А я и не тороплюсь. Поставил на покупку 500 штучек по 99,93, ровно на пол ляма. Пусть ММ думает или ищет других покупателей, если конечно найдёт.
Оказывается облиг Калужской сбытовой в НРД (на ММВБ) всего:
Количество ценных бумаг в обращении 194 690 Дата Оферты 20.12.2021
Объем выпуска 3 000 000 Номинальная стоимость 1 000,00 Бумаги для квалифицированных инвесторов Нет Периодичность выплаты купона в год 4 ОШИБКА !!! В КВИКЕ 2 раза!!! Дата выплаты купона 17.06.2019 Ставка купона, % 13,00 Сумма купона, в валюте номинала 64,82
что-т SigarMan не сообщает, навеное, сигару раскуривает пока... а тем временем.... злобный эмитент.... Ставка 9-12-го купонов по облигациям "БИНБАНКа" серий БО-06 и БО-07 составит 0,01% годовых [20.12.2018 14:28] FinamBonds
Я еще давным давно на минорити писал, что не вижу большого смысла покупать активы в России больше чем на 10 млн. руб (бакс был кажется 25) если это не свой бизнес или не недвига для себя и семьи. Хотя для меня это все теоретические рассуждения - нет у меня таких капиталов.
Почему именно к баксу привязка? А на 10 млн. сбер по 60 купить нельзя было?
Как выяснил “Ъ”, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила президента Владимира Путина ускорить предоставление господдержки авиаторам в связи с подорожанием топлива.
Глава Infomost Борис Рыбак называет обращение АЭВТ напрямую к президенту исключительным событием, обычно ассоциация ограничивается письмами в Минтранс. Эксперт разделяет опасения отрасли.
Как выяснил “Ъ”, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила президента Владимира Путина ускорить предоставление господдержки авиаторам в связи с подорожанием топлива.
Глава Infomost Борис Рыбак называет обращение АЭВТ напрямую к президенту исключительным событием, обычно ассоциация ограничивается письмами в Минтранс. Эксперт разделяет опасения отрасли.
*
про Ютэйр в частности
Эксперт разделяет опасения отрасли: «Я думаю, банки, наученные горьким опытом "Трансаэро", не выдадут кредиты убыточным перевозчикам. А впереди два квартала безденежья». По его мнению, в зоне риска все компании, кроме «Аэрофлота».
смотрю на каждодневные добавления облиг в список инструментов мамбы, и... ощущение, что вся эта вакханалия размещений (в основном почему-то купающиеся в деньгах сберы-вэбы-втб-росколхозы)... просто мысль сама напрашивается, что так хапая занимают, когда возвращать долги попросту и не собираются, что ли гааа...
Это что-то совсем пессимистический вывод, по моему более вероятный, что они знают, что дальше занимать будет дороже. Такое ощущение есть. Добавлю что областя тоже многие разместились не давно, причем ставку давали "за сколько купят".
Я еще давным давно на минорити писал, что не вижу большого смысла покупать активы в России больше чем на 10 млн. руб (бакс был кажется 25) если это не свой бизнес или не недвига для себя и семьи. Хотя для меня это все теоретические рассуждения - нет у меня таких капиталов.
Почему именно к баксу привязка? А на 10 млн. сбер по 60 купить нельзя было?
Капитал так уж принято измеряют в деньгах, не в удавах или борзых щенках. Я обычно меряю в рублях так как это для меня "валюта фондирования". Увы стабильным наш рубль не назовешь, а писал я про это достаточно давно, но если пересчитать по баксу (приблизительно 25-30 млн. будет), то мысль и сейчас мне кажется верной. Поясню - вложив столько можно без особого риска иметь доход который позволяет безбедно жить в России (а я для себя не очень представляю жизнь вне России постоянно). Что касается вложений на перспективу, для роста капитала и т.д., то не смотря на мой патриотизм я в обозримом будущем не вижу особых перспектив у нашей экономики. Грубо говоря почти везде в мире экономика будет расти лучше чем у нас, вполне разумно туда и вкладывать. К тому же чем больше бабки тем больше хочется стабильности, пусть даже в ущерб доходности, а тут у нас и вообще жесть.
Это что-то совсем пессимистический вывод, по моему более вероятный, что они знают, что дальше занимать будет дороже. Такое ощущение есть. Добавлю что областя тоже многие разместились не давно, причем ставку давали "за сколько купят".
скорее наблюдения, чем выводы в обоих случаях, наверное.
анекдот напоминает: в бар забегает некий джентльмен, так сказать, если можно так назвать, и бармену: - давай побыстрее пока не началось! бармен оторопело наливает, тот хлопает. - давай повторим пока не началось! бармен несколько растерянно опять наливает, тот опрокидывает в себя. - давай третью пока не началось! бармен, приходя в себя: - ээээ. стоп. а когда платить будем? - ну вот! началось!!!
выводы, в конечном итоге, на депо, в любом случае, проявляются , даже если их (выводы-прогнозы-сомненья и/или уверенность) и не озвучивать даже шепотом себе на ухо. наверное так. uf!
Жду по 98. Бодро лили 2 дня, могут и сегодня продолжить. Обычно у институционалов-держателей этого барахла помногу в портфеле. И кроме нас, физиков, этот шлак сейчас никому не нужен. Страшно всем, у всех же не только Мордовия на балансе )) и все помнят, с чьего рейтинга Открытие легло... ))
Жду по 98. Бодро лили 2 дня, могут и сегодня продолжить. Обычно у институционалов-держателей этого барахла помногу в портфеле. И кроме нас, физиков, этот шлак сейчас никому не нужен. Страшно всем, у всех же не только Мордовия на балансе )) и все помнят, с чьего рейтинга Открытие легло... ))
сегодня уже оферы по 101 третий и 103 второй выпуск
МОСКВА, 21 дек /ПРАЙМ/. Авиакомпания "Ютэйр"<UTAR> в декабре приостанавливает выплаты по ряду кредитов, планирует исполнить свои обязательства летом, сообщает перевозчик. Группа "ЮТэйр" в 2015 году рефинансировала большую часть заимствований в два синдицированных кредита с участием 11 банков совокупным объемом 42,6 миллиарда рублей с погашением через 7 и 12 лет. В ноябре 2018 года компания объявила о реструктуризации долговых обязательств. "Чтобы обеспечить бесперебойную работу в низкий зимний сезон, компания предусмотрела остановку выплат по 7-летним кредитам в декабре и аккумулирует ресурсы для исполнения процентных расходов в прибыльном летнем периоде. По 12-летним обязательствам "Ютэйр" произвел платежи без задержек и в полном объеме", - говорится в сообщении. Отмечается, что "Ютэйр" продолжает комплексную реструктуризацию долговых обязательств, которую планирует завершить к середине 2019 года. В рамках намеченной стратегии компания отдает приоритет платежам в пользу поставщиков топлива и коммерческих контрагентов, полностью и своевременно обслуживает лизинговый портфель. Консультантом по реструктуризации выступает Райффайзенбанк. "Комплексная реструктуризация долгового портфеля – сложный процесс, в котором важно придерживаться определенного многофакторного плана действий, и сдвиг процентных платежей – одно из первоначальных решений, позволяющих компании продолжать операционную деятельность даже в низкий летный сезон, сложный для всего авиарынка", – прокомментировал руководитель управления по работе с крупными компаниями, управляющий директор Райффайзенбанка Дмитрий Средин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.