Коллеги, если не затруднит, проконсультируйте по ведению ИИСа. В 2017 году открыл счет, летом 2020 ему будет три года. Каждый год оформляю вычеты. Тип вычета устраивает Обязательно ли летом 2020 закрывать ИИС и открывать новый, либо же можно продолжать пополнять каждый год имеющийся и оформлять вычеты на взнос и в дальнейшем? Заранее, спасибо)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!! ИИС открыт в Сбербанке в июле 2016 г. До 2019 года ничего не вносилось. В декабре 2019 частями пополнили на 340 тыс.(120+100+120тыс) . Могу ли я претендовать на налоговый вычет в январе 2020 с суммы 360 тыс? Или сумма должна быть не менее 400 тыс? Такую информацию нашла в интернете. https://bankiweb.ru/investicii/iis-v-sberbanke/... налоги от зарплаты позволяют получить налог. Заранее спасибо!!!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!! ИИС открыт в Сбербанке в июле 2016 г. До 2019 года ничего не вносилось. В декабре 2019 частями пополнили на 340 тыс.(120+100+120тыс) . Могу ли я претендовать на налоговый вычет в январе 2020 с суммы 360 тыс? Или сумма должна быть не менее 400 тыс? Такую информацию нашла в интернете. https://bankiweb.ru/investicii/iis-v-sberbanke/... налоги от зарплаты позволяют получить налог. Заранее спасибо!!! </blockqu неважно когда и сколько вы вносили, вычет считается от суммы внесённой за календарный год за который делаете вычет. в январе вы конечно можете сдать документы на вычет в налоговую, но придти он может месяцев через 2-6 как повезёт, мне один раз летом пришёл...хотя подавал в январе. По сумме-сумма может быть любой НО НЕ БОЛЕЕ 420 т.р это максимум с которого сделают вычет, если ндфл позволяет.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!! ИИС открыт в Сбербанке в июле 2016 г. До 2019 года ничего не вносилось. В декабре 2019 частями пополнили на 340 тыс.(120+100+120тыс) . Могу ли я претендовать на налоговый вычет в январе 2020 с суммы 360 тыс? Или сумма должна быть не менее 400 тыс? Такую информацию нашла в интернете. https://bankiweb.ru/investicii/iis-v-sberbanke/... налоги от зарплаты позволяют получить налог. Заранее спасибо!!!
вычет с суммы от 0 до 400, ещё есть время довнести до полной суммы (если нет нала закажите карту Альфа-банка 100 дней, по ней 50 в месяц можно снять без комиссии и %)
C Новым годом коллеги! вопрос: Можно ли получить налоговый вычет по ИИС с дивидендов на другом ОБЫЧНОМ БРОКЕРСКОМ СЧЁТЕ ? у знакомого приняли декларацию с таким вычетом. но деньги по вычету до сих пор не пришли.... налоговая "мутит". Cчастливого всем Нового Года!!! А тому кто прояснит ситуацию - счастья ВТРОЙНЕ
C Новым годом коллеги! вопрос: Можно ли получить налоговый вычет по ИИС с дивидендов на другом ОБЫЧНОМ БРОКЕРСКОМ СЧЁТЕ ? у знакомого приняли декларацию с таким вычетом. но деньги по вычету до сих пор не пришли.... налоговая "мутит". Cчастливого всем Нового Года!!! А тому кто прояснит ситуацию - счастья ВТРОЙНЕ
1. 1010 — Дивиденды(13% -) не возвращается. 2. 3010 — Доходы в виде выигрышей, полученных в букмекерской конторе и тотализаторе (13%) - не возвращается.
А вот: 3. 1011 — Проценты, включая дисконт, полученный по долговому обязательству любого вида (13%) - возвращается!
С дивидендов налог не вернут. А вот с купли-продажи бумаг- вернут. Просите у брока 2-НДФЛ, заполняйте 3-НДФЛ и подавайте заявление на вычет. А когда это Ваш знакомый успел декларацию подать? Или он за 2018 еще не получил?
"Налог с дивидендов полученных на бумаги ИИС не возвращается" адназначна. А вот ещё другой знакомый утверждает что получил вычет по "дивам" брокерского счёта. Просьба к дилетантам - не беспокоиться.
"Налог с дивидендов полученных на бумаги ИИС не возвращается" адназначна. А вот ещё другой знакомый утверждает что получил вычет по "дивам" брокерского счёта. Просьба к дилетантам - не беспокоиться.
При криво заполненной декларации и полностью некомпетентных инспекторах чего только не случиться))
---------------- Спасибо Того же мнения А перспектива ?Cтоит ли пробовать...
Вероятность успеха близка к нулю, но если 2ндфл у брокера такова, что дивы не выделены отдельно, а инспектор туп или небрежен, то попробовать можно, на дурака. Так доход весь и писать, как от торговли. Правда есть ещё такие статьи, как ответственность за ложные данные) не знаю точно, они к физикам применяются ли)
Я бы не стал рисковать из за нескольких тысяч рублей. Причем рисковать в самом прямом смысле слова - налоговая сейчас весьма придирчиво относится не просто к доходам по ИИС, но и тому, были ли они получены именно вами, не давали ли вы счет кому либо в управление, действительно ли это ваши деньги, были ли торговые операции по ИИС или он просто висел у вас мертвым грузом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.