У меня брокер Кит-Финанс - ещё вчера вечером пришёл отчёт, что купон по Мечел-13 зачислен. Очень оперативные ребята в Китах работают. В 18 часов звонил им голосом, чтобы уточнить по купону. Ответили, что идёт процесс зачисления на счета клиентов и что вечером в отчёте я всё увижу. Так оно и вышло
Коллеги, дело не в жлобстве, а, мне кажется, в каналах работы с депозитарием. Возможно получение информации проходит в определенные интервалы и если есть задержка со стороны депозитария, то деньги поступают с задержкой на 1 день. У себя на Альфе заметил, что данное обновление счета проходит примерно в 15-00 по Москве. Думаю можно уточнить у вашего брокера он даст комментарии по этому вопросу.
смотря какой рестракт. по мне, так облиги с амортизацией более привлекательны, так как не создают для эмитента геморой с необходимостью в определенный момент времени вывалить огромную кучу бабла, которую объективно накопить нельзя (компании не любят копить). А амортизационные схемы позволяют без отрыва от производства потихоньку рассчитываться по долгам. Я могу и изменить своё мнение, если будет рестракт или дефолт какого-нибудь амортизационного выпуска, но тут надо будет на эмитента смотреть (может совсем конченые кретины)
У нас раскрытие информации какое-то бестолковое. Формально инфо раскрыли, а сути нет. Какие изменения? По всей видимости продление сроков... А что с офертами до сих пор не ясно.
У них Проспект просто один на всех! Так что пока это ничего не означает. Сейчас есть два варианта: 1. Дефолт 3 сентября и на реструк идут уже дефолтные. Все остальные имеют право на кросс-дефолтное предъявление к выкупу. Мелочевке из 4,15-19 есть большой резон подавать на досрочное, если вас будет мало могут просто заплатить, чтобы выпуск не грохать. 2. 3 сентября платят всем кто предъявил, а дальше мутят реструк. Тогда для остальных возможность предъявить по кроссдефолту под большим юридическим вопросом.
Для победы на собрании Мече надо набрать 75% голосов, причем у них самих на дочках около 50% облиг. Есть все резоны перевести эти 50% на дружескую неафелированную формально структуру, на тот же ГПБ, тогда они собрание в союзе с банками пройдут с большой вероятностью. Так же если все же оферта 3 сентября пройдет, они могут 4 сентября продать все выкупленное, тому же ГПБ (проспект им это позволяет) и он сможет этими облигами голосовать.
по мне так все ясно. Растракт хотят протащить в течении месяца. Уже есть договоренности с банками. Оферту с мелкими пройти хотят но готовятся что денег не хватит (реально нет денег в компании, даже жалких 5 млрд), поэтому готовы пойти тех дефолт.
по мне так все ясно. Растракт хотят протащить в течении месяца. Уже есть договоренности с банками. Оферту с мелкими пройти хотят но готовятся что денег не хватит (реально нет денег в компании, даже жалких 5 млрд), поэтому готовы пойти тех дефолт.
Тех.дефолт и мы готовы пройти в легкую, валерьянкой только запасемся и памперсами
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.