Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
В Минобороны России впервые озвучили потери российской армии на Украине. По информации ведомства, 498 солдат погибло, 1597 ранены, передает Лента (MCX:LNTADR).ру.
Из воспоминаний Паничева Н.А. - министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:
"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: - Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим. Визит продолжался не больше минуты. Я шел к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада."
2020-й.
Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак. "Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут", — пояснил он. По его словам, таким образом Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения. Он отметил, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.
Эффектная точка в 30-летних попытках вписаться в "цивилизованный мир". Внезапно выяснилось, что снова надо заниматься созданием авиационной промышленности замкнутого цикла, не зависящей от поставки комплектующих с Запада. Разумеется, никто из тех, кто проводил эту чудесную политику и поставил Россию в зависимость от Запада к уголовной ответственности привлечен не был.
Товарищ Джонатан капитан сэр. Ты меня видимо не понял. Причём тут доля России в мировом ВВП ? Я имел ввиду, что нас очень очень пугают санкциями. И мне пришёл в голову вопрос- а так ли они страшны, эти санкции, как их истерически провозглашают. Вот и всё
Ну, если совсем в простоте, я пригласил тем самым всех к обсуждению каждой меры конкретно, и, для этого обозначил некую теоретическую позицию.
Если сука непонятно, то считай, что это МОЯ позиция.
Товарищ Джонатан капитан сэр. Ты меня видимо не понял. Причём тут доля России в мировом ВВП ? Я имел ввиду, что нас очень очень пугают санкциями. И мне пришёл в голову вопрос- а так ли они страшны, эти санкции, как их истерически провозглашают. Вот и всё
Ну, если совсем в простоте, я пригласил тем самым всех к обсуждению каждой меры конкретно, и, для этого обозначил некую теоретическую позицию.
Если сука непонятно, то считай, что это МОЯ позиция.
Я готов обсуждать санкции и их влияние, поскольку это отразится и уже отразилось не только на состоянии фондового рынка, но и на нашей повседневной жизни. Говоря про теоретическую позицию, я не ерничал, наоборот, считаю в дискуссии эту постановку вопроса верной и даже единственно правильной. Поскольку пока, в основном, предмет разговора все же находится в области предположений. Но это пока, счет на дни. Что же до сути, так я предложил не надевать розовые очки, чтобы после меньше было охов, сожалений и подхватываний, потому окажется, что вот это и это и это не учли, а про это и вовсе не думали. Надо быть готовым по разным сценариям, нам и нашим детям здесь жить. Но вести и участвовать в дискуссии предлагаю без слова "сука", даже если это вводное слово., капитан Дюк, сэр.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.