Ну какой мандан?Всё бы тебе побузить,людей подставить под удар!Тут не Беркут!А так..не помню в 98-м манданов никаких..
Ну как не. А вот мне кировец втирал шо там шахтеры ЖД и прочие магистрали перекрывали , белый дом перекрывали касками там везде стучали и т.д. Смотри, щаз резкий девал приводит к отапдению от режыма сразу полицаев и сапогов. Тех кто реально потоки не пилит и виллы в маямях не строит, а просто живут на хорошем таком пособии. Хорошем но рублевом. А товары и продукты у нас все валютные. И это не говоря о разных там люмпенах, водилах и прочих.
Угу!Только в 98-м рост был немного больше..всего 500%..А так..уже говорили,что чем выше бакс,тем нашему вё лучше!Т,что у тебя продукты валютные...ну перейди на подножный корм,как большинство граждан.
"В принципе любой сорос я думаю может щаз не напрягаясь задефолтить при желании." Чем ниже рубль тем дальше дефолт. Это раньше когда денег не было дефолт и девальвация вместе ходили. А сейчас рубль просто относительно плавно оттранспортируют на комфортные уровни и все. Все тоже самое что в 2008, только управляемо и плавнее.
да не... какие сорок к олимпиаде... Боровой, рубль специально ослабляют... так проще и для бюджета и для всего. 36 если обещают, значит будет небольшой перебор, плюс имеет смысл вальнуть спекулей - т.е. наверное обновят хаи на 38 и назад на 35-36 - это программа на год, но никак не олимпийская))
Вот это похоже на реальность..!..уже видели такое.
Видели то видели. Но тут ниже я анонима затитировал с циферками по раскладу - с 1998 года за 16 лет бакс к рублю вырос всего процентов на 20. Это при том что у пиндосов инфляция 2% в долларе а у нас в рубле 20% каждый год. И за это время накопилось кратная переоценка рубля к соседним валютам (ну это просто видно по ценникам у нас и в Европе-сша - не буду долго говорить - все все видят - там в 2-3 раза ниже ценники). Плюс разовый эффект паники.
Т.е. не думайте что на 40 передвинут и это все проблемы торгового баланса решит надолго. Не решит. Да тот же димок пару месяцев назад и в 40 не верил. Мол пока нефть дорога... бла-бла-бла. В шоколаде будем купаться. Так и в 60 поверите через полгода.
Вот это похоже на реальность..!..уже видели такое.
Видели то видели. Но тут ниже я анонима затитировал с циферками по раскладу - с 1998 года за 16 лет бакс к рублю вырос всего процентов на 20. Это при том что у пиндосов инфляция 2% в долларе а у нас в рубле 20% каждый год. И за это время накопилось кратная переоценка рубля к соседним валютам (ну это просто видно по ценникам у нас и в Европе-сша - не буду долго говорить - все все видят - там в 2-3 раза ниже ценники). Плюс разовый эффект паники.
Т.е. не думайте что на 40 передвинут и это все проблемы торгового баланса решит надолго. Не решит. Да тот же димок пару месяцев назад и в 40 не верил. Мол пока нефть дорога... бла-бла-бла. В шоколаде будем купаться. Так и в 60 поверите через полгода.
"В принципе любой сорос я думаю может щаз не напрягаясь задефолтить при желании." Чем ниже рубль тем дальше дефолт. Это раньше когда денег не было дефолт и девальвация вместе ходили. А сейчас рубль просто относительно плавно оттранспортируют на комфортные уровни и все. Все тоже самое что в 2008, только управляемо и плавнее.
Позвольте, в 2008 году никакого девала и дефолта не было И внешний долг был меньше ЗВР 2008 нам не грозит кагбэ. Боремся за 1998 бо может быть и хуже. 1991 Или даже еще хуже.
Дефолт возможен безусловно в каком виде - по валютным обязательствам. Например внешний долг - 740 ярдов, резервы (поверим) - 490. Капитальный отток еще 30 ярдов в год. По сути валюты нет, отдавать нечем. Валюту можно выкроить только затягиванием поясов (обнулением импорта и переходом на подножный корм с параллельным кратным девалом)
И не забываем про 33 трюлика рублей на счетах физиков и юриков. Которые будут драться за свою долю в этих 490 (???) ярдах вместе с кредиторами-нерезами.
Говори 150 и точка.Это вернее!
я думаю что 60 - это минимальная планка дающая некую обозримую стабильность при стабильных внешних условиях (нефть допустим не идет на 80 и ниже). А выше - от нефти зависит. И разгула путина и компании.
"Да тот же димок пару месяцев назад и в 40 не верил. " димок все вовремя делает 12:45 https://mfd.ru/forum/thread/?id=63912&page=88 пару месяцев назад сорок и не было, а что касается шоколада - я вам еще до НГ писал - что никакого дефолта не светит, а девальвация сама по себе прийти может - ее сам ЦБ и устроит. И что спасать надо рублевые активы которые еще не падали, а не акции которые уже сложились в десять раз
"Да тот же димок пару месяцев назад и в 40 не верил. " димок все вовремя делает 12:45 https://mfd.ru/forum/thread/?id=63912&page=88 пару месяцев назад сорок и не было, а что касается шоколада - я вам еще до НГ писал - что никакого дефолта не светит, а девальвация сама по себе прийти может - ее сам ЦБ и устроит. И что спасать надо рублевые активы которые еще не падали, а не акции которые уже сложились в десять раз
С одной стороны - как бы так, но с другой, если вспомнить 1998 год - акции будут падать вместе с рублем. Сначала (как сейчас - догонять), затем бежать ровно и наконец перегонять (это понятно, народ повалит из тонущего рубля, из всех номинированных в нем активов). И стабилизация начнется только после окончания девала. Ну это если все как бы будет хорошо. Если сценарий 1998 сработает.
С одной стороны - как бы так, но с другой, если вспомнить 1998 год - акции будут падать вместе с рублем. Сначала (как сейчас - догонять), затем бежать ровно и наконец перегонять (это понятно, народ повалит из тонущего рубля, из всех номинированных в нем активов). И стабилизация начнется только после окончания девала. Ну это если все как бы будет хорошо. Если сценарий 1998 сработает.
с одной стороны как бы да, а с другой стороны как бы рубль падает при растущей и стабильной нефти, когда такое было? Хитрые все стали, грех не накуканить, а если еще учесть что процесс управляемый так вообще смертный грех Не ну я не настаиваю на том что рост фр будет на падении рубля, но и не исключал бы.
В 2014 году литр бензина может подорожать на 4-5 рублей в зависимости от марки или на 15%. С таким прогнозом выступила Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, сообщает «Газета.Ru».
40 рублей за литр бензина со всеми вытекающими (бензин во всех товарах и услугах) без роста зарплат?! Приведет ли это к майдану? Думаю, да, для многих ценник в 40 рублей критичен. Парковать машину и выходить на майдан.
Первый зампред банка России Ксения Юдаева рассказала The Wall Street Journal о новой доктрине ЦБ: отступив от рубля, регулятор пытается переключиться на борьбу с высокой инфляцией. Опасности нет, уверяет Юдаева, стресс-тесты ЦБ показали, что банки легко переживут колебания курса в пределах 30%
"С точки зрения финансовой стабильности, мы смотрим на балансы банков и финансовых институтов, на масштаб волатильности (на валютном рынке - ИФ), которую они могут пережить без затруднений. Мы провели стресс-тесты, которые показали, что эта девиация может составить 25-30%. Но это не означает, что мы ожидаем такие флуктуации," - сказала Юдаева.
самое интересное встатье -это сроки. человек отводит 1 год на проедание ресурсов ПОСЛЕ падения цены нефти до 60 долларов за баррель. также было в кризис 98 года. юго-восточная азия началась в ноябре 1997 года. а дефолт произошёл в августе 1998 года. 10 месяцев потребовалось тогда.
Поэтому тему можно смело переименовывать на "2015-2016..."
самое интересное встатье -это сроки. человек отводит 1 год на проедание ресурсов ПОСЛЕ падения цены нефти до 60 долларов за баррель. также было в кризис 98 года. юго-восточная азия началась в ноябре 1997 года. а дефолт произошёл в августе 1998 года. 10 месяцев потребовалось тогда.
Поэтому тему можно смело переименовывать на "2015-2016..."
Браудер - дядя известный, но он не нобелевский лауреат, а просто природно оборотистый товарищ. Он ориентируется на официальные данные цб - что у них резервов 490 ярдов и они не битые. Тогда действительно при разумном использовании при нефти по 60 их хватит на год - два. Но это опять же если не воровать. Без олимпиад и спартакиад, а это невозможно. Поэтому я бы все-таки сказал что дефолт уже в этом году.
Москва, 22 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/ Сложное финансовое положение "Общественного телевидения России" ("ОТР") вынуждает сократить число сотрудников канала в два раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное генеральным директором "ОТР" Анатолием Лысенко в ходе его выступления в Общественной палате. "Планов у канала очень много, но они упираются в одно — положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что половина компании - это техника, которую нельзя сократить, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников", — заявил гендиректор "ОТР". По мнению Лысенко, "строить канал на выделенные суммы анекдотично". "Я все-таки надеюсь, что канал будет существовать, чтобы ни случилось, — сказал Лысенко. — Нам бы очень хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет "ОТР", приняли участие в обсуждении финансовой ситуации на канале и оказали нам содействие".
Промышленность РФ по итогам 2013 года показала нулевую динамику - Мантуров
МОСКВА, 22 янв - Прайм. Российской промышленности по итогам 2013 года удалось преодолеть спад и выйти на нулевую динамику, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в среду на заседании Госдумы. "В первом полугодии динамика промышленного производства замедлялась, и еще летом прогнозировалось, что она покажет отрицательное значение. Однако в четвертом квартале в обрабатывающей промышленности отмечен восстановительный тренд, и по итогам года, по прогнозным оценкам, удалось выйти на уровень показателей 2012 года", - сказал Мантуров.
ВЭБ реструктурирует олимпийские кредиты на 160-180 млрд руб
ДАВОС, 22 янв - Прайм. ВЭБ реструктурирует кредиты инвестбанкам, финансирующим олимпийские стройки на общую сумму 160-180 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что речь идет о реструктуризации кредитов по 9 из 18 таких проектов в Сочи. "Мы уже приступили к этой реструктуризации, поскольку принято решение ввести мораторий на обслуживание и погашение кредитов до конца 2015 года", - сказал Дмитриев. "А потом посмотрим, как эти проекты будут работать и будет понятно, какая финансовая модель будет по каким проектам. Универсальных решений нет", - добавил он.
Общий дефицит бюджетов регионов РФ в 2013 г составил 673 млрд руб - Минфин
"Ростелеком" рискнул поспорить со своим основным акционером — Росимуществом — об уместности выходного пособия в 200.88 млн руб. своего бывшего президента Александра Провоторова. Об этом пишут "Ведомости". Издание ознакомились с текстом жалобы, направленной "Ростелекомом" в 13-й Арбитражный апелляционный суд Петербурга. Оператор требует пересмотреть вердикт петербургского арбитражного суда от 2 декабря 2013 г., отменивший пункт решения совета директоров "Ростелекома" о выплате Провоторову 200.88 млн руб. в связи с досрочным увольнением. Провоторов возглавил "Ростелеком" в июле 2010 г. с месячным окладом в 950 тысяч руб. В мае 2012 г. совет директоров продлил его контракт еще на два года, а заодно увеличил оклад до 3.1 млн руб. в месяц. Тогда же совет решил, что в случае досрочного увольнения Провоторову причитается не три среднемесячных заработка (как было установлено прежде), а сумма зарплат, которые он мог бы получить с момента увольнения до формального срока завершения контракта (максимум — за два года).
Свая пробила тоннель между станциями московского метро «Автозаводская» и «Коломенская»
Путин о курсе рубля: «Чем свободнее, тем лучше!» Инга Воробьева, корреспондент 14:40, 22.01.2014
Путин снова сел за рояль Президент научил студентов МИФИ отличать надежные банки от проблемных, рассказал о курсе рубля, а также дал практический совет по жизни: «Не бойтесь! Начнете бояться — руки будут трястись, не попадете, куда нужно!»
В преддверии Татьяниного дня Владимир Путин приехал в МИФИ пообщаться со студентами и ректоратом. Для барышень был настоящий праздник: салон красоты они устроили прямо в дамской комнате. На кафельном полу студентки стойко переодевались в нарядные платья, тонкие колготки и поправляли смятые шапками прически. У обитателей соседних офисов был, напротив, черный день. Их жестко предупредили: не выходить на улицу с 9.00 до 17.00. Вдоль Коломенского проезда с самого утра непринужденно мерзли люди в белых комуфляжах.
Перед приездом главы государства со студентами провели урок политинформации: «Вы живете в эпоху больших социальных преобразований. Думаете, все произошло в 1990-х? Нет, человека изменить не так просто». Потом, подсчитав чемпионов по самбо, напутствовали: «Развивать нужно не только интеллект, но и тело». И, наконец, спели патриотичную песню «Бородино». Ожидалось, президент появится сразу после студенческого гимна. Но он задерживался. И хору пришлось исполнить и «Донцы-молодцы», и «Эх, дубинушка, ухнем!»
Путин зашел под «ухнем». По его словам, повод — поздравить студентов МИФИ, а в их лице — всех остальных. «Уже ясно, что мы по очень многим направлениям опережаем иностранцев», — внушил ребятам гордость за альма-матер президент. И предложил задать вопросы. В зале повисла гробовая тишина — желающих увели уже в комнату для чаепития, где предполагалось общение. «Нет вопросов? Приятно!» — без всякой иронии сказал Путин. После неловкой паузы один из студентов все же спас положение. Правда, суть вопроса не понял даже Путин и стал отвечать по прорывным направлениях в атоме. «Не понял, что вы спросили, но я отвечу», — отреагировал на второй вопрос президент. И снова вернулся к прорывным направлениям и разведке «не агентурной, но технической».
Третий вопрос взорвал зал. «Можно ли пройти стажировку в администрации президента?» — не растерялась девушка. «Наверное... — пожал плечами Путин и посмотрел в зал. — Мои коллеги растворились где-то. Где Фурсенко? Зачем приехал? Дорогой, выходите сюда!» Не найдя своего помощника, Путин ответил за него: «В общем, Фурсенко приглашает вас на стажировку!»
Следующая барышня подошла к встрече серьезно. «Что будет с рублем и выдержит ли банковская система?» — спросила студентка про девальвацию национальной валюты и стабильную тягу ЦБ к закрытию банков. «Начнете бояться — руки будут трястись, не попадете, куда нужно», — начал с афоризма Путин. По его подсчетам, в России около тысячи банков, в развитых странах — 250. «Многовато», — оценил глава государства. И научил отличать надежные банки от проблемных: «Посмотрите на среднюю ставку по депозиту: если она сильно отличается, значит, банк любой ценой деньги вкладчика привлечь хочет. Как правило, это связано с трудностями». Что касается курса рубля, глава государства был лаконичен: «Чем свободнее, тем лучше!».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.