Мне почему-то сегодня не пришел купон по облигации КарМани БО-1-1 (срок выплаты был 30.12.2018г.). Брокер - Открывашка. Также, данная облига сегодня не торгуется на бирже в отличие от КарМани БО-1-2. Уважаемые владельцы данной облигации, не подскажете в чем дело, получили ли Вы купон?
Господа, с Новым Годом! По СветофоруП1 есть какие мысли? Контора вроде живая, доха не плохая. Поделитесь мыслЁй!
Я могу примерно понять как будут отбивать высокую ставку купона кармани , манимэн, ПЮДМ, ФЛАЙ ПЛЭНИНГ и.т.п. , но на чем основана ставка купона в 18% Светофора - для меня является загадкой. -
"Светофор Групп" является оператором образовательных услуг по подготовке водителей."
Господа, с Новым Годом! По СветофоруП1 есть какие мысли? Контора вроде живая, доха не плохая. Поделитесь мыслЁй!
Я могу примерно понять как будут отбивать высокую ставку купона кармани , манимэн, ПЮДМ, ФЛАЙ ПЛЭНИНГ и.т.п. , но на чем основана ставка купона в 18% Светофора - для меня является загадкой. -
"Светофор Групп" является оператором образовательных услуг по подготовке водителей."
Что вообще такое "оператор образовательных услуг"? Это типа маркетплейса? Или чего они делают? Только комиссию за сведение студентов и обр учреждений? Или что то более существенное?
Что вообще такое "оператор образовательных услуг"? Это типа маркетплейса? Или чего они делают? Только комиссию за сведение студентов и обр учреждений? Или что то более существенное?
Может правами водительскими торгуют из-под полы с применением высоких технологий?
Ну тогда ждем выход акций на биржу с индексом "i"... А то Роллман уже не тянет..
Ха! Да сколько уже их было!!! iЖивойОфис,iO2TV,iНЕКК.... много-много-много Да только почти все "приказали долго жить". Для меня буковка "i" в наименовании акции - верный признак занести ее в черный список (за редким исключением)
Все выгребли последнюю Мечу сегодня 18-ю. Знал бы всю оставил бы на послепраздников - по всем выпускам хорошо покупали малыми объемами. В чем логики конечно никакой - получа5ется мог и купон заработать и цену получить. Закрою ИИС, любимую Мечу потом откуплю на новый.
Еще в прошлом году пришел ответ от ЦБ по Полипласту. Напомню, что если раньше почти все оферты (в том числе и по этому самому Полипласту) проходили в ВТБ просто по звонку, то в этот раз мне перезвонили и сказали, что надо ехать в офис лично , ну и за этот мой труд заплатить самому ВТБ комиссию (время мое дорого стоит). Возникает конечно вопрос - кто был инициатором этих затрат и трудностей - брокер, которой вдруг скурвился и решил стричь бабки с клиентов и создавать им гемор или эмитент которому очень не хотелось чтобы бумагу принесли на оферту. Вот и написал я в ЦБ авось уж Мегарегулятор разберется, а может и накажет кого попало. Облиги конечно слил сразу по 99.5 потеряв всего 5 рублев на облиге. Ответ ЦБ увы никакой ясности не внес. Написано, что брокер согласно своим внутренним документам и тарифам может делать как хочет и брать с клиента сколько хочет - эта позиция ЦБ и так давно известна. А вот кто в данном случае подсуетился осталось не выясненным. Так то я опять собирался в ВТБ новый ИИС открывать... А вот нужен ли мне еще на три года брок с таким прохождением оферт, учитывая, что я в 99.9% случаев покупаю облигации - это большой вопрос. Я им постараюсь написать конечно и узнать, но фоициальные ответы у них обычно расплывчатые в стиле ЦБ - "трахнем Вас как и когда захотим, что предусмотрено Соглашением и Тарифами". Опять же сам Полипласт - у них погашение в апреле и еще по моему оферта в мае - эмитент популярный достаточно (и заработано на нем не мало ), относительно надежный, но в свете этих событий - все ли у ни хорошо? Отсюда фиг с ним с Мегарегулятором. Давайте лучше коллективно обсудим это. Есть следующие вопросы:
1. Кто нибудь еще участвовал или пытался поучаствовать в этой оферте? В Втб или другой брок? И как прошла оферта. 2. Кто нибудь в последнее время через ВТБ подавал на оферту по другим эмитентам? Неужели лучший брок по облигам скурвился.
Лорд , оферты это мала доля. Хуже всего когда купоны падают на брокерский счёт, да ещё и в лучшем случае с недельным запозданием как в ПСБ.
ПСБ и раньше был брокером не особо ориентированным на облиги, да и вообще брокерское направление у банка явно не главное ни для него, ни для рынка брокерских услуг в целом. С ВТБ ситуация совсем другая - и брок это крупный и для облиг был одним из лучших, если не лучшим. Опять же если у ВТБ все осталось более менее (хорошо оно было только когда-то ), то встает вопрос по Полипласту - если инициатива по блокировке оферты исходит от них, то весной они вполне могут дефолтнуть, учитывая что надо целых два выпуска погасить.
Короче по Полипласту6 разведка донесла, что они в рынок облиги больше не продают. Соответственно по БО1 (погашение в апреле) осталось 34430 облиг, а по БО3 (оферта в мае) 88730 облиг. Поэтому они не специально препятствуют оферте, а просто плюнули слюной на свои выпуски (ну или в ВТБ чего-то за сбоило). Так что апрельские облиги это супернадежные бумаги, ну а по майским с офертой видимо будут те же проблемы. Вопросы по ВТБ остаются открытыми. Написал им на электронку - может ответят чего вразумительного. P.s. Кстати, ВТБшники прямо мне сообщили, что сделают все, чтобы я вычет по ИИС не получил за 2018 год, если я его закрою сразу после НГ. Причем сотрудница по моей просьбе уточнила "на верху" чего это так и на следующий день сказала то же - не получите! Не стал я ей про Налоговый Кодекс рассказывать - ни к чему ей это. Попробую все же получить - бабки я им заслал как положено.
Короче по Полипласту6 разведка донесла, что они в рынок облиги больше не продают. Соответственно по БО1 (погашение в апреле) осталось 34430 облиг, а по БО3 (оферта в мае) 88730 облиг. Поэтому они не специально препятствуют оферте, а просто плюнули слюной на свои выпуски (ну или в ВТБ чего-то за сбоило). Так что апрельские облиги это супернадежные бумаги, ну а по майским с офертой видимо будут те же проблемы. Вопросы по ВТБ остаются открытыми. Написал им на электронку - может ответят чего вразумительного. P.s. Кстати, ВТБшники прямо мне сообщили, что сделают все, чтобы я вычет по ИИС не получил за 2018 год, если я его закрою сразу после НГ. Причем сотрудница по моей просьбе уточнила "на верху" чего это так и на следующий день сказала то же - не получите! Не стал я ей про Налоговый Кодекс рассказывать - ни к чему ей это. Попробую все же получить - бабки я им заслал как положено.
Какой-то трэшак, перегибы на местах. ВТБ бы лучше в своей архаичной IT инфраструктуре порядок бы начинало наводить. Где-то так тормоза тормозами, а как нашему брату поднасрать так в первых рядах. Вообще какие плюхе от ВТБ как брокера для облигаций (были)? Помимо вывода купонов на счёт
Какой-то трэшак, перегибы на местах. ВТБ бы лучше в своей архаичной IT инфраструктуре порядок бы начинало наводить. Где-то так тормоза тормозами, а как нашему брату поднасрать так в первых рядах. Вообще какие плюхе от ВТБ как брокера для облигаций (были)? Помимо вывода купонов на счёт
Они денег за обслуживание не берут, если ты не производишь операций в текущем месяце. А если что-то купил или продал, то 150 рублей всего (105, если у тебя есть хоть один лот акций ВТБ), комиссия для тех у кого привелегия 0.0376, довольно низкая. Так что для ИИС из облиг самое оно, купил и забыл. Купоны на карту капают, даже говорят аморты некоторых эмитентов переводят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.