откажись от углеводородного транспорта, спаси планету Земля от катастрофы...
«ОПЕК и страны — члены ОПЕК, как всегда, обворовывают остальной мир...."- заявил Трамп. ______________________________________________________________________ Трамп выразил недовольство деятельностью ОПЕК 18:34
Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится деятельность Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). Об этом он сказал на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
«ОПЕК и страны — члены ОПЕК, как всегда, обворовывают остальной мир. Мне это не нравится и никому не должно нравиться», — сказал он.
По его словам, США защищают многие из стран — членов ОПЕК, но эти государства «потом пользуются этим, вводя... высокие цены на нефть» для Соединённых Штатов.
«Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены. И они теперь должны внести свой существенный вклад в военную защиту», — заявил американский президент.
откажись от углеводородного транспорта, спаси планету Земля от катастрофы...
«ОПЕК и страны — члены ОПЕК, как всегда, обворовывают остальной мир...."- заявил Трамп. ______________________________________________________________________ Трамп выразил недовольство деятельностью ОПЕК 18:34
Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится деятельность Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). Об этом он сказал на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
«ОПЕК и страны — члены ОПЕК, как всегда, обворовывают остальной мир. Мне это не нравится и никому не должно нравиться», — сказал он.
По его словам, США защищают многие из стран — членов ОПЕК, но эти государства «потом пользуются этим, вводя... высокие цены на нефть» для Соединённых Штатов.
«Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены. И они теперь должны внести свой существенный вклад в военную защиту», — заявил американский президент.
Санкционный угар: США продолжают наказывать Россию. LIVE
США ввели санкции против 12 российских предприятий 25.09.2018, 18:41
Минторг США запретил продажу 12 российским компаниям американских товаров и технологий. Деятельность организаций из РФ противоречит национальным интересам Штатов, говорится в документе. В список попали в основном предприятия, связанные с военно-промышленным комплексом. «Газета.Ru» следит за тем, как работает в Вашингтоне санкционный принтер.
любой прогноз на будущее можно оспаривать. суперу я указал на явные нестыковки (5 лет и 20 миллионов НОВЫХ электромобилей в год он сказал. не ВСЕГО 20 через 5 лет, а 20 мил в год через 5 лет). мои аргументы все тоже можно оспаривать - я их приводил выше, видимо вы не видели оригинал моего поста. тут я просто вывод повторил.
если коротко, в краткосрочном периоде (5 лет) никакие факторы кроме политики и решений ОПЕК+ на нефть не действуют (ни альтернативная энергетика ни еще что либо, просто ввиду копеечности этих факторов). ОПЕК показали что держать цену выше 50 им вообще ничего не стоит - скорее надо стараться не загнать ее под 100 (что и им невыгодно). т.к. в их власти урезать производство еще на 1-3 мил, а спрос сейчас растет в год на примерно 1.5 мил (бар/сут) то в краткосрочном периоде (до 5 лет) они могут держать цену выше 50 без ущерба для себя. собственно что и происходит с 2016 года - изначально их сделка начала работать даже до фактического сокращения. если помните 2016 много обсуждали что несмотря на соглашение все страны ОПЕК хитрили и кто как голь на выдумки хитра но не урезали производство до последнего пока в 2017 не стали разбираться.
постоянно путаете спрос и потребление жижи...Потребление жижи стагнирует и падает со стороны физиков и юриков, спрос растет со стороны хранилищ и новых НПЗ, которые продолжают строится в Азии, что приводит к перепроизводству нефтепродуктов (бензина, дизиля, топливных масел и прочих углеводородных продуктов). Стату Пендосовскую поглядите, там суммарные запасы нефтепродуктов начали расти...при том, что Пендосы увеличили экспорт нефтепродуктов в четыре раза... Суммарные запасы нефтепродуктов в США Total Stocks (Thousand Barrels) https://www.eia.gov/dnav/pet/PET_STOC_WSTK_DCU_...
да никто в мире не сможет сейчас разделить спрос от потребления нефти. это самая закрытая инфа в этом мире. из источников информации по нефти я лично рекомендую такой порядок 1. BP WORLD ENERGY REVIEW 2. киселев 3. малахов 4. малышева 5. вечерний ургант. 6 EIA!!!!
EIA вас наверное подкупает тем что данные обновляют в течение года каждый месяц. но по разночтениям в них и постоянным коррекциям упущениям недоговоркам или просто дыркам равных им нет (мое мнение).
BP выпускает ревью в июне и он включает данные за последний год, то есть с отставанием на год. но в целом я бы опирался на такие данные т.к. по итогам года когда пыль улеглась то можно примерно понять где спрос а где потребление (т.к. наполнять хранилища бесконечно нельзя).
По поводу экстраполяции роста электромобилей, сейчас количество автомобилей (общее, разных типов) превысило миллиард, а в 2017 году в мире произвели 73,5 миллиона пассажирских автомобилей и 23,9 миллиона грузовиков. Т.е. в объемах нескольких миллионов это вполне себе можно, есть еще место на кривой, для быстрого роста.
там можно спорить о том каков будет реальный рост. одно можно сказать точно - 20 миллионов НОВЫХ в год через 5 лет (октябрь 2023), как выше у супера = 0% вероятность. об этом я и сказал. огромной удачей будет если годовое производство сможет расти на 1 миллион в год в течение 5 лет. то есть сейчас 2, через 5 лет 7. я склоняюсь к тому что оно будет расти на примерно 500-700 тысяч в год в среднем за 5 лет, то есть сейчас возможно вырастет на 1 мил с 2 до 3 (2019) и далее немного снизится.
можно спорить обо всем но только не о 20 мил новых в год через 5 лет.
еднственное тут надо уточнить какие электромобили имеются ввиду. дело в том что в статистику везде включают "подключаемые гибриды" - бензиновые машины с батарейкой. а их проблема в том что они бывают как достаточно честные типа опель ампера (на батарейке могут 100 км проехать) так и сильно урезанные типа на батарейке 30 км и все дальше бензин. в статистике все эти машины считаются электромобилями. т.к. всех автопроизводителей заставляют делать что то в электро то можно допустить что они быстро навыпускают бензиновых моделей с батарейкой на 30 км хода и будут их массово везде толкать - а в статистике это будут "электромобили".
таким темпом может быть и можно на бумаге получить ожидаемый супером рост. только это не электромобили будут. интересно он сам знает про тонкости учета?
постоянно путаете спрос и потребление жижи...Потребление жижи стагнирует и падает со стороны физиков и юриков, спрос растет со стороны хранилищ и новых НПЗ, которые продолжают строится в Азии, что приводит к перепроизводству нефтепродуктов (бензина, дизиля, топливных масел и прочих углеводородных продуктов). Стату Пендосовскую поглядите, там суммарные запасы нефтепродуктов начали расти...при том, что Пендосы увеличили экспорт нефтепродуктов в четыре раза... Суммарные запасы нефтепродуктов в США Total Stocks (Thousand Barrels) https://www.eia.gov/dnav/pet/PET_STOC_WSTK_DCU_...
да никто в мире не сможет сейчас разделить спрос от потребления нефти. это самая закрытая инфа в этом мире. из источников информации по нефти я лично рекомендую такой порядок 1. BP WORLD ENERGY REVIEW 2. киселев 3. малахов 4. малышева 5. вечерний ургант. 6 EIA!!!!
EIA вас наверное подкупает тем что данные обновляют в течение года каждый месяц. но по разночтениям в них и постоянным коррекциям упущениям недоговоркам или просто дыркам равных им нет (мое мнение).
BP выпускает ревью в июне и он включает данные за последний год, то есть с отставанием на год. но в целом я бы опирался на такие данные т.к. по итогам года когда пыль улеглась то можно примерно понять где спрос а где потребление (т.к. наполнять хранилища бесконечно нельзя).
Вы же утверждаете, что спрос на нефть растет (поддерживаете заявления членов ОПЕК+), которые заинтересованы в высоких ценах на нефть (манипулируют ценой на товар). Со стороны кого растет спрос на данный ресурс, проясните, свою позицию.
любой прогноз на будущее можно оспаривать. суперу я указал на явные нестыковки (5 лет и 20 миллионов НОВЫХ электромобилей в год он сказал. не ВСЕГО 20 через 5 лет, а 20 мил в год через 5 лет). мои аргументы все тоже можно оспаривать - я их приводил выше, видимо вы не видели оригинал моего поста. тут я просто вывод повторил.
если коротко, в краткосрочном периоде (5 лет) никакие факторы кроме политики и решений ОПЕК+ на нефть не действуют (ни альтернативная энергетика ни еще что либо, просто ввиду копеечности этих факторов). ОПЕК показали что держать цену выше 50 им вообще ничего не стоит - скорее надо стараться не загнать ее под 100 (что и им невыгодно). т.к. в их власти урезать производство еще на 1-3 мил, а спрос сейчас растет в год на примерно 1.5 мил (бар/сут) то в краткосрочном периоде (до 5 лет) они могут держать цену выше 50 без ущерба для себя. собственно что и происходит с 2016 года - изначально их сделка начала работать даже до фактического сокращения. если помните 2016 много обсуждали что несмотря на соглашение все страны ОПЕК хитрили и кто как голь на выдумки хитра но не урезали производство до последнего пока в 2017 не стали разбираться.
Вся клоунада с нефтью па стопицот - на дешевом баксе. Как только овер-займы станут дороже выхлопа пирамиду разберут взад. Это все что нужно знать о фундаменте.
Причем здесь пледы. Одни курды с Венесуэлой чего стОят. А покупка BP на хаях на заемные средства... да еще, по слухам, с продажей 10 лет нефти по невысокой цене в Китай, а китайцы умеют руки выворачивать.
Вы же утверждаете, что спрос на нефть растет (поддерживаете заявления членов ОПЕК+), которые заинтересованы в высоких ценах на нефть (манипулируют ценой на товар). Со стороны кого растет спрос на данный ресурс, проясните, свою позицию.
страны АТР, также думаю Африка. Вам процитировать BP WORLD ENERGY REVIEW? могу зачитать оттуда список стран где потребление растет. в их отчете есть consumption ( потребление). у них нет деления на спрос/потребление.
Вся клоунада с нефтью па стопицот - на дешевом баксе. Как только овер-займы станут дороже выхлопа пирамиду разберут взад. Это все что нужно знать о фундаменте.
ну нефть была дорогой до 2008, очень быстро стала опять дорогой после 2008 (за год) и после падения 2015 также быстро стала опять дорогой. я бы не сказал что там все время был дешевый доллар. QE запустили в кризис 2007 а нефть несколько лет до этого была 100 плюс минус. напомню что падение летом 2007 началось с цифры около 150
25 сентября 2018, 17:22 Бизнесмен: Работников станут увольнять до достижения ими предпенсионного возраста
Запрет на увольнение работников предпенсионного возраста приведет к тому, что людей станут увольнять до наступления этого возраста, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как заявил бизнесмен корреспонденту «Росбалта», руководители предприятий не захотят «тянуть балласт».
«Государственные и окологосударственные компании просто не будут принимать на работу людей околопенсионного возраста и, соответственно, станут увольнять их существенно заранее по любым поводам. И никакая полиция, никакая прокуратура, никакие госорганы не позволят себя каким-то околопенсионерам себя шантажировать», — сказал Дмитрий Потапенко.
Бизнесмен уточнил, что в случае с предприятиями малого и среднего бизнеса их руководители будут смотреть не столько на возраст, сколько на квалификацию сотрудника. Однако зачастую эти характеристики взаимозависимы.
«Малому и среднему бизнесу не принципиальна возрастная характеристика. Хотя она тоже существует, но куда важнее квалификационные требования. А эти требования в бизнесе меняются часто. И, извините, человек уже в 40-45 лет может быть не квалифицирован просто по причине того, что не совпадает с вызовами рынка», — отметил Дмитрий Потапенко.
Напомним, что Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий уголовное наказание за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение работников предпенсионного возраста. Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.
25 сентября 2018, 18:10 Читатели «Росбалта»: Вектор отношения населения к власти меняется на негативный
Большинство читателей «Росбалта» (57,63%), принявших участие в опросе: «Как вы объясняете победу „системной оппозиции“ на выборах губернаторов в двух крупных регионах РФ», считают, что сегодня вектор отношения населения к власти меняется на негативный, в том числе из-за пенсионной реформы.
19,26% респондентов убеждены, что рейтинг «Единой России» неуклонно снижается, и это не может не отражаеться на региональной политике.
Победа «системной оппозиции» на прошедших выборах — это результат закулисных переговоров между разными властными группами и лоббистами. Так считают 10,23% опрошенных.
5,68% участников опроса полагают, что Кремль не заинтересован в еще большем «раскачивании лодки» и не ставил задачу победы любой ценой.
О том, что на фоне преследования либеральной оппозиции власти нужно продемонстрировать значение ее «системных» оппонентов, заявили 3,68% респондентов. 2,16% опрошенных читателей отметили, что в данном случае провалился курс Кремля на делегирование в губернаторы варягов-технократов.
Лишь 1,36% респондентов уверены, что ЦИКу удалось напугать местные избиркомы, и выборы прошли честно. Отметим, что 23 сентября прошли вторые туры выборов губернаторов Владимирской области и Хабаровского края.
Так, во Владимирской области после подсчета 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, а выдвинутая региональным отделением «Единой России» действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%.
В Хабаровском крае победил депутат Госдумы РФ Сергей Фургал от партии ЛДПР с 70% голосов. У действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта — около 28%.
В Кремле заявили, что результаты второго тура выборов глав Владимирской области и Хабаровского края продемонстрировали элемент неожиданности.
В Кремле заявили, что результаты второго тура выборов глав Владимирской области и Хабаровского края продемонстрировали элемент неожиданности. --- Уж не готовят ли Жирика на царство? По здоровью эта дрянь поцарствует недолго, но народу кровь пустит и потом опять появляется какой-нибудь Путин на белой лошади и говорит, видите, что может быть, если царь не я. И благодарный народ, который избавили от шизофренника-царя-убийцы с радостью, вместе с лошадью таскает эту мумию по городам и прославляет её. И так ещё лет 10-12 до кончины.
ну нефть была дорогой до 2008, очень быстро стала опять дорогой после 2008 (за год) и после падения 2015 также быстро стала опять дорогой. я бы не сказал что там все время был дешевый доллар. QE запустили в кризис 2007 а нефть несколько лет до этого была 100 плюс минус. напомню что падение летом 2007 началось с цифры около 150
В начале 2005 года ФРС США разрешила фондам (банкам) стерилизовать избыточную денежную массу через цены жижу, начался хедж и прочие торги бумажной жижей...объемы торгов выросли в несколько раз. Как только ФРС США запретит Пендосовскми банкам хеджировать жижу, цены резко обвалятся...тем более Пендосы больше не зависят от поставок забугорной жижи как в 2005 году. Сланцевая жижа тому причина.
Председатель Центрального банка Аргентины Луис Капуто направил президенту страны Маурисио Макри прошение об отставке спустя всего три месяца после вступления в эту должность.
Капуто, бывший трейдер Citigroup и Deutsche Bank, который ранее занимал пост министра финансов в правительстве Макри, объяснил свое решение покинуть пост главы Центробанка причинами личного характера.
"Решение об отставке связано с личными причинами при наличии уверенности в том, что новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) восстановит доверие к бюджетному, финансовому, монетарному и валютному режимам", - говорится в заявлении аргентинского ЦБ, опубликованном во вторник.
30 августа центробанк поднял процентную ставку с 45% до 60% годовых, или самого высокого на данный момент уровня в мире, пытаясь остановить валютный кризис, обваливший песо на 50% с начала года.
На фоне отставки Капуто песо подешевел еще на 3,7%, до 38,697 за доллар, а доходности гособлигаций подскочили. Ставки десятилетних бондов выросли на 18 базисных пунктов и достигли 9,4% годовых, у бумаг погашением в 2046 году - на 21 б.п., до 9,7%.
По данным La Nacion, правительство Аргентины обсуждает с МВФ увеличение кредитной линии на 3-5 млрд долларов вдобавок к 15 млрд, выделенным в мае.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.