От брокера ничего не надо. Если только справку по доходам 2 НДФЛ, если с работы суммы дохода не достаточно. Поэтому на жену сдавать буду позже. Брокер справку обещал 21 марта.
От брокера ничего не надо. Если только справку по доходам 2 НДФЛ, если с работы суммы дохода не достаточно. Поэтому на жену сдавать буду позже. Брокер справку обещал 21 марта.
Ты когда декларацию посылаешь, прикладываешь к ней 2НДФЛ, договор с брокером, договор на ИИС и платежки на 400 тыс. или сколько там... Все эти бумаги на руках если с бумагами порядок И сразу подаешь заявление на возврат ДС
Так я же должен доказать, что открыл ИИС, причем в течение 2015. На это же документ нужен?
Скоро истекают 3 года. А у некоторых уже. А кто-то планирует открывать новые. Варианты: 1. ИИС открыт 15 янв 2015 2. ИИС открыт 15 декабря 2015 3. ИИС открыт 15 июня 2015 Инвестиционная льгота на взнос 400 тыс.
Вопросы (и предполагаемые ответы) 1. Без потери льготы счет можно закрыть через 3 года, то есть на след день после его открытия. а) 16 декабря 2018 б) 16 января 2018 с) 16 июня 2018
2. Льгота может быть запрошена в течение 3 лет с момента взноса средств за 2015 - в 2016-2018 за 2016 - в 2017-2019 за 2017 - в 2018 -2020
3. Льгота может быть запрошена за 2015 в 2016-2018, но относиться будет только к доходу, полученному в 2015 году.
4. (4а) Будет ли применяться льгота за 2018 год в отношении внесенных 10 января 2018 года средств в случае, если счет, открытый в 15 января 2015 года, будет закрыт 16 января 2018 года? 10 декабря и 10 июня соответственно для других вариантов.
5. (4б) Через какое время можно будет открыть новый счет? Если воспользовался за определенный период льготой по закрытому ИИС, то за этот же период по вновь открытому ИИС льгота уже не предоставляется. Вроде очевидно, просто на всякий случай. То есть, чтобы воспользоваться льготой за 2018 год, средства должны быть внесены на один из счетов.
6. Есть ли смысл в закрытии счета и открытии нового ИИС?
7. Я правильно понимаю, что при закрытии ИИС не обязательно продавать бумаги, их можно просто перевести на другой свой, обычный брокерский счет? Как в таком случае будет исчисляться 3-х летний срок владения бумагой для применения налоговой льготы? С момента перевода?
Скоро истекают 3 года. А у некоторых уже. А кто-то планирует открывать новые. Варианты: 1. ИИС открыт 15 янв 2015 2. ИИС открыт 15 декабря 2015 3. ИИС открыт 15 июня 2015 Инвестиционная льгота на взнос 400 тыс.
Вопросы (и предполагаемые ответы) 1. Без потери льготы счет можно закрыть через 3 года, то есть на след день после его открытия. а) 16 декабря 2018 б) 16 января 2018 с) 16 июня 2018
2. Льгота может быть запрошена в течение 3 лет с момента взноса средств за 2015 - в 2016-2018 за 2016 - в 2017-2019 за 2017 - в 2018 -2020
3. Льгота может быть запрошена за 2015 в 2016-2018, но относиться будет только к доходу, полученному в 2015 году.
4. Будет ли применяться льгота за 2018 год в отношении внесенных 10 января 2018 года средств в случае, если счет, открытый в 15 января 2015 года, будет закрыт 16 января 2018 года? 10 декабря и 10 июня соответственно для других вариантов.
4. Через какое время можно будет открыть новый счет? Если воспользовался за определенный период льготой по закрытому ИИС, то за этот же период по вновь открытому ИИС льгота уже не предоставляется. Вроде очевидно, просто на всякий случай. То есть, чтобы воспользоваться льготой за 2018 год, средства должны быть внесены на один из счетов.
5. Есть ли смысл в закрытии счета и открытии нового?
1. вопрос - да. 2. вопрос - не знаю об ограничении срока запроса льготы но и не вижу смысла тянуть: на следующий год после взноса средств надо стремиться получить вычет, повышать скорость оборачиваемости средств. 3 вопрос - ответ наверняка не знаю, но думаю также 4 вопрос - да. 5 вопрос -для себя решил счет не закрывать, оставлю там бумаги без движения. счет автоматом становится обычным торговым. через три года полагаю появится возможность вычета НДФЛ за 3-х летнее держание. для работы открою новый счет, чтобы цена старых приобретений не усреднялась с ценой вновь купленных бумаг и сроки приобретений не "разводнялись".
4. Будет ли применяться льгота за 2018 год в отношении внесенных 10 января 2018 года средств в случае, если счет, открытый в 15 января 2015 года, будет закрыт 16 января 2018 года? 10 декабря и 10 июня соответственно для других вариантов.
4. Через какое время можно будет открыть новый счет? Если воспользовался за определенный период льготой по закрытому ИИС, то за этот же период по вновь открытому ИИС льгота уже не предоставляется. Вроде очевидно, просто на всякий случай. То есть, чтобы воспользоваться льготой за 2018 год, средства должны быть внесены на один из счетов.
5. Есть ли смысл в закрытии счета и открытии нового?
1. вопрос - да. 2. вопрос - не знаю об ограничении срока запроса льготы но и не вижу смысла тянуть: на следующий год после взноса средств надо стремиться получить вычет, повышать скорость оборачиваемости средств. 3 вопрос - ответ наверняка не знаю, но думаю также 4 вопрос - да. 5 вопрос -для себя решил счет не закрывать, оставлю там бумаги без движения. счет автоматом становится обычным торговым. через три года полагаю появится возможность вычета НДФЛ за 3-х летнее держание. для работы открою новый счет, чтобы цена старых приобретений не усреднялась с ценой вновь купленных бумаг и сроки приобретений не "разводнялись".
п.2 - некоторые откладывали выбор льготы на момент закрытия счета. Можно было сразу не заявлять. Или заявив один тип, не пользоваться им и поменять при закрытии счета.
4. Четвертых вопросов получилось 2. Я так понимаю, что ответ "да" относился к первому четвертому (4а)? или лучше поменяю нумерацию.
5. (4б) - Для меня большая неожиданность, что ИИС через 3 года становится обычным.... Тогда получается, что на вопрос 4а - о льготе на 4 год - ответ будет отрицательным? Откуда информация, что он становится обычным? И тоже очень странно, что если при ИИС нельзя воспользоваться льготой по 3-х летнему владению бумагой, то после его перехода в разряд обычных, эти 3 года засчитываются. или с момента перехода в Обычный, начинает течь новый срок. Собственно, у меня был ещё один вопрос связанный с этим - допишу его как 7. см выше.
говорила с ВТБ. ИИС спустя 3 года не переходит автоматически в разряд обычных - ожидаемо. ИИС можно закрыть, не продавая бумаги, а выведя их на обычный брокерский счет - ожидаемо. К бумагам, выведенным на обычный брокерский, будет применяться льгота 3х летнего владения (т.е. с момента их покупки на ИИС), в отличие от тех, что останутся на ИИС - неожиданно. Жаль, раньше не знала. У других брокеров тоже так?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.