У них Проспект просто один на всех! Так что пока это ничего не означает. Сейчас есть два варианта: 1. Дефолт 3 сентября и на реструк идут уже дефолтные. Все остальные имеют право на кросс-дефолтное предъявление к выкупу. Мелочевке из 4,15-19 есть большой резон подавать на досрочное, если вас будет мало могут просто заплатить, чтобы выпуск не грохать. 2. 3 сентября платят всем кто предъявил, а дальше мутят реструк. Тогда для остальных возможность предъявить по кроссдефолту под большим юридическим вопросом.
Для победы на собрании Мече надо набрать 75% голосов, причем у них самих на дочках около 50% облиг. Есть все резоны перевести эти 50% на дружескую неафелированную формально структуру, на тот же ГПБ, тогда они собрание в союзе с банками пройдут с большой вероятностью. Так же если все же оферта 3 сентября пройдет, они могут 4 сентября продать все выкупленное, тому же ГПБ (проспект им это позволяет) и он сможет этими облигами голосовать.
А почему тогда не дефолтнули 1 сентября при выплате купона, если они понимают что оферту не пройдут?
по мне так все ясно. Растракт хотят протащить в течении месяца. Уже есть договоренности с банками. Оферту с мелкими пройти хотят но готовятся что денег не хватит (реально нет денег в компании, даже жалких 5 млрд), поэтому готовы пойти тех дефолт.
Тех.дефолт и мы готовы пройти в легкую, валерьянкой только запасемся и памперсами
А чем тех. дефолт лучше дефолта? Шумиха будет не меньшей...
А почему тогда не дефолтнули 1 сентября при выплате купона, если они понимают что оферту не пройдут?
Не ко мне вопрос - я ставлю бабки на то, что пройдут! А вот те кто покупают по 76 или не продают по 76, если не смогут предъявить их 3 сентября, а рассчитывают на реструк это новые мегаоптимисты. Сейчас они мне мешают, но обычно это стабильный источник заработка.
да мне тоже кажется что пожесче должны быть, но так прям в духе мечела ни словом ни духом - бац рестратк по 17-19 если по 13/14 хоть предупреждали, тут в тихоря
Тех.дефолт и мы готовы пройти в легкую, валерьянкой только запасемся и памперсами
Думаешь Мечу волнует шумиха? Вся эта бла-бла-бла не очень важна, важны факты и последствия, на это лучше и ориентироваться. Последствий тех.дефолта - НИКАКИХ, кроме моральных.
ну а че бояться техдефолта, если они уверены, что до наступления дефолта они гарантированно 100% протащат рестракт? Плюс облигационеры у нас в массе своей терпилы. Вот кто-нибудь из счастливых обладателей гумна под названием ЮТейр сходил посудился в конституционный суд о том, что закон про собрание облигационеров у нас ? То-то
я надеюсь меча такую штуку как ютейр не выкинет и предложит нормальные условия рестракта. В этом смысле хорошо, что ГПБ и ВТБ тоже держателями являются. Схема Ютейра в мече им тоже не нужна. Сидим в одной лодке.
Думаешь Мечу волнует шумиха? Вся эта бла-бла-бла не очень важна, важны факты и последствия, на это лучше и ориентироваться. Последствий тех.дефолта - НИКАКИХ, кроме моральных.
"А почему тогда не дефолтнули 1 сентября при выплате купона, если они понимают что оферту не пройдут?" - пройти хотят, и дефолтить искренне не хотят но боятся что на оферту принесут больше чем смогут заплатить.
"А почему тогда не дефолтнули 1 сентября при выплате купона, если они понимают что оферту не пройдут?" - пройти хотят, и дефолтить искренне не хотят но боятся что на оферту принесут больше чем смогут заплатить.
потому что если не платить проценты - то это уже никто тебе никакой рестракт не согласует - кредиторы готовы чего то ждать, только если долг обслуживается - аксиома это в кредитном мире.
все парни меняю брокера! открывашка совсем ! позвонил мол че да как? почему у других есть у меня нет купона ВНИМАНИЕ ответ!
"ой у нас технический регламент, в течение 5 дней после отравки денег эмитентом - а можно узнать? эмитент вам отправил деньги. ой я не могу этого сказать"
все парни меняю брокера! открывашка совсем ! позвонил мол че да как? почему у других есть у меня нет купона ВНИМАНИЕ ответ!
"ой у нас технический регламент, в течение 5 дней после отравки денег эмитентом - а можно узнать? эмитент вам отправил деньги. ой я не могу этого сказать"
УБЛЮДКИ ПРОСТО!
Почти дословно беседа с ВТБякой по такому же вопросу! Но беседа была уже давно. Я заметил, что у ВТБ приход бабок и купонов зависит от общей экономической ситуации - в кризис шли по 5 дней, а сейчас нормально приходят вроде.
потому что если не платить проценты - то это уже никто тебе никакой рестракт не согласует - кредиторы готовы чего то ждать, только если долг обслуживается - аксиома это в кредитном мире.
Ютэйру не согласовали? Согласовали! Значит не такая уж и аксиома.
Не ко мне вопрос - я ставлю бабки на то, что пройдут! А вот те кто покупают по 76 или не продают по 76, если не смогут предъявить их 3 сентября, а рассчитывают на реструк это новые мегаоптимисты. Сейчас они мне мешают, но обычно это стабильный источник заработка.
Купишь позднее Не все такие, продаваны и покупаны по 76. Я например успел скинуть часть по цене в р-не 80-82 на эмоциях и слухАХ о реструктуре, то что покупалось по 74-76 в день предшествующий заморозке, при этом, их подавал на оферту - теперь вполне успешно пытаюсь "арбитражнуть" выкупив снова на подачу завтра сколько нальют сегодня по 76. Если честно - чутье сегодня говорит, что не пройдут они завтра оферту даже для "малышей" именно концептуально - типа все в одной лодке. Посему и хочется и колется... Ибо завтра можем увидеть и все 50
УБЛЮДКИ ПРОСТО!
Почти дословно беседа с ВТБякой по такому же вопросу! Но беседа была уже давно. Я заметил, что у ВТБ приход бабок и купонов зависит от общей экономической ситуации - в кризис шли по 5 дней, а сейчас нормально приходят вроде.
БКС - купона пока тоже нет, может его в реале нет???
Тут всего одно ожидание, сколько должны принести: весь выпуск в 5 ярдом руб за минусом бонды, которыми владеют ГПБ и ПТБ и умножить на 2, так как два выпуска. Чего Меча боится? Они же не наивные, чтобы думать что из-за ставки в 15% годовых на оферты розница бонды не понесет?
Сбер купон перевел. По закону банки могут крутить ваши деньги три рабочих дня. Так что не стоит паниковать. Если невмоготу совсем позвоните в банк, они скажут когда переведут. Если крутят дольше (пять дней) то это нарушение.
БКС - купона пока тоже нет, может его в реале нет???
Он был еще вчера, я его еще вчера ре инвестировал в Мечу 13...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.