броксчет, а средства на счёт в банке. И ничего не платил.
Дивы переводят туда, куда вы потребуете их переводить. Но если их уже зачислили на ИИС, то уже никуда их брокер не может перевести. Все что попало на ИИС может быть снято только через три года после его открытия.
Не у всех брокеров, в ВТБ, в БКС переводят, в Открытии по умолчанию на брокерский, есть возможность за 1000 руб. с каждой выплаты переводить на счёт в банке. Спросил как быть если лимит пополнения ИИС выбран? За плату на банковский. Открытие для ИИС негодно
Не знаю в чем проблема, у меня ИИС в Сбере дивы переводит на карту!
Я специально, когда открывал, попросил так сделать.
Те, кто не думает заранее, сами виноваты!
По хорошему они не виноваты.Менеджер брокера должен предупредить куда по умолчанию перечисляются дивы и предложить изменить. Вообще читаю и в каком то шоке от того что пишут В Финам я не ходил уже года два. За это время дважды получил вычет, закрыл ИИС, при закрытии перевел ЦБ на обычный броксчет, а средства на счёт в банке. И ничего не платил.
А из ложечки менеджер не должен покормить?
Если нет умения элементарного управления событий в будущем, то зачем лезть на фондовый рынок? Лучше уж в Макдональдс торговать!
Ухх, надеюсь что не пожалею в будущем что открыл иис именно в сбере. Я кстати когда открывал просил чтобы дивы зачисляли на обычный счет (типо сберкнижки). Собственно менеджер снял копию и зачисляет дивиденды именно туда, НО со слов менеджера это касается только дивидендов, а вот облигационные купоны будут зачисляться на ИИС. Пока проверить возможности не было, так как облигации не покупал ни разу. Изначально ИИС задумывал как второй тип, т.е. возврат 13% при закрытии с общего дохода ,и не планировал его закрыть по истечении 3х лет. Пока и не закрываю, но возможность уже есть, так как три года прошло.
Ухх, надеюсь что не пожалею в будущем что открыл иис именно в сбере. Я кстати когда открывал просил чтобы дивы зачисляли на обычный счет (типо сберкнижки). Собственно менеджер снял копию и зачисляет дивиденды именно туда, НО со слов менеджера это касается только дивидендов, а вот облигационные купоны будут зачисляться на ИИС. Пока проверить возможности не было, так как облигации не покупал ни разу. Изначально ИИС задумывал как второй тип, т.е. возврат 13% при закрытии с общего дохода ,и не планировал его закрыть по истечении 3х лет. Пока и не закрываю, но возможность уже есть, так как три года прошло.
Мне в Сбере и купоны с облигаций Сбера и с ОФЗ приходят на карту, уже не единожды
Можно. Заказываете у брокера перевод ЦБ с ИИС на обычный брокерский счет. В ФИНАМ это проводят за 2 дня. Но делать это можно только через три года после открытия ИИС. Иначе потеряете все вычеты или льготу на подоходный налог (в зависимости от типа ИИС). Плюс такого перевода, это освобождение от налога на прибыль если владеете бумагой более 3 лет. Например на иис держали два года, а потом на брокерском один год
В псб именно с иис тоже нельзя, хотя с обычного брокерского можно. Нужно было перед открытием уточнить этот момент. Знаю, что в уралсибе и втб можно с иис
Перевел акции в сбере через сбер онлайн с счета иис 03(на него идут с 04, если закрыл иис) на счет торговый 02. Депозитарий выполнил поручение, которое сам же порекомендовал.
Акции перевелись, но в сбер инвестор и квик они не отображаются спустя 2 дня
Геморой еще тот этот сбер.
В депозитарии в пятницу трубку не брали. В сбербанк брокер сказали возьмут трубку через более 10 минут😹😹😹🤦♀️💣 , в итоге специалист сказал не понимает в чем дело
открыл ИИС в сбере онлайн, настроил вывод купонов и дивидендов на счет, все работает, никаких проблем кроме справки 2 НДФЛ Что я делаю не так? откуда столько проблем у RUBlevka?
открыл ИИС в сбере онлайн, настроил вывод купонов и дивидендов на счет, все работает, никаких проблем кроме справки 2 НДФЛ Что я делаю не так? откуда столько проблем у RUBlevka?
Вас не смущает тот факт в сбере, что доступ к нормальному переводу акций и управление налогом с продаж акций лежит только через черный телефон на рецепшене депозитария в соответствии с регистрацией в паспорте РФ, где не указан номер, по которому звонить, а человек, на этом рецепшене один. И его не было на месте.
А то , что программа депозитария сбербанка думает, что акции, переведенные с другого счета это профит, и при обмене их на деньги, с вас берут налог от всей суммы сделки ...🤦♀️💣
Звонил в отдел брокерского обслуживания сбербанк, сказали ожидать специалиста более 10 минут. 😹🤦♀️
В итоге "специалист" сказал, что не понимает решения проблемы, когда акции лежат на торговом счете на 02 окончание , а в квик и сберинвестор не отображаются🤦♀️
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.