Для наемной деятельности конечно закат... Это особенность мышления поколения руководителей и HR-ов. Ничего не поделаешь - будь хоть сем пядей во лбу, доказать всё равно не дадут. Поэтому самое время воспользоваться накопленным.
У меня жена не сотрудник силовых органов.,. Проработала 7 лет в лаборатории нефтяной(Стоксы ,сера октановое число........) 1 сетка.кто понимает ,женщины в 45 на пенсию.пять лет оператором( там зарплата выше), после декрета сократили. год искала работу. Хорошо коллега ее по институту вспомнила про нее,нужен был человек в отдел с опытом производства. имеющий представление о динамическом оборудовании нефтепереработки. Позвала в свой отдел. Там с инженера без категории ,до руководителя отдела. Потом пришел новый генеральный дурак дураком. Она имела неосторожность возразить. Что это покупать нельзя,так как не подойдет по таким то параметрам....... результат предложили в уборщицы. Так как она не дура ,диплом нем покупала ,как модно сейчас,а сдавала профессорам фронтовикам,которым даже шоколадку страшно было дать,то подстраховалась лет 17 назад.начала собирать портфель из ...........и еще с десяток эмитентов.и все с зарплаты.вкладывая дивы и другие доходы. а я простой слесарь .... Просто замечено,если стоишь на месте проедая все,то рано или поздно халява заканчивается. Здесь на форуме есть ребята просто инженеры ,у которых за душой кроме мамы врача не было ничего. Сейчас имеют активы под сотню лимонов. квартиры на патриарших прудах. и постоянно что то мышкуют. Я знаю их лично по жизни в ир....ке. как то так.
Про простых инженеров с сотнями лимонов активов - хотелось бы мне в это верить Но если на динамику индекса посмотреть и учесть сколько можно с простой инженерской зп откладывать регулярно - сомнительно к сожалению. Буду рад заблуждаться
Видимо, «просто инженеры» это диплом ВУЗа. По окончании естественно нужно работать не постсоветским инженером, чтобы откладывать на инвестиции
Про инженеров с активом под сотню я не вру . Здесь есть эти люди. за 15 лет откладывая в хорошие активы так и будет. норка выросла в 22 раза.сбер в 30 раз. в этих деньгах три лимона.
Для наемной деятельности конечно закат... Это особенность мышления поколения руководителей и HR-ов. Ничего не поделаешь - будь хоть сем пядей во лбу, доказать всё равно не дадут. Поэтому самое время воспользоваться накопленным.
От области очень сильно зависит, не всё так плохо
Подтверждаю.
У меня коллега, в своё время ушёл в соседнюю фирму. Там его по достижению 60 лет отправили на пенсию. Хотел к нам вернуться, но наше начальство не любит возвращенцев. В итоге посидел на пенсии пару лет, а сейчас его позвал один бывший заказчик. Устроился на работу
Про инженеров с активом под сотню я не вру . Здесь есть эти люди. за 15 лет откладывая в хорошие активы так и будет. норка выросла в 22 раза.сбер в 30 раз. в этих деньгах три лимона.
Задним числом все умны, с тем же успехом можно было и в 2007м затариться разово на такую сумму. Сейчас это тоже немало. В общем я бы вперёд поверил рассказу о таких сверх успешных спекулях, нежели инвесторах. Буду рад ошибаться
Да... но... а детей на ноги поставить? Да и "фонд будущих поколений" в отдельно взятой семье неплохо бы создать! Так что, ИМХО, нужно ВСЕГДА! стараться ре-инвестировать до 50% от заработанного. Естественно, при этом, не отказывать себе в самом необходимом... https://www.youtube.com/watch?v=ahdVx1YagNQ
45 это примерно тот возраст, когда нужно начинать жить «сейчас», а не откладывать на времена, когда будет лучше. Когда придёт закат, деньги уже будут не нужны.
45 это примерно тот возраст, когда нужно начинать жить «сейчас», а не откладывать на времена, когда будет лучше. Когда придёт закат, деньги уже будут не нужны.
Сложно сказать. По мне так , например, брать кредиты на "жить сейчас" уже не стоит - пик карьеры, оптимистично предполагать, что завтра будешь зарабатывать больше, чем вчера. Да и время подумать о пенсионных накоплениях в каком-то виде. Но тут все еще плотно увязано с детьми - пока не оперились все деньги в будущее России! А оперятся, так у нас положено выдел дать, а это в современных условиях хата, что опять же деньги не малые. Короче бабки для инвестиций приходится у грефа брать , лично у меня лишних денег нет и не предвидится.
Да... но... а детей на ноги поставить? Да и "фонд будущих поколений" в отдельно взятой семье неплохо бы создать! Так что, ИМХО, нужно ВСЕГДА! стараться ре-инвестировать до 50% от заработанного. Естественно, при этом, не отказывать себе в самом необходимом... https://www.youtube.com/watch?v=ahdVx1YagNQ
Вот и нужно ставить детей на эти получаемые дивиденды
Дивиденды имеет смысл реинвестировать, когда ты думаешь, что в будущем для жизни тебе понадобится бОльшая сумма, чем сейчас. На пенсии же потребности будут только снижаться. Реинвестировать смысла нет. Сейчас ты можешь поехать покататься в горы на лыжах, а условно через 15 лет, возможно только погулять неспешно в горах.
При этом доход от дивидендов кардинально отличается от процентов по вкладу. На вкладе тело постоянно обесценивается из-за инфляции. Вложения в разумные Акции не обесцениваются, как минимум, а прирастают в среднем. Ибо компания часть прибыли уже сама реинвестирует в бизнес.
При этом доход от дивидендов кардинально отличается от процентов по вкладу. На вкладе тело постоянно обесценивается из-за инфляции. Вложения в разумные Акции не обесцениваются, как минимум, а прирастают в среднем. Ибо компания часть прибыли уже сама реинвестирует в бизнес.
1) для каждого инфляция своя... А ЦБ дает лишь среднюю инфляцию; 2) вроде бы на истории, вклады в банках, в большинстве случаев (лет), дают большую доходность чем съедает инфляция; 3) дивиденды не постоянны, где вы видели компании у которых индекс DSI хотя бы 0,95 или 0,9. Таких по пальцам пересчитать. 4) ну, и если уж говорить о текущем разговоре длительностью в десятилетия, то какие-то компании разоряются и вылетают из индекса (ММВБ, РТС), какие-то набираются силу и входят в него. (это будет удар по бюджету, даже при диверсификации)...
1) для каждого инфляция своя... А ЦБ дает лишь среднюю инфляцию; 2) вроде бы на истории, вклады в банках, в большинстве случаев (лет), дают большую доходность чем съедает инфляция; 3) дивиденды не постоянны, где вы видели компании у которых индекс DSI хотя бы 0,95 или 0,9. Таких по пальцам пересчитать. 4) ну, и если уж говорить о текущем разговоре длительностью в десятилетия, то какие-то компании разоряются и вылетают из индекса (ММВБ, РТС), какие-то набираются силу и входят в него. (это будет удар по бюджету, даже при диверсификации)...
2) Да, раньше давали большую доходность.. Но у меня это получалось в основном за счет построения лесенки пополняемых вкладов ,когда постоянно открываешь на минимальную сумму на длительные сроки и фиксируешь ставку. При благоприятной коньюктуре просто закрываешь по сроку и довносишь на следующий, при неблагоприятной (ставка выросла) просто открываешь новый... Но это было несовершенство рынка вкладов и риски банков. После кризиса 2014 они это поняли (да неужели) и ограничили пополнение относительно начальной суммы почти везде. Теперь депозит не будет гарантированно обыгрывать инфляцию.
Вклады, да, дают больше инфляции. Вот с ними и нужно обязательно реинвестировать: полученный процент делишь на две части: 1. Уровень инфляции - его реинвестируешь. 2. Все что выше инфляции - потребляешь.
нао-2017 надо разбирать, с учетом текущего движа rgbi расхождение с офз той же дюрации достигло уже 150 бп: 9.73 против 8.3 вангую рост до 97.3-97.5 до конца января, чтоб дикая премия ушла
в офз сегодня ралли новости какие-то были или смарт мани вернулись и кэш осваивают?
Хорошо бы. Не у монитора пока, но вроде короткие даже просели. так то слить сегодня все депо в кэш собираюсь. А потом даже не знаю баксов или евров что ли накупить?
в офз сегодня ралли новости какие-то были или смарт мани вернулись и кэш осваивают?
Хорошо бы. Не у монитора пока, но вроде короткие даже просели. так то слить сегодня все депо в кэш собираюсь. А потом даже не знаю баксов или евров что ли накупить?
ага, так и есть. до года - просели, старше 3 лет - выросли уплощение кривой
нао-2017 надо разбирать, с учетом текущего движа rgbi расхождение с офз той же дюрации достигло уже 150 бп: 9.73 против 8.3 вангую рост до 97.3-97.5 до конца января, чтоб дикая премия ушла
Взял сегодня на свободные средства.. Только плита сверху засмущала..
Взял сегодня на свободные средства.. Только плита сверху засмущала..
я тоже плита никуда не денется, но ее подвинут наверх
Если в 2006 году НДФЛ от этой сделки был больше твоей з/п за 2004-2006, то где ты взял первоначальные деньги, чтобы купить РАО ЕЭС в ноябре 1998? Осенью 1998 встали все крупнейшие частные банки от Инкома до МЕНАТЕПа. А Сбер выдавал вклады с очень большой задержкой. Про невыплату з/п вообще молчу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.