подводя итоги дня, хочется сказать, что мы совместными усилиями начинаем понимать первостепенные задачи и цели руководства жетельки:
1. построить завод - кто бы спорил... 2. развить финансовую грамотность населения - кредиты брать не хорошо!.. 3. развитие доверительных отношений между руководством и акционерами - задавать вопросы вредно, как минимум до весны 2017-го... 4. увеличить кол-во акционеров, хотя бы до 2 596 000 - пока надеемся обойтись без допок... 5. путем "сложных экономических расчетов", выработать систему, в которой, каждый владелец акции ГТЛ, сможет претендовать на миллиарды украденные у него всеми виноватыми вокруг, на президентских выборах 2050-го года!
1. Вопрос был не о порядке оплаты по контракту между GTL-Africa и GTL. Чтобы GTL-Africa мог что-то оплатить, необходимо, чтобы инвесторы (GTL и Sudapet) внесли вклад в капитал СП (займами или взносами в УК) в размере, необходимом для оплаты строительства завода по EPC-контракту. Собственно, вопрос в том, есть ли документ, фиксирующий "agreeing the fundamental financing aspects".
2. Вопрос был не к Вам, Сергей, а был прицеплен к тому, что нужно обсуждать с менеджментом GTL.
Есть Я ведь говорил уже. Есть график внесения взносов Судапетом в ГТЛ-Африка. Не понимаю, почему этот вопрос возник только сейчас, график согласован и документально закреплен еще летом. В МСФО мы с вами видели первый этап его реализации. Согласно графика, ожидаемый второй транш должен пройти до конца года.
Там 2 транш пройдёт никак не позже подписания акта о поставке оборудования, и далее третий за монтаж и пуск наладочные работы, это всё ещё с весны всем известно и десятки раз писалось в том числе в ответах акционерам. Т.е. миллиард должны заплатить за запуск 1 очереди. Но часть денег сразу может уйти поставщикам оборудования, т.е. прибыль будет конечно меньше миллиарда.
Я так понимаю, Сигул не об этом спрашивает. Он спрашивает, есть ли договоренность о порядке оплаты Судапетом своей доли в ГТЛ-Африка. Из этого он хочет понять, появятся ли в ГТЛ-Африка те деньги, за счет которых вообще в принципе можно было бы построить завод. Так вот, еще раз - есть. Там календарный график, насколько я знаю, не завязанный ни на какие акты и пуски. Хотя с учетом задержек в перечислении денег в Россию, скорее всего, какие-то разногласия между ГТЛ и Судапетом насчет необходимости соблюдения этого графика возможны.
Вы хоть бы справа график открыли и увидели,что цена идёт вниз вдоль ема12 периодом и никаких сигналов на Лонги нет,уже полгода сидят на уровне 50-60 коп с тенденцией к снижению и грезят о мифических заводах))пора признать,что вам раздали акции этой пустышки,даже спекулянтам стала неинтересна,судя по снижающимся объёмам !но спекулятивные задерги могут ещё быть на 20-30%,скорее всего от 0,48 ,хотя и они становятся все меньше
По траншам не надо путать контракт от октября 2015, по которому может и был 1 транш на 1 миллиард, но Судан в итоге отказался его платить)) и от июня 2016 где траншей много, и их уже начали перечислять на гтл-африка. Хватит обсуждать всё что было до июня в старом контракте, тех условий больше нету, сейчас условия лучше но сроки сдвинулись вперёд немного.
Вы хоть бы справа график открыли и увидели,что цена идёт вниз вдоль ема12 периодом и никаких сигналов на Лонги нет,уже полгода сидят на уровне 50-60 коп с тенденцией к снижению и грезят о мифических заводах))пора признать,что вам раздали акции этой пустышки,даже спекулянтам стала неинтересна,судя по снижающимся объёмам !но спекулятивные задерги могут ещё быть на 20-30%,скорее всего от 0,48 ,хотя и они становятся все меньше
и это говорит нам человек, который хочет купить Сур по 29 руб чтоб продать его по 20 через полгода
Есть Я ведь говорил уже. Есть график внесения взносов Судапетом в ГТЛ-Африка. Не понимаю, почему этот вопрос возник только сейчас, график согласован и документально закреплен еще летом. В МСФО мы с вами видели первый этап его реализации. Согласно графика, ожидаемый второй транш должен пройти до конца года.
Я так понимаю, Сигул не об этом спрашивает. Он спрашивает, есть ли договоренность о порядке оплаты Судапетом своей доли в ГТЛ-Африка. Из этого он хочет понять, появятся ли в ГТЛ-Африка те деньги, за счет которых вообще в принципе можно было бы построить завод. Так вот, еще раз - есть. Там календарный график, насколько я знаю, не завязанный ни на какие акты и пуски. Хотя с учетом задержек в перечислении денег в Россию, скорее всего, какие-то разногласия между ГТЛ и Судапетом насчет необходимости соблюдения этого графика возможны.
подводя итоги дня, хочется сказать, что мы совместными усилиями начинаем понимать первостепенные задачи и цели руководства жетельки:
1. построить завод - кто бы спорил... 2. развить финансовую грамотность населения - кредиты брать не хорошо!.. 3. развитие доверительных отношений между руководством и акционерами - задавать вопросы вредно, как минимум до весны 2017-го... 4. увеличить кол-во акционеров, хотя бы до 2 596 000 - пока надеемся обойтись без допок... 5. путем "сложных экономических расчетов", выработать систему, в которой, каждый владелец акции ГТЛ, сможет претендовать на миллиарды украденные у него всеми виноватыми вокруг, на президентских выборах 2050-го года!
и я верю, или хочу верить, пока не разобрался а это была шутка, на злобу дня, так сказать! в личку интересуются, что за допка? так вот, по пожеланиям, тех кому не достанется хотя бы по лотику, можно будет организовать! (опять шутка!) но в целом, если сделать акцию дефицитом, представьте, сколько она будет стоить.. можно будет каждую менять на 7-й айфон, даже на розовый!..
Павел, прекрати ставить мне плюсики за магедонские посты! я их создаю, в целях обнаружения истины и приведения стоимости компании к тому уровню цены, которой она соответствует на сегодняшний день или хотя бы, для удобоваримой для покупки контрольного пакета миноритариями а не для повышения рейтинга! а то кто-нибудь еще подумает, что ты намекаешь на, что-то нехорошее
и вообще, бережем плюсики для ББМ, поговаривают, что нам этот индикатор снова пригодится! на этой позитивной ноте, пошел тренироваться, всем бобра!
нет однозначно посол расстроил, продавать надо эту акцию пока не поздно, все это фуфло полное а не компания, завода нет, денег нет, Неуд в панике кормит лося, Вультур есть а толку от него нет, так что льем в пол
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.