Рейтинг понизили - ждем проливов! Нашим эмитентам на рейтинг "далеко и фиолетово", у них другие проблемы. Так что все эти проливы хороший повод прикупить что-то что падает от всяких маржинколов.
я думаю, не так уж много буржуев в наших бумагах осталось все таки они уже года 3 выходят из российских бумаг пущай уже убираются до конца (
Не уйдут эти спекули до конца никогда! Чем выше у нас будут ставки,тем выгоднее кари трэйд. На конец прошлого года в ОФЗ по прежнему оставалось 24% у не резов (но думаю, что там много "наших" не резов). Так что еще есть куда выходить. Другое дело,что теперь те же 24% долгов державы в баксах стали стоить в два раза дешевле,а вот разница как раз и "выходит".
Судостроительный банк жжет по 20% покупай-не хочу. Пока писал к 15 сходил
Судостроительный банк перестал выдавать вклады (говорит ему нужна какая-то техническая проверка вклада))) и забрать деньги можно только через 15 дней, не раньше). В ближайшее время - либо санация (если ЦБ вмешается), либо отзыв лицензии...
"Уважаемые клиенты! 26 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно."
Судостроительный банк жжет по 20% покупай-не хочу. Пока писал к 15 сходил
Судостроительный банк перестал выдавать вклады (говорит ему нужна какая-то техническая проверка вклада))) и забрать деньги можно только через 15 дней, не раньше). В ближайшее время - либо санация (если ЦБ вмешается), либо отзыв лицензии...
Судя по рынку 1 к 4,что не отдадут сами Вкладчикам проще - АСВ отдаст или санатор. А по облигам все гораздо хуже, вплоть до ноля.
Судя по рынку 1 к 4,что не отдадут сами Вкладчикам проще - АСВ отдаст или санатор. А по облигам все гораздо хуже, вплоть до ноля.
Дык я и написал, чтобы именно от облиг предостеречь.
А что думаете про домашние деньги короткий выпуск? Сегодня раздавали по 87%. ПО моим расчетам получается 65% годовых чистых. Понятно, что номинал большой. До погашения 93 дня, что думаете, доживут? погасят?
А что думаете про домашние деньги короткий выпуск? Сегодня раздавали по 87%. ПО моим расчетам получается 65% годовых чистых. Понятно, что номинал большой. До погашения 93 дня, что думаете, доживут? погасят?
C такими конторами что угодно может быть. Как и с банком - сольются и ищи свищи. Но так-то их бизнес строится с большим запасом взял под 20% дал под 1020%. Если депо большое можно взять в портфель не больше 5% от оного.
можно и так тогда надо сильно диферсифицироваться то есть держать в портфеле 40-50 бумаг, из них до 5 стремных как-то так
40-50 это уже для минифонда какого-нибудь или финотдела корпорации. Но учитывая, что в данной ветке все же рассматриваются именно "стремные" облиги,то все верно в портфеле их должно быть от 5 до 20. И на одну бумагу лимит не более 15%, увы тяжело себя заставить следовать лимитам , хотя каждый раз убеждаешься, что это правильно, особенно в высокорисковых бумагах.
Кстати, тема о рискменеджменте в облигах у нас еще не поднималась. Вот например в акцулях есть правило - 2% на одну сделку и 6% в мес. Если придерживаешься его железно, то долго и счастливо торгуешь со своего депо. Иначе кранты.
Должно быть нечто подобное и в облигах. Я думаю, что широко диверсифицировать портфель просто необходимо. Иначе с такими рисковыми бумагами можно легко влететь. Могу предложить например такую модель: Посчитать среднюю доходность портфеля. И Доля одной бумаги в портфеле не должна превышать средней общей доходности. Ну или для особых консерваторов, 1/2 от средней общей доходности. Тогда при самом не благоприятном раскладе, хотя бы остаешься в обнимку со своим депо. Что скажете, господа?
Кстати, тема о рискменеджменте в облигах у нас еще не поднималась. Вот например в акцулях есть правило - 2% на одну сделку и 6% в мес. Если придерживаешься его железно, то долго и счастливо торгуешь со своего депо. Иначе кранты.
Есть еще тактика купил и держи, если акцуля хороша и не на исторических хаях Для меня облиги дело новое и в одну бумагу больше 1% вложить страшно , если не гос-муни, но их пока не взять.. Вот начну наверное на ИИС закидывать понемногу , может там облигов возьму, стричь купоны
Есть еще тактика купил и держи, если акцуля хороша и не на исторических хаях Для меня облиги дело новое и в одну бумагу больше 1% вложить страшно , если не гос-муни, но их пока не взять.. Вот начну наверное на ИИС закидывать понемногу , может там облигов возьму, стричь купоны
Есть такая - купил и держи. Но это скорее тактика инвестора, а не спекуля. И нужно быть крепким нервами и очень в себе уверенным, на фоне падающего рынка. А по облигам, госы тоже хороши но на долгосрок. Если есть возможность ждать, то можно и сейчас прикупать. И через пару лет получить при погашении с минимальным риском.
как раз к облигациям тактика "купи и держи" больше всего подходит при такой тактике к погашению инвестор свои проценты и купоны по-любому получит в отличии от акций
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.