Кстати, а кто-нибудь выводил со счета бумаги, а не деньги? чтобы 3х летней льготой воспользоваться? или оно того не стоит и издержки превысят экономию?
ВТБяшники 250 руб за бумагу обещали. Мне за Татфондбанк одно разорение, но может кому и выгодно будет. Все оформлю отпишу чего и как. Втбистов похоже много...
Кстати, а кто-нибудь выводил со счета бумаги, а не деньги? чтобы 3х летней льготой воспользоваться? или оно того не стоит и издержки превысят экономию?
вопрос тем у кого брокер ВТБ. Если на ИИС есть облиги (3 года не прошли) и скоро погашение по ним. Деньги могут прийти на карту и как следствие нарушение договора по ИИС ?
вопрос тем у кого брокер ВТБ. Если на ИИС есть облиги (3 года не прошли) и скоро погашение по ним. Деньги могут прийти на карту и как следствие нарушение договора по ИИС ?
Мне при погашении (даже частичном) деньги приходят на ИИС. Единственное исключение - Мечел (у них амортизация приходит на обычный счёт).
Кое-кто отвечает вопросом на вопрос. Известно кто на одно предложение отвечает тремя вопросами. Социолог без подготовки задаёт пять! Но 11 вопросов! Это уровень коуча руководителей социологов!
ВТБяшники 250 руб за бумагу обещали. Мне за Татфондбанк одно разорение, но может кому и выгодно будет. Все оформлю отпишу чего и как. Втбистов похоже много...
250 рублей за выпуск, не за лот и не за штуку, надеюсь?
в втб не на ИИС приходят только купоны по ОФЗ, а "тело" возвращается на ИИС.
Точно за январь льготы не получите, а за февраль получите если у Вас этот лот будет 1 февраля! ВТБяка акция такая, что запросто может и больше, чем на 45 рублей за месяц приземлиться.
Фундаментал ВТБ всё лучше... может стоит купить насовсем 1,5 млн акций и льготное обслуживание... При этом комиссия ниже чем в Открытии.. Надо подумать.... Особенно если с офертами всё же разрешится ситуаия.
Покупать акции ради льготного обслуживания не стоит. Неправильное целеполагание!
Дорогие форумчане! Всех поздравляю С Рождеством! Хочу после выходных заняться плотно налоговыми вычетами. У ВТБ брокера зафиксировал убытки, в течении года получал купоны и дивиденды через них, соответственно есть желание вернуть излишне уплаченный налог. В Открывашке все можно сделать в личном кабинете и деньги вернут на брокерский счет. А в ВТБ как это организовано, кто сталкивался? И можно ли также вернуть излишне уплаченный налог за 2017 г.?
Фундаментал ВТБ всё лучше... может стоит купить насовсем 1,5 млн акций и льготное обслуживание... При этом комиссия ниже чем в Открытии.. Надо подумать.... Особенно если с офертами всё же разрешится ситуаия.
Покупать акции ради льготного обслуживания не стоит. Неправильное целеполагание!
Почему "ради"? Я же говорю про акции как инвестицию! У меня и так есть 500тыс штук, а 1,5 млн это не так много.
Налог с дивидендов никто не возвращает -Налоговый Кодекс. Не хотите терять - выходите до отсечки и потом перезаходите на гэпе. Потратитесь на комиссии...
Дорогие форумчане! Всех поздравляю С Рождеством! Хочу после выходных заняться плотно налоговыми вычетами. У ВТБ брокера зафиксировал убытки, в течении года получал купоны и дивиденды через них, соответственно есть желание вернуть излишне уплаченный налог. В Открывашке все можно сделать в личном кабинете и деньги вернут на брокерский счет. А в ВТБ как это организовано, кто сталкивался? И можно ли также вернуть излишне уплаченный налог за 2017 г.?
Мне при погашении (даже частичном) деньги приходят на ИИС. Единственное исключение - Мечел (у них амортизация приходит на обычный счёт).
Думаю это касается всех "старых" бумаг, то есть до 2012 года.
Налог с дивидендов никто не возвращает -Налоговый Кодекс. Не хотите терять - выходите до отсечки и потом перезаходите на гэпе. Потратитесь на комиссии...
Специфичные вкусы у людей должны быть, чтобы держать акции и специально дивов избегать
А можете статью НК подсказать пр этой теме? В том году взял немного буржуйских акций на Спб-бирже, думал с дивов прибыль убытками сальдировать. Если всё так как вы говорите, придётся всё-таки плотить нологе
В том году взял немного буржуйских акций на Спб-бирже, думал с дивов прибыль убытками сальдировать. Если всё так как вы говорите, придётся всё-таки плотить нологе
да так всё, так.. более того, срочный не схлопывается с фондовым
"А можете статью НК подсказать по этой теме? " Статья есть, конечно. Лень искать. Открой НК увидишь. Там еще и сама программа расчета НДФЛ не дает сальдировать убытки с дивидендами.
Думаю это касается всех "старых" бумаг, то есть до 2012 года.
Хотел посмотреть, что присылали на ИИС в прошлые годы и с удивлением обнаружил, что однажды туда же пришла и амортизация Мечела-19 (8 июня 2017 года). Так что всё стало ещё не понятней.
При закрытии ИИС необходимо продать бумаги или перевести на другой счёт (депозитарная комиссия за списание и за зачисление). Из-за комиссий депозитария бывает порой дешевле продать и спокойно закрыть ИИС, на счёте после операций остаётся исключительно cash.
Например, в БКС в 2018 году было: "с 09.07.18 по 30.09.18 проходит акция для клиентов интернет-трейдинга: у клиентов, имеющих 2 и более генеральных соглашения, комиссия при внутреннем переводе ценных бумаг между генеральными соглашениями не удерживается."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.