так вот в том то и дело, что как я почувствовал во время разговора, банки не владеют подавляющим пакетом, и уж точно у них меньше чем 75%.
ГПБ и ВТБ открыты к общению с институционалами для обсуждения условий рестракта для набора нужного количества голосов. Вообще, как я понял новый еба_ный закон про собрание облигационеров полный трэш!
Думаю будет так: консультанты выставили текущие условия. Далее начнутся консультации с институционалами и условия постепенно будут улучшаться. Типа будет как с ДВМП.
ребята, я говорил с консультантами мечела ГПБ и ВТБ по этому поводу.
Ситуация такая: сегодня утром ГПБ и ВТБ действительно разослали (yr54 был прав!) институциональным держателям инфу про рестракт.
Как я понял меча в режиме онлайн слкдит за тем, сколько уже подали заявок и накакую сумму. То, сколько подали сейчас, это много и у мечи не хватит денег на это. Но не факт, что все заявления конвертнутся в автоматическое выставление заявки в систему утром 3 сентября. Если будет меньше, то меча выкупит.
еще раз: я говорил с людьми из ВТБ и ГПБ!
Возможно это какая-то хиитрая игра, но я точно сегодня не буду докупать. Риск зашкаливает
Пацифик, зря минусуешь. От правды, даже если она и жестокая, не отмахнешься.
Если только банки подавали, то они и не конвертнуться. Хотя для них уже ставка в 15%. А остальные кто не будет конвертировать заявления в заявки?
так вот в том то и дело, что как я почувствовал во время разговора, банки не владеют подавляющим пакетом, и уж точно у них меньше чем 75%.
ГПБ и ВТБ открыты к общению с институционалами для обсуждения условий рестракта для набора нужного количества голосов. Вообще, как я понял новый еба_ный закон про собрание облигационеров полный трэш!
Думаю будет так: консультанты выставили текущие условия. Далее начнутся консультации с институционалами и условия постепенно будут улучшаться. Типа будет как с ДВМП.
Если сначала дефолт, пусть даже и технический, то зачем тогда сегодня Мече купон платить? Можно и сегодня дефолтнуть... Если купон будет выплачен, то не будет дефолта, а уже после собрание и рестракт...
Муть какая-то возможная только у нас! Эмитент молчит, по каким-то левым каналам распространяются вбросы, которые потом ни кто не опровергает и не подтверждает. Квик ссылается на Финмаркет, тот на Интерфакс, а тот на Русбонде на "источник в банковских кругах". А Тасс ссылается на Бломберг, но всезнающий Гугл на запрос про Бломберг и Мечел выдает столетнюю хрень. Я по прежнему не понимаю оптимистов, которые скупают 13/14 по 80 и 17-19 по 60! Тут три дня до оферты такая нервотрепка и неопределенность, а что будет за полгода или год это даже не представить, причем что-то ни кто оптимистичные варианты даже и не рисует, вопрос лишь во времени и количестве пападоса, то есть когда конкретно и в какой позе тра..ут. Нет уж я 3 сентября все предъявлю до последнего и дальше Ша!
купон платить не имеет смысла им. А может они сами сидят и не понимают что делать. Среди физиков ведь тоже есть крупняк с 10-20 млн, на них похоже игра, мечел надеется что мелкий крупняк соблазнится на 15% купон. Но это зря, принесут все с кем напрямую не договорились.
Написано же черным по русски: "Собеседники агентства отмечали, что "Мечел" намерен пройти оферту, выкупив долю у держателей небольших пакетов. С крупными инвесторами (их два) компания планирует договориться в ходе переговоров по погашению кредитной задолженности в целом."
Другими словами ваши 100-200 бумаг спокойно выкупят, а хитромудрых товарищей с большим объемом попросят на реструктуризацию. Уже мне кажется всем очевидно - реструктуризация для крупных держателей!!!
То что вам говорят на словах это СЛОВА. У меня тоже друзья работают и в Сбере, и ВТБ, и ГПБ. Все еще год назад говорили, мечеловские бумаги это туалетная бумага, фиксируй убытки и забудь как страшный сон. За год все бумаги выросли! причем хорошо так отошли от минимумов. Далее про оферту. Конечно они будут отсеивать хитромудрых товарищей, который натарили подешевке и хотя сверхприбылей. Скорее всего выкупят все у мелких физиков у которых сотни бумаг не более. С остальными крупными будут договариваться. Очевидно же пишут, что договариваться будут с крупными держателями! Посмотрите оферту 4 серии месяц назад, объем выкупа всего 372 млн из 5 млрд! Можно конечно прокатить всех, раз уж все по честному, но нужны ли компании 10-ки новых исков на банкротство? Думаю нет, дешевле и спокойнее выкупить эти бумаги и постепенно слить в рынок как они обычно и делают. Минус вам за излишнюю панику.
с чего вы решили, что я говорил с друзьями? Я позвонил в invesrtor relations мечела лукашову алексею, тот дал мне контакты официальных консультантов мечела в ГПБ и ВТБ, которым я позвонил и переговорил (причем с несколькими). Консенсус:
1) компания в сложно фин положении. Денег мало. 2) оферта может не состояться. Станет известно утром 3 сентября 3) компанию козили по крупным держателям весь август, пытаясь убедить не подавать на оферту. Дали купон 15% даже 4) но заявлений поступило много, но подача заявления еще не означает выставление заявки в торговой системе 3 сентября => смотри пункт 2) 5) согласно решению о выпуске, техдефолт длится 30 дней, а за это время проведут собрание держателей, на котором попытаются втюхать условия рестракта, собрав 75% голосов 6) но (и это моё личное ощущение) у ГПБ и ВТБ суммарно нет 75% 6)
а чё ты решил что он будет мелких выкупать? И вообще: это законно ли одних выкупить, а других нет? Тут либо выкупаешь всех, либо не выкупаешь никого
То что вам говорят на словах это СЛОВА. У меня тоже друзья работают и в Сбере, и ВТБ, и ГПБ. Все еще год назад говорили, мечеловские бумаги это туалетная бумага, фиксируй убытки и забудь как страшный сон. За год все бумаги выросли! причем хорошо так отошли от минимумов. Далее про оферту. Конечно они будут отсеивать хитромудрых товарищей, который натарили подешевке и хотя сверхприбылей. Скорее всего выкупят все у мелких физиков у которых сотни бумаг не более. С остальными крупными будут договариваться. Очевидно же пишут, что договариваться будут с крупными держателями! Посмотрите оферту 4 серии месяц назад, объем выкупа всего 372 млн из 5 млрд! Можно конечно прокатить всех, раз уж все по честному, но нужны ли компании 10-ки новых исков на банкротство? Думаю нет, дешевле и спокойнее выкупить эти бумаги и постепенно слить в рынок как они обычно и делают. Минус вам за излишнюю панику.
а насчет выкупа частников: вы, уважаемый, губу раскатали. Если сие произойдет, то оно автоматически влечёт за собой негативные юридические последствия для мечела (это мне тоже в ВТБ сказали)
а чё ты решил что он будет мелких выкупать? И вообще: это законно ли одних выкупить, а других нет? Тут либо выкупаешь всех, либо не выкупаешь никого
с чего вы решили, что я говорил с друзьями? Я позвонил в invesrtor relations мечела лукашову алексею, тот дал мне контакты официальных консультантов мечела в ГПБ и ВТБ, которым я позвонил и переговорил (причем с несколькими). Консенсус:
1) компания в сложно фин положении. Денег мало. 2) оферта может не состояться. Станет известно утром 3 сентября 3) компанию козили по крупным держателям весь август, пытаясь убедить не подавать на оферту. Дали купон 15% даже 4) но заявлений поступило много, но подача заявления еще не означает выставление заявки в торговой системе 3 сентября => смотри пункт 2) 5) согласно решению о выпуске, техдефолт длится 30 дней, а за это время проведут собрание держателей, на котором попытаются втюхать условия рестракта, собрав 75% голосов 6) но (и это моё личное ощущение) у ГПБ и ВТБ суммарно нет 75% 6)
Да я настроен оптимистично, иначе бы давно скинул бы бумаги. Кто прав будет видно 3 числа. По поводу ваших аргументов согласен, компании тяжело, но есть продвижения и они достаточно серьезны, в том плане что компания идет по пути оздоровления финансового состояния и улучшения условий кредитного портфеля.
Да я настроен оптимистично, иначе бы давно скинул бы бумаги. Кто прав будет видно 3 числа. По поводу ваших аргументов согласен, компании тяжело, но есть продвижения и они достаточно серьезны, в том плане что компания идет по пути оздоровления финансового состояния и улучшения условий кредитного портфеля.
Посмотрим как все пройдет. Сложно загадывать. Верить в чудо еще можно. Думаю не стоит устраивать конфликты внутри форума. У всех цель одна общая Предлагаю больше не тратить нервы и не нагнетать негатива, а принять действительность как она будет.
Если они эту оферту не пройдут, то это будет дефолт, простой такой дефолт без всяких там "технических" (техническим он будет только если они в течение месяца все же рассчитаются) и всякие там собрания и реструки будут уже после дефолта. За дефолтом автоматически следует кросс-дефолт по всем облигам однозначно и возможно по куче банковских кредитов. Для Мечи это конечно полная ж..а и возможно начало конца, но ... может ему уже время пришло Он достаточно долго к этому шел, вполне возможно, что оферта по 13/14 стала последней каплей.
Если они эту оферту не пройдут, то это будет дефолт, простой такой дефолт без всяких там "технических" (техническим он будет только если они в течение месяца все же рассчитаются) и всякие там собрания и реструки будут уже после дефолта. За дефолтом автоматически следует кросс-дефолт по всем облигам однозначно и возможно по куче банковских кредитов. Для Мечи это конечно полная ж..а и возможно начало конца, но ... может ему уже время пришло Он достаточно долго к этому шел, вполне возможно, что оферта по 13/14 стала последней каплей.
Кросс дефолт по кредитам ? они уже не платят по ним ГОД! Раз оферта не объявлена официально, но объявлена предварительно через СМИ, все таки Мечел надеется ее пройти, возможно торг с бигами еще идет - результат этой торговли заявления "мы пойдем на встречу", "мы скорее всего договоримся" и прочее. Выиграет ли торг Меча - вопрос открытый, деньги им нужны послезавтра, и сегодня денег нет, чудо возможно (Газпромбанк даст).
Вот это вот наиболее вероятная версия того, что происходит, поддерживаю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.