нет не все под новый год были распродажи дешевых облигаций кому-то свербило позиции в 2015 год заносить втгк03 можно под 21% купить каркаде оба выпуска под 40 с лишним и тд кузбассэнерго, но это стремно сегодня, думается все это разберут
Имелось ввиду, что новых проливов не будет после снижения рейтинга!
Наконец-то вернулся из - Стокгольм и Хельсинки стоят на месте. нИ че им не сделалось. А чего у Вас нового? Смотрю все растет, кроме нефти, а это тревожный знак. В любом случае графики справа радуют.
можно было спокойно отдыхать на прошлой неделе в облигах был практически полный штиль ничего интересного
проливы будут! по репо перекридитовка подоражает.там же больше пол России заложено. когда то эта пирамида рухнет и это приведет к нормальным ценам.называется оздоровление.с недвигой подобное уже произошло.следом будет другая отрасль экономики.это называется -эффект низкой базы. моя чукча так думает.
проливы будут! по репо перекридитовка подоражает.там же больше пол России заложено. когда то эта пирамида рухнет и это приведет к нормальным ценам.называется оздоровление.с недвигой подобное уже произошло.следом будет другая отрасль экономики.это называется -эффект низкой базы. моя чукча так думает.
Максимум ставок по РЕПО уже пройден. Сейчас ЦБ РФ ещё начнёт ставку снижать.
Ни фига себе - все бабки найти не могут, мягкая Игрушка досрочно выкупает свой первый выпуск! А им из оставшихся 500 руб только в марте гасить 400, а сто аж до сентября можно пользовать под 13.5% годовых, т.е. дешевле чем государь в ОФЗ берет. Быстрее всего они все же решили разместить второй (БО-1) выпуск на 2 млрд. Конторка зачетная, и заработано на ней не мало! Но сейчас их у меня нет, да и в последнее время я их только для спекуляций использовал. Бумага отличается тем, что в ней присутствует реальный маркетмейкер - постоянно стоит 2200 шт на покупку и продажу через 30-60 копеек, т.е. при необходимости можно быстро выскочить с небольшими потерями. На пике кризиса он правда по-моему пропадал куда-то. И все же мне не совсем понятно зачем провинциальной оптовой конторе могло понадобиться даже и 500 млн., а уж тем более 2 млрд.
Добры день! Прощу помощи и разъяснений у бывалых в долговом рынке. В чем прелесть одной стратегии перед другой? Стратегия 1 - Купил и держи до погашения. Стратегия 2 - Купил и подержал до какого-то момента и продал.
Мне не понятна вторая Стратегия 2. Отрицательные стороны: - вдруг цена не поднимется и придется сидеть до погашения? - получая меньший профит приходится платить те же комиссионные? - и в конце концов при погашении получаем больший профит. Зачем продавать раньше? - за счет чего создается профит? Только купонный доход и возможное повышение цены?
Буду очень признателен, если кто-то ответит. Спасибо.
Добры день! Прощу помощи и разъяснений у бывалых в долговом рынке. В чем прелесть одной стратегии перед другой? Стратегия 1 - Купил и держи до погашения. Стратегия 2 - Купил и подержал до какого-то момента и продал.
Мне не понятна вторая Стратегия 2. Отрицательные стороны: - вдруг цена не поднимется и придется сидеть до погашения? - получая меньший профит приходится платить те же комиссионные? - и в конце концов при погашении получаем больший профит. Зачем продавать раньше? - за счет чего создается профит? Только купонный доход и возможное повышение цены?
- вдруг цена не поднимется и придется сидеть до погашения? >>такое возможно; все равно получишь некий заранее фиксированный %
- получая меньший профит приходится платить те же комиссионные? >>комиссионные платятся брокеру и бирже в момент покупки и продажи облиг
- и в конце концов при погашении получаем больший профит. Зачем продавать раньше? >>возможно множество причин; нужны деньги; появился лучший % у других облиг и тд
- за счет чего создается профит? Только купонный доход и возможное повышение цены? >>купон + изменение цены
- вдруг цена не поднимется и придется сидеть до погашения? >>такое возможно; все равно получишь некий заранее фиксированный % >>>но этот % состоит только из НКД. И слишком не существенный как правило.
- и в конце концов при погашении получаем больший профит. Зачем продавать раньше? >>возможно множество причин; нужны деньги; появился лучший % у других облиг и тд >>>вот это мне понятно.
посчитал тут ренессанс, контора убыточная, 6.43 млрд. в рублях + 726 млн. в долларах только по бондам торчат.
у меня давно еще куплен 2-ой русский выпуск, до его погашения надо заплатить $45 млн и 4.15 млрд рубчиков, вот и думаю где они их возьмут, будет Прохоров спасать?
Если купил недооцененную облигу (пролив по цене, рынок переоценил риски компании, у компании были проблемы, которые решились и т.д.) - доходность у нее высокая/цена низкая, а потом цена выросла доходность снизилась, то какой смысл в ней сидеть до погашения. Попробую пример сделать в нынешних выросших доходностях и без сложных доходностей Купили облигу с дюрацией год, купоном 12% годовых и дохой 60%, по цене 70 (процентов от номинала). Через месяц доха выправилась до 24%, цена поднялась до 91. Не будем держать ее до погашения еще 11 месяцев - вокруг полно нормальных эмитентов с дохой от 30%, ну или опть поищем бриллиант с дохой в 60%. За этот месяц ваша доходность составит 377%( а сложная еще выше 1,314 в 12-ой степени) годовых и остается только пожелать еще 11 месяцев так же угадывать Цифирьки все реальные в первом приближении.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.