зачем ИИС закрывать? потом ещё 3 года ждать. А так в любой момент закрыть можно. Если только бОльшие объемы заводить на биржу не хочется.
Зачем закрывать ИИС: 1. Нужны бабки 2. Да не хочется все время увеличивать депозит на ФР. 3. Деньги - это бумажки в кармане! Пока не почувствуешь "котлету" в руках все это может быть виртуальный разводняк, или полу разводняк когда "котлета" все же будет, но будет тоньше. так лучше к любым финансам относиться - вот например деньги на карточке вроде те же деньги, но потом вдруг оказывается, что снять больше определенной суммы без комиссии весьма проблематично. 4. Льгота по ИИС имеет ограничения и накладывает ограничения на Вас. Если Вы не закрываете ИИС, то Вы берете на себя добровольно дополнительные ограничения и не получаете всех преимуществ. 5. В последние годы это не очень было актуально (ввиду постоянного падения ставок и большого превышения ставок над инфляцией), но льготы по ИИС может быть не достаточно для доходного и безрискового инвестирования. Тогда переоткрывая ИИС каждые три года, а инвестируя только на 2 года, Вы можете повысить процент льготы на вложенные средства. Например в обычном случае грубо льготы по годам 1-й год 13/3=4,3%, 2-й 13/2=6,5%, 3-й - 13%. Отсекаете не рентабельный 1-й, а может и второй и остается только супер рентабельный 3-й который можно свести скажем к 1 месяцу и 13% дохе, что в годовых будет ммм . Поэтому ИИС надо пользоваться в любом случае.
А с лотом ВТБ попробую - первой сделкой в этом году куплю его и посмотрю сколько спишут за депозитарий.
Точно за январь льготы не получите, а за февраль получите если у Вас этот лот будет 1 февраля! ВТБяка акция такая, что запросто может и больше, чем на 45 рублей за месяц приземлиться.
Фундаментал ВТБ всё лучше... может стоит купить насовсем 1,5 млн акций и льготное обслуживание... При этом комиссия ниже чем в Открытии.. Надо подумать.... Особенно если с офертами всё же разрешится ситуаия.
Короче по Полипласту6 разведка донесла, что они в рынок облиги больше не продают. Соответственно по БО1 (погашение в апреле) осталось 34430 облиг, а по БО3 (оферта в мае) 88730 облиг. Поэтому они не специально препятствуют оферте, а просто плюнули слюной на свои выпуски (ну или в ВТБ чего-то за сбоило). Так что апрельские облиги это супернадежные бумаги, ну а по майским с офертой видимо будут те же проблемы. Вопросы по ВТБ остаются открытыми. Написал им на электронку - может ответят чего вразумительного. P.s. Кстати, ВТБшники прямо мне сообщили, что сделают все, чтобы я вычет по ИИС не получил за 2018 год, если я его закрою сразу после НГ. Причем сотрудница по моей просьбе уточнила "на верху" чего это так и на следующий день сказала то же - не получите! Не стал я ей про Налоговый Кодекс рассказывать - ни к чему ей это. Попробую все же получить - бабки я им заслал как положено.
Всё нормально - возвращать не они будут, а налоговая... А налоговой важен налоговый период и факт взносов.. Тем более, если два вычета уже получены. Единственно от ВТБ нужен пакет документов за 2018.. А за 2019 пусть себе остаят.. Будет чем подтираться.
Не факт, что налоговая сработает втупую. Если они проведут проверку и обнаружат, что единственной целью Ваших операций было получение налоговой льготы, Вам откажут в получении вычета. Налоговый кодекс это допускает.
Фундаментал ВТБ всё лучше... может стоит купить насовсем 1,5 млн акций и льготное обслуживание... При этом комиссия ниже чем в Открытии.. Надо подумать.... Особенно если с офертами всё же разрешится ситуаия.
Сидит такой манагер в втб, читает всё это и думает: Не исповедимы пути Господни! Вот, не было ни гроша (3,462 копейки), да вдруг алтын (51930 руб.)!
Всё нормально - возвращать не они будут, а налоговая... А налоговой важен налоговый период и факт взносов.. Тем более, если два вычета уже получены. Единственно от ВТБ нужен пакет документов за 2018.. А за 2019 пусть себе остаят.. Будет чем подтираться.
Не факт, что налоговая сработает втупую. Если они проведут проверку и обнаружат, что единственной целью Ваших операций было получение налоговой льготы, Вам откажут в получении вычета. Налоговый кодекс это допускает.
Ну, lord1313, как человек опытный, явно совершал какие то операции на своем счету, о чем многократно сообщал... А сообщение адресовано ему. Так что с этим проблем тоже быть не должно... Тем более, что правоприменительная практика по этому вопросу отсутствует... А так ,даже если хотя бы одна сделка совершается - применить эту норму закона уже не выйдет. Да и не думаю я что есть такие люди, кто морозил бы свои деньги на брок счету без покупок чего бы то ни было... Некоторые брокеры правда дают процент на остаток - в таком случае цель ИИС тоже получение прибыли в виде процента на остаток.
Сидит такой манагер в втб, читает всё это и думает: Не исповедимы пути Господни! Вот, не было ни гроша (3,462 копейки), да вдруг алтын (51930 руб.)!
К ВТБ можно относиться плохо, когда они производят размещение по завышенной цене далеко от фундаментала накануне кризиса... И другое дело, когда мультипликаторы и дивиденд приближается к среднерыночным значениям и даже превосходит их... И если так считать, то уменьшение комиссии - это +1% к дивидендной доходности ВТБ. Не призываю становиться акционером, но и относиться к этому как к заведомо неэффективной инвестиции тоже не стоит.
Если Вы про меня, то я все средства внесенные на ИИС использовал для инвестирования в государственные бумаги моей Родины, сиречь ОФЗ. И если вдруг мне не понадобятся деньги (например на покупку машины), то собираюсь продолжать инвестировать и впредь. ежели же кто утверждает, что сделано оное было исключительно с целью получения Налогового вычета, то, как говаривал Сухово-Кобылин (обвиненный кстати в убийстве): утверждающие оное делают это облыжно, требую очной ставки с утверждающими противное".
это да, но потом опять три года нельзя закрывать, а так - в любой момент. Может, больше смысла в случае, если в случае закрытия счета выводишь неденьги, а бумаги,которые гасятся вскоре, после закрытия счета - чтобы ещё и 3х летней льготой воспользоваться.
А про лот ВТБ это точно? А то летом они меня чуть не развели на деньги как акционера - позвонили и предложили бесплатно пакет привилегия (сказали, как акционеру). Меня это удивило, так как немного их акции у меня числятся у другого брокера, но возражать я не стал, а они через месяц вдруг списали 5 тысяч за обслуживание. Деньги по претензии сразу вернули, но осадок остался.
Новая привилегия у ВТБ сейчас бесплатна для тех у кого на брокерское счёте ВТБ активов на 2 ляма насобиралось или оборот более 10 лямов в месяц. Хороша привелегия бесплатным снятием наличных в любых банкоматах, даже за границей, ну и другими плюшками. Лот акций только для снижения ежемесячной комиссии.
это давно так? на одном счете или на всех? Инвестиционный тоже для этих целей годится?
Это имеет смысл если только общее количество средств ограничено и нет возможности делать новые взносы по 400 тыс..., но дохода всё таки достаточно чтоб получить налог обратно.. .Слишком много "если"... Чаще много проще просто продолжать пополнять тот же ИИС.
Описанная история же подходит лишь человеку тотально боящемуся инвестировать что либо в фондовый рынок , мечтающего обойтись минимумом и стремящегося свалить оттуда как можно скорее.. .Для тех ,кто и так владеет минимальными навыками инвестирования и имеющим обычные брокерские счета вообще нет смысла закрывать ИИС... Более того... Если выбрать не возврат с взносов, а освобождение от налогов, то лет через 10-15 выгоднее становится именно такой счет.. т.к. к тому времени общая сумма взносов приблизится к 4+миллионам + инвест доход.... И тогда прибыль в 10% годовых даст экономии на налогах больше чем за взносы. Именно для этого придумали второй тип ИИС, а не для того чтобы за 3 года срубить 300% годовых жутким лудоманством.
при втором типе можно вносить до ляма или до полутора.
Лично я рискнул перейти на новых условиях в ноябре, персональный менеджер и горячая линия мне подтвердили, что активы на брокерское счёте считаются. Пока ничего не сняли.
Лично я рискнул перейти на новых условиях в ноябре, персональный менеджер и горячая линия мне подтвердили, что активы на брокерское счёте считаются. Пока ничего не сняли.
важно, чтобы вложенные 2 ляма не привратились в 2 млн рублей-1 рубль....
Судари и Сударыни непременные атрибуты: гусарский мундир, кивер, выводить лошадь из стойла, отрастить усы, обзавестись саблей и т.д. ))) на скаку начать 2019 год
Гештальты надо закрывать своевременно. У того же ВТБ вывод средств с ИИС может в любой момент обернуться Обнулением всех накопленных льгот. Лучше за 3 года получить 126 тр, чем за 5 лет потерять 210...
А как это работает - вот я в январе куплю один лот и в отчёте спишут комиссию не 150 а 105 или это начнёт работать со следующего месяца? И если там два счёта (обычный и ИИС) нужно купить по лоту на оба счёта или хватит одного?
А с бесплатной привилегией пока решил не связываться - вдруг они завтра поменяют условия, да и из их плюшек мне мало что нужно.
У меня по лоту на ИИС и обычном брокерском счёте, комиссия за месяц списывается после первой сделки, предполагаю, что сначала купив 1 лот акций втб, то и комиссия будет 105, но это не точно. А как брокер ВТБ конечно говно, я сначала задолбался по каждому пуку ходить в отделение подписывать гору бумаг для любого случая и единого брокерского счета нет у них. Недавно открывал счёт в Открывашке, все сделал удалённо, вообще все. Небо и земля! Но с офертами по облигациям, купонами и амортами на карту - это не в открывашку!
А как это работает - вот я в январе куплю один лот и в отчёте спишут комиссию не 150 а 105 или это начнёт работать со следующего месяца? И если там два счёта (обычный и ИИС) нужно купить по лоту на оба счёта или хватит одного?
А с бесплатной привилегией пока решил не связываться - вдруг они завтра поменяют условия, да и из их плюшек мне мало что нужно.
У меня по лоту на ИИС и обычном брокерском счёте, комиссия за месяц списывается после первой сделки, предполагаю, что сначала купив 1 лот акций втб, то и комиссия будет 105, но это не точно. А как брокер ВТБ конечно говно, я сначала задолбался по каждому пуку ходить в отделение подписывать гору бумаг для любого случая и единого брокерского счета нет у них. Недавно открывал счёт в Открывашке, все сделал удалённо, вообще все. Небо и земля! Но с офертами по облигациям, купонами и амортами на карту - это не в открывашку!
зачем ИИС закрывать? потом ещё 3 года ждать. А так в любой момент закрыть можно. Если только бОльшие объемы заводить на биржу не хочется.
Зачем закрывать ИИС: 1. Нужны бабки 2. Да не хочется все время увеличивать депозит на ФР. 3. Деньги - это бумажки в кармане! Пока не почувствуешь "котлету" в руках все это может быть виртуальный разводняк, или полу разводняк когда "котлета" все же будет, но будет тоньше. так лучше к любым финансам относиться - вот например деньги на карточке вроде те же деньги, но потом вдруг оказывается, что снять больше определенной суммы без комиссии весьма проблематично. 4. Льгота по ИИС имеет ограничения и накладывает ограничения на Вас. Если Вы не закрываете ИИС, то Вы берете на себя добровольно дополнительные ограничения и не получаете всех преимуществ. 5. В последние годы это не очень было актуально (ввиду постоянного падения ставок и большого превышения ставок над инфляцией), но льготы по ИИС может быть не достаточно для доходного и безрискового инвестирования. Тогда переоткрывая ИИС каждые три года, а инвестируя только на 2 года, Вы можете повысить процент льготы на вложенные средства. Например в обычном случае грубо льготы по годам 1-й год 13/3=4,3%, 2-й 13/2=6,5%, 3-й - 13%. Отсекаете не рентабельный 1-й, а может и второй и остается только супер рентабельный 3-й который можно свести скажем к 1 месяцу и 13% дохе, что в годовых будет ммм . Поэтому ИИС надо пользоваться в любом случае.
против этого толькоодин большой минус вижу -потом опять на три года будешь заблокирован.
Кстати, а кто-нибудь выводил со счета бумаги, а не деньги? чтобы 3х летней льготой воспользоваться? или оно того не стоит и издержки превысят экономию?
Кое-кто отвечает вопросом на вопрос. Известно кто на одно предложение отвечает тремя вопросами. Социолог без подготовки задаёт пять! Но 11 вопросов! Это уровень коуча руководителей социологов!
Гештальты надо закрывать своевременно. У того же ВТБ вывод средств с ИИС может в любой момент обернуться Обнулением всех накопленных льгот. Лучше за 3 года получить 126 тр, чем за 5 лет потерять 210...
Обнуление 126 тыр - это как?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.