Я во сне сегодня сырые грибы какие-то ел типа шампиньоноу резаных.
И тут с утра еду по городу в 10-м часу, меня сатрудник кароч астанавливает и говорит падышы. Сначала спрасил не пил ли я вотку или пиво хатябы. Я сказал нет. Патом два раза падышал ему в нос кариесом. Сказал "вроде нет", отпустил. Не унюхал вчерашние 200+ вотки и 2х0,45 пива. Хорошо органон утилизирует.
До этого года два точно никто не останавливал.
Я же сказал - дыхнул на нево кариесом. А не хамонаме.
Я во сне сегодня сырые грибы какие-то ел типа шампиньоноу резаных.
И тут с утра еду по городу в 10-м часу, меня сатрудник кароч астанавливает и говорит падышы. Сначала спрасил не пил ли я вотку или пиво хатябы. Я сказал нет. Патом два раза падышал ему в нос кариесом. Сказал "вроде нет", отпустил. Не унюхал вчерашние 200+ вотки и 2х0,45 пива. Хорошо органон утилизирует.
Российский ТЭК не готов к введению углеродного налога в ЕС - представитель президента РФ
Российские нефтегазовые компании пока не готовы к ужесточению климатической повестки со стороны Евросоюза и ведению углеродного налога из-за нежелания идти на диалог с властью. Российская экономика может пострадать от этого. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» высказал советник президента РФ по климату Руслан Эдельгериев.
«На бумаге и в корпоративных отчетах получается, что наш бизнес активно декарбонизируется, но скоро он будет вынужден платить в рамках трансграничного углеродного регулирования Европейскому союзу. Пострадает экономика нашей страны, увеличатся расходы отечественных компаний и государству придется субсидировать тех, кто еще недавно выступал против создания национального углеродного рынка», - сказал он.
Советник президента РФ отметил, что российский бизнес сотрудничает с европейскими регуляторами, но отказывается находить общий язык с российскими властями. «Я не понимаю, почему наш бизнес очень плотно взаимодействует с европейскими регуляторами, а у себя на родине пытается всячески задушить любые инициативы. На совещаниях в правительстве предлагаются здравые инициативы по климатическому направлению, но лоббисты, прежде всего ТЭКа, отказываются находить общий язык с государством», - сказал он.
Как сообщил Эдельгериев, пока нет понимания, в каком виде будет действовать механизм регулирования, на данный момент Россия ведет переговоры с ЕС. «Мы также активно общаемся с нашими немецкими партнерами. Договорились, что члены делегации Германии на переговорах по климату и ведущие немецкие политики в области климата приедут в Россию, как только ослабят ограничения по въезду в страну», - добавил он.
Парижское соглашение
Эдельгериев также добавил, что возвращение США в Парижское соглашение по климату может усилить углеродную риторику в мире, а вместе с тем и давление на Россию. «Возможно, дальше будут накладываться запреты на финансирование углеводородных проектов, в том числе в Арктике, отказ от отечественных энергоносителей и некоторой отечественной продукции из-за высокой углеродоемкости. Новая администрация в США также упоминала углеродные налоги, и, возможно, там введут аналог пограничного углеродного корректирующего механизма ЕС», - прокомментировал он.
«Учитывая, что у нас нет полноценного мониторинга выбросов парниковых газов, механизмов ценообразования на выбросы, в этой системе нам может быть отведена роль «углеродного офшора» с последующими отраслевыми санкциями. Это категорически неприемлемо. Кстати, Китай, вероятно, станет членом этого «клуба», и мы останемся в качестве единственного крупного эмитента парниковых газов без углеродного регулирования», - отметил советник президента РФ по климату.
В декабре 2019 г. Еврокомиссия (ЕК) запустила проект «Зеленая сделка» (Green Deal), нацеленный на переход к более экологичной жизни в Евросоюзе, в рамках которого ЕК намерена представить ряд инициатив и законопроектов в ближайшие годы. Переход к экономике с нулевыми углеродными выбросами планируется к 2050 г. Одна из мер в рамках «Зеленой сделки» - введении углеродного сбора на импорт товаров.
Ранее сообщалось, что российские экспортеры могу заплатить от 6 млрд до 50 млрд евро в виде обсуждаемого трансграничного углеродного налога в ЕС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.