Вычет делается из уплаченных налогов. Т.е. в следующем году вы сможете вернуть до 52 т.р. Вывести деньги с иис сможете не раньше чем через три года после открытия, иначе вычет придется вернуть.
Вычет делается из уплаченных налогов. Т.е. в следующем году вы сможете вернуть до 52 т.р. Вывести деньги с иис сможете не раньше чем через три года после открытия, иначе вычет придется вернуть.
1.Без разницы деньги на счете или акции ? 2.В следующем году нужно довнести 400 до нового вычета? 3. сли я куплю акции на иис и они вырастут , то все равно можно вернуть налог? Заранее Спасибо за ответы
1.Без разницы деньги на счете или акции ? 2.В следующем году нужно довнести 400 до нового вычета? 3. сли я куплю акции на иис и они вырастут , то все равно можно вернуть налог? Заранее Спасибо за ответы
Здравствуйте! 1. Без разницы 2. Если хотите получить вычет снова, надо вносить деньги 3. вычет вы получаете на внесенную сумму, в сбере налог с продажи акций платить придется только при закрытии ИИС, уточняйте порядок удержания у своего брокера
Лучше активы держать, чем просто деньги, чтоб налоговая не приципилась. Для получения вычета нужно каждый год вносить до 400тыщ рублей(максимальный вычет будет) Вычет в любом случае будет независимо от цены акции (тип А на взносы), тип Б позволит при закрытии ИИС, не платить 13%налог на доход.
Подскажите как перенести ИИС от одного брокера к другому? У меня иис в открытии, хочу в ВТБ перенести, для того чтобы была возможность дивы на отдельный счет получать. Что надо сделать и дорого ли это стоит ?
Месяц на исходе, ВТБ так и не зачислил акции, походу на налог попадаю. Уже и ни знаю че делать, тянут и тянут, уже 2 раза ошибку в поручениях внутри депозитария сделали, и чувствую опять ошибка. ((( Жесть а не обслуживание... нафиг я заморочился с переносом.
Месяц на исходе, ВТБ так и не зачислил акции, походу на налог попадаю. Уже и ни знаю че делать, тянут и тянут, уже 2 раза ошибку в поручениях внутри депозитария сделали, и чувствую опять ошибка. ((( Жесть а не обслуживание... нафиг я заморочился с переносом.
ИИС закрывают через месяц после окончания срока, может и акции позже переводят, стоит вроде 300р с чем-то. В следующем году тоже буду закрывать, 2ой раз. Акции в этот раз тоже переводить буду.
Никто не сталкивался? Закрываю иис в псб, 4 года назад, когда начинал, по дурости на остаток купил мизерное колличество акций ао армада, которая в последствии прошла делистинг. ПСБ требует перевода этой армады на обычный брокерский счет, не очень понимаю этой логики.. а если бы у меня не было брокерского счета - я никогда бы не смог иис закрыть, по логике псб... сумма в районе 300 рублей, давно смирился с ее потерей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.