mfd.ruФорум

Высокодоходные облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Mediaholder
21.12.2018 13:21

M
Непонятно только, а кредиторы-то вообще согласны, что ютейр "приостанавливает выплаты по ряду кредитов" по своей "комплексной реструктуризации долговых обязательств"?
Райфайзен убедит кредиторов.
de aguirre
21.12.2018 13:23

Непонятно только, а кредиторы-то вообще согласны, что ютейр "приостанавливает выплаты по ряду кредитов" по своей "комплексной реструктуризации долговых обязательств"?
они просто ликуют. наверное. сознавая радужные перспективы гибридтырла. ну а своими собственными альтруистично пренебрегли
uf!
smg
21.12.2018 13:32

s
КитФинанс БО-6.
Предлагают выкупить за 32% от номинала.
А что будет дальше, если не соглашаться ?
Ещё ни разу не попадал в такую ситуацию, подскажите что-нибудь, плиз.
Юнисервис Капитал
21.12.2018 13:48

«Дядя Дёнер» произвел выплату 7-го купона
http://uscapital.ru/we/news/351/
http://funkyimg.com/i/2PpHR.jpg
lord1313
21.12.2018 14:23
7
l
а чего все так плохо к Ютэйру относятся? вроде ребята стараются,
Ребята просто постарались и кинули тут многих в прошлый раз на бабки. При том что у их реального владельца Сургута бабок как фантиков, то есть когда вся страна вместе с Ютырлом в ж..е оказалась они барыши подсчитывали. Менеджмент их при этом ни одну толстую ж..у из кресла не передвинул и продолжают рулить, просерать чужие бабки (в том числе и государственные) и получать за это не хилые бонусы. так что не жалейте Вы этих ребят, у них-то все нормуль.
Что касается владельцев бондов ФИнАвиа, то я не однократно писал на ветке - голоса на ОСВО, которые Вас жестко отрестрактили в прошлый раз, они все еще в тех же руках. Можете сами прикинуть вероятность, что эти старательные "ребята" Вас снова поимеют.
BetMent
21.12.2018 15:27
1
Ребята просто постарались и кинули тут многих в прошлый раз на бабки. При том что у их реального владельца Сургута бабок как фантиков, то есть когда вся страна вместе с Ютырлом в ж..е оказалась они барыши подсчитывали. Менеджмент их при этом ни одну толстую ж..у из кресла не передвинул и продолжают рулить, просерать чужие бабки (в том числе и государственные) и получать за это не хилые бонусы. так что не жалейте Вы этих ребят, у них-то все нормуль.
Что касается владельцев бондов ФИнАвиа, то я не однократно писал на ветке - голоса на ОСВО, которые Вас жестко отрестрактили в прошлый раз, они все еще в тех же руках. Можете сами прикинуть вероятность, что эти старательные "ребята" Вас снова поимеют.
Да и не только ты писал

Я думаю третий график справа сверху спустится дальше. Для меня интрига: ниже 15% или нет?
Mediaholder
21.12.2018 15:36

M
Да и не только ты писал

Я думаю третий график справа сверху спустится дальше. Для меня интрига: ниже 15% или нет?
А, ты, однако, интригант
lord1313
21.12.2018 16:02
2
l
Да и не только ты писал

Сейчас это все спекуляции, ясность будет когда объявят условия нового рестракта.
У Юриста не плохая по моему идея попробовать в случае дефолта и рестракта все же предъявить требование по гарантии к самому Ю-тэйру. Хотя когда такая игра идет, то на наши суды лучше не рассчитывать.
Есть опять же 1% вероятности, что облиги не тронут почему-то.
Mediaholder
21.12.2018 16:12

M
Да и не только ты писал

Сейчас это все спекуляции, ясность будет когда объявят условия нового рестракта.
У Юриста не плохая по моему идея попробовать в случае дефолта и рестракта все же предъявить требование по гарантии к самому Ю-тэйру. Хотя когда такая игра идет, то на наши суды лучше не рассчитывать.
Могут не пустить на борт Ютэйра, летящего в Тюмень
Samotlor1965
21.12.2018 16:34
1
Сургут внес кучу денег им в капитал, дал свою гарантию по долгам и т.д. Где же тут кидалово? Если бы не Сургут они были бы 100% банкрот, вы бы не получили ничего по облигам. Гарантии же Сургута не было по облигациям никакой?

Вот в Трансаэро я понимаю - ничего не осталось владельцам облигаций, а тут аж до 75% от номинала доходил 1 выпуск, да и сейчас не кидают, а реально проблемы, что у них, что у любой другой авиакомпании России. Если из Аэрофлота вынуть пролетные деньги, там ровно то же самое по 2018 году получается, что и в Ютэйре.

Кидалово это О1, Пересвет, Татфондбанк, Открытие Холдинг, Дом деньги, кто там еще. Тут то реальные проблемы у отрасли, девальвация двухкратная 2014 года при 90% импортной технике, закрытие Египта для полетов, Украины и т.д. и т.п. - то есть, абсолютно вне их контроля факторы.
СigarMan
21.12.2018 17:11
1
ЦБ предупредил, что банки могут недооценивать риски кредитования
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/cb-predu...
Эксперты ЦБ выдвинули гипотезу: качество банковских балансов ухудшается по мере развития кредитного бума.

Проведенное ими исследование показало, что банки, активно наращивавшие кредитный портфель в последней фазе активного роста кредитования, впоследствии демонстрируют более высокий рост резервов и более умеренную динамику прибыли и рентабельности. При этом различия сохраняются на многолетнем горизонте, что отчасти могло быть обусловлено сменой режимов пруденциальной политики Банка России.
Кроме того, банки, демонстрировавшие более взвешенный подход к управлению рисками в период бума потребительского кредитования 2011–2013 годов, впоследствии имели значимо меньшую частоту отзыва лицензии. То есть отзыв лицензии отчасти был связан с результатом накопленных проблем кредитного портфеля из-за неправильного управлениями рисков.

И этим говноэкспертам ещё и зарплату платят?!
Выводы - очевидные десятикласснику!
Samotlor1965
21.12.2018 17:30
2
ЦБ бы посмотрел лучше по пристальней через призму правоохранителей на сотрудников, которые проверяли/надзирали за банками, где потом не оказалось ничего ценного на балансе. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что если банк массово выдает кредиты однодневкам, то добром это не кончится. Значит сотрудники ЦБ были в доле всю дорогу. А они какую-то чушь пишут.

Лицензию у банка должны отзывать если 10% от активов кажутся аудиторам подозрительными. А у нас до 90% активов пропало в некоторых банках! В 9 раз больше. Да любые студенты аудиторы такие дыры в балансе увидят.
Коло-бок
21.12.2018 17:55
1
ЦБ бы посмотрел лучше по пристальней через призму правоохранителей на сотрудников, которые проверяли/надзирали за банками, где потом не оказалось ничего ценного на балансе. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что если банк массово выдает кредиты однодневкам, то добром это не кончится. Значит сотрудники ЦБ были в доле всю дорогу. А они какую-то чушь пишут.

Лицензию у банка должны отзывать если 10% от активов кажутся аудиторам подозрительными. А у нас до 90% активов пропало в некоторых банках! В 9 раз больше. Да любые студенты аудиторы такие дыры в балансе увидят.
как минимум по ТАТФОНДБАНКУ происходило именно так. До последнего работники ЦБ подписывали и публиковали по ТФБ бравурные положительные отчеты и заключения, а потом - хлесь и внезапно отзыв лицензии. Притом что руководство Татарстана предлагало ЦБ решение - хотели добавить нового учредителя, нефтяного монстра, который бы все долги закрыл. Однако нет-обанкротили и кинули всех облигационеров дочиста. Так что "где посадки?"(с) там надо проверять и делать с ЦБ
telemarket:)
21.12.2018 18:43
1
Это однозначно хорошая идея. Возражения были по другой идее.

Вопрос в том, что судиться придется в Ханты-Мансийске (если конкретно к Ютейру предъявлять) или в Сургуте (если к Фин-Авиа, а Ютэйр солидарной ответственностью).
Можно в Сургуте подавать только к ФА. Подлянка в том, что суд в Сургуте 100% будет проигран. Админресурс СНГ тут просто зашкаливает.
В этом случае ответчик в Хантах получит преимущество - свеженькая практика..
Можно подавать только в Хантах... Но, с прошлых судов админресурс Ютэйра здесь существенно усилился. ХМАО теперь стала одним из владельцев Ютэйра...
Другой существенный аргумент - стоимость.
Сколько нынче стоит билет до Ханты-Мансийска и обратно? И возможно, гостиница. А это все придется оплачивать юристу, проживающему в другом городе. Для Сургута аргументация та же..
Кто прикинет примерную стоимость дела?
Да и не только ты писал

telemarket:)
21.12.2018 18:45

Интересная идея. Привлекать ЦБ в качестве соответчика...
Тут вопрос как раз к Юристу

как минимум по ТАТФОНДБАНКУ происходило именно так. До последнего работники ЦБ подписывали и публиковали по ТФБ бравурные положительные отчеты и заключения, а потом - хлесь и внезапно отзыв лицензии. Притом что руководство Татарстана предлагало ЦБ решение - хотели добавить нового учредителя, нефтяного монстра, который бы все долги закрыл. Однако нет-обанкротили и кинули всех облигационеров дочиста. Так что "где посадки?"(с) там надо проверять и делать с ЦБ
lord1313
21.12.2018 19:01
3
l
Сургут внес кучу денег им в капитал, дал свою гарантию по долгам и т.д. Где же тут кидалово? Если бы не Сургут они были бы 100% банкрот, вы бы не получили ничего по облигам. Гарантии же Сургута не было по облигациям никакой?
Ни фига там Сургут в капитал не вносил! У Вас или не было первоначальных бондов Ютэйра или развился "стокгольмский синдром" - Вас кидают на 70% от вложенного, а Вы находите оправдание для кидал.
То что творится у нас с банкротствами это конечно тихий ужас. Но это несколько другой вопрос. И не смотря на этот ужас я все же за то, чтобы те владельцы и менеджмент, которые довели компанию до ручки, как минимум бы теряли контроль за компанией. Просто иначе как будет действовать рыночный естественный отбор? Поэтому у Зюзи надо было отобрать Мечу, Трансаэро правильно забрали у его владельцев (надо было еще и к субсидиарке их привлечь), Ютэйр отобрать у Сургута, а Мартиросова с волчьим билетом и личными исками отправить на биржу труда (да и правоохранителям не грех покопаться чего и как он там рулил).
По поводу какого-то там кризиса в отрасли и прочего - если людям надо летать, то не могут все авиакомпании быть убыточными. Отрасль эту в виду плохой конкурентоспособности с другим транспортом во всем мире постоянно лихорадит. Но глупо поддерживать годами вот такую ситуацию когда билеты за каким-то боком дешевые, объемы растут, все вокруг банкроты и прожирают капиталл, заемные бабки и субсидии, а у летчиков ЗП по поллимона, а менеджмент и вообще весь озолотился. У нас конечно теории о руке рынка сейчас совсем не популярны, но по мне так если полет к нефтяной сургутовской вышке стоит сотку тысяч, так надо эти бабки с этой нефти взять (там рентабельность все равно зашкаливает) и дать авиакомпании, чтобы она была рентабельная, а не кидать инвесторов с регулярностью раз в пять лет.
de aguirre
21.12.2018 19:06

Могут не пустить на борт Ютэйра, летящего в Тюмень
пустят... если он, конечно захочет подняться на борт... на спецборт... для воблов... целую эскадру ютырл выделит... и ещё для подвоблинников прочих... и для длинно-грязно-пальцевых инетчиков, что 'ютырло - дерьмо' постят, как на заборах пишут... по списку... proscriptio mardirosovi... такое, наверное, название - в истории фондового рынка рф - получит... возможно... в последствии...
пво будет ожидать спецвоблборты. в боевой готовности ожидать. пво. наземного и воздушного базирования.
надоели же - забыть не могут ни о старых, ни о новационных бумажках... туалетно-использованных...
пво отрестрахнет... и окончательно.
га!
Samotlor1965
21.12.2018 19:16
1
Сургут внес свою лепту в допэмиссию:

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015...

В допэмиссии поучаствуют два региона и нынешний мажоритарный акционер – НПФ «Сургутнефтегаз», говорят федеральный чиновник и человек, участвующий в сделке по реструктуризации. «Подписка на допэмиссию открытая, но интересантов всего трое», – уточняет один из собеседников «Ведомостей». Получается, что на НПФ придется 11 млрд руб.

А еще сколько гарантий Сургут дал по кредитам Ютэйра!

Да и в целом - что лучше - получить что-то или не получить НИЧЕГО как в Трансаэро? Думаю, что намного лучше получить что-то. Я думаю когда покупали облиги Ютэйра то понимали же, что покупают?

И теперь их тут ругают последними словами. Это неправильно. Понятно, что в идеальном мире Сургутяне должны были всех спасти как Бэтман, но так не бывает в больших деньгах в России.

При этом конечно спасибо за предупрежение что кворум для нового осво все еще на месте и в любой момент погашение 2022 может стать 2032. Это тоже всем надо иметь в виду!
Апекс
21.12.2018 20:34

А
Samotlor1965 во многом прав, добавлю, что помимо девальвации Ютэйр еще и лишился большой части валютных доходов от перевозок миссий ООН в Африке. Причины там политические. С 2015 года, предлагая лучшие цены, и имея большой опыт работы, тендеры они проигрывают. Почему плохое отношение? Помимо того, что они первопроходцы грабительских рестрактов, плюс к этому смотрите события последнего времени. Несколько месяцев назад нам объявляют, что Ютэйр приобрел контрольный пакет аэропорта г. Сургута. Теперь мы узнаем, что для обслуживания уже отреструктурированных кредитов нет денег. Это как, нормально? Кто решение о покупке принимал? Явно же не кредиторы. СНГ? Так сам бы и покупал. Другой акционер ХМАО. Они что делают. При бедственном положении авиакомпании ставят ультиматумы, требуют расширить географию полетов внутри ХМАО. Трясут при этом дотациями аж 500 млн. Причем дотации, насколько я знаю, не из бюджета ХМАО, а по программе "Сотрудничество", она финансируется тремя регионами - Тюм. обл., ХМАО и ЯНАО и направлена на совместные проекты. Перелеты внутри одного округа к ним не относятся. Ямал дотирует свою АК "Ямал" на сумму 2 млрд. А ХМАО чего хотят, чтобы их продолжали дешево и нерентабельно возить за счет кредиторов или других акционеров?
Названия звучат - Урай (это ЛУКойл), Нягань (РН и Фортум), Ноябрьск, чей аэропорт Ютэйр содержит (Газпромнефть). Lord13 тоже прав. Туда полеты должны быть полностью рентабельны. Дорого, так пусть дотируют своим сотрудникам перелеты. Нефтяникам работодатели, бюджетникам бюджет, муниципальный или окружной. А тут один раз решили проблемы за счет кредиторов, и я так понял, хотят продолжить в том же духе.
Коло-бок
21.12.2018 20:39
1
Отрасль эту в виду плохой конкурентоспособности с другим транспортом во всем мире постоянно лихорадит. Но глупо поддерживать годами вот такую ситуацию когда билеты за каким-то боком дешевые, объемы растут, все вокруг банкроты и прожирают капиталл, заемные бабки и субсидии, а у летчиков ЗП по поллимона, а менеджмент и вообще весь озолотился.
Я , кстати, об этом тоже думал, странные перекосы - на самолете "Москва-Питер" 2000 руб, на поезде 4-6 тыс руб , Москва-Сочи на самолете 3 тыс руб, на поезде 3.5 тыс. При этой цене авиабилетов -надо еще выплатить аэропорт/сборы, зарплату безумную пилотам и еще более безумную Мартиросо-Капланским. А вообще, по лекциям в ВУЗе, помню, что во всём мире самый дорогой транспорт авиа. В обшем, какая то хрень получается.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: lord1313
График ДЭНИКОЛБ1
ДЭНИКОЛБ11.41+0.03 (+2.17%)2021
График Каскад1Р01
Каскад1Р015.89+0.19 (+3.33%)2022
График ОВК Фин01
ОВК Фин0192.79−5.71 (−5.80%)2021
График АшинМЗ БО1
АшинМЗ БО199.88−0.12 (−0.12%)13.06
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20212

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:42 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.