Украина хочет пересмотреть цены на газ из России Украинские власти заявили, что по-прежнему заинтересованы в поставках природного газа из России по "невыгодному для Киева контракту". По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, он ждет, что российское руководство пойдет навстречу в этом вопросе.
Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году, и готова к компромиссу с российской стороной."Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе (газовом), мы бы также пошли ему навстречу", - отметил Азаров.
На встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым глава правительства Украины неоднократно указывал, что цена газового контракта-2009, по его мнению, является абсурдной. Однако Украина по-прежнему заинтересована в газе из России, несмотря на реверсные закупки из Германии. "К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", – сам себе противоречит украинский премьер.
Азаров напомнил, что с 2009 году Украина активно развивает внутреннюю добычу, организует реверсные закупки газа, переводит генерацию на уголь и другие источники, а также осуществляет программу повышения энергоэффективности. В то же время премьер подчеркнул, что все эти меры требуют значительных средств, в которых остро нуждаются другие социально-экономические сферы страны, в частности, увеличение добычи на один миллиард кубических метров требует примерно одного миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс".
Кроме того, Азаров отметил, что в случае удешевления газа в будущем, например, до 150 долларов за тысячу кубических метров возникнет необходимость возврата к нему как к более выгодному топливу.
Напомним, что премьер-министры России и Украины встретились в Калуге, где обсудили газовые вопросы. "У меня такое ощущение, что этот вопрос не интересен больше нашим украинским партнерам. Потому что мы несколько раз предлагали свои услуги и по модернизации, по возможным параметрам, юридическим формам сотрудничества, тем инвестициям, которые мы готовы сделать. Но, к сожалению, никаких решений мы достичь не смогли. Из чего я делаю вывод, что это, наверное, сейчас не самая главная проблема для украинских партнеров. В конце концов, это ваша газотранспортная система, вам и решать, быть ей современной или ржаветь", – считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Мы действительно используем альтернативные маршруты поставки. Я в этом ничего плохого не вижу. Это и есть та самая конкуренция, к которой каждое государство стремится и которая обеспечивает его экономический потенциал", – пояснил глава российского правительства. Источник: dni.ru
Потеря лишних денег на рынке Штаты избежали дефолта. Накануне фондовые индексы торговались разнонаправлено. Основные индексы закрылись вблизи исторических максимумов.
Признаюсь, я ожидала более негативного сценария по США. За падение американского рынка я, так сказать, проголосовала своим рублем, точнее долларом. И не одним.
Началось все 12 сентября. В этот день, почти за неделю до заседания ФРС, я продала все бумаги, которые были в моем портфеле: распрощалась с American Express, Abercrombie&Fitch, Michael Kors и Tiffany&Co. Оставила только бумаги Apple. На тот момент прирост по портфелю превышал 30% с начала года. Большинство бумаг в портфеле уже сильно выросли. Из-за этого я ожидала коррекцию на рынке. Поэтому в этот же день я открыла шорт по индексу S&P500, то есть сделала ставку на его падение.
18 сентября, в день заседания ФРС Бен Бернанке ничего не сказал о сроках сворачивания QE3, и индекс S&P500 достиг нового исторического максимума. На следующий день после этого, правда, рынок начал падать. И во мне теплилась надежда.
27 сентября я значительно увеличила позицию в расчете на то, что верхняя планка госдолга не будет повышена вовремя, и в США все-таки случится дефолт.
8 октября у меня был шанс закрыться с прибылью. Но я, к сожалению, не сделала этого. Сделку закрыла позавчера, когда индексы уверенно росли на сообщениях, что договоренность по верхней планке госдолга все-таки будет достигнута. Накануне позитива на рынках было значительно меньше. Но это не помешало индексу S&P 500 вплотную приблизиться к историческому максимуму. Вот так примерно за 5 недель я растеряла 2/3 своей прибыли. Сейчас прирост портфеля с начала года всего 10%.
Продолжит ли американский рынок расти и дальше стремительными темпами? Аргументов за коррекцию много. Но когда на рынке так много лишних денег, то он, видимо, может расти несмотря ни на какие аргументы. Источник: bfm.ru
Пенсионные иски против государства хотят поставить на поток На государство может обрушиться вал исков из-за решения правительства ввести мораторий на формирование накопительной части пенсии. Как сообщают "Ведомости", депутат Госдумы Дмитрий Гудков призвал граждан оспорить в суде решение государства изъять взносы на накопительную часть пенсии за 2014 г. Через свой аккаунт в Twitter депутат организовал сбор исков.
В сентябре правительство решило направить эти деньги на текущие выплаты пенсионерам. Вместо денег на накопительных счетах граждане получат баллы в страховой части своей пенсии.
Гудков пообещал позднее опубликовать образец обращения в суд. «Мы создадим штаб, который займется сбором исков и организацией судебного процесса», — пояснил он «Ведомостям». Но прежде должна пройти агитационная кампания «перестань быть молчуном»: штаб будет убеждать граждан переводить деньги в НПФ. Шанс выиграть процесс очень высок — скорее нет шансов проиграть, уверен Гудков.
Государство грубо нарушает права граждан, правда, формулировки исков окончательно неясны, так как поправки еще не приняты, уточняет будущий руководитель штаба Дмитрий Некрасов (работал в экспертном управлении Кремля при президенте Дмитрии Медведеве). Скорее всего, придется судиться в два этапа: сначала в судах общей юрисдикции — но на них особой надежды нет, — затем в Конституционном, рассказывает адвокат Вадим Прохоров, принимающий участие в инициативе. В Конституционном суде есть шансы на успех, оптимистичен Некрасов. Источник: finmarket.ru
Шанс выиграть процесс очень высок — скорее нет шансов проиграть, уверен Гудков.
вроде бы в гос.дуре заседает этот наивный мальчик видать историю в УЗах не читал и занятий не посещал
Привет, Столыпин! всё простынИшь...
Привет,гос-н(г-жа) Аноним!)) Да..слегка с утра!)
Шансов при зависимом суде нету,ведь так решил Он! А так..воровство чистой воды,а идея с "валютным киоском" - обменом денежных взносов на баллы,при том,что обратный перевод с меньшим курсом..м-да.5-я реформа пезионная..ждать нечего..это уже понятно!
Введение единого налога на недвижимость отложено до 2015 года Введение единого налога на недвижимость физических лиц перенесено на один год - до 2015 года. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, передает РИА Новости.
"Для физических лиц, я думаю, мы уже не успеваем, 2014 год мы уже потеряли", - отметил он.
По словам замминистра, это связано, прежде всего, с замечаниями социального характера со стороны администрации президента РФ. В частности, речь идет о льготах для отдельных категорий граждан, которые не действуют в отношении налога на имущество физлиц в настоящее время. Шаталов заверил, что Минфин в течение года постарается учесть все замечания.
Кстати, крайний срок введения налога также решено передвинуть - до 2020 года.
Напомним, что законопроект о введении единого налога на недвижимость в РФ, базой для которого станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной, в настоящее время находится на рассмотрении правительства. Изначально в регионах, которые готовы к введению налога, он должен был заработать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны были бы ввести его до 2018 года.
При этом предлагает освободить от выплаты налогов продавцов единственного жилья или дачи.
Как писала "РГ", Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью квадратного метра - 160 тысяч рублей.
Для регионов цена квадрата в среднем 35 тысяч рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1 процента и стандартном вычете 20 квадратных метров (именно такие цифры сегодня фигурируют в финальном варианте законопроекта), владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тысячи рублей. Источник: rg.ru
В страховой пенсионный стаж засчитают 4,5 года ухода за детьми Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении периода, засчитываемого в страховой стаж родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.
Как передает РИА Новости, документ предлагает повысить этот период с 3 до 4,5 лет.
Для реализации законопроекта, в случае его принятия, потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета в 2014 году. Их размер авторы инициативы оценили в 470,64 миллиона рублей.
В правительстве считают, что принятие данного закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшению демографической ситуации в России. Источник: rg.ru
Россиян могут освободить от подоходного налога при продаже дач Минфин подготовил большой блок поправок в Налоговый Кодекс по налоговым льготам для физических лиц. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, пишет "Российская газета".
В частности, регионы получат возможность предоставлять налоговые льготы при продаже гражданами дач. Если, к примеру, стоимость дачи, которая продается, будет в пределах пяти миллионов рублей, то доходы от ее реализации не попадут под налогообложение. При этом на местах власти верхний предел смогут уменьшать.
- Во многих регионах пять миллионов - это хорошая квартира в городе, - пояснил Шаталов.
Законопроект также предполагает освобождение от налогообложения доходов при реализации единственного жилья. Министерство финансов рассчитывает, что поправки в Налоговый кодекс будут приняты в октябре, максимум в ноябре 2013 года. А заработать смогут с 1 января 2014 года.
Стоит отметить, что как минимум на год отложат введение обновленного налога на недвижимость, который планировали считать не от инвентаризационной стоимости, как сейчас, а от кадастровой, которая приближена к рыночной. Как передает РИА Новости, Шаталов заявил следующее:
- Для физических лиц, я думаю, мы уже не успеваем, 2014 год мы уже потеряли.
Крайний срок введения этого налога также решено передвинуть - до 2020 года.
А вот вкладчиков банков ждут неприятные перемены. По словам Шаталова, будет снижена планка по налоговым льготам по процентам по рублевым банковским вкладам до уровня ставки рефинансирования, увеличенной на три процентных пункта. Сейчас проценты по банковским вкладам освобождаются от налога, если ставка по вкладу не превышает ставку рефинансирования ЦБ плюс пять процентных пунктов.
Это значит, что сейчас под налогообложение попадают вклады со ставкой 13,5% (8,5%(ставка рефинасирования)+5%), а после принятия закона этот предел снизится до 11,5% (разумеется, если ЦБ не изменит ставку рефинансирования). Источник: e1.ru
Госдолг США преодолел психологическую отметку в $17 триллионов В ночь на субботу 19 октября размер государственного долга США, предел которого все же удалось повысить, несмотря на межпартийные разногласия в конгрессе, преодолел психологический рубеж в 17 триллионов долларов.
Как свидетельствует отчет министерства финансов США, очередное повышение произошло скачкообразно сразу на 328 миллиардов в первый день начала работы федерального правительства после вынужденного простоя, который длился с 1 по 17 октября и стал следствием отсутствия утвержденного бюджета.
Отметим, что голосование в среду, 16 октября, стало, по данным казначейства США, 79-м случаем за последние 53 года, когда конгресс повысил "потолок" госдолга и предотвратил дефолт.
Принятый закон предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля, то есть ограничивает его рост по времени, но не по объему.
По информации портала US Debt Clock, к полудню по киевскому времени уровень постоянно растущего государственного долга США составит около $17,038 триллиона, что в перерасчете на каждого гражданина страны составляет чуть менее $54 тысяч.
Совокупная задолженность страны, в которую также входят долги штатов, муниципалитетов, компаний и домохозяйств, оценивается более чем в $60 трлн, или в $189,5 тыс. на каждого гражданина.
Тем временем, вчера Корреспондент.biz писал, что угроза дефолта в США не лишила доллар статуса ведущей мировой валюты.
Напомним, в начале октября США захлестнул политический кризис, суть которого заключалась в том, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив президента Обамы.
Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если бы он не был повышен до 17 октября, США грозил бы дефолт.
Однако 16 октября американские политики все-таки смогли договориться, и Обама подписал проект бюджета, который предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита заимствований до 7 февраля. Источник: korrespondent.net
какие 1990 по ммвб вы в с ума что ли сошли это надо чтобы Газпром стоил 300 рублей Сбербанк 140 вся электроэнергетика в 2 раза выше текущих уровней металургия тоже при лучшем раскладе хотя не факт 1650 у нас просто будут нефтегаз дорожать другие дешеветь такого роста как 2009 году по всем фронтам точно не видать правительство наше говорит что экономика наша в жо пе какой заоблачный рост при этом может быть ?
какие 1990 по ммвб вы в с ума что ли сошли это надо чтобы Газпром стоил 300 рублей Сбербанк 140 вся электроэнергетика в 2 раза выше текущих уровней металургия тоже при лучшем раскладе хотя не факт 1650 у нас просто будут нефтегаз дорожать другие дешеветь такого роста как 2009 году по всем фронтам точно не видать правительство наше говорит что экономика наша в жо пе какой заоблачный рост при этом может быть ?
1990 по Сиплому,вообще-то..но мне нравиться ход твоих мыслей!(с)
1990 по Сиплому,вообще-то..но мне нравиться ход твоих мыслей!(с)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.