Особенные действия нужно производить только при оферте!
А в случае оферты? Это делается из Quik?
Я квик не использую. А в альфе подаются заранее специальные поручения, чтобы брокер направил оферту. Обычно у брокера прописан детальный алгоритм действий для оферт
Я квик не использую. А в альфе подаются заранее специальные поручения, чтобы брокер направил оферту. Обычно у брокера прописан детальный алгоритм действий для оферт
У меня есть вопрос новичка. Прошу не забрасывать тапками)) Когда подходит день выплаты по облиге, мне нужно, что-то делать? Или все произойдет без моего участия?
Это все в большой степени зависит от брокера. Те же купоны или тело брокер может перечислять на брокерский, а может на текущий. Больше всего нюансов именно по офертам. Тут многое тоже от брокера зависит, но по некоторым бумагам еще и отдельно дополнительные процедуры прописаны в проспекте эмисии. К сожалению ЦБ (а ранее ФСФР) за этим никак не следит и эмитент может прописать в проспекте любую чушь, а потом отказать в оферте по формальным основаниям. Вычислить таких эмитентов не читая Проспект эмиссии можно только методом втыка - по пробовал подать, завернули - попробовал обойти получилось/не получилось и т.д. К таким геморойным эмитентам относятся - Мечел (вопрос решаемый), Русславбанк(сложно сказать, мне просто времени не хватило), ТГКшки Векселя (не пробовал, обошлось, но ввиду объединения их всех в Волжскую ТГК, теперь в тапках и со своим заявлением Вам придется не топать в Пермь, а выйти на 21-й км трассы Балтика). Заклеймим же этих эмитентов и наш нерасторопный ЦБ позором. Впрочем тот же Мечел я покупаю и на оферты хожу.
Продал сегодня Каркаде02 по 97. Что-то доха ниже 30% по нынешним временам уже не очень интересна. Учитывая,что брал их не давно по 87-90 и так хорошо заработал. Хороших идей пока не вижу, чего там дальше будет с этими рейтингами и нефтью тоже не понятно. Поэтому мой вариант бегства "в качество" спекуляции на проливах и подбор облиг областей нашей необъятной Родины.
Продал сегодня Каркаде02 по 97. Что-то доха ниже 30% по нынешним временам уже не очень интересна. Учитывая,что брал их не давно по 87-90 и так хорошо заработал. Хороших идей пока не вижу, чего там дальше будет с этими рейтингами и нефтью тоже не понятно. Поэтому мой вариант бегства "в качество" спекуляции на проливах и подбор облиг областей нашей необъятной Родины.
остался еще другой выпуск каркаде под 40% можно купить
втгк03 также практически 40%, по ним предложений дофига потому что неправильно определяют доходность на бирже по ним
Склоняюсь к похожей стратегии. И спасибо за Ваши ответы.
Всех с профитом! Это сейчас время такое - время собирать камни и копить кэш! Ставки падают, а мы снимаем сливки. Запросто очень скоро может наступить снова другое время- упадет опять нефть,понизят этот рейтинг и все по новой - ставки снова начнут расти и появится куча дешевых облиг,но пропадет желание их покупать. Главное чтобы в результате этих колебаний депозит увеличивался и быстрее инфляции и вкладов в банках. А пока я вологды немного прикупил - в отличие от всяких там мудисов и фитчей я считаю, что банкротство областей в условиях нашей "суверенной демократии" очень маловероятно.
Всех с профитом! Это сейчас время такое - время собирать камни и копить кэш! Ставки падают, а мы снимаем сливки. Запросто очень скоро может наступить снова другое время- упадет опять нефть,понизят этот рейтинг и все по новой - ставки снова начнут расти и появится куча дешевых облиг,но пропадет желание их покупать. Главное чтобы в результате этих колебаний депозит увеличивался и быстрее инфляции и вкладов в банках. А пока я вологды немного прикупил - в отличие от всяких там мудисов и фитчей я считаю, что банкротство областей в условиях нашей "суверенной демократии" очень маловероятно.
Дак, я дешево хочу! Я не только Вологду конкретно хочу, а везде в областях караулю по возможности. Они у меня как защитный актив пока остальные идеи мне не очень нравятся. Сейчас именно на проливах надо брать,чтобы большой запас был, иначе мотнет рынок в другую сторону и сдать не успеешь и засесть можешь надолго (а засевшего у меня и так много с декабря). Поэтому я как Ильич считаю, что "Лучше меньше, да лучше!" Не давно Мордовию так же не много налили. На самом деле хватает сейчас бумаг с супердоходностью, но... во первых еще не давно доха по ним была еще выше, а цена еще ниже, а во вторых это все старые избитые идеи Мечел, Су, реник, русский Стандарт, Микоян и как-то не греют они мне душу.
Мне пока никаких областей не налили Да и кэш скопить пока не получается, а мысль-то правильная
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.