5. (4б) Через какое время можно будет открыть новый счет?
Через месяц примерно. Смысла счет закрывать никакого нет
1) например, для того, чтобы воспользоваться льготой по 3х летнему владению ьумагами - перевести их на обычный счет - без закрытия ИИС не получится. 2) чтобы средства, уже однажды внесенные на ИИС, запустить на счет по второму кругу, а разницу отправить на депозит - повысится доходность изначально вложенных средств - через год они приносят доход только либо купонно/дивидендный, либо спекулятивный облагаемый при закрытии, а так ещё дополнительно 13% на 400 вновь внесенных тысяч.. Правда, при этом снова не будет возможности снимать их в течение 3х лет.
1) например, для того, чтобы воспользоваться льготой по 3х летнему владению ьумагами - перевести их на обычный счет - без закрытия ИИС не получится. 2) чтобы средства, уже однажды внесенные на ИИС, запустить на счет по второму кругу, а разницу отправить на депозит - повысится доходность изначально вложенных средств - через год они приносят доход только либо купонно/дивидендный, либо спекулятивный облагаемый при закрытии, а так ещё дополнительно 13% на 400 вновь внесенных тысяч.. Правда, при этом снова не будет возможности снимать их в течение 3х лет.
Если все 3 года просидеть в бумагах , без движения, то да, есть смысл По второму кругу запустить -достаточно вывести только эти 400 тр, это несложно. Счет можно не закрывать почитай всю жизнь и соответственно не платить налог
Деньги можно частично выводить через дивиденды.
как говорит один из обитателей форума - дивиденды - это ваши же деньги, скоторых вы заплатили НДФЛ. Тогда уж купоны по офз.
Вопрос по налогам. Есть обычный брокерский счёт. По нему получен доход. Предположим, 52K рублей. Других доходов у меня нет. Если открыть ИИС и загнать туда 52К, смогу ли я получить вычет от налоговой в следующем году?
Вопрос по налогам. Есть обычный брокерский счёт. По нему получен доход. Предположим, 52K рублей. Других доходов у меня нет. Если открыть ИИС и загнать туда 400К, смогу ли я получить вычет от налоговой в следующем году?
Ну с этих 52 тыщ ты заплатил какой-то налог. Вот его и будут дербанить. Вообщем вариант так себе. Но есть ведь и другой вариант (о котором все забывают): не платить налог с прибыли по ИИС. https://www.nalogia.ru/deductions_v/iis.php
Ну с этих 52 тыщ ты заплатил какой-то налог. Вот его и будут дербанить. Вообщем вариант так себе. Но есть ведь и другой вариант (о котором все забывают): не платить налог с прибыли по ИИС. https://www.nalogia.ru/deductions_v/iis.php
Вариант отличный. Но не хотелось бы морозить деньги на три года.
Вопрос по налогам. Есть обычный брокерский счёт. По нему получен доход. Предположим, 52K рублей. Других доходов у меня нет. Если открыть ИИС и загнать туда 52К, смогу ли я получить вычет от налоговой в следующем году?
Конечно, так и живем Надо только прибыль фиксить не забывать, ну и дивы не учитываются, увы..
Открыл ИИС в дополнение к обычному брокерскому счет Открытие. Скажите каким образом его подключить в Quik, а также купить именно с ИИС акции, ни совсем понимаю что нужно сделать. Где то это в настройках должно быть ? В дополнение к обычному брок счету появилась буковка "i". Подскажите кто имеет 2 счета...
Вот и получите 6760... с такими мизерными доходами выбирайте вариант Б.. И меньше, чем на 3 года деньги загонять нельзя, если от государства что то получить хотите.
Есть иис у сбера. 04.01.18 получил отчёт в котором расписаны налоги на доход. На иис ведь не должны расчитывать налоги до его закрытия, или я ошибаюсь? Вычеты неполучал, планировал держать "на всегда".
На иис ведь не должны расчитывать налоги до его закрытия, или я ошибаюсь?
Путаете "рассчитывать" и "удерживать"
ВТБ в прошлом году не рассчитывал - сказал, только при закрытии сделают (( а в этом сама решилаприкинуть, что там получается, и вылезли косяки в их учете - "Реестр сделок" не бьется с "Позициями по бумаге" и с остатками по Квику. Позвонила узнать, что за ерунда, сказали, что будут ориентироваться на реестры, которые мы подписываем ежемесячно. Вот с ними нужно сверять.
ВТБ в прошлом году не рассчитывал - сказал, только при закрытии сделают ((
У ПСБ сама запрашиваю один-два раза в год расчет, молча выдают ) это для самопроверки, конечно. Вроде бьется все. По итогам года автоматически не присылают, но не вижу в этом ничего плохого, как и в противоположном случае, который обсуждаем. Держать руку на пульсе все ж полезно.
ВТБ в прошлом году не рассчитывал - сказал, только при закрытии сделают ((
У ПСБ сама запрашиваю один-два раза в год расчет, молча выдают ) это для самопроверки, конечно. Вроде бьется все. По итогам года автоматически не присылают, но не вижу в этом ничего плохого, как и в противоположном случае, который обсуждаем. Держать руку на пульсе все ж полезно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.