развод, а не кризис. Сейчас у индекса ММВБ идет третья волна роста по Эллиоту, на месяцах. Хай перебьем 1970, и мамба на 2500-3000. Все будет после мая.
развод, а не кризис. Сейчас у индекса ММВБ идет третья волна роста по Эллиоту, на месяцах. Хай перебьем 1970, и мамба на 2500-3000. Все будет после мая.
Возможно. При баксе в 160 рублей. И понятно что не в мае технически. Без кратного девала расти просто не начем. Где ты возьмешь столько рублей чтобы загнать мамбу на 2000 хотя бы, о большем не говорю. Нерезов нету, отток капитала больше положительного сальдо торгового баланса в 2 раза, это о чем говорит?
Без серьезного девала никакой рост мамбы с текущих невозможен в принципе.
не будет кризиса! я его отменяю)) Даже самая последняя операционистка в Сбере рассказывает про кризис!)) Кризисы происходят тогда когда их не ждут. А вы что?? ишь...кризиса захотелось))
Кризис уже начался. ВВП падает, об этом красноречиво говорит падение потребления электроэнергии и перевозок на ЖД.
Возможно. При баксе в 160 рублей. И понятно что не в мае технически. Без кратного девала расти просто не начем. Где ты возьмешь столько рублей чтобы загнать мамбу на 2000 хотя бы, о большем не говорю. Нерезов нету, отток капитала больше сальдо торгового баланса, это о чем говорит?
http://riarealty.ru/news/20140120/402343942.html Президент Владимир Путин заявил, что Россия после зимней Олимпиады будет приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая, готовых развивать проекты не только в Сочи, но и на всей территории юга России.
не будет кризиса! я его отменяю)) Даже самая последняя операционистка в Сбере рассказывает про кризис!)) Кризисы происходят тогда когда их не ждут. А вы что?? ишь...кризиса захотелось))
Кризис уже начался. ВВП падает, об этом красноречиво говорит падение потребления электроэнергии и перевозок на ЖД.
Да, с прошлой осени. А инсайдеры прочувствовали кризис еще позапрошлым летом, когда вымерла Рублевка.
Возможно. При баксе в 160 рублей. И понятно что не в мае технически. Без кратного девала расти просто не начем. Где ты возьмешь столько рублей чтобы загнать мамбу на 2000 хотя бы, о большем не говорю. Нерезов нету, отток капитала больше сальдо торгового баланса, это о чем говорит?
http://riarealty.ru/news/20140120/402343942.html Президент Владимир Путин заявил, что Россия после зимней Олимпиады будет приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая, готовых развивать проекты не только в Сочи, но и на всей территории юга России.
Вот тебе и инвесторы, все скупят)))
Ну понятно что рады приветствовать, уже и в МВФ с поклоном опять начали ходить за кредитами. Дык инвесторов весь мир приветствует. Таже Нигерия приветствует китайских инвесторов. Только.... какой уровень нигериской ммвб? Не очень высокий, я полагаю. Китайцы задорого не скупают активы и страны. Только очень задешево.
Это я все к чему. Элиота сам использую, но на одном элиоте далеко не уедешь. Границы надо макроэкономикой чертить.
да всё уже давно понятно, кроме сроков. это самое интересное. может, и в марте начаться. а , может , ещё год -полтора поболтаемcя в проруби. но мне другое интересно. в банках 17 трлн рублей депозитов от населения и 16 трлн рублей -от юриков... 80% из этих денег захотИт обменяться на доллАры, "когда начнётся". вопрос: сколько доллАров из золотовалютных резервов достанется нашим гражданам и организациям?? И по какому среднему курсу?? мы делили апельсин - много нас, а он один .
Тем временем баксик 33,9. Я думаю что цб в цугцванге. Движуха на выход уже пошла и так они пытаются поднять цену выхода с рынка как обычно. И до окончания олимпиады (март) они попытаются удержать рубль от серьезного обвала. А вот уже с марта бы не удивился и перестановке ценника на 40 за бакс как минимум. Оптимистично если. Если возможность контроля еще сохранится.
да всё уже давно понятно, кроме сроков. это самое интересное. может, и в марте начаться. а , может , ещё год -полтора поболтаемcя в проруби. но мне другое интересно. в банках 17 трлн рублей депозитов от населения и 16 трлн рублей -от юриков... 80% из этих денег захотИт обменяться на доллАры, "когда начнётся". вопрос: сколько доллАров из золотовалютных резервов достанется нашим гражданам и организациям?? И по какому среднему курсу?? мы делили апельсин - много нас, а он один .
Им ничего не достанется Вывод денег с депозитов ограничат, а валюту принудительно конвертирую в рубли. У нас только тело внешнего долга составляет 732 млрд долларов: http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit... По поводу процентов ЦБ похоже фальсифицирует статистику, т.к. по его данным в год надо платить всего 26 млрд долларов процентов http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit... что существенно меньше 4% годовых.
Конвертировать будут думаю как только резервы сократятся ниже 350 млрд долларов. Это я про ту цифру что отражается как резервы в отчетности ЦБ. Настоящие же валютные резервы ЦБ на 170 млрд меньше (порядка 130 млрд это деньги фондов(ФНБ+Резервный) и еще 40 млрд - это золото, которое ЦБ не будет продавать).
да, я бы на их месте так и сделал . Переставил бы за неделю (пока никто ничего не прочухал) ценник на 40 рублей и там бы "упёрся". И делать это надо до того, пока у него резервы растащили. прямо сейчас надо делать. прямо сегодня.
Тем временем баксик 33,9. Я думаю что цб в цугцванге. Движуха на выход уже пошла и так они пытаются поднять цену выхода с рынка как обычно. И до окончания олимпиады (март) они попытаются удержать рубль от серьезного обвала. А вот уже с марта бы не удивился и перестановке ценника на 40 за бакс как минимум. Оптимистично если. Если возможность контроля еще сохранится.
я так думаю, что если консенсус-цель 36 на конец года, то в моменте сходят обновят максимумы 2009 - т.е. на 37-38 там паника, выбрасывание из окон технарей, которых очень любят пилить судя по графику и потом стабилизация в районе 36. не думаю что его будут держать до конца олимпиады - билеты проданы, контракты подписаны, имхо значительная часть выручки уже зашла(может и ошибаюсь). До конца олимпиады имело смысл играть в событие если б было укрепление. А какая мотивация топтаться на месте и считать дни до дедлайна? Вот поезд и поехал раньше времени... как-то так видится.
"Я думаю что цб в цугцванге." Это не ЦБ в цугцванге, это россияне в цугцванге ЦБ. ЦБ ж в общем-то все и сделал баланс торговый хотят поправить
Скажу по большому секрету - ЦБ еще ничего и не начинал делать. И никакой баланс он не подправил. Дефицит 30 ярдов грина в год сейчас с учетом оттока капитала. Т.е. страна тупо неизбежно идет к дефолту на всех парах.
я так думаю, что если консенсус-цель 36 на конец года, то в моменте сходят обновят максимумы 2009 - т.е. на 37-38 там паника, выбрасывание из окон технарей, которых очень любят пилить судя по графику и потом стабилизация в районе 36. не думаю что его будут держать до конца олимпиады - билеты проданы, контракты подписаны, имхо значительная часть выручки уже зашла(может и ошибаюсь). До конца олимпиады имело смысл играть в событие если б было укрепление. А какая мотивация топтаться на месте и считать дни до дедлайна? Вот поезд и поехал раньше времени... как-то так видится.
До конца олимпиады мотивация одна - политическая. Если до олимпиады хотя бы на 40 двинуть, есть вероятность майдана по всей стране. Паралельноолимпийского что для путина я думаю не совсем гут. Он конечно рассеянцев хотел встряхнуть но вряд ли с такой силой. Я так думаю
Я бы сказал так... интрига сохранялась до НГ. В начале января что-то произошло и график стал выглядеть очень не здорово - три волны и нет коррекции... пошла четвертая роста... видимо эта слабая волна роста и была коррекционная. Потом уже выяснилось что ЦБ 13 го вроде числа отказался от интервенций http://www.vedomosti.ru/finance/news/21261751/i... так что говорить о том что ЦБ тут не причем неверно. Он не начинал еще ни чего делать, просто он перестал кое что делать
До конца олимпиады мотивация одна - политическая. Если до олимпиады хотя бы на 40 двинуть, есть вероятность майдана по всей стране. Паралельноолимпийского что для путина я думаю не совсем гут. Он конечно рассеянцев хотел встряхнуть но вряд ли с такой силой. Я так думаю
Ну какой мандан?Всё бы тебе побузить,людей подставить под удар!Тут не Беркут!А так..не помню в 98-м манданов никаких..
Я бы сказал так... интрига сохранялась до НГ. В начале января что-то произошло и график стал выглядеть очень не здорово - три волны и нет коррекции... пошла четвертая роста... видимо эта слабая волна роста и была коррекционная. Потом уже выяснилось что ЦБ 13 го вроде числа отказался от интервенций http://www.vedomosti.ru/finance/news/21261751/i... так что говорить о том что ЦБ тут не причем неверно. Он не начинал еще ничего делать, просто он перестал кое что делать
Я подозреваю на самом деле, что 31 декабря случился майдан и путин был вынужден слить хохлам 15 ярдов звр и бульбашам еще 2 ярда.
А чуть ниже я предупреждал тех кто на сухую цифру цб ориентируется что у нас де 500 ярдов резервов - что они зря так делают. Ликвидных резервов там оценочно на порядок меньше. Ну всяко не больше 100 ярдов. А с учетом того что политическое решение путина слить 17 ярдов привело к такой истеричной реакции цб можно предпрожить что вообще там ликвида ярдов на 50 было. В принципе любой сорос я думаю может щаз не напрягаясь задефолтить при желании.
да не... какие сорок к олимпиаде... Боровой, рубль специально ослабляют... так проще и для бюджета и для всего. 36 если обещают, значит будет небольшой перебор, плюс имеет смысл вальнуть спекулей - т.е. наверное обновят хаи на 38 и назад на 35-36 - это программа на год, но никак не олимпийская)) хотя конечно сход лавины рублей любителей олимпиады может конечно и до 35-36 доехать без всякой программы)
Ну какой мандан?Всё бы тебе побузить,людей подставить под удар!Тут не Беркут!А так..не помню в 98-м манданов никаких..
Ну как не. А вот мне кировец втирал шо там шахтеры ЖД и прочие магистрали перекрывали , белый дом перекрывали касками там везде стучали и т.д. Смотри, щаз резкий девал приводит к отпадению от режыма сразу полицаев и сапогов. Тех кто реально потоки не пилит и виллы в маямях не строит, а просто живут на хорошем таком пособии. Хорошем но рублевом. А товары и продукты у нас все валютные. И это не говоря о разных там люмпенах, водилах и прочих. Которые тупо на улицу выйдут. Там на манежку, майдан и прочее, осмотрятся, а вокруг никого. Нету полицаев, задержка деревянной зарплаты у них. И - фсё...
да не... какие сорок к олимпиаде... Боровой, рубль специально ослабляют... так проще и для бюджета и для всего. 36 если обещают, значит будет небольшой перебор, плюс имеет смысл вальнуть спекулей - т.е. наверное обновят хаи на 38 и назад на 35-36 - это программа на год, но никак не олимпийская))
Вот это похоже на реальность..!..уже видели такое.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.