Честно скажу, не вижу потенциала роста, но падать не дадут. Ликвидность на нашем рынке настолько низкая, что циб может держать бумагу на этом уровне сколь угодно долго, пусть шортят, комиссия сожрёт гипотетическую прибыль шортиста. Да и набирать циб то начинал по 50 . Помню сам сидел в сбере и руки потирал на каждодневном росте, так он мухой до 100 долетел, я по 97 продал, хотя знал, что он минимум на 110 сходит. А потом на Лчи народ начал показывать убытки под 50 млн, кажется scorp там попал, когда их начало в шорте от 110 разрывать.
Ну представь. Ты менеджер высшего звена, ты не работаешь в, ты работаешь на. И тут тебе Греф говорит, парень, к твоим 5-10 миллионам годовых, ты получишь бонусы 40%. Ты весь циб раком поставишь, что они твои кровные бабосы в унитаз не слили. А Греф сказал будут акции дорогие- будут бонусы, нет-нет не будут.
Конечно, если рынок растущий, это самоубийство. А вот если тренд изменится, то сбер будет очень хорошо падать, не один менеджер его не остановит, тем более что в портфеля западников его немало. Сейчас очередная вершина, бумага находится в утаптывании, почему бы не попытать счастья? У меня есть поза сбер-шорт, даже поигрываюсь в течении дня, пока не вижу очень большого риска. Надо только следить за объёмами, а так обыкновенная игра
Более того, думаю что физиков в шорте дофига, ну реально вылетели они за здравый смысл с ценой, типа какой нибудь Транснефти. Но именно по этому падать не дадут. Притока новых денег на русс биржу нет, поэтому избы питаются клиентами.Будут шортиста под 15% годовых держать, без роста, что бы не спугнуть, а то сбросят шорт, никакой прибыли. Я уж не знаю, мож вы все такие ловкие скальперы и ловко генерите прибыль фиксируя по проценту(не ясно только, что скальпер делает, если рынок пошел против его позы, ставит стопы?).
Не знаю как у тебя, с меня брок 13%, за шорт берет, считаю приемлимо,если даже дивы в долговые бумажки даёт. Да и не собираюсь я сидеть в сбере, наш пострел везде поспел, вот идеологии игры в нем.
Более того, думаю что физиков в шорте дофига, ну реально вылетели они за здравый смысл с ценой, типа какой нибудь Транснефти. Но именно по этому падать не дадут. Притока новых денег на русс биржу нет, поэтому избы питаются клиентами.Будут шортиста под 15% годовых держать, без роста, что бы не спугнуть, а то сбросят шорт, никакой прибыли. Я уж не знаю, мож вы все такие ловкие скальперы и ловко генерите прибыль фиксируя по проценту(не ясно только, что скальпер делает, если рынок пошел против его позы, ставит стопы?).
Хорошо отвечу, у меня сбер шорт от 169,71, последим, и примем правильное решение.
Вот во что играю, очень ясно представляю их зигзаги, но во что танцует Мега, смутно. Хотя вспомнил; шаг налево, два шага направо, шаг вперед и два назад. И какой это танец?
Вот во что играю, очень ясно представляю их зигзаги, но во что танцует Мега, смутно. Хотя вспомнил; шаг налево, два шага направо, шаг вперед и два назад. И какой это танец?
Я надеюсь это и есть твой пакет. Да ты же будущий Рокфелер, это тебе твой брак тоже обещал. Одет то был солидно, или по телефону.
Я так понял за последние пол года завелась традиция между сидельцами делиться инфой по инвестициям, вот и донес до суда Вашего )) Пишу не часто, но сижу уже долго(( зашёл на 830 и с учётом дивов хотел сегодня выйти в ноль, но зашёл на сайт брока и решил посидеть до следующих. Брокер Фридом финанс, пока по рекомендациям промахов не было, но не так часто пользуюсь рекомендациями (нет времени торчать в терминале). Рокфелер пишется не так!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.