Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Очень интересно. А доля ЗВР в долларах, евро и йенах, которую заморозили выходит что то в районе 300 млрд. Потому что РФ в последние пару лет перевела средства в другие активы. И меры правительство принимает я бы не сказал, что суетные…. Неужели и тут они продумали если не всё, то хотя бы основную линию ?
И теперь что получается. С открытия биржи у инорезов есть много вариантов. Можно не продавать акции. Можно продать и тратить рубли. Можно конвертироваться в баксы. Только вывести эти баксы нельзя. Не, ну если хочешь, покупай 10 тыс. и езжай с ними в кармане. Вот так как то….
И теперь что получается. С открытия биржи у инорезов есть много вариантов. Можно не продавать акции. Можно продать и тратить рубли. Можно конвертироваться в баксы. Только вывести эти баксы нельзя. Не, ну если хочешь, покупай 10 тыс. и езжай с ними в кармане. Вот так как то….
Закрыть позы у нерезов возможности нет. Вроде так.
Закрыть позы у нерезов возможности нет. Вроде так.
Закрыли им эту функцию
Ну или даже так. По сути это лишнее. Правильнее дать закрыть на лоях. У нас же свободная страна)))) А вот валюту выводить нельзя. Потому что заморожен ЗВР. Вот разморозят - тогда и пожалуйста, выводите.
Хочу пояснить. Я сформулировал и пытаюсь аргументированно отстаивать теоретическую позицию. Суть её в том, что на самом деле санкции носят скорее эмоциональный, спонтанный характер и страшны больше на словах, чем на самом деле. А на самом деле запад вредит больше себе, чем нам. Причём, гораздо больше. Но, подчеркиваю, это теоретическая позиция. Просто для того, чтобы противопоставить .
Хочу пояснить. Я сформулировал и пытаюсь аргументированно отстаивать теоретическую позицию. Суть её в том, что на самом деле санкции носят скорее эмоциональный, спонтанный характер и страшны больше на словах, чем на самом деле. А на самом деле запад вредит больше себе, чем нам. Причём, гораздо больше. Но, подчеркиваю, это теоретическая позиция. Просто для того, чтобы противопоставить .
Мы тут недавно говорили о доли РФ в мировом ВВП Цифры называли, а точнее цифру. Так вот эта цифра остальным цифрам особо навредить не может, это я так думаю, формулируя теоретическую позицию. Что будет на практике в отдельно взятых сырьевых ресурсах - тут сказать не берусь, всякое может быть. Но замену рано или поздно всему можно найти, пусть и дороже. Подчеркиваю. - это теоретическая позиция.
1 США 24.4 2 Китай 17.9 3 Япония 5.4 4 Германия 4.5 5 Великобритания 3.3 6 Индия 3.1 7 Франция 3.1 8 Италия 2.3 9 Канада 2.1 10 Южная Корея 1.9 11 Россия 1.7 12 Бразилия 1.7 13 Австралия 1.7 14 Испания 1.5
Так вот. Я сформулировал "теоретическую позицию", о чем недвусмысленно сказал и дважды подчеркнул. И не о самоуничижении речь. Если есть желание веером гнуть пальцы, составляя в мировом ВВП столько же, сколько Нидерланды с Польшей, то у меня нет возражений - ради бога, кто хочет, пусть гнет и даже на ногах, не только на руках.
Совсем другое дело, что мы ядерная держава и имеем громадные запасы ресурсов, обширную в мировом масштабе территорию и подготовленную во многих смыслах армию и флот.
Что же до экономики, то дергаться в этой области на полмира, будучи немного весомее Испании, это, считаю, глупо и заведомо проигрышно.
Я понимаю необходимость военной операции на Украине, знаю, чем она была вызвана, и не об этом речь. А о том, что надо трезво смотреть на вещи, от этого, они приобретают выпуклость и ту конфигурацию, тот вид, которые дают возможность всякий раз принимать взвешенные решения. А ура-патриотизм с закрытыми глазами этому безусловно вредит.
Еще раз подчеркну, это мое мнение, я его высказываю, но разумеется никому не навязываю.
Мосбиржа не подтвердила инфо о начале торгов 5 марта На вопрос о подтверждении даты открытия торгов на отечественной площадке 5 марта в пресс-службе Московской биржи ответили:
«Подтвердить не можем. У нет такой информации».
SMARTLAB NEWS
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.